新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: be_MATURE

[萌宠话题] 讲讲身边那些送猫送狗的人,到底对它们来说什么才是爱   [复制链接]

升级  33.7%

热情
人气
楼主
有点长,希望大家能看完。5 `( x4 s  a9 B0 F, f3 ^
每次到了年底就是一批批的人开始各种送猫送狗,还有点良心的人可能还会说希望找对自己宠物好的,也有那些到了最后关头还想着能捞一笔的傻X,更有人品缺失的那种直接扔掉的。我的身边有很多的人买宠物的初衷都是因为被它们萌的瞬间被秒杀了,然后义无反顾的就带回家了,我认为,比起一些压根就讨厌宠物的人来讲他们也还能算是善良的。
% Q8 B7 i" }: p  Q下面我讲几个自己的故事,是我身边的人想要送狗送猫的,还有我之前寻找收养途中发生的事情。
, O5 B& N) H" f& L2 {( f经常看到很多人讲留学生不应该养宠物,自己都不稳定说什么养狗的,其实不只是留学生,我认识的人很多都是有身份的,但是该丢的时候还是丢,他们说自己的安排发生变化没办法顾全别人,这时候你干生气也没用。
( P8 M  {0 r0 R8 }我倒是比较能理解留学生养狗的事情,相信很多人都是从留学生过来的,当年留学的时候那种远离家人,当时也没有爱人,各种寄人篱下的感觉不知道有人还记得么,能有一个心理寄托对当时自己来讲是多么幸福的事情,所以有些人就选择养宠物这个心理寄托的方法,但是好景不长,在这之中就会发生很多事情,你毕业以后何去何从,租房怎么办,女朋友或者男朋友不喜欢,本来是情侣之间的宠物两人分手以后宠物何去何从,时间久的留下结婚生子,结果又有很多相信孕妇不能和宠物在一起,就这样当年你的寄托变成了小拖油瓶。
( h; [/ O% W& t% s7 B有宠物找房子这个事情是第一个遇到的难题,当初我自己还是租房的时候为了找一个能养宠物的房子简直是快抓狂了,不要说住的环境怎么样了,能找个自己接受价位的可宠房那简直了!要么就是几个有宠物的人合租一个房子,里面住3家人一个房子里宠物和人都快一样多了。这时候不是大部分主人能做到不离不弃。为了自己的宝贝能有个容身之处能委屈自己一下的主人太少了,毕竟人很多还是自私的。
( j. u# _3 J/ h' @; M  _
. ?. \7 r" ^* r  _
/ b, m" g& l5 O' H; Y6 h+ K4 m
----当时租房的时候有个女生,自己养了只大狗,之前是和男朋友一起住两个人一起养的,结果分手了,女生养了狗,但是作为一个才20出头的女生怎么可能不再找男朋友,分手之后就开始每天的出去social,那只大狗就被关在笼子里,它刚好能在笼子里坐起来而已的空间,开始她还能晚上回家放狗出去pp,一天还能出去尿两次,好景不长她后面干脆几天回家一次,都是另外一个室友回家的时候把狗放出来去pp,然后又回笼子,有时候狗实在憋不住尿在笼子里了她直接就打,我在房间里听到狗的哼哼声都觉得很心疼。
* S/ e6 }& E4 V" p当时身边还有人说让我告诉康嫂说虐待,没准还能找个好人家,结果我也没说。过了不久我就搬走了,后来过了半年我在SKY上看到她送狗的帖子,瞬间觉得那只狗也算解放了。。。。。
' q/ O2 K/ s8 v9 A. b0 c( ]) ^6 ^0 H, {4 J7 V+ E& h# {
. d: d( C6 m; [, h% v1 q5 C6 \! x
----后来有了自己的家以后就觉得好想帮助那些有宠物的人,结果这次我更见识到了。% r6 u  k  }2 B% B( p4 l1 r2 L  w7 I
我朋友看到我每天走哪都带着我家的小玩意之后就也萌生了买狗的想法,我当时说那买吧,买回来以后好景不长,她只管玩不管养看到狗尿了拉了就开始嫌弃,后来她就决定回国了,她曾经信誓旦旦的和狗主人说她就算回国也会带回去,结果她看见回国要2000大洋的时候就直接放弃了,说了句:“有这2000块钱我干嘛不行” 然后她就准备放在SKY上卖掉,因为当时小狗才5个月她还觉得狗能卖了价钱,当时我和她绝交的心都有了。最后我说不要你2周的房租你把狗给我吧,我就硬生生的从她手里抢下来我家现在的老二,当时她不愿意!!她说放在SKY上能卖600刀我应该还给她钱!!最后我还是没骨气的免了3周的房租成交。。。。。& _: `# n& P0 a: Y# t. O

