新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 【已完结!已上图!女生跨年讨薪成功! 望广大学生朋友提高警惕勇敢维权!!!】   [复制链接]

升级  67.4%

热情
人气
楼主

从boxing day一直到今天,还没有具体结果,不过好像在一步步接近胜利了!

坚决不匿名,不怕恶势力!

露珠24周岁女学生,来NZ不到一年,遇到好心人不少,没想到在跨年的时候遇到这种糟心的事,从boxing day到现在没一天消停的,还在努力争取我的合法权益!

事情是这样的,因为学校放暑假,lz想打工攒经验,并赚一些小钱出去玩,于是各处投简历想找一份兼职工作,因为lz住在city,所以范围都在city,十一月底投简历到一个快餐店(暂时这么说),11.29接到邮件回复去面试,11.30上午去面试的,中国老板英文面试,说是为了考察英文沟通能力,并就之后工作的事情进行了解。期间谈到有一个trail,一段training,之后再转正,trail不付工资,training工资是转正后的80%(当时女老板很明确特意跟lz说这是完全合法的,可以上网查到),转正后14,lz当时想,trial 应该也就一小时,无所谓工资,training既然说了合法,也应该没问题,于是就没有太在意,后来才知道吃了大亏!

11.30日当晚收到短信通知,12.1去店里trial,从2pm开始,于是lz12.1当天145左右就到了店里,女老板给了lz工作服和写有trainee的胸牌,然后lz就开始了所谓的triallz因为没有过餐饮经验(面试时已如实告知老板),所以一开始lz有些手忙脚乱,当时老板还是很客气的,人很多的时候,让lz躲在了店后面,人少的时候让lz在前面greetingcustomer递递东西,然后lz就傻呼呼的从不到2pm一直做到6pm关店,当时老板给的反馈很好,lz觉得得到工作的可能很大,于是就没有计较4小时的trial

接着更,当天晚上接到短信和邮件,通知可以正式录用,但是要记一些recipe,因为餐饮业嘛,这个lz还是比较清楚的,之前面试也说的很明白,于是lz一个理科生回来各种背,之后12.6 lz去了第二次trial,老板称之为是test,因为要考lz记没记好recipe。lz当时人多混乱,而且确实没有记很扎实,于是一小时左右就回去了,老板说还需继续记,lz当时比较自责,于是回去苦背。于是在12.13的时候,经过3pm到6pm的test,lz通过了!当时老板还奖励了lz一点微不足道的小礼物,lz那时候相当感激,因为终于得到了工作。晚上lz按照要求填写了IRD的保税单,也把银行账号text到了老板。

到那时为止,lz总计共去了工作地点8小时,因为lz觉得中间一次没有什么意义,于是lz在之后维权过程中把trial时间主动降到6小时。

test通过之后,lz就开始了所谓的“training”阶段,分别是12.18/12.20每天四小时,还有12.23 的三小时,和12.26boxing day的三小时。因为lz在面试时很清楚的跟老板说过,lz开学后大概只有两个下午可以工作,当时老板给的答复是可以,因为还有一个part time的女生在梅西上学,可以和我安排倒班,然后老板在lz20日工作时和lz说,梅西的女生timetable出来了,每天下午都上课,让lz赶紧回去查自己的timetable,于是lz在12.21 查到了timetable并且发给了老板,确实只有两个下午可以工作,当时老板没有回复,lz也没当回事,因为lz并没有做错什么。

12.20,也就是lz还没给timetable的时候,老板通知lz下周145都来上班,周六忙的话也来。于是lz12.23周一的时候很happy的就去了,虽然工作挺累,一直挺着腰站着,并且得来回走动,店里没有坐的地方,一直到关店lz还得帮忙做卫生,与其说是3小时,其实lz每次都会拖晚20分钟左右结束。周一当天老板的态度还不错,也许是lz粗神经并没有感觉出来什么,于是boxing day那天,lz又喜滋滋的去了。当天虽然是boxing day,但是mall里并不是很忙,lz按照老板的要求,独自完成了数次接单制作到结账,customer都给了很好的feedback,因为lztraining,态度也不错,即使慢一点,洋人customer还是很nice的等着。然后lz在关店时换衣服之后回去问周五几点来,然后老板很冷不丁的跟我说,lz被解雇了。

