新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 房客小A

[种植乐园] 草坪 Lawn 专题   [复制链接]

升级  27%

热情
人气
181#分享本帖地址
pebblelin 发表于 2014-9-13 22:58
楼主说市面上的种子都是混合的,但是店里这么写的

Classic Rye 1kg

英文已经讲了,是混合的,不过这个pro rye的种子很好,其他混种的比例也很小。种子的好坏不是以混合的比例来看,prolawn的种子都是专业培育的改良品种,即便是不混其他的种子,也能汲取不同种子的优势于一身。但所有的种子都不可能一种就能适应所有的温度和环境要求,所以一般rye这种不太耐旱,长日照要求的冷季草,市面上大部分零售的种子会混一些fescue。
如果不能全天晒到太阳,那就在阴处选择fescue,然后太阳能晒到4个小时以上的,可以用这个rye。

升级  45.76%

热情
人气

最强王者 新时政

182#分享本帖地址
LZ 请问这两个有什么区别??为什么一个4.5kg cover 100m3, 另一个2.5kg cover 100m3? Browntop 的草会慢慢dorminant草坪吗?

http://www.lawnonline.co.nz/prod ... hplay+Blend&CA=

http://www.tuigarden.co.nz/produ ... rdwearing-lawn-seed
我想要一本漂亮的日记。。。

升级  27%

热情
人气
183#分享本帖地址
milestone 发表于 2014-10-12 16:21
LZ 请问这两个有什么区别??为什么一个4.5kg cover 100m3, 另一个2.5kg cover 100m3? Browntop 的草会慢慢 ...

tui的草属于hardwearing的blend。草的叶面会粗旷一点。另外里面含有bird repellent的成分,鸟不太愿意吃。

4.5kg的那个也可以做hard wearing的草,叶面会细一些,另外鸟容易吃,所以需要多点

升级  45.76%

热情
人气

最强王者 新时政

184#分享本帖地址
谢谢LZ!
我想要一本漂亮的日记。。。

升级  46.72%

热情
人气
185#分享本帖地址

lz 我买了大桶的yates 除草。黄色的。 一桶喷200平以上的。 我喷完以后,几乎没有什么反应。怎么办。有什么大桶的,狠一点除杂草吗。 就算把我的草也杀掉也没问题!我重新撒草籽就好

还有一些杂草种类。我的没有额度上传了。
我有买过yates那个zero 那个杀草的药。  mage10那边的人说是最强的。 但是要手动慢慢喷的。。。。我蹲那喷的腰的直不起来了。。。有没有强效 大面积的杀草方法?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  27%

热情
人气
186#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-10-17 14:50
lz 我买了大桶的yates 除草。黄色的。 一桶喷200平以上的。 我喷完以后,几乎没有什么反应。怎么办。有什么 ...

如果你想全部杀死,买很一般的weed killer这些草绝对都可以消灭掉。你是不是喷的不对?或者喷完后24小时内有下过雨?最好不要在大太阳的时候喷,如果天气很好,选择10点前或者4点后喷。一个星期就会出现奇迹

升级  46.72%

热情
人气
187#分享本帖地址
房客小A 发表于 2014-10-17 14:54
如果你想全部杀死,买很一般的weed killer这些草绝对都可以消灭掉。你是不是喷的不对?或者喷完后24小时内 ...

雨没下。太阳有一点。我是下午3点左右弄的
很一般的 weed killer是什么样的?有大桶装 插水管的吗?还是说要手动慢慢喷的?
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  62.1%

热情
人气
188#分享本帖地址
请教:我家草坪长了很多moss和clover,我上个月喷了除moss的药,可能喷完就下雨了,没太大用,稍微变黄了一点,可没喷药的moss好像也变黄了。moss可以放着不管,让太阳晒死算了吗?还是要怎么处理?有啥预防措施让它明年不长吗?有moss的情况下喷feed and weed killer有用吗?