$ @% p2 d* k: d2 f  F" r& Y0 G
/ `1 s; d% ~. f0 x' n# P1 _) u7 k
----有一天有一个男生想来租房,说和女朋友一起还有一只Poddle,我想也没想就同意了,因为是全部独立的房子我也没在意,结果过了段时间我发现女朋友都没出现,我还各种给置办家电。。。。。有一天我就去看了,那只狗真的是各种受罪,它只能在外面围栏里住,只有一个小窝,能把屁股放进去就不错了那种完全不够睡,也不洗澡,吃的狗粮跟它爪子一样大,水里都是刮落的树叶。重点是那天下雨了狗全淋湿了,看了之后虽然不是自己的狗但是还是觉得好心疼,我和它主人讲让他进房间吧,人家不同意,后来我拿塑料板帮它挡雨但是雨还是顺着那个围栏流进去把狗窝都弄湿了,那狗就泡在雨水里好多天,结果一天白天我去看爪子都泡坏了,我和我男朋友就抱回我们的住处给她洗澡涂药膏,送回去以后还是在外面扔着。。。。 后来女朋友也分手了,他住了一个月的样子,他走前问我要不要他的狗我家已经有2个了实在养不了,我说那让我男朋友去找找有没有洋人家庭要的他说那太麻烦了就把狗带走了。所以有的时候送掉狗对狗来说不是什么坏事。
& C# L2 Q4 Y& J8 `- B# S# S+ `0 }
7 i) ], ^& I& X* m0 c
----我的一个朋友,年轻的夫妻俩在这边也很久了,他们有只猫,超级肥,他们家是信佛的,我一只觉得心地应该很善良,后来他们回国了,说是要陪父母顺便国内发展下,我就问猫怎么办,他说给房客照顾。过了不久他回来一次,说房客养着养着就不好好养了,他想找个靠得住的人帮忙照顾,我说要是那样先拿来我家一下也可以,他说那真是太好了什么的,我当时觉得2只狗一只猫也还好,后来他说要是觉得烦了就让它自生自灭吧,如果实在不想要了就把它人道消灭吧。当时我就斯巴达了,亏你丫还是信佛的!最后我婉言谢绝了,我说人道消灭这个我做不到。
9 M1 ?$ [7 |. ]
& l  P# m6 a* {7 ^# b5 S; S
2 p7 J* M. G/ p8 O
中间看到过好多人送猫送狗的,所以没有我家老二之前我也问过一些,在宠物版很多说无偿的到了后面联系了就开始各种扭捏的提醒还是想要钱的这些人简直是人品问题了。' n- N. V" s/ L3 g2 m$ i9 Q
最后我想说,对于宠物来说,有一个对它好的家是最重要的,即便有些宠物一直跟着自己的主人但是还是受尽折磨,对送宠物的人来说如果真的自己是个100%负责有担当的人是不会半路遗弃自己的宝贝的,不要在别人声讨自己的时候各种找借口,谁都有难处,但是如果你有一颗仁爱的心是能够做到对自己的宝贝的始终如一的。
6 s# L/ c5 x1 f! t  H# C想想它们给你的宽慰和爱,再看看最后你们对它的'始乱终弃'- L4 q& k4 R0 S; O- r) J
[当初一时兴起领你进门,末了你用一世还我知遇]
8 V; b4 Y9 F; h1 B# G8 x
3 ?, {0 j( M* k3 O

