新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: vph9756

[生活] 我在新西兰的日子-不是一篇励志故事(已更新)不定时更新   [复制链接]

升级  35.5%

热情
人气
91#分享本帖地址
继续写呀,楼主

升级  35.5%

热情
人气
92#分享本帖地址
不觉有什么心酸,楼主伯父挺好的

升级  21.86%

热情
人气
93#分享本帖地址
5-纽国华人
  终于到点可以回家了,伯父开车接我去逛逛City,顺便去银行开个账户,办学生保险(没有保险这里看病就是天价),找GP(家庭医生)注册,以后有什么头痛脑热的都可以第一时间联系到医生,在NZ必须通过GP的介绍才能进当地医院治疗,一般都是比较严重的疾病才需要见专科医生。见了医生然后填了张表格,都些个人信息以及以前的病史(这我就不清楚了,我应该没得过啥特严重的病吧。)
  医生人很友善和健谈,但是我听不懂他说什么(囧),他是在NZ土生土长的华裔,当时觉得一个亚裔英文也能这么NB,这就是所谓的local English吧,这家诊所从医生到前台都是华人,来看病的也是华人居多。(我要是在写下去版主估计得和谐我了,看到这里看官都知道哪家了吧,总之这么多年都是去他们那看诊。)
  完事之后,我们驾车前往ANZ 银行办理开户手续,帮我办理的是一位华裔MM,笑容很甜蜜,服务态度也很好,之后就都交给她办理了。(唉,我一遇上美女就没辙了)。走之前还拿到一张她的business card。“原来美女的名字叫Vicky啊。”
  在NZ的各行各业随处可见我们华人辛勤劳的身影,真不愧是最勤劳的名族(可以这么说吧?)
“这条路就是奥克兰最大的街道,叫皇后大道。那边是维多利亚街,还有那边……”伯父指着前面,“我们刚来的时候,这条街上都是洋人,现在你下车去走走看,都是是亚洲人。”

我想起了下飞机的时候那个北京人和我说过的话,“在这里,你用不着说英语。”

“那个高高的建筑是什么?银行吗?”前面突然出现了一座摩天大厦,银色的尖顶几乎插进了云里。

“Skytower.那里有奥克兰最有名的赌城。”伯父边驾车边回答我的问题。

升级  64.4%

热情
人气
94#分享本帖地址
好像我去的诊所也这样子。是不是华人诊所好多都是这样子?

升级  82.33%

热情
人气
95#分享本帖地址
看来大家经历都差不多......,让我想起了十年前的我....
Cavendish meats
270 Botany road, Golflands

seto 心中有爱 

升级  55.66%

热情
人气
96#分享本帖地址
四年的我,99%是相同的

升级  64.4%

热情
人气
97#分享本帖地址
人呢人呢?后续呢

升级  21.86%

热情
人气
98#分享本帖地址
无意闯入 发表于 2013-11-8 20:31
人呢人呢?后续呢

在这,今天有点累,提不起劲更新,我先吃点东西填饱肚子吧

升级  21.86%

热情
人气
99#分享本帖地址
我盯着正在不断闪烁的电脑屏幕发呆,“咕咕咕”肚子发出一阵阵呻吟,好像在像提出抗议。“先喝口水吧,这样应该能撑一会吧。”左手拿起电脑边上的玻璃杯,一口气喝光了整杯水。“看来我不仅是饿了也渴了”。右手还是停留在键盘的上方,“不知道该写些神马啊,还是先找点吃的填饱肚子再说,我可不想在构思故事的过程中被活活饿死。”
在这种时间,这种情况下,第一个闪过脑海的就是“泡面”,“这可是现代都市生活中不可缺少的生存必备品啊。”(友情提示,泡面完全没有营养,不是啥好东西,不到万不得已,千万不可尝试,要不是像我这样饿的快挂了的

升级  21.86%

热情
人气
100#分享本帖地址
翻箱到柜了一会还是没有发现我心爱的泡面,“iMD,难道都没了?不可能。”继续寻找中。
一声长叹下终于放弃了的LZ,看了一眼墙上的挂钟,“你妹的,都11点了,这么晚了估计不会有哪家超市还开着门欢迎我光临。”既然泡面作战大失败,那就只有实行Plan B了“。我一个健步冲到冰箱面前,打开往里一看,”额,什么能吃的都没有,这回真的完了我们家冰箱好冷啊“。

升级  21.86%

热情
人气
101#分享本帖地址
”咦,这是什么?“ 在极尽空旷的冰箱的角落发现了一罐Tuna罐头。”yeah,上天果然没有抛弃我“心里默念”感谢上帝耶和华,赐予我食物”。“可是只有罐头也不行啊,吃下这一罐我被辣死的(当时买的辣椒口味的,坑爹)”再找找还有什么可以吃的。“
”这是?,面 面包,这些加起来就成了一份美味“。
重新坐回电脑前,左手拿着一杯latte咖啡,右手拿着半个夹了tuna的烤面包。(另一半在我嘴里,满嘴的油腻
3分钟解决了它们,”呼,总算活过来了,呀,已经快12点了,已经是休息时间了,可是悲剧的是我还没开始写故事啊
短片-完
明天更新回忆录,多少看帖回帖

升级  73.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

102#分享本帖地址
坐等更新。LZ文笔不错啊。至少语文比我强。哈。

升级  64.4%

热情
人气
103#分享本帖地址
文笔真的不错。别人的早餐你当晚餐了,太不注意饮食了。要改正。

升级  1.82%

热情
人气
104#分享本帖地址
顶LZ写的很好呀,快快更新吧

升级  21.86%

热情
人气
105#分享本帖地址
无意闯入 发表于 2013-11-7 20:59
好像我去的诊所也这样子。是不是华人诊所好多都是这样子?