然后lz当时非常错愕!真的是我和我的小伙伴都惊呆了!但是lz毕竟是接受过教育的,没有表现很惊讶,或是怎样,就是听老板给lz解释,对了,忘了说,老板是一对中年couple,然后就你一句我一句,说lz脑子不太好,记忆力太差,recipe还是不熟练,然后说lz主观能动性差,不接单怎样的,还有什么各种乱七八糟,总而言之就说lz不合格,然后lz恨郁闷的说,你们要求我做的,我都做的挺不错的,customer反映也不错,而且毕竟我才上岗不到两周,因为之前老板跟lz说过另一个parttime做了两个月才刚转正,lz觉得进度还是跟得上的,但是怎奈老板非要解雇我,lz向来也是很要面子的,于是还是很懂事的安慰他们说没关系,你们尽快找人吧,要么开学前培训不起来,就误事了blabla的,他们说让lz洗干净uniform还给他们,从头到尾没提工资的事,然后lz就回家了。

lz在发timetable给老板的时候,因为正式开始training已经一周了,工资还没有影子,于是问了老板工资的事,老板的回复是工资两周一发,training10.8,转正13.75,其实lz当时收到短信就有点郁闷了,跟之前说的虽然没有差很多,但还是差了,lz因为比较喜欢这个工作,所以也没太计较,而且lzpartner做了两份工作,跟lz说不需要太计较钱,工作的开心点就行了,于是lz当时就没在意了。

lzboxing day被解雇后,回家跟partner说,partner也很奇怪为什么之前没有一点预兆,就把lz解雇了,而且如果是能力有问题,在trial阶段就可以看出来了吧,或者是training 了两次也应该看出来了吧,这都前后一个月了,才说解雇的事,进一步分析得出,很可能真实的原因是因为lztimetable和他们的另一个part time不合适,于是只能解雇lz,又因为lz之前很明确的说了工作时间,以timetable为理由的话就十分不充分,于是只能找理由说lz的能力有问题。然后lz就真的有点不高兴了,因为lz希望有事说事,明明白白的说清楚,即使是确实timetable不合适,也可以互相调整,但是找理由辞退lz真的不能接受,而且是给lz扣了一些很难听的大帽子,类似于什么能力问题,脑子不好,记忆力差,之类的。

于是lzpartner就开始上DOLIRD得网站查关于trialtraining期间解雇的事情,不幸的是,老板有权在training阶段解雇,而且在training阶段工资是每小时最低11刀(lz这里有误区,后来经过DOL指导这才知道),而且从法律层面来讲,根本没有trial这个说法,lz也翻看了很多这里得帖子,关于trial工资的维权,于是lz决定讨要最低工资和trial期间的工资!

于是lz12.27中午发短信给老板索要工资,trial6小时,加上training14小时,一共20小时,每小时11刀,并附带lz每次工作的时间和时常,随后老板在3.08pmlz回复,trial不付工资,而且我可以从任何一个工作过的员工那里得到证实,而且含沙射影的说lz的理解能力有问题(原文:从这一点也就能看出你有时候并没有听清楚和理解我们对你的要求)。随后lz回复,因为lz面试时以为trial也就一两小时,但是实际却远超出预计,然后老板回复:我想问你在第一次trial时做了哪些事,lz顿时很无语。

然后lz回复,我当时做了我能力范围内所有能做的事,你们安排我做的,我也都完成了,而且trial 之后的清洁,你们并没要求我做,我也帮忙做了。老板回复说:那当初在面试时为何同意他们的要求,从lz回复的内容就能充分看出是lz的人品有问题(原文:从上面你所写的就能充分看出你的人品和为人,这已经不是钱的问题了)

当时lz已经真的有火气了,因为已经涉及到人身攻击了,lz真心没被人这么说过啊!

然后lzparnter出主意让lz拨打DOL0800电话,lz当时还是中国人心理,想尽快解决而且不想闹大搞的双方都难看,然后lzpartner毅然决然的拨打了0800209020

很不幸的是,因为当时正是圣诞新年假期,DOL只有语音信箱回复,说2014.1.3恢复正常工作,也就是说lz在新年期间是无法处理这件事了。与此同时,lz意识到,被解雇当天是boxing day,他们应当付我至少1.5倍薪水,于是lz又发短信到老板,要求支付1.5boxing day,也就一共是21.5小时。需要提到的是,在lz和老板之前沟通过程中,老板作为一个对假日很敏感的shopping mall员工,竟然完全没有提到boxing day是法定假期,其实就可以看出他们根本不打算支付我的1.5倍。

然后老板要求我带上uniform去店里,当面谈一下工资问题,并且要求lz签一份已收证明,证明lz已拿到工资,lz很明智的果断拒绝了!因为DOL要到1.3上班,于是lz发短信到老板说,已和DOL通话,如果1.3之前收不到我的$11@21.5h,我会在1.3之后通过法律途径解决此事。然后老板回复的话让lz彻底打消了最后一丝私下解决此事的希望,原文如下:如果你要一意孤行,我想你也不会得到许多,或许失去的会更多!最后是感叹号!感叹号!赤裸裸的威胁!lz彻底愤怒了!当时手都气得不停地抖!

