新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[Show Off] blue nile 购钻戒归来~~分享一些心得~~有图有真相   [复制链接]

升级  50.5%

热情
人气
楼主

真心恒久远 一颗钻石永流传~~~~要嫁人了 钻戒是少不了的了~~但是这货的价钱日益渐长,买颗石头哪家丈夫都要吐点儿小血~~当然高富帅白富美除外~~特别是偶们介种低产平民 求颗一克拉也不容易呐!我不是白富美 老公也不是高富帅~~~所以也不得不精打细算多多比较务求买到性价比最高了~~为此还做了很多功课 所以对这些也有些了解了。
在网上做过功课~也在sky上请教过大仙~也有到NZ本地的店里面看过 但是觉得实体店即使免税了也还是很贵的说,所以也有过打消在本地买之后再回香港买的念头。
六月份回去香港看了 周生生 周大福(香港人比较认得两家大金铺) 六福 谢瑞麟和私人金铺都没去看。 但是也没觉得香港有多么多么便宜 但是还是比NZ的免税便宜(个人觉得) 而且还有就是我们祖国人民的购买力太强大 一半大的分店全都是挤满了大陆旅客,特别是我去的那会儿金价各种低 都在抢 但问题是钻石区的也有很多人挤满了 感觉sales也不会特别给你详细解释什么的~~在介里要大大表扬NZ本地的几家珠宝店热情的sales~~~真的会拉着你很细心很耐心地给你讲解介绍~但是因为价钱不可爱 我也买不了~~

好了~~该入正题了

之前是通过婚版的大仙帖子里知道的blue nile 后来上去看了 真的选择超多 而且价钱真的是别的地方比不来的。但是话说回来了,网上购物试过 但是网上购买介么多大洋的石头还是头一回啊 当时自己也纠结过能不能信 会不会贪了小便宜会有严重的想象不到的后果?!!(比如东西运丢了啦~东西没保证,证书不被承认啦~看不到实物到手之后不喜欢又退不了啦等等等等等。。。。。) 告诉了老妈在上面买钻戒 还被鄙视了 说我这种东西也能在网上买 当时确实一度受到小小的打击。。。。
后来我上google和百度查了很多资料 也了解了很多 百度百科里面有介绍 blue nile是在美国的 是全球钻石珠宝最大的网络零售商(忘记了是不是之一) 然后是1999年成立的,现在是上市公司等等等等等的资料以及介绍(这里有兴趣的可以自己百度一下 就不多说了

后来也问过一下洋人的朋友和老师 他们都说有听说过blue nile 说是靠谱的,所以后来想想觉得这个平台的可信度首先来讲应该是值得肯定的 不然不能问知道blue  nile的人里面没有一个说他们家不好 他们不可能都是托吧?如果我问的这些人里面都是托 那我也认了 只能说blue nile太强大了~!!

最后我是在blue nile上拿下了 一枚1.1克拉 18K白金经典六爪的钻戒(之前一直担心戒托到手不喜欢 本人不喜欢太粗矿的戒托 显得那么呆滞和石头都显小好几分) 而且个人觉得6爪比4爪好 貌似安全系数会搞那么一丁丁??
但是到手后真的无可挑剔的赶脚 很喜欢~~戒圈的size是之前到珠宝店里量过的,然后b家网上会有size对照表(每个国家地区用的size说法都不一样)

先给上个照吧~~

这上面有GIA的证书 还有他们公司的收据 关于这颗戒指的文件等等 小盒打开有一片小抹布 木盒子里面是盼到手了的宝贝~~

我是7月5号下的单 因为6号7号是周末 所以8号石头从西雅图运到纽约总部镶托(如果只买裸钻的话可能没那么麻烦吧~~) 然后是15号给我发出的 他们是发的fedex 到香港好时中心的点17号就到了 然后我去取得,这个地方很容易去的 出地铁口拐弯就到了~~ 整个过程非常顺利~~~

大家都知道 香港是免税港 把钻戒运到香港是不用任何关税的(取件时我只交了38港刀fedex的清关费,然后就走人了~~)   关于运送到每个国家的关税 bulenile网站上也可以查得到的。中国貌似17%  NZ貌似15%~20%(上次看了一帖子里跟帖的说duty+GST一共是20%关税???)  当然是价值越高的 税越多 越值得买机票回香港买~~分分钟关税还高过张机票钱~~~  如果价值不是太高也没有太大必要折腾了~~

