新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: be_MATURE

[萌宠话题] 讲讲身边那些送猫送狗的人,到底对它们来说什么才是爱   [复制链接]

升级  33.7%

热情
人气
31#分享本帖地址
高飞 发表于 2013-12-31 13:25
+ d8 E  c1 X  p5 u% G+ s我自己养的猫就是三年前收养的流量猫,前主人是留学生,养了四年,回国把猫丢掉了。6 R- ~8 E& |3 r5 t

S. Y1 t" I; E  K* I" ^# C你不是说想养猫么 ...
# h, d4 ?; A/ U5 `7 w: |
有人喜欢收养有人不喜欢,所以别强求每个人都有爱心

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

32#分享本帖地址
be_MATURE 发表于 2013-12-31 20:31 9 ?4 e; w0 d; @, ]* d% }7 T1 O
有人喜欢收养有人不喜欢,所以别强求每个人都有爱心
% H2 b2 Y& R4 M( b* h
我只是看不惯她支持抛弃宠物的态度,我肯定不相信她会收养流浪猫
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  68.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

33#分享本帖地址
说的太好了!支持一下!

升级  89.8%

热情
人气
34#分享本帖地址
高飞 发表于 2013-12-29 01:07 4 o8 U) A. K, K7 ^2 v3 @
我觉得养宠物就和娶媳妇一样,养之前必须考虑清楚是否自己会永远陪伴她一辈子,宠物也是生命,她们不是我们 ...
, U' ~9 V7 q9 a" q$ z4 a7 x
同意第一句话,但是PR什么的无所谓的吧,只要你对狗狗不离不弃,有些人就算有了PR该抛弃还是会抛弃的说。

升级  14%

热情
人气
35#分享本帖地址
猫与人也是前世的缘分吧,缘分尽了,各种理由养不了.... 与老公老婆差不多的!

升级  89.1%

热情
人气
36#分享本帖地址
估计有些还是有苦衷的,以前也想过万一分手了Lavender怎么办,完全离不了人的她,就我一个能不能照顾好她之类......今年回国一个多星期只能寄养了一次回来再也舍不得离开她了,去哪都带着,她也挺乖如果需要进店的时候都自己趴门口等我出来,突然觉得就算以后一个人了还是会一只养着她,一个人了就会想去到处旅游,就带她一起吧,做只幸福的狗出国玩去嘿嘿

升级  82.13%

热情
人气
37#分享本帖地址
1e3r4t 发表于 2014-1-12 04:50 . z/ \( Q& v0 a- x; m
估计有些还是有苦衷的,以前也想过万一分手了Lavender怎么办,完全离不了人的她,就我一个能不能照顾好她之 ...
! z  C. r6 }8 H
你这个笨蛋想的美丫,自己都照顾不了还照顾宝宝呢!我会把lavender带走的,然后去住在农场里面,天天带她出去跑个美!然后每天给她讲你的坏话 “ 粑粑最坏了,粑粑抛弃了我们母女!”
人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以至始至终陪着走完,当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别。

升级  35.4%

热情
人气
38#分享本帖地址
我有一只小貴賓很活潑 有好友說我教得不好 因為他們的狗都比較聽話很安靜哈哈 才兩歲就像老人家啦。。。) N7 c0 `9 N) Y0 V$ ]7 A. \
不過我大多時候還是很為我的狗狗自豪 因為她除了活潑那是自己的天性外 其他豆很合我意思 天天被打的狗當然會查然觀色  不過那樣的狗狗真的很可悲
8 ?- c/ n$ G' ?8 p+ c# V6 H& {4 [% q8 Q. {' b
話說我像要養第二只作伴 不過考慮到很多因素 未來有天生小孩的怕照顧不來 所以还是放弃了这念头 平时多带带她出去 她一人在家就给足够的活动空间,隔开了厨房给她 比笼子好多了,留下零食 和收音机 尿垫 水是必需的
后知后觉的人,寻找人生。

升级  82.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

39#分享本帖地址
大家比较sensitive啊. 这个话题大家也没必要那么较劲儿。大家也不能改变什么,还是和气2014吧。
a ha

升级  23.47%

热情
人气
40#分享本帖地址
顶楼主好文!' k% y, Q! y. v/ V' s

3 r& W9 ]) ]5 a& o没有稳定收入和稳定住处的,建议不要领养猫狗。: B& g4 F- g8 w; z$ K
一旦领养了就要真心对待,而不要把猫狗当成可以随意处置的“东西”。因各种原因不能继续养猫狗的,一定要负责任的给他们找个好人家。
6 D) n4 [% z/ R7 ^' j( U# _; ~% M1 ?) Z
那些没有责任心的,是该遭众人唾弃和鄙视滴!!

