新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 二话不要讲,大家都来比划一下!    关闭 [复制链接]

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

楼主

大家对房市看法各有不同,都来大胆预测下吧!就预测三样,利率,房价和崩盘时间。这三样可以自己写自己得定义,但预测要越具体越好。快的话说不定很快就能应验,岂不快哉!

我的预测
利率一年内不会涨
不考虑通货膨胀
全国平均房价2018年比现在高百分之25
奥克兰平均房价增幅无法预测
2018年崩盘,此处定义是平均房价连续两个季度下跌为崩盘。

升级  52.4%

热情
人气
沙发
我也凑个热闹,预测一下

一年内的利率会升,但幅度不大,平均一个百分点左右。
5年内全国平均房价会升30-40%
可见的未来(10年?),不会崩盘(但我把崩盘定义为房价比以往如何时间点低20%以上)

升级  0%

热情
人气
板凳
2017 崩

历史 2007,1997

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板
崩盘是啥意思?能跌多少?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  45.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
no idea  
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  52.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

6#分享本帖地址
平均房价连续两个季度下跌为崩盘?
下跌幅度多少?微幅下跌只能理解为调整,房产市场起码要有20%的跌幅才能叫崩盘吧?上次08年的大跌也没这么大。

蓝山小野猫商铺  同意。。。 起码20%起跳的跌幅叫崩盘。。。 如果说连续两季下跌为崩盘的话 如果每次下跌3%以内 这属于崩盘的话 这崩的也太小了吧 应该属于调整吧。。。  详情 回复 发表于 2013-10-24 08:02:25

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

7#分享本帖地址
崩盘不至于。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

8#分享本帖地址
只要经济没有大波动,移民政策没有大改变,不会崩盘,只会持平不再增长 。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  83.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
RUBIK 发表于 2013-10-23 18:30
2017 崩

历史 2007,1997

这样的话。。。。要存点钱。。。。。2017年,入货?
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  27.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
我也来揍个热闹,个人觉得,利息一年之后就会升,而且会在6以上,但楼市还是会平缓上升的,相比国内的利息,,就算7%也不算高啊,香港澳门,新加波都限购,美国加拿大澳洲的房价比这里高多了,同意楼上几位的说法,到2017年会是转折点,,那时候应该高利息,房屋交易量萎缩,价钱应该不会跌倒30%吧,我就觉得应该会出不少mortgage sale, 那是会买到便宜的房子,但好校区内的,应该价钱比较坚挺,

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

11#分享本帖地址
zynzakl 发表于 2013-10-23 23:12
下跌幅度多少?微幅下跌只能理解为调整,房产市场起码要有20%的跌幅才能 ...

微跌也算,只要持续两季度以上。调整是短期,时间长了其实就是趋势改变。或者不说崩盘,就说趋势改变的时间点。反正少谈标准,上预测!自己定义自己的崩盘标准,这是自选式预测,分享压抑在心底的吐嘈吧。

升级  77.82%

热情
人气

红人馆 2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
我就问大家有房子的同学一个问题,如果利息真到8,你们会不会贱卖你手上的房子?

蓝山小野猫商铺  即便20%都木有想过贱卖手上的房子。。。 够吃够喝 为啥要贱卖???!!! 我想问问你。。。 一般你见过贱卖的都是些啥同学??? 能给我们描述一下么??? 我比较好奇。。。  详情 回复 发表于 2013-10-24 08:04:05
真朋友,不需要解释,都在心里。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

13#分享本帖地址
zynzakl 发表于 2013-10-23 22:12
下跌幅度多少?微幅下跌只能理解为调整,房产市场起码要有20%的跌幅才能 ...

同意。。。

起码20%起跳的跌幅叫崩盘。。。

如果说连续两季下跌为崩盘的话 如果每次下跌3%以内 这属于崩盘的话 这崩的也太小了吧 应该属于调整吧。。。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

14#分享本帖地址
Robbi 发表于 2013-10-24 06:48
我就问大家有房子的同学一个问题,如果利息真到8,你们会不会贱卖你手上的房子?

