新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Sarah_evil

[工作] 【已完结!已上图!女生跨年讨薪成功! 望广大学生朋友提高警惕勇敢维权!!!】   [复制链接]

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

271#分享本帖地址
其实真的没什么可争的。

雇员就是卖菜的菜农,雇主就是买菜的饭店。

一个人如果手上都是些烂菜,你当然也可以跟饭店讲尊严讲法律,只是很可能还是没人会买。
如果你手上都是好菜,卖得再贵也会有饭店抢。

讲到底,还是要看自己有多少料,筐里的菜都是些什么货色。

话又说回来,愿意买烂菜的饭店大多也不会是什么好饭店;
能被贱卖的菜也大多不会是什么好东西

我就对我的员工说,以你们今天的能力,如果我不付你这个价码,大有愿意付你这个价码的公司。好收入永远不是靠老板施舍的,而是靠自己一刀一枪打拚出来的。我认识干猎头的,许多公司为了一个优秀人才是会竞价加码的。如果一个人的收入要沦落到依靠法律来保障的地步,要么他碰到了个瞎眼不识货的老板,要么就是这个人的确能力很有限,让买家是在不愿意付这个钱。

匿名
272#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-10 12:01:48 微信分享
purpleapple 发表于 2014-1-10 09:37
意见不同就动辄人身攻击,你这样的人正式应该用高的移民标准卡住不要来到新西兰的人吧,真是耻辱的代表。

这位女士

首先我自动无视掉你对我的谩骂

现在非常nice的对你做一次心平气和的回复

匿名,是skykiwi和新西兰法律赋予我的合法权益

我正常享受我的合法权益,是不应该因此受到谩骂的

其次
一人得道鸡犬升天。是新西兰赋予早些进来的移民的权利,该权利是我们的合法权益,神圣而不可侵犯

如果你觉得享受这个权益是可耻的,享受隐身的权益是可耻的,而一个每小时创造不了13.5的价值的人享受13.5的待遇的这个法律却不是可耻的,那我想问问你,这是不是双重标准,是不是极度自卑?是不是可耻?

争这13.5的人,说白了,是不是都是那些没本事拿一小时20块工资的人?那些找不到更好的工作的人?这些人,作为社会的弱势群体。不努力提升自己的价值,去找20块钱的工作,整天怨天尤人,抱怨自己被坑,你说会有好下场么?

如果你对我说的这些不能理解,那我建议你不要回复我了

因为你回复了我也未必再愿意多和你说什么,你何必自讨没趣

祝 新年快乐

匿名
273#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-10 12:08:27 微信分享
purpleapple 发表于 2014-1-10 09:36
新西兰什么时候赋予移民一人得道鸡犬升天的权利了?新西兰以前没想到新移民的想法是一人得道鸡犬升天,现 ...

新西兰以前没想到。。。hahah

你是不是觉得你比所有新西兰人都聪明

这条法规明明白白就是让大家一人得道鸡犬升天的

用来吸引移民

现在移民够了自然要修改

却被有些自卑的中国人,解读成是自己卑劣的同胞, 破坏了洋大人对自己的好印象

居然大义凌然的发帖教育自己的同胞,就因为自己的同胞享受了合法的权利

升级  51.2%

热情
人气
274#分享本帖地址
我和老婆刚来的时候也被坑过。而且坑人的人还是基督城华人报纸上的常客,整天道貌岸然地说这说那。
免费日语网课更新中。详情请看http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3903634&page=1#pid73327098

升级  57.8%

热情
人气
275#分享本帖地址
支持!!!!
找工作,找工作

升级  21.1%

热情
人气

2014许愿勋章

276#分享本帖地址
挺楼主,既然支付不起人工,那就别雇人,雇了人就要付工资。。上天是公平的,黑心老板一定会有报应的。记得刚来新西兰时去伊朗人的kebab 打工,第一份工,所以很珍惜,无偿劳动了很多呀。。。想想那时候自己这么傻。。

升级  67.94%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

277#分享本帖地址
很好奇最近sky上发帖的餐厅老板们还招得到人嘛?{:8_389:}
O(∩_∩)O哈哈~,顶LZ,好样的!
流年匆忙   对错何妨

升级  9.3%

热情
人气
278#分享本帖地址
真长啊!!!
生活就是一杯二锅头!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

279#分享本帖地址
LilJay徐 发表于 2014-1-10 16:41
很好奇最近sky上发帖的餐厅老板们还招得到人嘛?

有很多人还是会忍气吞声的,所以这些老板还是会继续。等到他们没了,Mxy也可以退休了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

280#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-1-10 13:01
这位女士

首先我自动无视掉你对我的谩骂

不管说的多么漂亮,就是讲到天边去,我也坚信不管是弱势群体还是强势群体其本身都不可耻,可耻的是不遵守法律的人!!
美丽的山水,是我的最爱........

升级  29.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

281#分享本帖地址
这种老板太恶心了!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
282#分享本帖地址

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

283#分享本帖地址
xiayudelu 发表于 2014-1-10 17:59
都这吊样,在个新西兰当个不管什么老板那优越感。真是没个天花板都上天了

很多人是把国内当老板的那种优越感带到了这里,可惜他们忘了新西兰的文化以及法律法规和中国的是不同的..........
美丽的山水,是我的最爱........

升级  3.6%

热情
人气
284#分享本帖地址
人品太差了 没自觉性却呆在一个需要自觉性维持社会秩序的国家里。 悲哀

升级  98.3%

热情
人气
285#分享本帖地址
TMD 我也有一周工資沒結啊,問題是如何證明呢~而且好像比較久了
被迫修改签名 无奈

升级  67.12%

热情
人气
286#分享本帖地址
LilJay徐 发表于 2014-1-10 16:41
很好奇最近sky上发帖的餐厅老板们还招得到人嘛?