于是lz决定1.3直接打电话到DOLlz要安心过一个年!lzpartner安慰lz,不要生气,不能怕,先过年。lz当时真的是一肚子的怨念,如果生活可以动漫化,lz当时的脑袋上肯定围绕着黑云。。。然后lz就没再主动给老板发过短信了,当天晚上7点多,老板又发,说我是他们遇到的不可信任的人,他们需要保护自己,再次要求lz去店里签一个什么东西,lz估计是什么免责的声明,lz果断无视。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

升级  64.4%

热情
人气
沙发
嗯?楼主加油。能说说具体情况吗?

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

板凳
你的标题比内容还长

具体是什么?

升级  67.4%

热情
人气
地板

接上文!!!

1.3大早,在lzDOL打电话之前,老板给我短信,再次要求lz去店里签一个协议,支付薪水,并让lz归还uniform,随后lz问会支付我多少,她回复说按照我的要求付我$11@21.5hs,但是他们并不情愿支付,而且他们会询问律师,如果律师说他们不应支付,他们也会支付这么多,当时lz就觉得他们是想在我打电话之前把事情压下来,而且他们已经了解过应该支付的真实数量了,于是lz没有回复,之后老板又短信过来,给lz说他们已经咨询过DOL,并说这不是一下可以解释清楚的,原文如下:it is complicated and can't use one word to explain. lz觉得如果去了就是被忽悠了啊!于是立刻给DOL打了电话。

lzDOL打电话的经过如下:首先DOL会询问名字,电话,年龄,签证情况,具体工作环境,店名,雇主名字,电话,双方地址,然后lz如实陈述了事情经过,DOLlz当时的答复是,11刀每小时的training 工资只存在于很少的培训课程情况,一年有60学分的那种,比如说建筑工人,餐饮业的最低工资必须13.75起,而且没有所谓的trial,这里雇主第一没有跟我签书面合同,第二拖欠工资,并且未到法定最低工资,第三态度恶劣,他们还询问了其他雇员的情况,不幸的是lz并不是很了解其他雇员,只知道一位被解雇的女生叫merry,现在的雇员名叫Catherine在北岸梅西读business,而且老板之前很明确的说他们从未支付过所谓的trial工资,并且一直付10.8training阶段,也就是说他们已经违法很多次了。

然后DOLlz的回复是,他们已经把这个情况记录在案了,具体的处理流程是,首先把这个case发到auckland 这边的工作人员,然后auckland的工作人员会进行调解,如果调解不成,会派出inspector去店里调查情况并教育调解,如果他们还拒不支付,他们会强制他们支付并做出处罚,如果有必要,他们会提供法律援助支持我!当时lz就特别有信心了,因为lz的坚持终于得到了正面的支持和回应!

上午打过电话,中午的时候aucklandDOL工作人员就联系我了,又详细询问了一下lz的情况,并且说不接受11@21.5的决定是正确的,就是有一些这样投机分子会钻法律的空子,她也给出了建议,让lz先去归还uniform,并最后一次询问老板愿不愿意按照DOL的要求支付我的薪水,因为lz真的很不想再面对那两只,所以让partner去归还和询问。1.3下午四点左右,lzpartner到达商场,lz站在很远的地方看着,lzpartner过去的时候因为有顾客,很耐心的等了一会儿,然后男老板过来接了衣服就开始说话,因为lz太远听不到,但是可以看到男老板在前女老板在后动作很激动,lzpartner做了一个掏手机的动作,女老板就走了,然后男老板还是挥手的在讲什么,然后lzpartner气呼呼的就回来了,跟lz说他们拒不支付,而且要求lz必须签一个什么东西,而且要求lz本人当面过去领工资,并且不可能支付13.75@21.5给我,语气很强烈,所以他作势要拿手机录音,他们才不敢再说的。

lz立刻就给DOL当地工作人员打了电话,她回复说她会去联系雇主,周一再跟我联系,lz道谢后就回家了。大约30min左右时候,老板发来短信,说DOL给他们打电话了,他们愿意支付,但是没有说具体数目,而且还是要求lz当面去取,lz立刻回复不会去,而且没有义务去。周日的时候,也就是1.5老板又发短信过来,还是在和lz玩文字游戏,说不知道lzaccount nobank name,需要lz确认,lz回复询问具体数目,他们依旧没有给我正面回复,因为lz在之前很久就已经填写了IRD报税表也给了老板account nobank name,可以看出他们就是在故意拖延。而且因为lz之前跟他们有过短信确定11@21.5薪水,如果他们不给lz13.75@21.5的明确回复,lz怕到时候他们反咬一口。