即便20%都木有想过贱卖手上的房子。。。

够吃够喝 为啥要贱卖???!!!

我想问问你。。。

一般你见过贱卖的都是些啥同学???

能给我们描述一下么???

我比较好奇。。。

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
Robbi 发表于 2013-10-24 07:48

我买的时候价格不高,现在的rent能够cover贷款,即使到9%也无所谓只是没的赚而已,绝对不会贱卖房产。

升级  17.74%

热情
人气

10周年纪念 导购草根勋章

16#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-10-24 09:04

太多了,很多builder 或者炒房子的同学手上七八栋房子,十几栋,贷款压力很大,如果半年卖不出去,贷款压死了,还不起,直接降价出售的太多了。08年的时候就知道有多少buider破产了。

蓝山小野猫商铺  要贱卖我的理解是低于自己成本价格 亏本卖。。。 我估计builder们或者炒房子的同学应该不会这么傻吧 除了破产。。。 纯属我猜我猜我猜猜猜。。。  详情 回复 发表于 2013-10-24 08:53:02
专注于外汇,股票,基金投资组合,模型搭建, 风控,金融牌照 (FMA授权金融投资顾问,金融BBS,MBA,AFA,MInstD,低调,不得瑟。欢迎金融投机爱好者交流指导批评, 互相恶意攻击者免聊。QQ投资交流群:119079006(技术讨论) 微信:newzealander01

升级  29.99%

热情
人气

17#分享本帖地址
我行我素我酷 发表于 2013-10-24 08:40
太多了,很多builder 或者炒房子的同学手上七八栋房子,十几栋,贷款压力很大,如果半年卖不出去,贷款压 ...

要贱卖我的理解是低于自己成本价格 亏本卖。。。

我估计builder们或者炒房子的同学应该不会这么傻吧 除了破产。。。

纯属我猜我猜我猜猜猜。。。

升级  58.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
可爱的小猪猪 发表于 2013-10-24 00:01
这样的话。。。。要存点钱。。。。。2017年,入货?

還讓不讓人活了,這麽聰明都自稱爲豬
馬年,對國人應有特殊的意義,因爲按干支紀年,是甲午年。屈辱120年,還要多久才能洗刷。

升级  58.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
yax 发表于 2013-10-24 09:33
我买的时候价格不高,现在的rent能够cover贷款,即使到9%也无所谓只是没的赚而已,绝对不会贱卖房产。

同意,冒進的人才會吃虧。
馬年,對國人應有特殊的意義,因爲按干支紀年,是甲午年。屈辱120年,還要多久才能洗刷。

升级  77.82%

热情
人气

红人馆 2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-10-24 09:04

我不知道,所以我也在问,而且我也想知道觉得会崩盘的人的理由。

蓝山小野猫商铺  崩盘的理由估计是看各种图。。。 还有各种数据的代入 代入到之前所谓的循环当中。。。 然后估摸算出这个大概时间段。。。 我是看了崩盘理论者的各种论坛言论 之后自己肤浅的总结。。。 但是我想说一句 太  详情 回复 发表于 2013-10-24 09:12:38
真朋友,不需要解释,都在心里。

升级  29.99%

热情
人气

21#分享本帖地址
Robbi 发表于 2013-10-24 09:02
我不知道,所以我也在问,而且我也想知道觉得会崩盘的人的理由。

崩盘的理由估计是看各种图。。。

还有各种数据的代入 代入到之前所谓的循环当中。。。

然后估摸算出这个大概时间段。。。

我是看了崩盘理论者的各种论坛言论 之后自己肤浅的总结。。。

但是我想说一句 太依赖于历史数据 是没办法准确预估的。。。

因为历史数据只能说明历史。。。

在历史数据中没有一个数据明确告诉2011年2月基督城会大地震。。。

没人会预估到大地震后有一大批人涌进奥克兰 某种意义为奥克兰房产加温加热。。。

也没有一个历史数据会说明FONTERRA会出现肉毒杆菌的乌龙 影响新西兰的出口业 从而让纽币震荡。。。

只是想说还是踏实走好每一步。。。

不要让所谓的历史数据在某程度上蒙蔽了自己的眼睛 然后盲目的自信。。。

没人知道明天会是怎么样 但是努力的看清楚现在的形势 在自己能力范围内做好自己当下的选择就好了。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
22#分享本帖地址

升级  17.74%

热情
人气

10周年纪念 导购草根勋章

23#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-10-24 09:53
要贱卖我的理解是低于自己成本价格 亏本卖。。。

我估计builder们或者炒房子的同学应该不会这么傻吧 除 ...

