新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 有没有人和我一样害怕和父母住一起的? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-12-2 15:06:03 |倒序浏览 微信分享
很惭愧的问一下大家: 有没有人和我一样害怕和父母住一起的? 觉得自己这个女儿做的很不孝顺, 但是也很无奈。 出国10多年了,已经不习惯和爸妈住一起,回国短时间还行,时间一长必然要吵架(和我妈)。周末打电话妈妈又说过了年要过来住一段,但是我怎么就这么头疼呢???!!! 虽然知道爸妈心疼我,希望过来照顾我,但是真的很怕住一起吵架啊!!!!

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

沙发
我和我爸关系很好,但是非常讨厌我妈,所以很少回国,更不会让他们过来
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

匿名
板凳
匿名  发表于 2013-12-2 15:12:18 微信分享

怎么不让他们过来???而且他们说要过来,如果拒绝的话感觉很不好吧

匿名
地板
匿名  发表于 2013-12-2 15:12:48 微信分享
ehhhh,我和父母住在一起过2年,吵架很多次。
基本上,我父母觉得我应该事事服从他们的计划安排,我极度反感。
小到买菜吃什么,大到我和谁交往,去哪里,信件谁来的,我买东西,统统他们都要管,
加上他们自己经常口出恶言互相吵架,一度让我非常郁闷和难过,几乎不想回家。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-12-2 15:14:02 微信分享
匿名者 发表于 2013-12-2 15:12
基本上,我父母觉得我应该事事服从他们的计划安排,我极度反感 ...

对啊 我也是这样的 很痛苦啊 可是他们是我爸妈 能怎么样呢

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-12-2 15:15:33 微信分享
匿名者 发表于 2013-12-2 16:14
对啊 我也是这样的 很痛苦啊 可是他们是我爸妈 能怎么样呢

我已经搬出来了。
因为他们完全意识不到他们的问题,也不会改变的,再住下去,我一定会得癌症了。必须自救啊

升级  49.84%

热情
人气
7#分享本帖地址
高飞 发表于 2013-12-2 16:11
我和我爸关系很好,但是非常讨厌我妈,所以很少回国,更不会让他们过来

唉,....宜早化解为是....退一步海阔天空.
不是每个中国人都有资格做汉奸,官老爷们口口声声要求老百姓爱国,其实最不爱国的恰恰就是这班身在汉营心在曹的权贵。

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-12-2 15:17:54 微信分享
最反感的就是人人拿 “不孝”来压制自己的子女和亲人,
现在我不和父母住,但是每一个礼拜见面,好了很多,业健康了很多,
之前真的需要看医生了,因为他们吵架,也喜欢骂我,管我,
我都快疯了

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-12-2 15:18:40 微信分享
匿名者 发表于 2013-12-2 15:15
我已经搬出来了。
因为他们完全意识不到他们的问题,也不会改变的,再住下去,我一定会得癌症了。必须自 ...

呵呵 很头疼的问题 我爸妈对我是事事过问 感觉完全没自由

升级  36.47%

热情
人气

10#分享本帖地址
Q11 发表于 2013-12-2 15:17
唉,....宜早化解为是....退一步海阔天空.

根本就没有化解的空间,因为我妈特别强势,不光是家里,和其他亲戚相处也非常糟糕。
连算命的都说,让我离我妈越远越好

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-12-2 15:22:29 微信分享

真心觉得和他们待在一起有一种无形的压力 加上我爸妈还不同意我和我BF在一起 现在只能告诉(骗)家里我们分手了!!!! 各种痛苦!!!!!!

升级  36.47%

热情
人气

12#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-12-2 15:22
真心觉得和他们待在一起有一种无形的压力 加上我爸妈还不同意我和我BF在一起 现在只能告诉(骗)家里我们分 ...

我妈还不允许我和我家猫在一起呢,我也骗她我们分手了

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-12-2 15:34:09 微信分享
高飞 发表于 2013-12-2 15:32
我妈还不允许我和我家猫在一起呢,我也骗她我们分手了

那你 有打算向她坦白吗????

升级  4.96%

热情
人气

家有学童

14#分享本帖地址
都这样。。。我妈也生活在新西兰但每次到我家都说。哎呀姑娘。。你家怎么这么乱?其实我已经收拾过了但是只怪我没有洁癖。每个人的标准不一样。家里也不是酒店弄那么整齐干嘛?再不就是姑娘啊少吃点啊。咱晚上不吃饭。要不太胖了。这话从我中学开始一直到现在。。所以一般快见到我那个妖精妈之前的半个月或者一个月我就开始减肥。。。表示压力山大呀~!
[url=http://foot.ci123.com][/url]

[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/16103/4d4aec

升级  99.5%

热情
人气
15#分享本帖地址
我和我妈也是好不上一周,必然会吵架。她说话太直接,总喜欢打击人,性格如此,改不掉了。还好我爸性格细腻,比较懂得顾及人感受。感觉我妈是女汉子类型。。。

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

16#分享本帖地址
renee_2004724 发表于 2013-12-2 15:34
都这样。。。我妈也生活在新西兰但每次到我家都说。哎呀姑娘。。你家怎么这么乱?其实我已经收拾过了但是只 ...