升级  27%

热情
人气
189#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-10-17 15:34
雨没下。太阳有一点。我是下午3点左右弄的
很一般的 weed killer是什么样的?有大桶装 插水管的吗?还是 ...

http://www.bunnings.co.nz/our-ra ... -purpose-herbicides

兑水喷的会便宜些。效果一样。

升级  27%

热情
人气
190#分享本帖地址
夜色涛声 发表于 2014-10-17 21:53
请教:我家草坪长了很多moss和clover,我上个月喷了除moss的药,可能喷完就下雨了,没太大用,稍微变黄了一 ...

moss没有什么好办法,用硫酸铁吧。http://www.bunnings.co.nz/egmont-sulphate-of-iron-2-5l_p00181364

有喷的那种,不能下雨前喷,一般很容易就杀掉,变黑了后用耙 rake一下,第二年就不长了,否则越来越多。

升级  62.1%

热情
人气
191#分享本帖地址
房客小A 发表于 2014-10-20 11:27
moss没有什么好办法,用硫酸铁吧。http://www.bunnings.co.nz/egmont-sulphate-of-iron-2-5l_p00181364
...

谢谢指点。还有几个问题希望再指教:
1、我前两天已经买回了两罐http://www.bunnings.co.nz/mcgregor-s-moss-control-200ml-_p00633554,成分不一样,应该也能用吧?
2、我是否应该等moss变黑rake掉以后再喷feed and weed killer? 还是同一天喷?看着猖獗的野草,总觉得能早点处理最好,再拖下去更糟糕。
3、好像有种打钉让草坪通风透气的机器,英文叫啥名来着?bunning有租的吗?

升级  27%

热情
人气
192#分享本帖地址
夜色涛声 发表于 2014-10-20 22:50
谢谢指点。还有几个问题希望再指教:
1、我前两天已经买回了两罐http://www.bunnings.co.nz/mcgregor-s- ...

可以混用。
weed killer可以同时使用的。
那个叫aerator,机器一般都不小,bunnings没看到有,可以试试hirepool。

升级  43.68%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

193#分享本帖地址
请教下LZ,按照你之前的方法,重新给后院铺了草,从发芽到现在也快3个星期了。
1.现在是不是需要给新草一点肥料呢?
2.草长得还不是很均匀,有些地方坑坑洼洼的,是不是要再补点草籽上去? 谢谢
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  27%

热情
人气
194#分享本帖地址
荼靡 发表于 2014-10-22 15:52
请教下LZ,按照你之前的方法,重新给后院铺了草,从发芽到现在也快3个星期了。
1.现在是不是需要给新草一点 ...

铺的很不错了。家里铺肯定不如商业铺的均匀,他们都是机器,而且专业防鸟。
你这个工作做的很细了。建议你稍微给一点肥料。这个季节等长到10-15公分左右的时候,切1/3,然后再等长回10-15公分的时候,再切1/3,然后除草机割的再稍微低一点。这个时候再去补点草籽。

现在补草籽,第一容易把刚长出的草踩坏,刨土的时候也容易损坏周边的草。另外,已经长出来的草快到割的时候,后补的才刚冒头,你是割还是不割呢?不如等现有的长壮了,割低,再补。即便到时候补得不好,对现有的也不会有损失。

升级  43.68%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

195#分享本帖地址
房客小A 发表于 2014-10-23 08:21
铺的很不错了。家里铺肯定不如商业铺的均匀,他们都是机器,而且专业防鸟。
你这个工作做的很细了。建议 ...

好的 谢谢建议。另外割草的话我是不是就拿打边机打就好了,我怕用推的一推根都起来了。。。。

升级  27%

热情
人气
196#分享本帖地址
荼靡 发表于 2014-10-23 10:22
好的 谢谢建议。另外割草的话我是不是就拿打边机打就好了,我怕用推的一推根都起来了。。。。

一开始可以用打边机,要等到长得足够高了才能用车推,而且每次不要割太多。

升级  98.8%

热情
人气
197#分享本帖地址
再问下,新播的草种子,差不多10天才看到有些冒出来了,但不是全部,其他的还会长吗?

