新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: vph9756

[生活] 我在新西兰的日子-不是一篇励志故事(已更新)不定时更新   [复制链接]

升级  21.86%

热情
人气
241#分享本帖地址
LZ苦逼的打工生活就要开始了。

升级  21.86%

热情
人气
242#分享本帖地址

“你就是新来的吧?”
我看着眼前这个布满了皱纹的脸?这样的小农场主在奥克兰也许比比皆是吧,一个大约40多岁的中国人,但是这个时候他显然并没有把我当做是他的同胞。
“是的,我叫David。”
“那么一棵树15纽币,中午和工人在园子里吃饭。”他扔给我一套粗实的背带牛仔裤,“穿 上它,赶紧开始干活。”
就这样,在我到奥克兰的第1年底,我找到了我人生的第一份工作---在一个私人农场的番茄果园里摘番茄。

进入10月中旬,奥克兰的天气明显热了起来,但我必须得穿上厚重的衣服,进行着暗无天日的体力劳动。
我现在是个彻底的打工仔,我现在只关心我能不能在这2个月里挣到钱。LZ怀着紧张的心情迎接他人生的第一份工作。(苦逼的生活现在就要开始了)

可是LZ突然发现,原来生存的艰难并不是我能想象得到的,重复的劳动让我累的直不起腰来,原来这种活一定也不比刷盘子轻松,中午的阳光毒辣的在我身上舔着我的皮肤,汗水冲过被树干刮出的口子,一阵疼痛。身上的厚实的衣服象棉花糖一样让人行动起来无比迟缓,全身又痒又臭,却不能脱下衣服抓一抓,因为树丛里飞来飞去的蚊虫时刻地在盯着我们,好象是老板雇来的免费督工。
“TM的,资本主义社会连虫子都不是好东西。”
整整两个小时,我才勉强摘完一棵树,满满的7筐番茄摞在我的面前,还得一筐一筐地拎出去。
这一整天,我摘了4棵树。
60纽币,300块人民币,LZ看着到手的钱,那一刻恐怕是来NZ笑的最开心的一刻。“我能自立了,能挣钱养活自己了”。LZ的内心一阵呐喊

升级  21.86%

热情
人气
243#分享本帖地址

“哥们,你怎么跑来干这个啊?”
是一个和我一起干活的中国小伙,看来他已经在这里工作了有一段时间了,正熟练地把衣服翻过来挂在窗户上,露出一个键硕的身体,黝黑的皮肤上,肌肉一块块的突兀着,上面的几道伤疤因此而格外醒目,在月光下闪着一道道青色的寒气。他的眼睛很大,很有神,头发剃成了一个板寸。整张脸便没有了一点的遮掩,让我能清楚地欣赏这张刚毅的带着菱角的面孔。

“暑期打工,自己挣点零用钱花。”
“你是留学生吧。”他似乎意料之中的笑了一下
“这活可累啊。你也赶快把衣服脱了,翻过来晾一下。不然明天全是汗,你吃不消的。”
“哦。”我有些机械的脱衣服,“你是哪里人啊?”
“天津人!叫我小柯吧。”他很爽快地把手递给了我。
小柯是来打工挣钱的,在这里工作有一段时间了。
自从认识了这个好朋友,我在苹果园里似乎也轻松了不少,干活吃饭的时候,总有小柯在旁边陪我聊天,让我在无尽的疲倦下能尝到一丝淡淡的愉悦。
“唉,现在找份工作可真难。”小柯哗啦哗啦的翻着《华页》。
“你就不用翻了。”我一边把衣服翻过来晾上,一边安慰他,“现在已经一个星期了,用不了多长时间,攒够了钱就走吧。这里真他妈不是人待得地方。我开始也成天在报纸里找,现在什么工作都一样累,我听说刷盘子洗碗还不如咱们呢。”
“操,咱们打黑工,比别人挣得少一倍呢。”小柯忿忿地把报纸撕了个粉碎。
“一天80多块,一个星期总也有将近600块钱了。两个月的话就是快5000刀。”我掐着手指头算账。”

“你没钱用,怎么不和家里说呢?”小柯把脑袋凑了过来,“你家庭条件应该还不错吧?”
“怎么说父母也已经帮我出了学费,剩下的只能靠自己了。”
“那你是因为什么来挣钱呢?”我挺好奇他大老远来NZ打工为了什么。
“我家在国内条件不是很好,自己高中没毕业就出去打工了,反正也考不上大学,当初听说NZ遍地是金,就交了一笔中介费就过来了,谁知道到了这,中介就不鸟我们了,当初说好介绍这里的工作给我们的,妈的,一群骗子。”小柯说完后狠狠的吸了一口烟。(怎么都爱抽烟啊,你们

