新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 基督徒是不是不应该染头发 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-11-22 08:14:47 |倒序浏览 微信分享
我是一个中国女人,
一个基督徒。

来新西兰好几年了。接受了信主和基督教的教诲和教义。

我最近考虑要不要染发,想换个喜欢的颜色。我觉得自己黑头发的照片都不是很漂亮,很显老。深棕色的就比较好一些,衬得皮肤也白。

但是我看圣经,上面有如下的教诲:

艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞!

又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠和贵价的衣裳为妆饰;(提前2:9),

那我现在这么注重外表,又想去化妆,学一对一的化妆,是不是很虚荣?是不是过于注重外表。是不是内心里没有上帝的教诲,没有做实际而有意义的事情,才会想到这些?

我应该去染发吗,让自己感觉自己更漂亮一些?还是保持自然的黑色头发。

老实说,我并没有发色而受到过不公正,不平等的待遇。大家对我都挺好的。

别的就不多说了。对上帝有排斥的就请慎言,或者不要回答啦。

这个问题是不是已经有答案了?

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发

一切随心,只要真心向着“上帝”, 又没做什么过分出格的行为,应该是没问题的, 如果这个“上帝”只会注重形式, 也不值得你去敬重了对吧?

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
板凳
匿名  发表于 2013-11-22 08:33:25 微信分享
bintoo 发表于 2013-11-22 08:22
一切随心,只要真心向着“上帝”, 又没做什么过分出格的行为,应该是没问题的, 如果这个“上帝”只会注重 ...

可是圣经上说,不以编发、黄金、珍珠和贵价的衣裳为妆饰。

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

地板
啥都不信的飘过~~
想干嘛的干嘛~~~

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-22 09:33

”尽信书不如无书“, 读一本书,包括圣经在内, 需要的是理解和消化它的本意, 而不是执着于里面的”教条“。

”不以编发、黄金、珍珠和贵价的衣裳为妆饰“,本意是要人不要着重表面的浮华,而要注重心里的朴实,只要你心里做到它的本意, 又何须拘泥于一两句文字呢?
反过来说, 如果呢内心浮躁, 虚荣, 就算你安圣经要求的外表朴实打扮, 你实际上也违反了这”教条“了

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-22 08:40:05 微信分享
bintoo 发表于 2013-11-22 08:37
”尽信书不如无书“, 读一本书,包括圣经在内, 需要的是理解和消化它的本意, 而不是执着于里面的”教条 ...

我的理解也是这样的。

可是我不知道这样做是否违背旨意。 如果开始注重自己的外表,那是正常的,还是偏离于内心了呢?

继染发之后,是不是又开始烫头发,戴金饰,做美容,做整形手术,天天花很多时间来化妆(非演艺界表演或主持人职业需要的职业)。

蓝山小野猫商铺  举个这样子的例子吧。。。 公司kiwi大妈基督徒 天天化妆 美容 打扮。。。 她说这样子是为了尊重客人 同时也是尊重自己的工作的一种表现。。。 所以主要看你自己怎么去理解这件事情而已。。。  详情 回复 发表于 2013-11-22 08:46:32

升级  38.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
基督徒不应该的多了去了 比如不应该婚前oxox 敢问有几个基督徒遵守的啊

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-22 08:42:23 微信分享
John.G 发表于 2013-11-22 08:41
基督徒不应该的多了去了 比如不应该婚前oxox 敢问有几个基督徒遵守的啊

就是尽量少违背呗 。

如果以前做错了,就忏悔,知错就改。

升级  21.56%

热情
人气

9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-22 09:40
我的理解也是这样的。

可是我不知道这样做是否违背旨意。 如果开始注重自己的外表,那是正常的,还是偏 ...

任何事情, 都存在一个”度“, 任何好事, 过了这个”度", 就会适得其反, 在你的例子, 如果日后你得一想二,过度装扮多于你生活,工作的需要,就等于过了这个“度”, 那外部行为同样会影响内心, 到时候你内心也许不再是当初那个朴实的心了, 最后就真的会违背这几句说话了。

(个人文笔水平有限, 希望你能理解)

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

10#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-22 08:40
我的理解也是这样的。

可是我不知道这样做是否违背旨意。 如果开始注重自己的外表,那是正常的,还是偏 ...

举个这样子的例子吧。。。

公司kiwi大妈基督徒 天天化妆 美容 打扮。。。

她说这样子是为了尊重客人 同时也是尊重自己的工作的一种表现。。。

所以主要看你自己怎么去理解这件事情而已。。。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-22 08:48:13 微信分享
bintoo 发表于 2013-11-22 08:45
任何事情, 都存在一个”度“, 任何好事, 过了这个”度", 就会适得其反, 在你的例子, 如果日后你得一 ...