升级  98.8%

热情
人气
198#分享本帖地址
920 发表于 2013-12-11 20:43
想彻底换草种 但是草地上有桃树和梨树等果树 可以喷药吗?

避开一点吧,树下就自己手除吧,那个除草剂还是挺厉害的,虽然不是立马见效,但是喷到的地方2星期后真的都枯死了

升级  36%

热情
人气
199#分享本帖地址
来到天维网 看这个帖子就值了 楼主好人!谢谢

升级  44.4%

热情
人气
200#分享本帖地址
长知识了。

点解 我个么靓仔。。。

升级  21.6%

热情
人气
201#分享本帖地址
太好了!正是我要找的专题!谢谢楼主的无私分享

升级  43.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

202#分享本帖地址
请问 我从新填土,撒了草仔,但是没有用roller压土,现在土还很松。过了3周,草已经长出来了。请问我是不是应该用roller 在上边压一下,要不割草机上去可能因为土不平会掀起土来?什么时候压呢?谢谢
。。。。。。。。。。。

升级  27%

热情
人气
203#分享本帖地址
yakitori 发表于 2014-12-1 16:37
请问 我从新填土,撒了草仔,但是没有用roller压土,现在土还很松。过了3周,草已经长出来了。请问我是不是 ...

如果你的土当时做的很平,压不压其实都可以,如果用的专门的lawn mix的话。

等草长的高点的时候再割吧,每次割的时候割少点,多割几次。浇水,等根扎深了,就不用在乎会不会把草拔出来了。

升级  20.8%

热情
人气
204#分享本帖地址
你好 看了你的帖子很受益 由于刚开始接触很多东西不懂 想问下 打边机和切边工具有什么区别啊 是有不一样的用途吗 谢谢

升级  27%

热情
人气
205#分享本帖地址
zhangz44 发表于 2014-12-15 12:51
你好 看了你的帖子很受益 由于刚开始接触很多东西不懂 想问下 打边机和切边工具有什么区别啊 是有不一样的 ...

打边机如果地方大的话最好买一个,因为用途很多,尤其是边角多或者土地不平整的地方,可以用打边机代替割草机。建议投资100多-200买个汽油的。

切边工具,可以有很多代替的办法。用铁锹把草地的边缘切整齐,懒人可以用weed killer喷洒。不一定非要买专用的工具。

升级  20.8%

热情
人气
206#分享本帖地址
房客小A 发表于 2014-12-15 13:00
打边机如果地方大的话最好买一个,因为用途很多,尤其是边角多或者土地不平整的地方,可以用打边机代替割 ...

谢谢楼主指点 看到有卖cordless 的打边机是不是要比汽油的方便点呢 还有家里有块地圈起来当作compost 用 这两个星期突然长出来很高的一种草不知道是什么 请LZ指点 如果用了weed killer是否会对土壤有影响呢 谢谢LZ

升级  20.8%

热情
人气
207#分享本帖地址

照片没发好

升级  20.8%

热情
人气
208#分享本帖地址

升级  97.4%

热情
人气
209#分享本帖地址
我按照楼主的方法,没有经验,撒的不允,有的地方鸟吃了空缺,出了草2月后,正常的地方已经成坪,但有空隙和薄的地方。请问这些地方会草会慢慢自动长好吗,需要多久呢?需要补种吗?

升级  27%

热情
人气
210#分享本帖地址
zhangz44 发表于 2014-12-15 14:27
照片没发好

这个有可能是一种菜哦?我不太确定,最好发到论坛让其他人看看,但是这样的植物在草坪里面,肯定不是草了。。呵呵,weed killer 目前来看不会有太大的影响。新西兰的植物药对环境影响可以忽略。但你说土壤中有没有残留,肯定会有的。如果你介意,最好在要种菜的地方不是用除草剂。