亏损出来时为了保全自己,一般当然不会了,但是如果在破产边缘就不一样了,或者在大的金融危机的时候,这个世界上有时候又舍才能得啊。就比如我炒汇炒黄金,经常亏损时候要及时出手,要不然未来可能会继续跌,尤其在熊市的时候,下跌的时候是很厉害,因为即便你平手出来,或者稍微亏损出来,但是保全了你自己的有生力量,可以有机会可以再出击。但是一旦,死扛,万一抗不动,会死的很惨。
专注于外汇,股票,基金投资组合,模型搭建, 风控,金融牌照 (FMA授权金融投资顾问,金融BBS,MBA,AFA,MInstD,低调,不得瑟。欢迎金融投机爱好者交流指导批评, 互相恶意攻击者免聊。QQ投资交流群:119079006(技术讨论) 微信:newzealander01

升级  61.4%

热情
人气
24#分享本帖地址
我行我素我酷 发表于 2013-10-24 10:27
一般当然不会了,但是如果在破产边缘就不一样了,或者在大的金融危机的时候,这个世界上有时候又舍才能得 ...

dddddddddddddd

升级  58.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
不用比劃,剪子石頭布。。你贏了

升级  64%

热情
人气
26#分享本帖地址
新手 发个个人观点  市场有起有落是必然的, 不过就要看自己的个人状况为主,资金充裕的当然不会贱卖自己的房子,但是很多做投资的套贷款建房买房的朋友,一旦碰上利率大调整或者资金紧张,那么很有可能出现 割肉的状况,纯属新手个人观点
SLINE DEMOLITION LIMITED
Jack Di   
M:0212322222  微信:32755322
E: slinedemolition@gmail.com
E321220: Demolition of buildings or other structures (New Zealand Business Industry Codes)

升级  4.93%

热情
人气
27#分享本帖地址
在我看来,房产永远是上涨的,只是近期会经过几个月的调整,之后遇到新的资金注入,又会强势上冲.这是必然的.
大跌甚至崩盘这样的说法不可能出现.

升级  49.84%

热情
人气
28#分享本帖地址
天维网10月24日报道,援引NZ Herald消息 周四最新公布的文件显示,财政部为调控房价上涨开出的长期“药方”中,包括了开征资本利得税和限制外国人购房等措施。

周四,央行、财政部以及商业、创新和就业部公布了相关文件,主要针对央行对高LVR房贷限制政策。在文件中,资本利得税和限制外国人购房等办法都在建议范围内。

在今年7月2日向财政部长Bill English的建议中,财政部的分析认为,在短期内解决住房需求过剩的问题,高LVR限贷令应该是最好的选择,但也需要更广泛的政策以刺激住房供应。

在抑制住房需求的长期解决方案中,财政部提出了限制外国人购房和引入资本利得税的建议。这两个办法,此前已经由在野的工党和绿党提出,但遭到政府的批评。除此以外,财政部还建议对未开发土地征收土地税。

在相关文件中,财政部承认高LVR限贷令可能会对一定比例的首次购房者造成负面影响。不过相比于加息,限贷令对经济的影响范围相对较小。
不是每个中国人都有资格做汉奸,官老爷们口口声声要求老百姓爱国,其实最不爱国的恰恰就是这班身在汉营心在曹的权贵。

升级  83.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
klwss 发表于 2013-10-24 08:55
還讓不讓人活了,這麽聰明都自稱爲豬

其实这个名字是,,,,我刚生完儿子。。要找论坛。。。学习一下,我又觉得我儿子可爱,,就改成可爱的小猪猪了。。。。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  77.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
锁定5年利率可以回避8%的情况了