不用担心,老板不可能一个人干完所有的活,他必须招人!!!只是会小心些,也会对员工好点的!!!还是会用新人的,哪来那么多熟手?熟手能PAY最低(老板还是要追求利润和成本)?

匿名
287#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-10 21:10:29 微信分享
zzxcb123 发表于 2014-1-9 02:35
这不是报酬和CHEAP不CHEAP的问题。
这是法律和道德的问题,是社会良知和公义的问题。
法律面前人人平等 ...

基本还是同意你的观点的,维权这个事儿说小了是保护自己,说大了是建立现代文明的公民社会的必要条件。
不过说到同胞为了办PR忍气吞声,大部分人不远万里花了不少钱来到这里就是想要移民。为什么移民?也许就是为了不在中国受到更严酷地剥削(比如富士康式的企业还有加班不给钱的文化在中国非常普遍)。为了以后在纽西兰这个法治国家合法长期生活,为了下一代不再受到如此剥削,暂时忍气吞声也是可以理解的。为了移民要吃这么多苦,尤其是近几年移民越来越严格,国内生存条件越来越差,所以中国人拼了命想移民,如果洋人不理解这里的苦衷,那做为同胞应该能理解,甚至同情。

升级  51%

热情
人气
288#分享本帖地址
0222999999 发表于 2014-1-10 10:58
其实真的没什么可争的。

雇员就是卖菜的菜农,雇主就是买菜的饭店。

我真得无法理解你这种观点,我在中国去过上千家不同类型的企业,国企、外资、港台、私营都有。做得好的企业,都讲究人尽其才,物尽其用。而且其工资水准都在平均水平之上。更不用说基本工资了。我很难想想在这里的华人企业尽然普遍是这种思想。其中有很多老板也是在这里生活多年的吧?
没了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
289#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
290#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
291#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
292#分享本帖地址

升级  78.34%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 2014许愿勋章

293#分享本帖地址
NICE!!!!!!

升级  78.74%

热情
人气

294#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-1-10 23:03
我真得无法理解你这种观点,我在中国去过上千家不同类型的企业,国企、外资、港台、私营都有。做得好的企 ...

作得好的企业有一群精英。这些人本来就与最低工资一毛钱关系都没有。

其实,最低工资跟我也没有一毛钱关系。我要的员工不是那些追求最低工资的人能胜任的。很多学校中介要给我送免费实习生我都一般推掉,我说我这里没时间给他们当保姆。

真的需要廉价劳工的,我就外包。比如技术活包到中国;客服包到印度。

我真不在乎最低工资是多少。但我在乎的,是新西兰的经济及商业环境。经济垮了,大家一起完蛋。

升级  76.4%

热情
人气
295#分享本帖地址

没有最低工资经济才会垮呢,最低工资就是付给能力最差的人的工资啊,什么叫做没有达到最低工资的能力啊?是你老板没本事让你员工帮你赚钱,还是你不会用人啊,硬要请个电工来修电脑啊,也是,要不还要hr这行当干吗?洗盘子就不值13.75?你可以涨菜价嘛。啥?涨价没人来吃?那你合理安排洗盘子的时间啊,啥?没那么多事做?靠,资本主义本来就是靠赚取人的剩余价值来发展的,在保证工作群体生活质量的前提下创造更多社会价值,要不流水线这鬼东西是怎么发明出来的。老板你这个不行那个不行,真以为老板坐那等员工给你送钱就行啦?有点做老板的自觉和尊严好不。
说到新员工的问题,还是老板的问题,年轻人没有经验但有潜力,怎样合理的培养梯队,是你老板的事。培训员工是赚是赔。。。。还是你老板的本身。
最低工资和你没关系?如果最低工资降低5d,你绝对就会降低你现在员工工资,不肯?最低工资才7d,你好意思拿30d?你啥水平啊?外面大把大把25d的技术人员。说到底你就是心疼现在付给员工的工资。

头像被屏蔽

长 老 级

升级  25.6%

热情
人气
296#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  42.5%

热情
人气
297#分享本帖地址
0222999999 发表于 2014-1-11 02:07
作得好的企业有一群精英。这些人本来就与最低工资一毛钱关系都没有。

其实,最低工资跟我也没有一毛钱 ...

放心吧,新西兰的经济刚又要起飞了。你只是管理一个小公司,不管你的生意有多大,都不如人家管理整个国家的团队能想到的周全。你还是专心管理好你的生意,别搞垮了连累了你自己和家人还有你的员工和他们的家人。

升级  78.74%

热情
人气

298#分享本帖地址
我会空手套白狼 发表于 2014-1-11 09:24
放心吧,新西兰的经济刚又要起飞了。你只是管理一个小公司,不管你的生意有多大,都不如人家管理整个国家 ...

真心希望新西兰的经济起飞。我提些想法也是为了经济好。

刚在另一个帖子里举了个例子:

a) $800请3个工人,生产$1500的产品,赚$300,交$100税;
b) $1000 请4个工人,生产$2000的产品,赚$400,交$180税,政府再把多收的$80税补助给低收入员工。
两个方案里:
a) 3个工人找到工作,工人每人赚$266.7, 企业税后赚$200
b) 4个工人找到工作,工人每人赚$270, 企业税后赚$220。
大家实际上都多赚到了钱,并且还多创造了一个就业机会。不是很好吗?

升级  65.59%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

299#分享本帖地址
恭喜LZ!!!{:8_472:}{:8_472:}
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  51.73%

热情
人气
300#分享本帖地址
就是看个维权,结果看到好多低屌的经济学家啊。。。没办法,现在就是个装B的世界,我得学会适应