新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 關於跟公婆同住的問題 大家給點意見吧 到底是我有問題嗎?   [复制链接]

升级  47.14%

热情
人气
31#分享本帖地址
还没结婚男友就说这话 结了婚有了孩子不要期望着他可能会变好 以一个过来人的经验告送你 他的态度只会更差 到时咱们女人再想回头可就太难了 所以婚前一定要看好

升级  81.13%

热情
人气
32#分享本帖地址
lily369369 发表于 2013-11-26 15:11
还没结婚男友就说这话 结了婚有了孩子不要期望着他可能会变好 以一个过来人的经验告送你 他的态度只会更差  ...

提高自身是王道
Benice 家具&家居,超高品质。全纽最低价格.Christchurch show room (west melton) 距华城超市开车10多分钟。预约电话 0211988981, 微信:monkeyking622209

升级  53.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
lily369369 发表于 2013-11-26 15:11
还没结婚男友就说这话 结了婚有了孩子不要期望着他可能会变好 以一个过来人的经验告送你 他的态度只会更差  ...

女人都抱著一種期望過日子 天真的以為可以改變他
life's too short to wait, live without regrets.

升级  75.33%

热情
人气
34#分享本帖地址
果断分。找老公要孝顺的,但不要愚孝的。感觉他只考虑他父母,你不配合就跟你拜拜。你要嫁给他,以后苦的是你自己。因为他结婚了还是觉得和他父母是一家,你永远外人

升级  80.8%

热情
人气
35#分享本帖地址
londonsky 发表于 2013-11-24 23:05
女的经济独立否,如果不独立,上面都免谈 ,这是王道

是啊, 有独立经济的女人, 不用受太多牵制.

升级  90.67%

热情
人气
36#分享本帖地址

lz你男友的很态度不好

居然拿如果不和他父母住一起就分手来威胁你

可以看出你男友不见得有多重视你们的感情

对你也没有起码的尊重

遇到问题应该是站在平等的位置,告诉你他的想法和理由,进行沟通

而不是直接给你一个是否选择题,

这样的人太专制了,他在内心就可能觉得自己比你高一些,是个大男子主义者(不是褒义),如果和他父母一起住,可能会不自觉表现更明显,毕竟有家长在旁宠着,支持着他,女方会更吃亏。

不管是你父母还是他的,如果长期住一起,必定会产生矛盾和摩擦

如果老人不是因为身体原因需要孩子照顾,还是不要住一起的好

舍不得孩子可以买近一点的房子,住近点

升级  67%

热情
人气
37#分享本帖地址
应该不要同住,但是可以在父母附近的地方买或者租房,这样既省去矛盾,也可以照顾到老人

升级  88.2%

热情
人气

哈卡一族

38#分享本帖地址
婚前都这样,婚后不知会为了他父母对你怎样,以后就准备在吵闹中过吧。除非你能忍让他。这人果断分,你父母生你养你,不是让你受别人委屈的。

升级  81.13%

热情
人气
39#分享本帖地址
这个问题我们回答都武断,LZ能说说你俩的经济状况,和你男友坚持和父母住一起的理由吗?我想凡事都有个理由吧,说来听听
Benice 家具&家居,超高品质。全纽最低价格.Christchurch show room (west melton) 距华城超市开车10多分钟。预约电话 0211988981, 微信:monkeyking622209

升级  40.02%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

40#分享本帖地址
楼上说的在理.
我想好些女网友都是看到你男友说的那句话 然后被激怒了. 至少我是这样的.
楼主可否讲下完整的故事.

升级  77.1%

热情
人气

新时政

41#分享本帖地址
等着听故事喽。不过不管怎样,分开住比起住一起利大于弊。

升级  44.5%

热情
人气
42#分享本帖地址
女方不能没有经济收入。二,现在都还没有孩子,男朋友就已经这样了。等有了孩子,女人为了家庭,为了孩子总有不能工作的时候。那这样的话,老公不能做两面人,以后日子没发过

升级  44.5%

热情
人气
43#分享本帖地址
还是那句,不管自己父母,还是公婆,条件允许,长住的话,还是分开住吧,哪怕住得距离近一点。方便照顾

升级  23.13%

热情
人气

幸运四叶草勋章

44#分享本帖地址
很多人用女人经济独立还说事。 其实我觉得一个女人在生孩子这件事情上是不可能做到完全经济独立的, 毕竟身体构造和男人有差异。有些可能恢复快有些也有可能因为孩子的关系要全职几年。那是不是在这几年不上班里男人就是大王了? 全职家庭主妇本身也是一份工作。正因为有人帮家里工作了, 出去工作的回来便什么都不用做或者做很少。  所以无论这个女人有没有经济独立,跟父母住这件事情还是有说话权的。你不上班,公婆嫌弃你要他们儿子养着, 你上班, 公婆同样嫌弃你不够勤快做家务。他们看到的只有自己和他们的儿子, 他们才不会理解你当时什么情况, 什么精神状态。他们认为儿子工作8小时好累了, 回家就是应该歇着。你就是超人, 同样工作8小时回来还得包揽家务最好。 如果lz的男朋友说不住就分手,那就算lz现在妥协了, 我都能想象以后的日子有多难熬。

不懂园艺不是一拍照的。 不懂摄影不是一做会计的。不懂会计不是一做园艺的。

升级  2.7%

热情
人气
45#分享本帖地址
Im agree with Angelex. Better be think about it now and make decision asap. wont be easy but have to.

升级  75.2%

热情
人气
46#分享本帖地址
男的有这想法。。那结啥婚。。他还没做好结婚准备,接受不了自己建立的新家庭。。他不长大的话就得一辈子跟着爸妈咯!