沟通的方式方法问题
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  4.96%

热情
人气

家有学童

17#分享本帖地址
junason 发表于 2013-12-2 16:36
我和我妈也是好不上一周,必然会吵架。她说话太直接,总喜欢打击人,性格如此,改不掉了。还好我爸性格细腻 ...

这样的妈都是太强势。。我妈也改不了。永远这样。永远充满活力。。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/16103/4d4aec

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-12-2 15:50:46 微信分享
renee_2004724 发表于 2013-12-2 15:48
这样的妈都是太强势。。我妈也改不了。永远这样。永远充满活力。。

说的对 有个强势的妈妈真的很痛苦

升级  43%

热情
人气
19#分享本帖地址
两代人之间有代沟啊,适当沟通吧,如果不行,有时装傻也是一种方法。不必同老人太计较。
新西兰钓具,66 Quay Street, Auckland CBD 1010, Tel: 09-362-0220(免费转手机021-03406189)QQ/微信:387246507; www.DoubleCatch.co.nz; facebook.com/DoubleCatch 授之于渔,非鱼也!

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-12-2 15:55:26 微信分享
DoubleCatch 发表于 2013-12-2 15:52
两代人之间有代沟啊,适当沟通吧,如果不行,有时装傻也是一种方法。不必同老人太计较。

HOW??? 真心请教下大家“如何装傻”??? 特别是她们要求你和自己的另一半分手的时候

升级  43%

热情
人气
21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-12-2 15:55
HOW??? 真心请教下大家“如何装傻”??? 特别是她们要求你和自己的另一半分手的时候

如果真的谈到要求分手的话,那就是原则问题了,一定要站稳立场,不能装傻。摆出姿态让他们明白自己的取舍,该发狠话也要发,哪怕租房在外住也要守住自己的幸福!
新西兰钓具,66 Quay Street, Auckland CBD 1010, Tel: 09-362-0220(免费转手机021-03406189)QQ/微信:387246507; www.DoubleCatch.co.nz; facebook.com/DoubleCatch 授之于渔,非鱼也!

升级  36.47%

热情
人气

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-12-2 15:34
那你 有打算向她坦白吗????

她又不来新西兰,怎么知道我金屋藏娇

升级  44.87%

热情
人气
23#分享本帖地址
renee_2004724 发表于 2013-12-2 16:48

其实感觉你妈还挺可爱的

升级  46.72%

热情
人气
24#分享本帖地址
我老公很喜欢我妈妈过来一起住,只要我妈过来他就很开心的说救世主要来了。
我也不太喜欢我妈过来跟我住。。。她老管着我,睡个懒觉都不行
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
25#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
26#分享本帖地址

升级  4.96%

热情
人气

家有学童

27#分享本帖地址
diver 发表于 2013-12-2 17:56
其实感觉你妈还挺可爱的

你和她呆一天你就知道什么叫可怕了。。。我是肿么活到现在的啊。。命大·!

升级  4.27%

热情
人气
28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-12-2 16:12
基本上,我父母觉得我应该事事服从他们的计划安排,我极度反感 ...

我 擦 , 跟我妈妈 一样一样的, 但是我不知道怎么说, 你给我全表达出来了
a man move the hill for  those diamone,all woman need do is move a man to the shop

升级  99.5%

热情
人气
29#分享本帖地址
zhenyier 发表于 2013-12-2 20:19
我 擦 , 跟我妈妈 一样一样的, 但是我不知道怎么说, 你给我全表达出来了

我妈现在倒是不怎么和我吵了。觉得自己老了变笨了,我要是反驳了两句,就会撂下话,我说不过你,然后暗自神伤跑到厨房去干活,看得我心里又很难过。特别喜欢唠叨,你说忍住吧,一次两次可以,多了实在是不说不快。。。

升级  94.2%

热情
人气

哈卡一族

30#分享本帖地址
OMG, 怎么跟我家的情况一样一样的呢。我妈妈也很强势,什么都想替我做主。上次来呆了半年,家里是大吵小吵的不断。这次又来准备呆半年,我都不知道我该如何是好。我很爱我爸妈,希望他们在身边,过的开开心心。可两代人毕竟没在一起生活10几年了,思维方式,生活习惯都不一样。生活在同一屋檐下真的是不太合适。我现在每天回家几乎就躲在自己的房间,要不就不在家。尽量避免不必要的冲突。以后经济上允许的话还是分开住的好。
http://www.DSCF0497 net/images/default/logo.gif[/img]