新西兰天维网社区

标题: 关于鲜奶加热的问题 [打印本页]

作者: 13148087    时间: 2013-8-25 17:22:40     标题: 关于鲜奶加热的问题

女儿22个月,开始给她喝鲜奶了,但是外婆坚持不让放在微波炉里,都是把奶瓶放在热水里热,不过好像冰箱里拿出来的奶隔水热比较难热透,给宝宝喝鲜奶的麻麻们都是怎么热奶的啊,可以放在微波炉里热吗?还是直接给喝冰的?
作者: bwu    时间: 2013-8-25 17:34:04

我也是用热水热的,只要温温的就可以喝了。洋人孩子一早吃早餐都是冰的牛奶,他们也吃的好好的。我个人觉得温温的奶对宝宝肠胃会好点。
作者: AMMA    时间: 2013-8-25 19:04:27

我是用小奶锅炉子上加热个十几秒就可以了。
作者: nicoyi    时间: 2013-8-25 19:21:58

鲜奶+开水 温度马上上来 再按之前加的开水的比例加2岁孩子喝的奶粉 浓度营养就都OK啦!
作者: royaltiger    时间: 2013-8-25 20:25:31

不要用微波炉热!
作者: nzampm    时间: 2013-8-25 21:31:27

弱弱問一下為什麼不要用微波爐熱呢?
作者: 减肥一年又一年    时间: 2013-8-25 22:36:50

为什么不可以微波炉加热尼?
作者: sunpoint2011    时间: 2013-8-25 22:40:30

nzampm 发表于 2013-8-25 20:31
弱弱問一下為什麼不要用微波爐熱呢?

同问。只知道奶粉和母乳不能放在微波炉里加热,会破坏里的营养成分,鲜奶也同理吗?我每天都是微波炉打热了鲜奶喝的。
作者: tomato    时间: 2013-8-25 22:48:11

用小奶锅煮开放温,有泡沫,奶香十足,既杀菌又好喝.
微波炉是有争议的产品,以前有专家说不好,会致癌,但是温水煮青蛙,人们只觉得方便.
对小宝宝的食物,还是麻烦点放心吧.
作者: 米格魚    时间: 2013-8-25 22:53:13

能不能像热母乳一样,放在热奶器里面热?
作者: Seavivi    时间: 2013-8-26 17:24:22

sunpoint2011 发表于 2013-8-25 21:40
同问。只知道奶粉和母乳不能放在微波炉里加热,会破坏里的营养成分,鲜奶也同理吗?我每天都是微波炉打热 ...

我听的说法是,微波炉倒不会破坏营养;主要是微波炉加热往往不均匀,比如中间热。摸着杯壁温度合适,其实底部或者中间可能温度高出很多。。。这样容易烫到宝宝的
作者: sunpoint2011    时间: 2013-8-28 00:09:08

Seavivi 发表于 2013-8-26 16:24
我听的说法是,微波炉倒不会破坏营养;主要是微波炉加热往往不均匀,比如中间热。摸着杯壁温度合适,其实 ...

那晃晃奶瓶就行了,用热水温奶也有这个问题
作者: 我的失败与伟大    时间: 2013-8-28 00:41:38

我家大人喝奶都是用锅煮的
作者: Snowwind    时间: 2013-8-28 08:55:35

用热水温,就是要换一遍水,没有多麻烦,微波炉热还牵涉到器皿问题,我家宝宝还是喝塑料杯,所以还是热水温毕竟方便。
作者: 普普    时间: 2013-8-28 09:33:34

我用杯子进微波炉热,加热到常温,然后倒到奶瓶里,奶瓶好像不能直接微波炉
作者: Xflower512    时间: 2013-8-28 17:14:31

微波炉一直都是有争议呀,如果是完全没有害处的话,母乳和奶粉冲的奶都不让用微波炉加热,还有医院的血,微波炉加热后就不能再用了(这是报道上看的),所以个人比较纠结。。。自己喝的东西经常用微波炉加热,孩子的一般都用热水冲点milo在杯子下面,再倒进鲜奶,这样一混合就不会很凉了。不过也有很懒的时候就直接用微波炉加热就给孩子喝了,洋人好像都不care的。
作者: juanjuan    时间: 2013-8-29 10:31:26

一般就放温奶器加热,如果着急,也会在微波炉热~
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-8-29 11:15:32

sunpoint2011 发表于 2013-8-25 21:40
同问。只知道奶粉和母乳不能放在微波炉里加热,会破坏里的营养成分,鲜奶也同理吗?我每天都是微波炉打热 ...

我也是,每天都用微波炉加热鲜奶。以前的母乳和奶粉就没用微波炉
作者: sunpoint2011    时间: 2013-8-29 15:57:25

Xflower512 发表于 2013-8-28 16:14
微波炉一直都是有争议呀,如果是完全没有害处的话,母乳和奶粉冲的奶都不让用微波炉加热,还有医院的血,微 ...

我就是看洋人网站上说不可已用微波炉热母乳,会破坏一些营养成分

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2