谢谢 我理解

我每次想给自己买首饰的时候,还会想到这里。也是因为这个很多时候就不买,或者打消这个念头。我自己是喜欢朴实的,风格也是端正的。

这些教诲还是帮助我戒掉过多的贪欲,比如对于首饰的。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-22 08:50:10 微信分享
我还是干脆去剪个发好了。 不要染了。 或者先不要染吧。

我自己是喜欢黑色头发的。 就是觉得黑色头发配自己的肤色和面容,不如深棕色的漂亮。

升级  21.56%

热情
人气

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-22 09:48
谢谢 我理解

我每次想给自己买首饰的时候,还会想到这里。也是因为这个很多时候就不买,或者打消这个 ...

其实所有正统宗教, 无论你信那一个, 其本意都是教人“修心”, 心灵好了,自然行为端正, 继而对社会发放“正能量”, 所有对外在行为的要求都是辅助形式的,“度”掌握的好, 自然无需执着于表面的东西。

希望对你以后有些启发吧 ^_^

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址

不要断章取意,上帝的意思是说不要以外在美为重心,而不注重内在美,但并没有说你完全不用注重外在美啊。只要你不是为了染发化妆而完全不注重学习圣经,那就是没关系的
重点是重心在哪儿

尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
John.G 发表于 2013-11-22 09:41

我周围的基督徒都有遵守;)

尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-22 09:10:44 微信分享
我有个问题。如果做错了事,诚心忏悔,就会被原谅吗?罪就可以赦免吗?(主内的基督徒)

升级  67.93%

热情
人气
17#分享本帖地址
要啊,要染成跟上帝一个颜色。

升级  67.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
John.G 发表于 2013-11-22 09:41

我认识的一个不漂亮的和一个一般的南岛鬼妹都遵守的

升级  49.84%

热情
人气
19#分享本帖地址
L-360 发表于 2013-11-22 10:24
要啊,要染成跟上帝一个颜色。

........
不是每个中国人都有资格做汉奸,官老爷们口口声声要求老百姓爱国,其实最不爱国的恰恰就是这班身在汉营心在曹的权贵。

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

20#分享本帖地址
如果你婚前性行為了你必須要在上帝面前求他,誠懇一點, please

升级  80.42%

热情
人气
21#分享本帖地址
没有这个规定

升级  41.76%

热情
人气
22#分享本帖地址
如果纠结半天 染发不染发, 不就是反而注重仪表了吗?

反而想染就去染,不放在心上,才是王道。。。。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-22 14:22:03 微信分享
凡 事 都 可 行 , 但 不 都 有 益 处 。 凡 事 都 可 行 , 但 不 都 造 就 人

哥林多前书 10:23

升级  60.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
梯度吧,六根清净,四大皆空

升级  5.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
这么说的话  基督徒也不能开发型店咯  还有一切跟美丽有关系的生意。

升级  77.46%

热情
人气
26#分享本帖地址
不可以。染了髮後上不了天堂,地獄永火等着你。

但向上帝認罪悔改就無問題了。

升级  22.56%

热情
人气
27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-22 10:10
我有个问题。如果做错了事,诚心忏悔,就会被原谅吗?罪就可以赦免吗?(主内的基督徒)

按教会的说法,是的
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.56%

热情
人气
28#分享本帖地址

LZ,如果你认为不服从那些戒条,你会上不了天堂,被上帝惩罚,那你就不要染

如果这样一格基督徒,他/她遵守某些戒条,但他/她是伪善的,不在教会里就爱做损人利自己的事,这种基督徒就算没有染发,他/她也是受人尊重的基督徒吗?

染不染发不是上帝的问题,是LZ怎样解读圣经
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  7%

热情
人气
29#分享本帖地址

编发?麻花辫算吗?马尾辫算吗?
黄金?那结婚戒指算吗?
珍珠?很多洋人老太太基督徒去礼拜的时候都带珍珠项链,这算吗?
贵价衣裳?多少算贵?1元有一元的贵,1万元有1万元的贱,这又算吗?

升级  7%

热情
人气
30#分享本帖地址
jsmith2 发表于 2013-11-22 15:45
不可以。染了髮後上不了天堂,地獄永火等着你。

因为染发就上不了天堂?那不去也无妨。
“地狱不空,誓不成佛”这句地藏菩萨发的誓愿,在基督教是不是就是传说中的ULTIMATE SACREFACTION呢?