今天上午(1.6)lz同DOL通过了电话,告知了她具体情况发展,她表示比较气愤,说会立刻联系雇主。但是刚才,也就是1点左右,给lz电话,说老板手机已经打不通了,打了很多都不接听,问lz有没有land line,lz从franchisor的网站上查到了他们店里的电话,提供给了DOL工作人员,她说会进一步联系,并对我这个事表示抱歉。lz觉得,这两个老板,真的是又给中国人脸上抹黑了。现在lz静待DOL回复,如有消息,会及时更新。大家不要因为自己是学生,人生地不熟就忍气吞声,我们既然来了这个国家,就是为了寻求一个公平公正的社会,既然是自己应得的,就一定要去努力争取,只要正义和法律在你这边,一定可以成功的!

很感谢大家的支持,lz不会匿名,并且贴吧里也有lz身边的朋友,他们会证明此事的真实性,lz也不怕某些恶意攻击人的出现,因为lz确实没有做错过任何事情,所以不会害怕!如果大家希望了解维权的具体流程,请给lz发小纸条,因为这段时间lz心情比较差,所以生病在家修养,有时间可以为想维权的朋友提一些建议。今天截止DOL下班为止,lz没有收到回复,老板也没给lz任何回复,此事应该在DOL的处理中。lz觉得很奇怪的是,老板已经做了那么多年老板,这样很简单关于雇员的法律条款,竟然不知道,或者是明知故犯?而且lz一开始很平静的试图解决此事,老板却态度恶劣,而且拒绝lz的要求,即使是到现在DOL插手去处理,老板还是执迷不悟,此两位老板在国内曾经还是高知识分子,lz真的是想不明白。

1-7 lz大早还在睡,被DOL专员电话吵醒,告诉我她们已经联系了老板,老板最终同意支付lz的全额工资13.75@21.5!!!lz只需再次告诉他们lz的银行信息以便确认!并提醒lz,收到payment之后立刻联系IRD查税!无论有没有问题,都要回复到DOL,因为DOL要记录备案!lz已经短信到女老板了,并明确声明了lz会去查税,还有会进一步联系DOL。不过经过这么久的时间,lz怀疑他们还是会拖,无所谓啦,反正事情已经敲定啦!

lz要提醒大家,无论是雇主还是雇员,发生了纠纷一定要主动寻求帮助,积极面对问题,上网查询相关法律,或是求助懂法律的朋友,实在解决不了的,一定要勇敢拨打DOL的电话,DOL并不是一个偏向雇主或雇员一方的组织,他们始终会站在法律的角度为你分析,并给出解决方案,而且DOL的0800电话听说还有翻译,所以交流不会是问题!如果双方都能合理合法的处理雇佣关系,那以后雇主雇员都会收到法律保护,也就没有了争执和问题。

18日:lz刚才接到DOL的电话,通知lz老板昨天已付款到lz账户,让lz立刻查询有没有到账,lz查到一共到账$278.5,向DOL如实汇报之后,DOL解释,其中包含了lz20小时的工作时长,1.5holiday payment,还有8%holiday pay gross,而且提醒lzIRD的税是每月一交,所以在下月初就可以打电话到IRD查询lz的工资有没有交足够的税了,并说如果税务方面有问题,欢迎继续联系他们。最后说,DOL会把此事结案,但是关于该店会有相应记录,之后会向lz发一封email,需要lz对此事的解决方法,时间,还有DOL的服务态度做出feedback,可见DOL确实是很正规,很给力!lz承诺会立刻回复,并再次感谢他们。

Lz刚收到DOLauckland的工作人员邮件,再次同lz确认了应收到的金额,原文如下:

Normal pay

Gross = $295.63

PAYE = $37.98

Net pay = $257.65

Holiday pay 8%

Gross = $23.65

PAYE = $2.8

Net pay =$20.85

经过前后两周的艰难经历,LZ最终维权成功!整理后发现,光是陈述事实,就有6000多字,虽然很不容易,但是还是成功了!!!LZ最后提醒大家,一定要勇敢维权,积极处理问题,如果有什么lz可以帮到的,请发消息给LZLZ尽力帮忙,谢谢大家的支持!

