新西兰天维网社区

标题: 月子刚满,老公要去旅游,该不该去呢? [打印本页]

作者: hello_daisy    时间: 2013-9-5 23:57:54     标题: 月子刚满,老公要去旅游,该不该去呢?

年底预产期,月子里是准备老公和婆婆照顾的
老公的朋友要去澳洲旅游两个星期,老公也想一起去,时间刚好是预产期之后一个月,等于是月子刚结束的时候
我是头胎,来新西兰才一年,对新西兰的有些东西还不熟悉;而且第一次迎接小生命,很多东西也不懂;
婆婆是第一次来新西兰,对新西兰就更不熟悉了,对怎么照顾孩子,我也不知道她还记得多少
有点惴惴不安啊
不知道老公应不应该去旅游还是留下来照顾
作者: horticulture1    时间: 2013-9-6 00:01:58

预产期只是个大概i的日子,不一定准的。。。。
作者: yinyin_lau    时间: 2013-9-6 00:02:54

你老公自己去?亲,你老公应该留下来照顾你们,头胎很多事都没经验,也常有各种新问题出现的,你老公实在不应该那时候去旅游,而且刚生完你是需要多时间休息的,你老公要多照顾这个家庭的。
作者: 卖菜的傻妹    时间: 2013-9-6 00:31:26

个人认为你LG不应该出去旅游
作者: jingxianhyahoo    时间: 2013-9-6 00:34:33

你老公只是一个人想去,最好不要去,如果是公司组织或什么原因还可以考虑
作者: 我的失败与伟大    时间: 2013-9-6 00:37:58

你老公为啥要去? 工作吗?
作者: LU99    时间: 2013-9-6 00:48:46

有时会推迟 。 月子很痛苦 。 你老公是个成年人知道怎么做
作者: ann-james    时间: 2013-9-6 01:33:42

卖菜的傻妹 发表于 2013-9-5 23:31

+1。。。。。。。
作者: maylan    时间: 2013-9-6 01:38:43

当然不应该去了,除非是商务出差可以列外。毕竟尿布奶粉是要花钱买的。

老婆生完孩子健康还未恢复,孩子嗷嗷待哺,哪有个人旅游的道理?
作者: denema    时间: 2013-9-6 01:44:08

你老公太潇洒了,你太可爱了。。
如果是我老公我就{:8_388:},哪有这样扔下老的小的自己去玩,如果带上你就没问题,反正他妈妈可以带Bb
作者: ann-james    时间: 2013-9-6 09:36:02

卖菜的傻妹 发表于 2013-9-5 23:31

+1。。。。。。。
作者: felicia8585    时间: 2013-9-6 11:01:18

要我老公根本不敢有这出遊的念头。
作者: bibubibu    时间: 2013-9-6 11:20:54

还旅游?我老公连晚上吃饭都退掉,我爸妈还这照顾我呢。让你老公长点心吧。
作者: P_P    时间: 2013-9-6 12:02:31

不去。妈妈生产后容易产生blue情绪。而且又是你婆婆照顾你坐月子,这时你老公在身边支持你是很重要的,还要做你和婆婆之间的调节的桥梁。老公在孩子出生后最重要的角色就是无条件的支持妈妈,让妈妈开心的哺乳和照顾孩子。
作者: a81984    时间: 2013-9-6 12:19:26

如果是工作原因还可以理解   要是去旅游  这男人未必有点没责任心吧   嗷嗷待哺的孩子  刚生产完的老婆  还有对新西兰完全不熟悉的妈妈
作者: 插一脚    时间: 2013-9-6 12:43:56

去旅游,呵呵。。。呵呵呵呵呵。。想都别想了。呵呵呵呵呵
作者: duazalea    时间: 2013-9-6 12:57:25

旅游?自从有了孩子就再没敢想过,老2也快生了,,,旅游要等老2满7岁吧,,,这几年哪也不能去了,,,带着孩子旅游太累了,,即使儿子已经5岁了,也觉得带孩子出去工程浩大
作者: BorisChen    时间: 2013-9-6 13:10:07

如果工作要求,没办法. 光旅游还是等以后全家一起去 。预产期不准,就算你出月子了 。他不在家如果需要去 超市或者出去办事,你 婆婆又不会开车。你 又得在家 喂奶,怎么办呀 。 多了一个小人,家里多很多事呀 。
作者: iwtfly    时间: 2013-9-6 13:49:15

