新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Nikolett

[育儿话题] 有没有孩子做过腺样体和扁桃体切除手术的? [复制链接]

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

31#分享本帖地址
Nikolett 发表于 2013-12-30 18:22
怎么我碰上的医生都主张切掉

你最好多看看几个医生。。。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

32#分享本帖地址

这个帖子我可以发表一些自己的看法难得找到一个可以发表砖家意见的帖子,兴奋啊

我是扁桃体经常发炎,有时候是感冒的时候发炎,有的时候一累就发炎。小的时候,小学老师建议做个切掉扁桃体的手术,她也是扁桃体经常发炎,切除后没有什么后遗症。我们也去问过医生,但是我妈没有同意。结果就是从小到大一直感冒生病不断。。。。。不过来了新西兰后基本上就不再生病了,估计和新西兰人口密度低,不容易传染感冒有关。但是以前生病真是痛苦。。。。药也没少吃。。。

后来问过我阿姨,她是当医生的,她小时候切除过扁桃体,她反过来说没有必要切除,说什么免疫力要下降。。。反正不同人不同说法,有说好的,有说坏的。

而且一般当妈的都特别小心谨慎,有的时候我觉得做妈妈的有点谨慎过度了。

关于鼻甲肥大手术,我觉得应该问题不大,这种手术我做过,回国找了我们当地最好的医生,做了半边(医生说先做一边然后等一个月再做另外一边,等明年回国我还要把剩下的半边做完),用激光切除手术,这个应该不会有什么后遗症。不过最好还是多问问医生,或者多上网找找资料。有人说激光手术有缺点什么的,貌似现在又出现了别的新疗法,最好多打听。

如果要动手术,新西兰的设备应该比国内更好,国内很多医院的设备很老的。。。。
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  46.67%

热情
人气
33#分享本帖地址

tonsillectomy,adenoidectomy的确对耳鼻喉科来说不是大手术,不过每个手术都有自己的风险。就看动手术的好处是不是比风险大。
lz孩子只是睡觉打呼吗?他睡醒之后有没有觉得还是睡不够?平时有没有昏昏欲睡?如果是的话,睡眠质素是受影响了。
打呼的时候有试过呼吸停止吗?如果有,停多久?
如果都有,那动手术可能会有帮助。
孩子张嘴呼吸,是因为鼻塞吗?我老公有过敏体质,睡到半夜如果鼻塞就会换成用口呼吸,然后打呼了。跟他扁桃腺没关系
个人意见,纯属参考。

升级  4.7%

热情
人气
34#分享本帖地址
扁桃体如果影响呼吸是该切除的,我的朋友小孩就切了,再不打呼噜了,睡觉也踏实了,现在不切以后长大也会切的

升级  33.92%

热情
人气

哈卡一族

35#分享本帖地址
我家老大也做了扁桃体切除手术,手术前是不时扁桃体发炎,接着发烧,一定要吃抗生素才能退烧的。平时睡觉也天天打呼噜,手术过后感觉她睡眠好了,没再打呼噜,而且抵抗力也没下降,就是在学校传染了两次感冒,没有再发烧。术后护士说她的扁桃体是三度肿大,说是算大的了,我没见到切除后的东西所以不知道具体大到什么程度。如果见了多个专科都建议手术的话,我个人认为还是手术了吧。其实术后恢复也很快,大概4天就不怎么痛了,就是头两天需要给些止痛药

升级  59.1%

热情
人气
36#分享本帖地址
卖菜的傻妹 发表于 2014-1-1 22:22
我家老大也做了扁桃体切除手术,手术前是不时扁桃体发炎,接着发烧,一定要吃抗生素才能退烧的。平时睡觉也 ...

谢谢! 我儿子从来没有扁桃体发炎,扁桃体检查也不算大。就是睡觉打呼噜,我觉得是他过敏性鼻炎。不是扁桃体的问题,这么一股脑全部割掉,是不是有点过分治疗。
Working is a poor sleeping alternative.

升级  93.1%

热情
人气

家有学童

37#分享本帖地址
我儿子是过敏性鼻炎,平时就是尽量控制,实在严重的时候就用些滴鼻子的药水,犯病的时候晚上睡不好觉,有的时候一个晚上要醒五六次,医生从来没有要求我们去做x--ray 什么的检查扁桃体什么的

升级  59.1%

热情
人气
38#分享本帖地址
高飞 发表于 2013-12-31 15:32
这个帖子我可以发表一些自己的看法难得找到一个可以发表砖家意见的帖子,兴奋啊

我是扁桃体经常发 ...

