新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 为啥要买房?!  关闭 [复制链接]

升级  58.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主

都想自己生活蒸蒸日上幸福有奔頭,除了拜神拜祖宗之外,還能做些什麽呢?、
其實通常所說的買房是窮人買給自己和自己家人的護身符。這個護身符旱澇保收,抗通脹能力強,跌了安身立命無慾無求,漲了一朝得道雞犬升天。沒有這護身符未必會死,在有新西蘭特色的社會主義也能活得好好的,前提就是剛剛提到的-安身立命無慾無求。看不破紅塵,那還是買房吧。

不同的命有不同活法,含著金鑰匙出生的人老媽未必會游泳跳水,但老爸一定是豪門。這些人的護身符是自己的健康和智商,well,偉大的智者“俗話”說過,不作死就不會死。他們可能玩股票外匯,玩實業救國,玩商戰,還真不一定要買房,小超人就一直租房住了好久。可是,金字塔的頂端就那麽小,看官大都不在那裏有個位置,那還是買房吧。

買房和住的關係,就像愛情和婚姻的關係,對愛情要多些幻想多些追求,買房也一樣,賭博衝動低一些的人,一輩子有一房一妻足矣, 關鍵是人無遠慮,必有近憂。老婆跟人跑了也還是有的,那不拿多幾套房,套一套未來套一套老婆孩子呢。不想憂鬱寂寞,那還是買房吧。

馬年,對國人應有特殊的意義,因爲按干支紀年,是甲午年。屈辱120年,還要多久才能洗刷。

升级  58.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
肉肉妈 发表于 2013-10-30 11:36
看了这么多回复,我突然觉得我家要升级了。周末先去买点高档家具。老式的不好看的家具通通换掉。

我勒個去!!一批眼鏡紛紛落地,我還以爲你會買多幾套呢。
馬年,對國人應有特殊的意義,因爲按干支紀年,是甲午年。屈辱120年,還要多久才能洗刷。