这里是石头的GIA证书

颜色是J 属于比较低的颜色 但是配上强蓝光 可以综合掉一些黄 整颗钻看起来就没有那么黄了 相当于给颜色加了点分。
如果买的钻戒颜色比较高 像G以上的颜色 荧光在里面就没有起到积极的作用了(因为钻石已经足够白了 再白就发蓝了)
可能有些人对于有荧光的钻石比较排斥 觉得非常不好 但是我觉得还得看情况。
有些资料写到蓝荧光对于低一点颜色的钻戒来说(I J K) 可以说是救星,因为可以让钻石看起来更白些, 而且蓝荧光还能增添钻石的火彩~~  荧光只会在强紫外线下有荧光反应 一般正常佩戴时是不会有感觉的~~
颜色越高(D E F)等钻戒 没有荧光比有荧光是要贵很多的  但是颜色越往下走 有没有荧光 对于钻石的价钱影响就越来越小了。

净度选的是VVS2,净度来讲已经算比较高的了,高净度的钻石看起来就是特别干净(我看过很多SI净度的 简直不容直视的赶脚 可能看多了吧 就接受不了肉眼看得见的)

然后个人觉得3个EX也是非常必要的

然后是图里面钻戒的瑕疵物 只有三个小点点 一个接近台面 两个交靠底的 但是由于净度较高 这三个点看起来貌似不存在

最后是戒托 是18K白金的,其实上面有PT950的,但是听说这个比较软 我会比较怕 所以还是选择了一个硬度稍微比PT950要高点点的18K白金

还有一个就是证书上面的日期 钻石也一样 越新鲜的越好 原因是因为如果买了已经问世好久的钻石的话 这个钻石很可能就是已经pre own过的(一般是这颗钻石曾经被买过 然后被trade回来 再卖的)

总的来讲 此次买的钻戒还是很满意~~~ 从做功课挑钻石开始就纠结着 到下单付钱之后等待更是忐忑了~~~当钻戒到手之后 心情就像雨过天晴般的~~~  好嗨森啊~~~~~~~~因为我买的1.1克拉的比之前在店里看的要大一点点 其次看起来真的很干净很喜欢 然后最重要的是价钱真的不是店里给的最低免税价能比的来的~~~~~还有一点就是如果看到很喜欢确定要了一定要第一时间电话克客服帮你留起来(一般留三天给你考虑付不付款的貌似) 因为我就试过被夺心头好 一个1.03克拉  其他条件与我买的这颗相同 但钻石杂质图里面是没有任何杂质报告显示的 就自己放购物车里考虑了半天 确定要了的时候就木有了!! 面向全球的平台速度果然是杠杠滴

总结一些心得就是 如果在NZ本地买的话  那是当然省时省事省心 不省钱,sales也会很耐心给你讲解,但选择不太多。
如果想省钱 那就得要费时费事费心了, 需要自己做多些功课 这样才可以挑到心仪的好货,而且选择较多哦~~~
(以上纯属个人观点啦~~仅供参考~~)

爆一下一个记忆深刻的价格 周X福 GIA证书 1.0几克拉 K色 VVS2 3EX STRONG BLUE 标价89,000港刀(不知道大仙们觉得多少钱可以砍下呢? sales跟我说可以打个8几折 不知道还能不能砍呢? 砍功实在不行 没敢问)

最后上一张宝贝的特写吧~~

希望我的一些小小心得可以给纠结迷茫中的MM们一些小小借鉴~~~

升级  96.33%

热情
人气

玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念

沙发
好东西   多少钱???
佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界;技在手,能在身,思在脑,从容过生活。

升级  50.5%

热情
人气
板凳
long5214000 发表于 2013-9-6 03:08
好东西   多少钱???

pm你~~~~~~~~~~

升级  49.2%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

地板
求价钱~~~online买这个真的靠谱嘛

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

5#分享本帖地址
Pm 一下我价钱,谢谢

升级  25.4%

热情
人气

哈卡一族

6#分享本帖地址
pm我一下价钱,谢啦
furry babies daycare

升级  3.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
J色+荧光,哈哈,楼主也真是个会算计的聪明人了,有心了。恭喜恭喜

升级  4.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
楼主的信息太有用了, 我想请问如果我回国路过香港, 在好时中心出示我的护照取戒指, 这样可以吗?我只是过境香港而已, 谢谢啦

升级  22.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

9#分享本帖地址
求pm 价钱,谢谢
愿得一人心,白首不相离。

升级  50.5%

热情
人气
10#分享本帖地址
a007006009 发表于 2013-9-16 14:33
楼主的信息太有用了, 我想请问如果我回国路过香港, 在好时中心出示我的护照取戒指, 这样可以吗?我只是过 ...