升级  67.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
无意闯入 发表于 2014-1-6 10:14
嗯?楼主加油。能说说具体情况吗?

lz慢慢更,事情太复杂了,话说你们知道怎么贴图么?lz想把短信内容贴上来。

升级  67.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
susie77 发表于 2014-1-6 10:14
你的标题比内容还长

具体是什么?

正在更,谢谢围观!

升级  93.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

7#分享本帖地址
老生常谈了,怎么还有人去免费trail啊

升级  85.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
亲,要正规还是找个正规的快餐店好,麦当劳kfc都比亲说的要好些。
a ha

升级  67.4%

热情
人气
9#分享本帖地址

11.30日当晚收到短信通知,12.1去店里trial,从2pm开始,于是lz12.1当天1:45左右就到了店里,女老板给了lz工作服和写有trainee的胸牌,然后lz就开始了所谓的trial,lz因为没有过餐饮经验(面试时已如实告知老板),所以一开始lz有些手忙脚乱,当时老板还是很客气的,人很多的时候,让lz躲在了店后面,人少的时候让lz在前面greeting customer递递东西,然后lz就傻呼呼的从不到2pm一直做到6pm关店,当时老板给的反馈很好,lz觉得得到工作的可能很大,于是就没有计较4小时的trial。

升级  67.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
无过 发表于 2014-1-6 10:29
老生常谈了,怎么还有人去免费trail啊