是的,版主大人,我可没在打广告啊

升级  21.86%

热情
人气
106#分享本帖地址

6-SB的小屁孩
     今天一觉醒来就觉得神清气爽,浑身上下充满了活力。昨天伯父带着我去了ANZ BANK,办理银行,然后过程都是非常的顺利,银行的妹子很友善也很漂亮。当时存了2000纽币进去,应为我是student所以不收我账户管理费。(我还以为是我长得帅,呵呵,开玩笑)
有了卡之后,买东西很方便。因为在NZ貌似很少用现金,都是可以刷卡的。之后伯父还带我去Pak N Save买了些日用品。
     总之一直到下星期为止我都没事可做(星期一开始上学),今天伯父一家约定好了和他们的朋友一家去海边玩(LZ长这么大都没看过大海,只见过小河,臭水沟什么的,国内自然环境真心不给力啊)。出发之前之后我们先到商场里买防晒霜,食物和饮料。约定见面的地点就在那家商场里面的咖啡馆,(第一次进咖啡馆的LZ)期间伯母问她两孩子ARE YOU KIDS HUNGRY?,他们的回答是“YES”她就给了他们$50去买吃的东西,(也没问LZ饿不饿,等了快3小时了,早饭也就一杯牛奶加一片吐司,他们家早饭吃的少,因为有tea time让孩子们去买吃的)Jason 人品不错还邀请我一起来,(M,wanna come with us?)于是我们就去买食物,Jason告诉我HOT DOG味道不错,于是我也要了一份了。之后他们就是开始霸气外露,买了一大堆吃的,好像不把钱花了就不痛快,50刀瞬间化为乌有。(尼玛,那可是RMB200块,没钱的LZ

升级  64.4%

热情
人气
107#分享本帖地址
不错,周末就是更新早呀

升级  21.86%

热情
人气
108#分享本帖地址

回到座位上还没开动,伯母就说话了:“怎么买这么多?你们两吃的完吗?”再次被无视的LZ)“Of course we can, we are sharing with M.” Jessica 笑的很天真,之后伯母还看了我一眼。(好像是我让她孩子买这么多吃的)
LZ来她家的第一天就不怎么待见LZ,好像我是来混饭吃的,一开始还装得挺欢迎我的,本性暴露了吧。
终于见到了姗姗来迟的夫妇两和他们的小孩(一小屁孩),那女的一见伯母就开始叽里咕噜大聊家常。谁的儿子毕业了,哪家明年嫁女儿啥的,最后出发时间晚了4小时,最奇葩的事就要上演了。
这次一共用了两部车,人比较多,大家各就各位扣好安全带出发了,一路上坐我边上的小屁孩吵的要死,一会要吃的一会要喝的,一会有大吵大叫,(不知道他说啥,都是火星语),我闭目养神视而不见,突然边上的小屁孩用手打我了一下,(尼玛,挑衅?)开始我还以为是他不小心碰到的,“大人不能和小孩计较,呵呵。”“尼玛这次居然用脚踢我,稍安勿躁,小孩嘛,没事的,哈哈.”
“喂,踢够了吧你。”在小屁孩踢了我N脚之后,我终于开口了,(你们以为这样就没事了吧?)