升级  21.86%

热情
人气
244#分享本帖地址
自己顶

升级  98.8%

热情
人气
245#分享本帖地址
vph9756 发表于 2013-12-4 10:33
自己顶

更新太慢了 哥们  而且好不容易更新一次 几十秒就看完了。。。 给你个建议 要不然就更新快点  要不然就一次更很多

升级  21.86%

热情
人气
246#分享本帖地址
计划永远都赶不上变化,当LZ准备大干一场的时候,工头带着本来应该属于大伙的辛苦
跑了。(尼玛,给他白干了那么久)
事情是这样开始的,某一天LZ正在树下休息乘凉,(LZ在偷懒)甚至连老板闯了进来也
有发现。
“他人呢?”一张狰狞丑陋的脸横在我们的面前,连上面的皱纹都跳个不停。
“我们也不知道啊。”大伙都摇头表示和此事无关。
老板和两个凶神恶煞的家伙叉着腰,我看到他们其中一个人在工头的房间翻箱倒柜的找东西。

“那个臭小子跑得了和尚跑不了庙,迟早收拾他,亏我对他这么好,给他这么高的报酬,他妈得还赶动我的钱,这些工钱,我都收回去,还有你们也都他妈听好了,”老板的嗓门越来越大,“谁他妈再敢和我动心眼,下场就和这个王八羔子一样。”老板恶狠狠的对着我们发话。

十几个工友木桩一样的站成一圈,神色呆滞地看着发生的一切。其中一个工友问道,“那我们这几周的薪水怎么办?帮你干了这么久不就白干了?”
“草你妈的,你们的工钱被那个王八羔子偷走了,想拿回工钱,你们自己找他去。”老板又骂骂咧咧的咆哮道。

“我不管,这工钱你得给我,你钱被偷了和我们可没关系,请人干活就得付工钱。”那位工友还想讨回属于他的钱。
一记耳光在毫无准备的情况下,重重地拍在了工友的脸上,他的身体向后摔跌出去,爬起来的时候他嘴角有丝鲜血在流淌,我知道这下事情要不得了,看来我们的工钱是真没着落了。
“你他妈的没事就和他在一起,你说你不知道他去哪里了?”
“我真的不知道……”工友站直了身体,狠狠地盯着老板。
“你还袒护他?我他妈看你知不知道。”
一股力量砸在了他的后背上,倒下去的时候,我感觉到到处都是恶狠狠的扑来的身影,几只脚肆无忌惮地在他的身上踩着,踢着,伴随着撕心裂肺的叫声。
“你他妈的有种,我们走着瞧”
门碰地一身关上了,老板带着他的大手们嚣张的离去。那位受伤的工友慢慢地支撑着站了
来,我看到他的衣领有滴殷红的液体淌了下去,渐渐地变成了黑色,在他的衣服上留下了
道棕色的痕迹。
有人伸手给他递来一片纸巾,却被他厌恶地拨开了。
“看来是我告别这里的时候了,拿不到钱瞎耗下去也不是个事,还是另谋生计吧”有了这个想法,一切都看开了,就当是人生的一次教训(至少没挨一顿揍,算幸运了)

明天又要从新开始找工作了。今夜的奥克兰依旧平静,灯光虽然灭了,但外面明亮的星色
月光让屋子里依然清晰可见。

曾经在图片里让我视为有着世界上最美丽的绛紫色的奥克兰的夜空,突然在我的眼里变成
深灰色。
我用力揉了揉眼睛,我知道,是我的眼中浮现出来了一层灰蒙蒙的记忆让那本来晴朗的夜
失去了华丽的外袍。