升级  33.7%

热情
人气
沙发
blur.x 发表于 2013-12-29 00:14   @. ]6 k, f  L" H& P) }
狗狗好可怜。。被关在外面还被淋雨。。。 白天狗狗自己在家的时候我都超级怕他会孤单
4 t4 o7 W% U$ b2 X6 b# O7 K
对啊,看到那些狗狗就会觉得很心疼

升级  33.7%

热情
人气
板凳
Heat 发表于 2013-12-29 00:23 2 I, T: ^& ?# h4 j" {
人一生可以拥有好几隻狗, 但狗一生只忠於自己的主人, 要养宠物前, 需要三思阿...

) f0 z* c2 I) ^9 G7 `  L6 I很多人就是不考虑,觉得能负责但实际自己都负责不了

升级  33.7%

热情
人气
地板
高飞 发表于 2013-12-29 01:073 Q! |- U7 S6 {3 x  O
我觉得养宠物就和娶媳妇一样,养之前必须考虑清楚是否自己会永远陪伴她一辈子,宠物也是生命,她们不是我们 ...
* j, a( [7 e3 u7 H8 c
我家的也从来没送去过寄养所,总觉得小家伙去了人生地不熟的地方,之前它们在家想干嘛干嘛去了就在自己的小隔间里想自己主人,我想想会觉得有点难过.........也可能我没寄养过所以不知道真实情况

升级  33.7%

热情
人气
5#分享本帖地址
小金鱼1113 发表于 2013-12-29 11:07/ h* [2 e# j% g; X, }9 ~
好帖子,从头到尾看完了.不过我想说的是,我并不是一个食古不化的认为每个人都要对他的宠物不离不弃的.对于有 ...

8 e) Q5 m: k) C# Q0 `真的是这样的。很多人想送宠物的时候都说放到sky上送肯定有人要,再过几个月又到了猫狗买卖的高峰期了,很多人回来了准备买过不了多久就又要开始送了。如果自己的猫狗都节育了那自然后面很多无辜的生命就不会有被抛弃的可能了。最恨那些拿自己宠物当作繁殖赚钱的人,一心只想赚钱!

升级  33.7%

热情
人气
6#分享本帖地址
高飞 发表于 2013-12-31 13:25 ( n+ w! b. A- G
我自己养的猫就是三年前收养的流量猫,前主人是留学生,养了四年,回国把猫丢掉了。
( R) ~# i6 V9 `5 L/ ?; V. v& _6 r5 @" Y! q( L7 B
你不是说想养猫么 ...

/ C( G- n( X: L! d2 d有人喜欢收养有人不喜欢,所以别强求每个人都有爱心

升级  33.7%

热情
人气
7#分享本帖地址
luckyrabbit 发表于 2014-1-14 18:42 " ~- E* V8 ^9 D( ^. o% P
”我的身边有很多的人买宠物的初衷都是因为被它们萌的瞬间被秒杀了,然后义无反顾的就带回家了,我认为,比 ...

$ T$ z3 Q( D2 z/ M! c$ D你如果这样断章取义我也说不了什么,俗话说的好,你是什么你看到的就是什么。

升级  33.7%

热情
人气
8#分享本帖地址
知渊 发表于 2014-1-16 02:46
( w# G% d! Y8 I& y! }9 L0 j楼主求租三室一厅可宠房整租!     或者有房源介绍么!
, C( }/ r! V' @9 g' E" f! Q6 Z
不好意思,没有......

升级  33.7%

热情
人气
9#分享本帖地址
EC8E 发表于 2014-1-20 10:09
4 ?, E# p. s' Y. c* g! z9 c0 k+ l写的太好了。看看身边两个小家伙……………还有几个星期就要回国了,家里人不希望我把狗带回去,老公的父母 ...
, `- p3 @  N8 C/ V3 r- [& n* W. U
有一个爱自己的主人在身边这才是他们最大的幸福!