升级  33.2%

热情
人气
41#分享本帖地址
真的很恨那些對手無寸鐵小動物做個過份行為的人。! u; n2 w. T; `* j

/ z+ s" s! B6 ?* Y6 ^我家狗狗 就是收養回來的。后來才知因為他最初主人經常回國,就交托別人照顧。結果那家人對他不好,
) f' j7 c" S( C8 |+ j5 Q令他經常離家出走。$ ^4 k  z. x7 d: l0 M# i% L4 R5 E

: D" w- a  [; v+ p2 `3 L6 z他剛來我家時可能就知道以后會比較好了,很開心很興奮。也沒有想家。令我以為他不是忠犬呢。; e/ }3 [0 |' v. p

: p0 R0 E1 [+ r$ I) A所以有時肯送的,可能對寵物都不是件壞事。起碼以后可能更幸福呢。世事真係無絕對

升级  85.4%

热情
人气
42#分享本帖地址
# l- h* F2 e( s) x3 c6 V
喜欢小猫小狗,不过自觉没能力养好,所以还是看看别人家的流流口水算了。
/ M$ ?& u5 a, T/ H" h* V1 d% I) ~9 ?5 U! m/ ]1 G
记得看有一期的非诚勿扰,有个跳舞的男生养的狗瘫痪了,还大小便失禁,但是他也不离不弃依旧照顾小狗,还为此和女朋友分手,因为女友认为应该让狗安乐死,但是他却觉得他没有权利剥夺狗狗的生命,既然收养了它就应该照顾它一辈子,当时就觉得这小孩儿太靠谱了,对一条狗都能这么好,何况是对他的家人朋友呢。非常佩服。
行到水穷处,坐看云起时!

升级  81%

热情
人气
43#分享本帖地址
赞一下LZ,说得挺好的

升级  92.32%

热情
人气
44#分享本帖地址
mark一下回来看。
小时候我以为自己长大后可以拯救整个世界,等长大后才发现整个世界都拯救不了我。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
45#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  97%

热情
人气

哈卡一族

46#分享本帖地址
说的对,没责任不能养呀~~~
摄像摄影,微信200768686

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

47#分享本帖地址
楼上有说什么年龄小不稳定不成熟各种屁话: ^  z  J9 T. {: N2 W7 ?

' ], @" |' ^: t( Q我看过洋人小孩十岁出头爱宠物爱到不行的。我自己的猫狗也是我19岁开始养的,我现在结婚了孩子也有了还是不离不弃!# W0 h( f' y5 ~6 V: {
7 z5 c$ \! ]6 B
这个跟年龄没毛关系,尼玛三十多岁还有各种狗屁理由不要宠物的呢。。。。

升级  22.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

48#分享本帖地址
超喜欢狗狗,不过想想会因为要上班,估计没法陪他只好作罢。。。

升级  80%

热情
人气
49#分享本帖地址
我好久以前就想养只狗,可是担心自己的情况还不稳定,不确定将来的变数,也担心照顾不好它,或者没有那么多的时间陪它,当然养狗的预算也很高,所以一直没有养成。" |4 ~# g, X$ I1 T3 b* x5 ?
* C0 i# l$ m4 |$ N( O, Q6 A2 Z6 t
不过我之前的一个室友养了一只比熊,那是我室友前女友的狗(虽然分手了,还替前任养着,好感人呢),我们一屋子人都超疼它。那只比熊是一岁多才做的绝育,我室友怕照顾不好它,还特意送到一个学护士的朋友家里照看。他自己那时要准备考试,还卷了铺盖跑到朋友家里边复习边陪狗。那时我就觉得我那室友太爷们了。
8 ]' Q' ~# M, x1 Z
$ Z: l# Y% I" Z, s' |, x* f我觉得从养宠物这件事上,真能看出一个人的人品跟责任心。后来那只比熊被我们的房东(我们当时是整租的房子)发现了,房东说不让养狗,给我们一点时间解决这个问题。我们藏了一段时间,等房子的合同期满后那室友也搬家了。& a5 C7 C- |/ a9 x8 C