不止是trial的事啊,如果单是trial,lz也就不特意来贴了

升级  52.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
华人老板太坑爹。。我曾被坑过,老板直接不给工资,fucker
~~~~

升级  67.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
Danger_Decibels 发表于 2014-1-6 10:31
亲,要正规还是找个正规的快餐店好,麦当劳kfc都比亲说的要好些。

这快餐店也很正规啊,franchisee,在商场里,隔壁就是mc,bk啊!lz当时特地回来查了这个店,是澳洲的,还是很正规的网站和加盟商。

升级  67.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
老钟 发表于 2014-1-6 10:35
华人老板太坑爹。。我曾被坑过,老板直接不给工资,fucker

一定要维权!不要怕!

升级  67.4%

热情
人气
14#分享本帖地址

接着更,当天晚上接到短信和邮件,通知可以正式录用,但是要记一些recipe,因为餐饮业嘛,这个lz还是比较清楚的,之前面试也说的很明白,于是lz一个理科生回来各种背,之后12.6 lz去了第二次trial,老板称之为是test,因为要考lz记没记好recipe。lz当时人多混乱,而且确实没有记很扎实,于是一小时左右就回去了,老板说还需继续记,lz当时比较自责,于是回去苦背。于是在12.13的时候,经过3pm到6pm的test,lz通过了!当时老板还奖励了lz一点微不足道的小礼物,lz那时候相当感激,因为终于得到了工作。晚上lz按照要求填写了IRD的保税单,也把银行账号text到了老板。

升级  13.5%

热情
人气
15#分享本帖地址
到底什么店呀。。。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-6 10:51:09 微信分享
不给工资,真不应该。。招一个好员工也比较难。现在弱智的人太多太多了。

升级  67.4%

热情
人气
17#分享本帖地址

到那时为止,lz总计共去了工作地点8小时,因为lz觉得中间一次没有什么意义,于是lz在之后维权过程中把trial时间主动降到6小时。

test通过之后,lz就开始了所谓的“training”阶段,分别是12.18/12.20每天四小时,还有12.23 的三小时,和12.26 boxing day的三小时。因为lz在面试时很清楚的跟老板说过,lz开学后大概只有两个下午可以工作,当时老板给的答复是可以,因为还有一个part time的女生在梅西上学,可以和我安排倒班,然后老板在lz20日工作时和lz说,梅西的女生timetable出来了,每天下午都上课,让lz赶紧回去查自己的timetable,于是lz在12.21 查到了timetable并且发给了老板,确实只有两个下午可以工作,当时老板没有回复,lz也没当回事,因为lz并没有做错什么。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-6 10:52:23 微信分享
如果是奥州连锁的,又在MALL里  老板应该是阿三才对呀。

升级  67.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
qwaszx12 发表于 2014-1-6 10:49
到底什么店呀。。。

等lz维权成功,一定曝店名!

升级  67.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-1-6 10:52
如果是奥州连锁的,又在MALL里  老板应该是阿三才对呀。

隔壁真是阿三,lz老板是中国人

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-6 10:55:03 微信分享
原来是马来店,老板人还不错,就是有点小气而已。

升级  67.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
在12.20,也就是lz还没给timetable的时候,老板通知lz下周1,4,5都来上班,周六忙的话也来。于是lz12.23周一的时候很happy的就去了,虽然工作挺累,一直挺着腰站着,并且得来回走动,店里没有坐的地方,一直到关店lz还得帮忙做卫生,与其说是3小时,其实lz每次都会拖晚20分钟左右结束。周一当天老板的态度还不错,也许是lz粗神经并没有感觉出来什么,于是boxing day那天,lz又喜滋滋的去了。当天虽然是boxing day,但是mall里并不是很忙,lz按照老板的要求,独自完成了数次接单制作到结账,customer都给了很好的feed back,因为lz在training,态度也不错,即使慢一点,洋人customer还是很nice的等着。然后lz在关店时换衣服之后回去问周五几点来,然后老板很冷不丁的跟我说,我被解雇了。

升级  67.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-1-6 10:55
原来是马来店,老板人还不错,就是有点小气而已。

大陆人!!!哪个地方的就不曝了,以防拉国人仇恨。。。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-6 11:02:11 微信分享
直挺着腰站着,并且得来回走动,店里没有坐的地方,一直到关店lz还得帮忙做卫生                    哈哈,看来楼主真的没有出来工作过

升级  67.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
然后lz当时非常错愕!真的是我和我的小伙伴都惊呆了!但是lz毕竟是接受过教育的,没有表现很惊讶,或是怎样,就是听老板给lz解释,对了,忘了说,老板是一对中年couple,然后就你一句我一句,说lz脑子不太好,记忆力太差,recipe还是不熟练,然后说lz主观能动性差,不接单怎样的,还有什么各种乱七八糟,总而言之就说lz不合格,然后lz恨郁闷的说,你们要求我做的,我都做的挺不错的,customer反映也不错,而且毕竟我才上岗不到两周,因为之前老板跟lz说过另一个part time做了两个月才刚转正,lz觉得进度还是跟得上的,但是怎奈老板非要解雇我,lz向来也是很要面子的,于是还是很懂事的安慰他们说没关系,你们尽快找人吧,要么开学前培训不起来,就误事了blabla的,他们说让lz洗干净uniform还给他们,从头到尾没提工资的事,然后lz就回家了。

升级  67.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-1-6 11:02
直挺着腰站着,并且得来回走动,店里没有坐的地方,一直到关店lz还得帮忙做卫生                    哈哈, ...

lz之前都做清洁的,说实话,清洁都没这个累,精神就很紧张,而且动作僵硬

升级  87.44%

热情
人气
27#分享本帖地址
Sarah_evil 发表于 2014-1-6 10:33
11.30日当晚收到短信通知,12.1去店里trail,从2pm开始,于是lz12.1当天1:45左右就到了店里,女老板给了lz ...

你为啥老是把trial,写成trail啊?这不像是手误了,看着真心别扭啊!麻烦都改改,这样你就记牢了,下回绝对不会写错了。谢谢你哦!
男だったらな、何かを守るために戦わなきゃいけない時が必ず来る。 その時に、腹据えてどこまでやれるかで、 てめらの価値が決まるんだ。(只要是男人,就一定会遇到为了保护什么而战斗的时候,那个时候,你们能沉住气战斗到哪一步,就决定了你们的价值!)

升级  67.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
lz在发timetable给老板的时候,因为正式开始training已经一周了,工资还没有影子,于是问了老板工资的事,老板的回复是工资两周一发,training10.8,转正13.75,其实lz当时收到短信就有点郁闷了,跟之前说的虽然没有差很多,但还是差了,lz因为比较喜欢这个工作,所以也没太计较,而且lz的partner做了两份工作,跟lz说不需要太计较钱,工作的开心点就行了,于是lz当时就没在意了。

升级  67.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
坏小孩' 发表于 2014-1-6 11:13
你为啥老是把trial,写成trail啊?这不像是手误了,看着真心别扭啊!麻烦都改改,这样你就记牢了,下回绝 ...

呃。。。lz这个就是总打不对,trial,trial,不好意思

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2016欧洲杯

30#分享本帖地址