新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FML 被警察譭謗 威脅!!! 有人也有發生過這樣的事嗎   [复制链接]

升级  29.87%

热情
人气

哈卡一族 暗黑破坏神III

楼主
前幾個禮拜接到一個自稱是警察的電話說我8月6號 早上9點15在greenlane尾追別人車跑了 說一個女的要告我 我就問了有證據還是監視錄影帶 他說沒有 就那女的記得我的車牌  我他媽完全沒那個印象 還下樓去檢查了車 完全就沒撞過 他就給我來一句 有時候你撞了別人的車 你車不一定有事 但別人的車撞凹了啥的 後來想了想既然他說是8月6號 為啥到9月底 10月初才通知我 我當時就以為只是prank call  
今天就收到警局來的信 然後打去警局問 結果真有備案 當時就無語了 下午找了bank statment 和朋友的通話 所有的聊天記錄 試著想回那天到底幹嗎了 之後看到記錄 發現那天根本還在朋友家睡覺 10點53分才起床  12點 1點多才從朋友家出的門 而且我有2台車 警察指控的那台車我正在賣 已經半年沒開  除了有人要試車的時候才開 根本沒可能我當時開著那台車在greenlane撞人了 警察就說晚上來我家看看那台車 等到8點左右2個警察來了 我一開始好聲好氣的和他說 他看了一下我車子 之後也沒說什麼 後來他又補一句 8月到現在 你搞不好已經拿去修好了 我他媽沒撞過修個毛啊 我就又問了他 你們找到錄影帶還是證據什麽的了嗎 他說不需要= = 哇靠 我當時就火了 我就說那如果我自己把車撞了 在路上隨便看哪個車不爽就記下車牌告警察說他撞我 你們就真去幫我抓他 賠錢? 他就來句你別和我說這些 我靠 你不是要information嗎 他媽我說的都是實話 我有證據證人你不聽不看 說什麽那些不算 你他媽看都沒看就說不行 說什麽我的話他不相信 叫我誠實 我草你媽我和你說謊幹嘛 為啥你就不想想是不是那個傻逼告我的那女人在說謊 後來開始問我是這裡citizen還是international  我說我是留學生 他就開始長篇大論說什麽可以告我到移民局 說他們會相信警察 然後把我遣送回國 然後問還是要繼續這樣說嗎 我打死不認 他媽沒做錯事幹嘛認 直接叫他和律師說話 他最後就說那他要告我不和警察合作 不給information 我操 他媽每次要講什麽 他就死也要蓋過我 自己一個人在那講啊講 連住我隔壁的manager都過來問我有沒有事 說他們聽的出來那個警察在bully我 fk

虧他還是當警察的 他媽的死白人警察根本就是歧視華人 又看我是女留學生 以為我會傻b被嚇到白白認一個我什麽都沒做過的事 真的太他媽倒楣了
有人遇到過這樣的事嗎?  這樣的話要怎麼處理?

升级  16.4%

热情
人气
沙发
火钳流明,关注一下,律师怎么说?

升级  7.2%

热情
人气
板凳
女汉子。我不喜欢这里的警察

升级  29.87%

热情
人气

地板
天天吃菜 发表于 2013-10-15 01:20
火钳流明,关注一下,律师怎么说?

今天晚上才發生的 明天才去問一下律師怎麼做 然後看能不能起訴那個警察

升级  13.87%

热情
人气

哈卡一族

5#分享本帖地址
关注~~~!!!等下文

升级  22.47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
jnxnancy 发表于 2013-10-15 00:24
今天晚上才發生的 明天才去問一下律師怎麼做 然後看能不能起訴那個警察

你应该把他说的话录音录下来

然后送去报纸等各种媒体

升级  33.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
拿手机录下他说的话,去警察局投诉他,上次店里来了一个小偷偷东西,警察来了竟然和小偷嬉皮笑脸的在说话,然后跑过来和我说小偷说我打他了,最后拿我跟犯人一样审,后来我用电话录了音,加上店里老客户的证词,去把他给告了。

升级  22.47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
情有独钟 发表于 2013-10-15 00:29
拿手机录下他说的话,去警察局投诉他,上次店里来了一个小偷偷东西,警察来了竟然和小偷嬉皮笑脸的在说话, ...