8 O" ~) \7 v4 U& H5 ^其实我觉得房东不让养宠物,这种想法也是能接受的。毕竟很多房子都是铺地毯的,养宠物(尤其是养狗的)会抓坏地毯或者留下很重的气味。所以如果有人说养到最后因为各种原因不得已送人,也是能理解的。但那些说让宠物自生自灭,或者干脆人道毁灭的,说的也太不是人话了吧。) |) V+ P7 p: t
  N0 f) ~2 p5 M- o2 f
所以,养宠物之前真的要好好想清楚了。如果是个负责的人,养宠物就跟生孩子一样,是件大事。不要为了自己一时的兴趣,养了,最后又扔掉!

Forgetting is for getting.

升级  2.8%

热情
人气
50#分享本帖地址
本来准备下个月去spca领只猫回来的,看了LZ的帖子还是等情况再稳定点再说吧~
keep working~~~

升级  18.1%

热情
人气
51#分享本帖地址
支持LZ  每次看到或者听到一些留学生养狗 把狗狗关在笼子里一天或者从来不带狗狗出去的人 我都会觉得好难过 特别是一些人压根不会养狗不会教育狗 狗狗乱尿乱拉 把责任全部推到狗蠢的人 希望你们搞清楚 宠物没有责任 是主人不会教育的问题好么! 看到那些送狗的人 也真的会觉得对于狗狗来说是种解脱  只想在这里呼吁下说 拜托那些没有想好宠物会带给你一些除了欢乐以外的事情 不要没做好准备就胡乱买了它们 因为对于你们来说是图一时新鲜你们说扔就扔了 对于猫狗却意味着什么?还是那句老话了你只是把猫狗当作一个宠物 时而高兴就逗逗不高兴就不理 可是对于它们来说 你却是唯一 这么善良的它们 你怎么忍心不好好照顾 ?

升级  18.1%

热情
人气
52#分享本帖地址
然后我想说 我就算怀孕了有宝宝了也不会遗弃我家宝贝的 实在搞不懂为什么有的人会觉得怀孕就不能养宠物了呢 哎

升级  46.2%

热情
人气

哈卡一族

53#分享本帖地址
zheng_xiao 发表于 2013-12-29 12:02
' K3 Z6 Y  s3 K4 y$ d/ J4 u' j前兩天聽朋友說他們家租客在家裡養狗狗,把家弄得亂七八糟不說,退房那天竟然直接把狗扔了,附近的洋人找到 ...

( L. _; \' V$ F% B3 M0 t+ \好誇張喔!!!!!!!!!

升级  29.5%

热情
人气

荣誉勋章 校园学术勋章 哈卡一族 10周年纪念

54#分享本帖地址
说句乍一听有点奇怪的话,一个人对狗什么样对人就什么样

升级  61.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

55#分享本帖地址
确实存在这样的现象,不过也不是所有人,以为刚毕业准备回国的朋友硬生生的打工挣钱,把陪了她4年的小猫带回国了,而且猫也只是普通的家猫,国内到处是,家人觉得回去再养就是了,最终她不顾家人劝说,还是把猫猫带回去了,原因就是,每次她哭的时候,伤心的时候,连夜写essay的时候,她猫都在她身边,她书桌。。。
捏著咪咪說愛妳~