升级  17.33%

热情
人气
47#分享本帖地址
那就分吧~男人到最後還是要自己成家立業...老靠著父母永遠長不大...也靠不住

升级  70.67%

热情
人气
48#分享本帖地址
跟自己亲爹亲妈住都会有小摩擦,何况是公婆呢?

人都有自己的习惯,即使跟自己的另外一半在一起都会吵架.

强烈建议分开住,如果要一起住,就谁也别管谁,尊总别人的习惯,即使自己看不惯.

至于,你老公要跟父母住,你退让的话,那他父母就千万不要对你生活指指点点即可

tim4j 实名认证 

升级  40.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

49#分享本帖地址
1步定终生
  ドラゴンボール JT!新しい登場人物だ。 考えないで、 感じてくだせい!

ドラゴンボール JT!新しい登場人物だ!

[img]http://img201.imageshack.us/img201/5071/se

升级  4.38%

热情
人气
50#分享本帖地址
大家都有独立的空间不是很好吗?距离产生美这句话是有道理的,不一定一起住就是对老人最好吧?接受住得近,但是不能接受一起住。短时间可以,长时间完全不接受!

升级  16.8%

热情
人气
51#分享本帖地址
人们现在的感情都怎么了? 孝敬老人不时应该的吗? 竟然还有人说懂事的老人不多了??? 天呀, 说这话的人是
是懂事的人吗 ?
不论男方还是女方, 父母亲都用了一辈子的心血养大儿女. 任何一方都有权要求和自己的孩子同住吧?
想问问楼主 , 你爱他吗? 如果你爱他, 不应该怀着感恩的心对待他的父母吗? 因为是他的父母生养了你爱的人! 怀这这颗感恩的心, 你和公婆会相处的很好. 我带着这样的心, 在公婆的宠爱下已经走了快十个年头了. 到现在公婆都是逢人就说我是世界上最好的儿媳妇. 同样, 对于他们在生活上对我以及我的一对儿女的入微照顾, 我也是万分感激的.
目前, 我们的生活模式是公婆来住半年, 我自己的爸爸妈妈来住半年. 我到是尽量让两家父母不同住 .
以上是我的生活方式, 仅供参考.
东北同乡会
QQ群 150495430
微信:Belinda3007

升级  53.8%

热情
人气
52#分享本帖地址
Belinda0918 发表于 2014-1-25 10:54
人们现在的感情都怎么了? 孝敬老人不时应该的吗? 竟然还有人说懂事的老人不多了??? 天呀, 说这话的人是
是 ...

只能說你很幸運 我想我未來的婆婆遇到你 也會覺得你是世界上最好的媳婦
但她是單親媽媽 我並不是說單親家庭不好 而是這種愛 不是一時就能釋懷的
就像你說的 他的母親養了我愛的人二十幾年 而這種親情,關懷,愛
不是任何一個女人能與她相比的 這點我懂
但我會多向你學習的 但每個人本來會遇到的人,事,物就是不一樣 謝謝 謝謝
life's too short to wait, live without regrets.

升级  16.8%

热情
人气
53#分享本帖地址
太陽公公出來了 发表于 2014-1-25 13:03
只能說你很幸運 我想我未來的婆婆遇到你 也會覺得你是世界上最好的媳婦
但她是單親媽媽 我並不是說單親家 ...

了解, 是呀, 单亲妈妈对孩子的关怀和爱护是要比其他人更深,更细. 应该她付出的是别人没办法体会的. 我的朋友现在是单亲妈妈, 孩子还年幼, 自己即使身体不适也得照顾孩子加挣钱养家. 真的很苦. 她对孩子的爱怎么不深刻? 那如果孩子大了,有了媳妇不要娘了,她情何以堪??? 再说, 如果你的男友这样对待他妈妈, 他会值得你爱吗? 婆婆单亲, 再不能跟儿子同住, 那她一个人该多孤单??  多换位思考, 人生将更美好. 你对亲人的发自内心的好, 他们会感受到. 祝福你们. 加油!!
东北同乡会
QQ群 150495430
微信:Belinda3007

升级  14.6%

热情
人气
54#分享本帖地址
有条件最好的办法是单独住,房子相隔距离不远!

升级  4.2%

热情
人气
55#分享本帖地址
中国的父母不独立,孩子也不独立,才会有这种事情发生

升级  88.4%

热情
人气
56#分享本帖地址
你男朋友这个态度,不够成熟啊。我男朋友是独生子女,我是不太乐意和他父母住但是并不是说100%不行,毕竟考虑到他独生子女,他也是挺想以后和父母一起住的但是并不是100%一定要在一起住,因为考虑到我的感受。 他的父母又是比较懂道理的以后很有可能自己提出来不和我们一起住
★★★★★★【我们是新西兰面膜之王】★★★★★★
【嘟嘟NZ】美容美妆在线购物网站 www.dudu.co.nz
★☆面膜★☆护肤★☆美妆★☆瘦身★☆自拍神器★☆代购 ★☆美体★☆
Mobile: 0220918839   微信: dudus_gift
请在关注我们微信时选择接收信息,否则我们无法回复您!!!!!!!
微博:嘟嘟NZ_面膜美妆

升级  88.5%

热情
人气
57#分享本帖地址
我想让我父木和我们一家住住,他们说你们年轻人有自己的生活,不想和我们住。

LZ 男友完全相反
没有蛀牙,唰唰唰!!!

升级  76.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

58#分享本帖地址
把邻居的房子买下, 所有问题都解决了

升级  66.6%

热情
人气
59#分享本帖地址
这是事情呢???????????还真的不好说

升级  62%

热情
人气
60#分享本帖地址
凭什么住一起啊,没钱买房就讲明没钱。要住一起就应该公公婆婆岳父岳母都住一起才公平,没有争执的时候还好,一有争执的时候都是各家护各家的。