和你老公谈谈,让他别去了。孩子生下来好多事情,而且生完孩子前期最好在家,而且我也不知道你在这里开车是不是熟悉。如果出门有个事,他不在多不方便。如果真要出去玩,等孩子大点了,一家人一起出去多好啊。
作者: :TicklyRain:    时间: 2013-9-6 14:46:45

非去不可也没办法,例如工作。个人旅游就算了吧,刚生完,宝宝和你都需要人照顾,也不能事事麻烦婆婆,要是需要出去买东西怎么办。实在很喜欢旅游,也等宝宝大点。
作者: bobolwang    时间: 2013-9-6 14:51:02

lz老公要么就是没心没肺,没有责任感,要么就是根本没把你们娘俩放心上。

我老公要是这样,一脚踹到澳洲去,不用回来了。
作者: she-will    时间: 2013-9-6 15:17:07

别去吧,月子刚满还是需要人照顾的。我生完,老公足足请了2个月的假在家照顾我,plus我爸妈和公婆都住我家附近,每天过来照顾我呢。
作者: 米格魚    时间: 2013-9-6 15:57:56

这种问题问都不用问,让他老老实实守着你吧!
作者: livechannel    时间: 2013-9-6 17:03:30

当然叫他留下了!一个男人一辈子最有用的时候他也不表现一下
作者: wyni_ren    时间: 2013-9-6 17:29:23

我只能不厚道的说句,LZ你老公心还真大。都什么时候了,还想着出去旅游???而且预产期又不准,别出刚出月子,你就是生产后的百天里都是很需要照顾的。我不知道LZ你说的月子是多久,我是坐的42天的月子。生孩子很伤身体的,女人需要时间来恢复的,怎么也得半年,而且半年内都不要拿重的东西来防止子宫内脏什么的下垂。

我真想不通,你老公怎么还会有心思要出去旅游?????如果是正常商务工作需要就另当别论了。但是如果就是为了自己游玩,这男人敢情一点都不在乎老婆孩子???
作者: 猫猫女巫    时间: 2013-9-6 23:18:06

LZ老公是不是很年轻呢 ?????
满月就出去旅游, 玩心太大了吧  ................
作者: sunpoint2011    时间: 2013-9-7 00:06:01

假如你顺产不顺利临时改剖腹产,术后六周不可以开车的。
作者: 吃菜的小猪    时间: 2013-9-7 00:52:40

只能说你老公心真大,可能也是因为你们是第一个孩子,你老公还没有那种当爸爸的责任感,就目前的情况,你跟他说什么都没用,自己搞不好还惹一肚子气,你让他自己去衡量好了,你安心待产,至少你还有婆婆在。
我比较有经验,我老公就是好玩的那种,我这老二生完就我们俩带,自己做月子,他在我月子里请了假,这一个月他是没轻得瑟,是又玩枪又玩摩托的,我也不说他,因为我知道说了也没用还弄的自己心情不好,就因为我不说他,他自己心里也掂量,所以他再怎么玩也按时回来给我做饭,帮我弄宝宝。
作者: elvenith    时间: 2013-9-7 00:57:48

感覺LZ不想跟老公硬來要他不去, 所以上來問大家意見, 然後再跟老公說: 你看這麼多人都說不去, 你就不要去了.

如果LZ是想要用這方法阻止你老公, 你老公只會更生氣. 他會想: 你為什麼要上網講這些事情, 這些網友又不清楚我們家裡的事, 他們有甚麼立場管我們家的事? 這樣會不會影響你們感情?

如果你說, 沒人照顧, 你是爸爸, 你應該留下來, 他會不會覺得, 這個婚姻把我困住, 我想跟朋友旅遊都不行, 我已經犧牲一個月照顧你, 我媽也來照顧你, 你還有什麼好擔心的. 然後你還上網跟不認識的人說, 這樣你們會不會搞成大吵一架?

所以不如想想如果你老公不在, 你要如何度過這段時間.

我不清楚LZ跟LZ老公的感情/經濟狀況, 如果你老公真的想去, 那你跟他說做月子這段時間要多請一個阿姨, 最好會開車的,可以幫幫手, 產後一個月身體還是很虛弱的, 也是產後憂鬱症發作的高峰, 到時候你跟你婆婆如果有爭執, 對寶寶也不好.