升级  64.4%

热情
人气
109#分享本帖地址
寄人篱下滋味不好就算了,居然还被小孩欺负 有些被父母惯的没边的小孩就是没礼貌

升级  21.86%

热情
人气
110#分享本帖地址
可恶的小屁孩,居然还以挑衅的眼神鄙视了我一眼。好像在说,“有种你就动手啊”。
“尼玛的,士可杀不可辱,准备受死把小屁孩,今天我就替你父母好好教训教训你”。心里的诸多念头在脑海一闪而过,我的面部表情也随之一变,如果眼神也能杀人的话当时他已经横尸就地了。那小屁孩也挺机灵的一注意到脸色不对,立马一吸鼻子,放声大哭,那声音别提有多刺耳了,简直是噪音啊。“我还没发难,你就来这招,啊不好”。当我惊觉之际车子已经停了下来,传来一阵刺耳的刹车声。
“Are u alright Mike? What’s wrong? Why are u crying.” 伯母停好了车,立刻来到小屁孩的身边嘘寒问暖起来。小屁孩这时候露出一副楚楚可怜样(眼泪鼻涕直流,恶心死了),说,“He was bullying me”。
“啥是bully?不知道,看情况也知道是是恶人先告状吧,不能让他反咬我一口”。可是还没等我吐出一个字,伯母就对我劈头盖脸的一顿说教,“M,你这么大的人了怎么还欺负小孩?不觉得羞愧吗?”
“不是这样的,是他先开始的。”好不容易从牙缝里挤出几个字,赶忙为自己辩护。
“你的意思是说Mike欺负你了?呵,这就搞笑了,你一个高中生,他还在上小学,他不过跟你闹着玩的,你怎么就认真了,真是的,一点大人样都没有”。叽里咕噜的一大堆。(你也不嫌累啊)
“Mike没事了,阿姨已经教训了这个坏哥哥,待会到了海边阿姨给你买冰淇淋吃,好不好?”
“对着小屁孩就一副笑脸,到我这里就甩给我一张臭脸,马勒戈壁的”。内心虽然不爽但是还是要保持镇定,“现在我说什么她都不会信的,只有自认倒霉”。
车子从新出发了,我被安排到了离小屁孩最远的位置,“总算能安静点了”。刚想放松身体就看见那小屁孩冲着我一脸坏笑,还给我比了个finger,“眼不见心不烦。”

升级  9.5%

热情
人气
111#分享本帖地址
你那伯母的态度?????摇头

升级  11.13%

热情
人气
112#分享本帖地址
支持楼主继续写下去

升级  74.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 新时政

113#分享本帖地址
继续更新呀lz,写的不错

升级  64.4%

热情
人气
114#分享本帖地址
后续哇后续哇

升级  22.84%

热情
人气
115#分享本帖地址
马克+刘明。。。。。。。。。。。。

升级  51.47%

热情
人气
116#分享本帖地址
写得吾错,好鬼马.等待中

升级  21.86%

热情
人气
117#分享本帖地址
今天有点感冒先更新一段吧
7-兴师问罪
经过2个小时的奔波劳顿终于到达目的地PIHA海滩。蓝天,白云,黑色的沙滩和穿着暴露的性感比基尼女郎,特别是黑色的沙滩连接着碧蓝的海水和远处晴朗的天空。如果不是那个SB的小屁孩,今天可以说是,“what a wonderful day”。
沙永远是没脾气的东西。踩在上面它也不会拦着你的,只是滑滑地从你的趾缝穿过。
海水没有想象中的那么凉,适应了一会,我终于准备扑进了它的怀抱。
“M,Come and help us get the goods out”。

升级  21.86%

热情
人气
118#分享本帖地址
SB小屁孩他爹要找LZ的麻烦了,今晚LZ能否活着走出去?各位看官敬请期待

升级  21.86%

热情
人气
119#分享本帖地址
“这就来”,我好不容易才放松心情,想沉浸在这诗情画意的瞬间哪怕多一秒也好,结果不到5秒就被拉回了现实。
                  推着承重的烧烤架和一袋袋的烤肉,来回奔波于海滩和汽车的后背箱之间,“还有多少东西   啊?这帮吃货啊,呼,累死我了”,在经过数次的来回做业, 总算都搬下车了。还没来得及喘一口气,就看见小屁孩在离我不远处享用着3色冰淇淋。“尼玛,我累了个半死,连口水都顾不上喝,你小子却在这偷懒还有冰淇淋吃”。

升级  21.86%

热情
人气
120#分享本帖地址

小屁孩看见我累成这个狗样居然又给我一个finger,“MD,谁怕谁啊,我也以牙还牙,以
Finger还finger,Who怕Who。” 在我还没来的及送出我的finger的时候,一个中年男人出现在我面前,脸上明显带着不友善的表情。“大叔,你谁啊?突然冒出来”。心里一阵嘀咕,然后大叔开口了,“你就是M吧?” 我回答“我就是,您有事吗?(LZ真有礼貌)
“就是你欺负我们家Mike对吧?”中年男子的表情随之变得更不友善了。“我Cxxx,Mike是哪个SB、是那小屁孩啊”。我还一时想不起了, “叔叔,您误会了,事情不是您想的那样。”原来你就是那小屁孩的爹,那种SB的小孩,也只有像你们这样的“精英”家庭才能调教的出来了。
“哼,Mike明明说是你欺负他在先,还想抵赖啊?”一副居高临下的表情看着LZ。
“总之我什么都没做,信不信随便你。”“草,我也不是吃素的,忍你们这群SB很久了,怎样,想动手啊。”今天LZ要见血了,What  a fucking shit day.
“算了,James不要和小孩一般见识,Katty已经说过他了,先吃点东西,都累了一天了,我替你留了2快steak.”一个中年女子的出现,打破了这紧张的气氛。
“她应该是这男的老婆,小屁孩他妈,估计也不是好人。”难道要夫妻两围攻LZ。
   SB中年男子见他老婆来了,又有吃的,就不在找LZ的麻烦,不过临走之前还是放下狠话,“你小子以后对我儿子说话最好客气点”。 (妈的,你以为自己是李刚啊)