14-重新出发
离开番茄园,又要开始递CV找工作了,报纸上的招聘版面被我涂得五颜六色。在被N
个地方拒绝以后,终于找到了一份看上去还算不错的工作。

升级  21.86%

热情
人气
247#分享本帖地址
在一家华人留学机构做市场推
专员,也兼做sales。员工还必须身穿白衬衫,黑色西装裤,黑皮鞋,一副专业人士的感觉。

好在LZ有先见之明,早在来NZ之前就在国内购置了这么一套行头,外加一条领带。(帅吧)
闲话少说,递交CV后一周LZ在家结到一通电话。通知LZ下午来CT面试,听起来还
正式的
第一印象最重要了,LZ只思考了3秒,二话不说,冲进房间,换上了这身压箱底的Max
“一切准备就绪,let’s go。” 出门之前LZ特意查了去CT的 bus time table,如果没有意外可以比面试时间早5分钟到。(给面试官一个好印象
“这双皮鞋第一次穿,真不习惯。”LZ边走向bus 站边嘀咕,走太快差点崴了脚。自从来NZ上学以后就每天坐公交上学。算下来已经一年了。LZ每天都提前到车站。那所谓的车站,不过是挂在电线杆上写有“STOP(停)”的一块两巴掌大的白牌子,上面没有站名,更没有告知下一站为何,终点站在哪,唉,真是块一穷二白的牌子。等车的,只有零星几个人;上了车,车上同样就那么几个乘客。这里交通还不如家乡小区发达,街上行人也没老家多,而LZ是自己选择从国内来到这现代化农村的。虽然已经放假了,仍然每天坐Bus到处去面试打工。

“1xx号,Queen Street。”LZ嘴里念着写在纸上的地址,像一只无头苍蝇一样游荡在CT。
“啊,Queen Street,找到了。” 好像完成了一项艰巨的任务一般松了一口气。忙了半天总算没迟到。
公司在一座高耸入云的摩天大楼的第15层,LZ到的时候,外面已经坐满了人。“看来面试的人还真不少啊。”LZ心里盘算着如何从众多的对手中脱颖而出。一帮人一个个被一名秘书打扮的妹子领进办公室,几分钟后又垂头丧气的出来,让回家等消息。
“尼玛,看来LZ也要凶多吉少了,MD泼出去了。”LZ整了整外套,案首挺胸的走进了办公室的大门。“我来也。”

升级  11.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 2018许愿勋章 平安如意勋章

248#分享本帖地址
期待你的更新,和好消息

升级  21.86%

热情
人气
249#分享本帖地址
wendy0125 发表于 2013-12-9 21:43
期待你的更新,和好消息

坏消息-我年底回国,恐怕到时候跟新不能了

升级  64.4%

热情
人气
250#分享本帖地址
那回国之前得多写点

升级  21.86%

热情
人气
251#分享本帖地址
我的帖子被人删了

升级  21.86%

热情
人气
252#分享本帖地址
接下来即将上演一场屌丝遇见女神的故事
屌丝-LZ
女神-白富美
其他。。。。

升级  21.86%

热情
人气
253#分享本帖地址
有人吗?冒个泡也行啊,别潜水了

升级  21.86%

热情
人气
254#分享本帖地址
接下来的几天里面,有去了几家公司面试,都没人要。也不知道怎么的,这家公司最后就录取了我一个,当时我也不知道怎么跟他们吹牛B来着。
入职的第一天经理给我介绍了公司的背景,主要的业务,服务的对象,叽里咕噜的一堆,最后到了我最期待的薪金待遇问题。({:8_389:}不论你在哪工作,我为的就是那点工资,不然我图神马,吃饱了撑着没事干?)

其实我对生活的要求并不高,有饭吃,有衣服穿,有房住,再来一部车就完美了。可是这些哪样都要花钱啊。
经理告诉我试用期是3个月,3个月后公司看业绩决定是否转正。({:8_483:}LZ也待不了那么久,那时候我早开学了)
“至于工资的部分,我们公司是按提出哪工资的,你的提成越高收入就越高,我们这一周收入1000+的大有人在,小伙子好好干。”经理在给我灌迷汤呢{:8_488:}。

我的直属上司是个30多岁的女人,未婚。面试我的时候她也在场,好像问过我对于工作的态度,但是我一拍胸膛说道:“我很热爱工作,什么活我都能干。当时LZ只是说说,现在真的什么活都让我做{:8_392:}。

第一天就有一大堆资料要看,CT各学校的课程,各种签证神马的一大堆。这星期之内要看完,看懂了。(尼玛,全是英文{:8_384:})
“算了,该干啥就干啥吧。”小小的办公桌上放着一台小小的电脑,记得是Dell牌的,LZ把拿到的资料往边上一放,深吸一口气,埋头苦读起来。
这家公司加上LZ一个7,8个员工,LZ的左边是一位留着披肩长发的漂亮MM,皮肤白皙,轮廓分明,五官突出,就像是出自名画家的手笔,十足的美人胚子,看上去比LZ大上几岁。(LZ到了此刻才知道神马是美女,电视里的明星不算)一句话概况,只可远观不可亵玩
当时LZ纯洁的幼小的心灵深处跳出了“女神”这个词,LZ承认自己屌丝了一回

升级  11.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 2018许愿勋章 平安如意勋章

255#分享本帖地址
回国之前多更新下。或者留个微信或者站内信。互相加个微信好友吧