谢谢你的回复。关于切除扁桃体后是否会影响免疫力,我google到一些资料说,开始是会的,然后身体会自动调整,调动其他的免疫器官生成更多的免疫细胞,半年以后就会恢复。

鼻甲手术,我觉得他还太小了,只有三岁,况且欧洲人的鼻腔构造比我们亚洲人大,他用的方法是电灼,我很担心把儿子的小鼻子灼没了
Working is a poor sleeping alternative.

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

39#分享本帖地址
Nikolett 发表于 2014-1-3 08:32
谢谢你的回复。关于切除扁桃体后是否会影响免疫力,我google到一些资料说,开始是会的,然后身体会自动调 ...

我想问问这鼻子扁桃体的 问题应该不是从出生就有吧,是从什么时候发现的呢?怎么得上的呢?我觉得宝宝们出生时都应该是很健康没有一点问题的这是后天家长忽视了些问题导致的吗?或者小时候喝奶,奶进入鼻腔或怎么造成的?

升级  59.1%

热情
人气
40#分享本帖地址
hll 发表于 2013-12-31 16:11
tonsillectomy,adenoidectomy的确对耳鼻喉科来说不是大手术,不过每个手术都有自己的风险。就看动手术的好 ...

can't agree with you more. 我儿子半夜醒来,不是被憋醒的,是鼻子塞住难受,坐起来拼命哼鼻子,揉鼻子。我尝试睡前给他antihistamine就会改善很多。

他打呼的时候有时候会呼吸停顿个五秒钟。 睡醒以后精神还蛮好的,但是喜欢赖床,下午还是会睡午觉。可能还是跟他睡眠质量不是100%有关。

有资料说小孩子的tonsills and adenoids是比较肥大一点的,跟小孩子的免疫力不完全有关。所谓的第一道防线。当然如果一直扁桃体发炎的话(一年三次以上)还是建议切除,因为扁桃体这个时候已经自顾不暇,不能发挥应有的作用,需要让其他更capable的免疫器官接手。对耳鼻喉科医生来说,这是个常规手术,反正切掉对身体也没什么很大的影响。但对我来说有点过度治疗,因为小朋友还没有过扁桃体炎呢。

升级  59.1%

热情
人气
41#分享本帖地址
robertbao 发表于 2014-1-2 22:14
我儿子是过敏性鼻炎,平时就是尽量控制,实在严重的时候就用些滴鼻子的药水,犯病的时候晚上睡不好觉,有的 ...

握手,过敏性鼻炎真的好讨厌。其实最有效的方法检查鼻腔是cat scan 或者鼻腔镜,但是前者致癌,不到万不得已是不建议的,后者对于小孩子来说,要全麻进行。

升级  59.1%

热情
人气
42#分享本帖地址
duazalea 发表于 2014-1-3 09:42
我想问问这鼻子扁桃体的 问题应该不是从出生就有吧,是从什么时候发现的呢?怎么得上的呢?我觉得宝宝们出 ...

亲,这跟出生时是否健康没有太大的联系,每个人的身体都并非完美无缺,有的孩子天生就是扁桃体肥大,或者天生就是过敏体质。

升级  18.24%

热情
人气
43#分享本帖地址
你好,想问问你孩子后来做了手术吗?我儿子6岁,也有同样的问题。 专医建议我儿子摘除腺样体和鼻夹肉,他经常鼻塞和用嘴呼吸。。 他也是有花粉过敏,而且照了一下确实腺样体和鼻甲肉有些大。 我正在纠结要不要手术? 是不是一定有手术的必要

升级  18.24%

热情
人气
44#分享本帖地址
huiyeee 发表于 2013-12-29 17:14
我家小孩3岁时做了扁桃体切除,也是因为鼻鼾声很大,我还是主动看了专家要求切除,因为认识身边好几个同事 ...

你好,想问问你孩子后来做了手术吗?我儿子6岁,也有同样的问题。 专医建议我儿子摘除腺样体和鼻夹肉,他经常鼻塞和用嘴呼吸。。 他也是有花粉过敏,而且照了一下确实腺样体和鼻甲肉有些大。 我正在纠结要不要手术? 是不是一定有手术的必要

升级  74.4%

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
huiyeee 发表于 2013-12-29 18:14
我家小孩3岁时做了扁桃体切除,也是因为鼻鼾声很大,我还是主动看了专家要求切除,因为认识身边好几个同事 ...

请问您的女儿是看的哪个专科医生? 求PM医生的联系电话?谢谢了