可以的 就是你order的时候名字一定要跟你护照上的名字一样 然后转杯几十块港刀就可以了~~

升级  59.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
价格咧???
要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。

831104 商业/机构认证 

升级  56.82%

热情
人气
12#分享本帖地址
我也刚买完婚戒 买的是H 1.14 3X VS2 无荧光     你的价格方便说嘛

升级  20.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
hk好时中心在哪里?那这么说就是我买完寄到hk,我去那里取?

升级  66.84%

热情
人气
14#分享本帖地址
哈哈哈 MM,我好像记得你是谁啦,大美来的,恭喜恭喜啦
BIXEL 网站、软件、各类系统开发 022 605 2882

升级  69%

热情
人气
15#分享本帖地址
please PM your price as well. thanks

升级  50.5%

热情
人气
16#分享本帖地址
淘淘和皮皮 发表于 2013-9-23 22:51
哈哈哈 MM,我好像记得你是谁啦,大美来的,恭喜恭喜啦

谢谢美美~~

升级  50.5%

热情
人气
17#分享本帖地址
831104 发表于 2013-9-23 21:33
我也刚买完婚戒 买的是H 1.14 3X VS2 无荧光     你的价格方便说嘛

PM你了。。。。。。。。。。。

升级  50.5%

热情
人气
18#分享本帖地址
被疼爱被呵护 发表于 2013-9-23 22:45
hk好时中心在哪里?那这么说就是我买完寄到hk,我去那里取?

是的 带上护照 护照名字对的上收件人的名字就可以 然后准备几十港刀就可以了

升级  50.5%

热情
人气
19#分享本帖地址
super.xi 发表于 2013-9-23 20:29
价格咧???

pm你了~~~~~~~

升级  24.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
Pm price pls

升级  20%

热情
人气
21#分享本帖地址
想问下网址?我上网搜出来是中国网站,信不信得过架?

升级  51.27%

热情
人气
22#分享本帖地址
哇~好美的钻戒,真幸福哦LZ,请问下是不是我们非香港本土人只要在网上购买了,飞机飞香港入境去取就可以?这样就可以省下了税哦??hk好时中心在哪里?

升级  50.5%

热情
人气
23#分享本帖地址
manly 发表于 2013-9-27 01:00
想问下网址?我上网搜出来是中国网站,信不信得过架?

他是英文网页来的 当然你可以选择中文的页面 因为他是面对全球的 所以你选择你所在的国家地区 它就会出现相对应国家的语言和当地的币种价格 还有中文客服热线呢 如果你想要英文的也可以 你就直接选择你在NZ 他就会出现所有的价格都是NZD给你显示 然后上方还会有NZ的客服热线

升级  50.5%

热情
人气
24#分享本帖地址
雅馨 发表于 2013-9-27 10:06
哇~好美的钻戒,真幸福哦LZ,请问下是不是我们非香港本土人只要在网上购买了,飞机飞香港入境去取就可以?这 ...

谢谢~~~
我也是非香港本土人~~只要你能进到香港境内 带上护照取件(收件人的拼音名字跟护照上的相同)就可以了。好时中心貌似是在尖东地铁站的P2出口左拐几十米?不确定有没有记错,你google一下‘怎么去香港好时中心’应该就会知道的了~~

升级  19.24%

热情
人气
25#分享本帖地址
求价格 。。谢谢!

升级  20%

热情
人气
26#分享本帖地址
pm 一下价格呗!!谢谢

升级  26.47%

热情
人气
27#分享本帖地址
太有用的信息啦!求PM价格!网上买真靠谱吗?不得不说非常佩服LZ是第一个吃螃蟹的人啊!

升级  2%

热情
人气
28#分享本帖地址
could you please pm me the price as well...can i add your qq or we chat to ask a little bit more details plz ::::::))))) thank you so much

升级  2.8%

热情
人气
29#分享本帖地址
could you please pm me the price as well...can i add your qq or we chat to ask a little bit more details plz ::::::))))) thank you so much

升级  51%

热情
人气
30#分享本帖地址
請問可以PM價格嗎?謝謝~~