告完了以后他怎么样了????

升级  29.87%

热情
人气

9#分享本帖地址
世界是新西兰的 发表于 2013-10-15 01:28
你应该把他说的话录音录下来

然后送去报纸等各种媒体

當時沒想到這的警察盡然是這樣 又氣頭上 完全忘了錄音的事 T T

升级  22.47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
jnxnancy 发表于 2013-10-15 00:32
當時沒想到這的警察盡然是這樣 又氣頭上 完全忘了錄音的事 T T

傻丫头。。。。真是个傻丫头啊。。。。

下次别忘了给我打个电话,我好提醒你呀

muah~

匿名 心中有爱 

升级  42.6%

热情
人气
11#分享本帖地址

唉!lz你真上当了,姑且不论你是否真撞了别人车,

首先警察就是要这样故意激你,你一激动你就会说一堆,说的越多,他们就问的更多,直到你忍无可忍你就会犯错,

一犯错他们就可以依法办事!

在新西兰这国家尤其是华人,遇到这种事情,第一时间就是闭嘴!能找律师就找律师.如果不找,就保持沉默,他问的任何问题你可以选择不回答!而就算你要回答也要看警察拿了多少证据再说, 照片没有摄影机没有 目击证人没有 光是有人说了你车牌号而已,,,你紧张什么?

升级  29.87%

热情
人气

12#分享本帖地址
世界是新西兰的 发表于 2013-10-15 01:34
傻丫头。。。。真是个傻丫头啊。。。。

下次别忘了给我打个电话,我好提醒你呀

哈哈哈 你是警察我就打給你 想找個華人警察 怕又遇到另一個傻b種族歧視的警察

升级  22.47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
jnxnancy 发表于 2013-10-15 00:35
哈哈哈 你是警察我就打給你 想找個華人警察 怕又遇到另一個傻b種族歧視的警察

真是个傻孩子

有妹子介绍给我么

升级  29.87%

热情
人气

14#分享本帖地址
匿名 发表于 2013-10-15 01:35

首先警察就是要这样故意激你,你一激动你就会说一堆,说的 ...

哈哈 衝動是魔鬼 沒~ 我沒做什麽也沒當他面罵什麽 最後就叫他和律師說了唄

匿名 心中有爱 

升级  42.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
jnxnancy 发表于 2013-10-15 01:38
哈哈 衝動是魔鬼 沒~ 我沒做什麽也沒當他面罵什麽 最後就叫他和律師說了唄

有时候警察他们办案就是这样 总会问一下非常白痴的问题,甚至是一些假设性问题,专们就是来套你们话的!

比如说如果真是你撞的啦 然后你一定拿去修好了啦~或是说你车就是撞了所以现在才要卖车的啦 etc..

他们就是想看你反应跟语气还有态度,这样他们就会得到他们想要的结果,

不过你真应该把警察跟你的对话录音起来,虽然不能拿来当做毁谤的证据,但是想把事情搞大也是可以的哈哈

升级  67.94%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址
情有独钟 发表于 2013-10-15 00:29
拿手机录下他说的话,去警察局投诉他,上次店里来了一个小偷偷东西,警察来了竟然和小偷嬉皮笑脸的在说话, ...

那结果呢????? = =好让LZ参考啊
流年匆忙   对错何妨

升级  92%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址

首先看看你的车有没有被套牌?