如果沒辦法開車, countdown 也可以online shopping 送到家. 吃的問題可以解決一些. 華人超市就沒辦法, 招計程車去吧.

好好跟老公說你的困難(例如英文能力, 環境不熟悉, 不會開車)跟擔心(跟婆婆相處, 自己是新手媽媽不知道怎麼照顧寶寶)的地方, 理解老公想去旅遊的原因, 然後兩人一起想辦法解決協調, 婚姻要一起開心生活, 不是你困住我, 我困住你的墳墓.
作者: 我的星期天    时间: 2013-9-7 09:01:03

你老公没意识到生孩子月子里有多忙多累 他还小 没懂事 玩心重 就不知道是不是通情达理 你跟他好好解释有多需要他的帮助 如果他听 那还是不错的 不听 那lz自己想解决的办法 例如请的月嫂 婚姻就是赌博 什么样的男人都是自己命里注定的
作者: fannie    时间: 2013-9-7 09:16:22

脑子进水了吧 宝宝一个月的时候想安稳睡个觉都不可能 旅游个毛啊 而且除了照顾老婆 刚出生的宝宝他就不牵挂么 我女儿出生的时候我老公抱着都不撒手 我爸妈到第二天才抱上孩子... 你老公没有ready当爸爸 有这种想法真是够幼稚的
作者: kittyliu22    时间: 2013-9-7 10:17:22

elvenith 发表于 2013-9-6 23:57
感覺LZ不想跟老公硬來要他不去, 所以上來問大家意見, 然後再跟老公說: 你看這麼多人都說不去, 你就不要去了 ...

你写的真是给我们上了一课,不是一味的去反对,而是想解决的办法。感觉你真不错。真想有你这样的朋友。
作者: gina3444    时间: 2013-9-7 12:23:45

敢问楼主老公多大了?生完孩子真的是连睡觉都没法好好睡呢…跟老公沟通下,就说你和孩子需要他。而且婆婆坐月子 老公不在 你不怕产后忧郁啊?
作者: elvenith    时间: 2013-9-7 21:24:38

kittyliu22 发表于 2013-9-7 09:17
你写的真是给我们上了一课,不是一味的去反对,而是想解决的办法。感觉你真不错。真想有你这样的朋友。

你太客氣了, 我人微言輕, 既沒有背景, 也沒有家世. 只是跟各位媽媽一樣, 都是個母親. 大家在論壇上遇到都是朋友~

我能理解樓上幾位媽媽的意見, 沒錯, 也許LZ老公玩心重, 幼稚, 不成熟. 可是LZ已經懷孕了, 有了孩子, 離開家鄉, 搬到紐西蘭住, 我覺得光是用吵的鬧的解決不了問題, 如果LZ大吵一架要回娘家還要打包訂機票飛回去, 可能會搞到離婚, 小孩剛生下來沒有親爸陪著長大, 這樣好嗎? 問題一樣沒有解決不是嗎? 要LZ老公個性在短短幾個月改變也很難, 不如順著. 也許LZ老公自己計劃計畫, 發現其實不實際, 就留下來幫忙了.

如果LZ老公願意出錢, 請月嫂幫忙坐月子+出去玩的這段期間, 他把事情安排好, 放著一家老小自己出去玩, 也算盡了責任. 但是道義上, 夫妻的情份, 做兒子的倫理上有沒有做到一個男人應有的擔當, 這要LZ說了算, 我認為, 關於LZ老公的任何決定, 只要LZ開心, 我們旁人是沒有立場說LZ應該如何如何做的.
作者: 遇见幸福    时间: 2013-9-7 22:57:25

不该去,好老公自己也不会去。
作者: 是金子就會發光    时间: 2013-9-7 23:22:53

我覺得你老公肯定是不要去了。老婆第一次生寶寶,自己還去玩?這是覺得不贊同的。
除非是工作,沒有辦法
作者: hello_daisy    时间: 2013-9-9 21:08:32

谢谢楼上的各位朋友们
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2013-9-10 10:49:49

旅游以后不可以去吗?干嘛一定要这次去。换我老公坚决不能去!
作者: 小花园法国直购    时间: 2013-9-10 21:25:48

不去,月子里妈妈的情绪身体都需要照顾。弄不好就有了心理阴影。
作者: hitye    时间: 2013-9-11 02:27:15

有一种老公,叫我老公

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2