升级  39%

热情
人气
56#分享本帖地址
觉得楼主的话很有道理,如果真的是个负责任的人不会半路把宠物丢弃的,谁都一样有了宠物都不容易。我儿子也不是我买的是我从朋友那领养的,它有个悲催的童年。当我决定养它的那天开始我就告诉自己无论如何都不丢弃它,为了它哪都住过,仓库车库那都是小事了。好点的房子人家都不愿意租。而且它那时候不知道是不是有自闭症我们不在的时候总一个人躲着,我们走哪跟哪。如果把它单独放家里它可以把你家的地板都给拆了我和我男朋友没办法只能连上班都带着,把它放在车上隔断时间去看看它。随便大小便的问题更不在话下,不知道给房东洗了多少次地毯。朋友聚会准点必须回家,不知道它在家会发生什么事。别说回国困难就连出去旅游多玩几天都是个问题,总担心着它玩的也不尽心。可现在看见人都不怕了,上厕所知道叫我们了,一个人在家呆着只要时间不长也没事。说是很容易可我和我男友也是花了很多精力和时间在它身上。我想让那些准备养宠物或已经再养宠物的人知道,当你们把它们带回家的时候请慎重考虑,如果你没有准备克服我以上说的那些困难请不要随便带它们回家,因为结果还是会抛弃它们。它们是有感情的,它们更是有生命的。它们的到来是被爱的,不是被抛弃和人道毁灭的。

升级  18%

热情
人气
57#分享本帖地址
我很赞同你的文章~我跟我女友都是留学生~之前在wanganui的小镇读书,那时候朋友家狗狗生宝宝了,当时去看了下狗BB们~一激动就收了一只,一直养着。当时狗狗6周就被我们接回家了~现在快两岁了~(2月5号是它生日哦!)13年底毕业了搬上了奥克兰,那段时间真的够呛,找可养狗狗的房子都难死了。最后还是找到了,然后就是搬家,,我们在那边生活了3年,东西比较多,而我家狗狗的物业也不少~哈哈,搬家是自己开车上来的,来回几趟·我的狗狗是一直跟我们同甘共苦啊!(泪奔)
' m6 q2 S. X  J- y1 \4 K9 K% [' f$ H) h6 H
之前有的朋友来家玩看见我家狗狗的萌样就想样,我就跟他们说得有心理准备,希望他们考虑清楚,不要养到一般就扔了,得有责任。
' X3 Z, N2 `" l3 Y  z
) l5 S9 v& M* h. E$ s1 [回想跟我家宝贝的很多经历,真的眼都湿了~哈哈~1 \2 x9 I, h/ K( I3 P

2 b  P; d; k+ T$ F; |: s希望各位养狗的主人,对狗狗们好点,,或者它只是我们生活的一小部分,但是我们却是它们生命的全部。) _6 m+ f% }; S
也希望那些想要养狗的朋友们,不要因为一时激动就养了,养之前先问问自己能不能做到任何情况下都能对它们不离不弃,同甘共苦。。4 _  ^- f7 D* p1 M& c
; _; U. F% a; T# ]8 P
祝天下猫猫狗狗和主人们开开心心快快乐乐的生活着~。

升级  64.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

58#分享本帖地址
写的非常好,我自己养过狗,当时房子卖掉后,租房时各种困难,不容易,后来,又买了大房子,狗狗过上了好生活,我的狗去年十岁走的。养狗和猫时,请一定想好,你的后十年打算,不是一时想法。

升级  64.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

59#分享本帖地址
高飞 发表于 2013-12-31 01:01 + m8 g  H+ @6 {( O2 {& B- f/ h
在我看来,没养宠物的人的品行普遍比不具备养宠物的条件还要养的人好很多。7 X" G% \  }3 |, o. ~# u

$ L8 l- u! }9 v1 P0 u% @* Y不养宠物不等于不喜欢,我认 ...

2 x% a; D: y& `6 ]3 j, V写的非常好,我自己养过狗,当时房子卖掉后,租房时各种困难,不容易,后来,又买了大房子,狗狗过上了好生活,我的狗去年十岁走的。养狗和猫时,请一定想好,你的后十年打算,不是一时想法。

升级  14%

热情
人气
60#分享本帖地址
小林绿子 发表于 2014-1-12 14:09" Q; c  Y0 H, ^6 ]7 d
我有一只小貴賓很活潑 有好友說我教得不好 因為他們的狗都比較聽話很安靜哈哈 才兩歲就像老人家啦。。。
0 H9 d9 X8 Q, _6 J不 ...

$ f5 K# v3 x' Y+ l你这基本属于溺爱,千万别给它开车出去...撞了狗它肯定会大叫:我爸是绿缸!!! 哈哈哈