如果没有的话,那就是遇到看人下菜的白人警察了。可能觉得你是女留学生,交谈中又发现你比较感性,所以就用无赖的手段诈你了。

你永远要记住一切都靠证据说话!!!如果是民事案件的话,举证责任在原告方;如果是刑事案警方提告的话,举证责任在警方。所以,不论刑事民事,是对方要拿出合法有效的证据证明你涉嫌违法或者你侵害到他人,而不是你自己举证证明你自己无罪。

另外不知你是否记下来你家两个警察的相关信息,如果没有的话,再有类似事情要记得让警察表明身份,看他们的证件,记下警号、姓名和警车牌号。和警察交谈过程中,或者明确告知对方后开始录音,或者叫人陪在你身边作证。如果警察拒绝告知姓名,也拒绝录音或者让人陪在旁边,那你直接请他出去,告诉他你的律师会与他们联系。这样至少会让他们觉得你头脑清醒,不好糊弄,在与你打交道的过程中自律很多。

至于告到什么移民局,这就是废话,不要鸟他们。这里不是相信谁不相信谁的问题,而是有没有证据的问题,而且只要不是刑事犯罪,一般对你申请签证和PR没有丝毫影响。如果你有证据证明警察在执法过程中有任何不合法的地方都可以告他,甚至可以说警察没有依法办案,威胁你,让你无法安心学习,给你造成巨大心理伤害,要求赔偿等。

你一定要记住“一事一证,一证一质,一质一辩”的原则。
所谓一事一证就是,对方提出指控或者指证你的任何事情,无论大事小事,都一定要有证据证明,并且能形成完整的证据链排除合理怀疑才行。比如警察说你撞车,那就需要有监控录像或者人证;警察说你撞了后又去车厂修好的,那就让他提供你修车的证据。不能说怀疑修好就完事了。他说你撞后修好了,你还说车是警察他妈撞的,现在找你顶包呢,你说是不是?

所谓一证一质,是对方如果提交处相关证据了,你要对证据质证。比如这个证据是非法取证的得到的,那就需要排除非法证据。或者是对方几个人证之间的证词细节对不上,有相互矛盾的地方。

一质一辩,就是质证完后要和他争论辩论,否定一切对你不利的证据和说辞。比如说你也有人证,你的人证证明的事实和对方说的的恰恰相反。警察只有推测和怀疑而没有证据的,什么你很可能怎么样啦,相信你会怎么样了,我们有理由怀疑你怎么样啦,如果没有证据,这些全是废话,统统可以否掉。

不是我看不起这的警察,这里警察真的是狗逼都不懂!读半年警校毕业就出来,除了开罚单还学会什么了?国内保安培训还要至少三个月呢。这的警察连国内稍微高端些的保安员都不如!

总之不要有情绪波动,按部就班的解决。这种事情核心问题就是证据和对证据的把握运用。另外,这里和国内不同,白人警察欺软怕硬是出了名的,而且还会耍无赖,只要你有理,那就一定要坚定的去有理有据去争取,不然会让他们当软柿子捏死的。

升级  16.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2013-10-15 01:31
首先看看你的车有没有被套牌?

如果没有的话,那就是遇到看人下菜的白人警察了。可能觉得你是女留学生, ...

在理,顶一下

升级  92%

热情
人气

新时政

19#分享本帖地址
匿名 发表于 2013-10-15 01:35

首先警察就是要这样故意激你,你一激动你就会说一堆,说的 ...

对的!
要做到有理有节。该积极的积极,该消极的消极。
警察执法过程中,胡说乱喷,威胁吓唬你,侵害到你的地方,这方面需要积极应对。我不否认警察办案会用一些技巧,但是这种技巧不能游离于法律框架之外,像扯到移民局,什么移民局相信谁不相信谁,遣送回国之类的话,不但和法律原则违背,严格来说已经侵害到你的合法权益了。
但是具体到个案,一定要记住,举证责任在对方,你自己没有举证责任,没有义务证明你自己没干什么。这就需要消极一些,以不变应万变,他们拿出一个证据你就想办法否一个。而不能你急于拿出一堆你无罪免责的证据,反而让对方在你的证据里找到有空子可钻。

升级  51.33%

热情
人气
20#分享本帖地址

真是傻孩子,以后碰到COP就这么说:
Sorry I don't understand English, I have to call my lawyer first.
就这么简单。别的P字都不要提。何况你有没有罪是法官来判的,而不是他。

升级  29.66%

热情
人气
21#分享本帖地址
加油,找律師把他告了。

升级  52.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
下次直接拿出手机来录音,对待这样的警察绝对不能软。他说移民局的那段足以证明这人很混。要学会保护自己,不跟他多废话。你有保持沉默的权力。

升级  14.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
以前遇到被警察冤枉的事,请了律师,打赢了官司,这些警察的事只能上法庭,因为任何人不能改变一个警察的记录,所以,你投诉也只能是投诉,不能改变什么。只有上法庭,但只要你有证据,法庭我觉得还是很公正的

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
24#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  30.67%

热情
人气
25#分享本帖地址

楼主不要冲动,找律师不要钱啊,可能比你学费都贵。就心平气和的跟他讲,他没有证据不能把你怎样,除非警察要起诉你的时候再找律师。你啥都没做他们也找不到证据。
奥克兰高达(gundam) 现货,关注:
www.gundam.co.nz
微信:Jerry575555

升级  46.62%

热情
人气
26#分享本帖地址
jerry7670 发表于 2013-10-15 09:04
楼主不要冲动,找律师不要钱啊,可能比你学费都贵。就心平气和的跟他讲,他没有证据不能把你怎样,除非警察 ...

我有遇到过警察罚款不需要证据。有次朋友超车的时候超速了。警察拦下来。我朋友问他要查看超速记录。 那警察说记录已经PaSs了,找不回来了,直接罚不需要证据。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  10%

热情
人气
27#分享本帖地址
Wrong, Wrong & totally wrong!!!!!
LZ, you do not need to prove you are innocent, but the cop will need prove to you are "Guilty".
Next time when he rings you up, just tell him "if you have any evidence or eye witnesses, then take me to the court, or just fk off!!!"
if you are not happy with it, then mark down his ref no and make a complaint, the cops will host an internal investigation whenever they receive an complaint.
The cop just wanna bully you cuz you are an international student.

升级  30.67%

热情
人气
28#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-15 09:20
我有遇到过警察罚款不需要证据。有次朋友超车的时候超速了。警察拦下来。我朋友问他要查看超速记录。 那警 ...

这当然分什么案子,如果是上法庭的案件当然要拿出证据
奥克兰高达(gundam) 现货,关注:
www.gundam.co.nz
微信:Jerry575555

升级  33.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
这个太简单了,你说ok,如果你说我撞了请拉我的车去做车检,就算近期修过,喷过漆都可以验出来的,如果你真没装,怕个吊~~~~~~~~~~~~~

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-10-15 09:42:41 微信分享

华人警察的也有败类的,我就碰到过,把国内那套软硬兼施的威胁带到这里,明显是想糊弄我家里人,去帮他自己的熟人。还好我有好几个警察朋友,打电话跟他们确认后才没有上他的当,后来我就直接质问他,顺便告诉他我认识的几个人名字后,他就马上变了脸色,客气的不行。。。我刚开始以为他是刚毕业的那种菜鸟,可能还没搞不清楚一些法律的步骤,后来查下来他是08年警校毕业的,当了5年的警察,怎么可能连最基本的tresspass的步骤都不清楚,明显就是明知故犯!!!!唯一现在想来可惜的是当时听朋友的话没有正式的投诉他,当然我有跟他的洋人上司投诉(口头)的,而其我必须承认,至少人家是公正的,客气的。以后Lz一定要记得他们的警号,反正那个败类的华人警察号码我是这辈子都记住了。现在想来还气!!!!