新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yoko418

[萌宠话题] 这些年,我爱过的猫猫们 (更新一下,二老白走了。。。)   [复制链接]

升级  88.6%

热情
人气

哈卡一族

91#分享本帖地址
无过 发表于 2013-8-27 15:479 R% w! H# z6 i+ s9 l3 Z1 B5 {, [7 Q
心里一抽一抽地疼啊....
; a3 \& I. E* L' B$ |/ u; v& S
一直很喜欢猫,不知到哪里可以收养小猫,谢谢指点。

无过  SPCA有很多可以领养  详情 回复 发表于 2013-9-2 08:49:12

升级  93.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

92#分享本帖地址
夏日海滨 发表于 2013-9-2 08:48 , J% a3 H( D' y$ J

" k6 y+ E4 t2 [' ]6 f! J  aSPCA有很多可以领养

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

93#分享本帖地址
Angela_Jia 发表于 2013-9-1 21:57 + }* ?; m7 c4 [9 ^3 ^
楼主是真心爱猫的好心人。我也喜欢猫,自己养了一直已经7岁了,不过由于移民到了澳洲,只好忍痛割爱了,心痛 ...
+ C. ~! w" g' q0 O
为什么不带去澳洲?
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

94#分享本帖地址
夏日海滨 发表于 2013-9-2 08:48 + T7 V8 P" a- X% ^* I$ Q

/ X' _6 b, E. i* ]* o, _) Z+ n如果可以,请尽量去多看看收养的猫。
1 G6 [2 h2 m% vwww.spca.org.nz
+ a. ~' ]) D  I7 S. N
+ \/ R- c2 |( z+ K这里有很多kitten,还有很多漂亮的成年猫,感谢你的心意,祝你领养到你心仪的宝贝。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

95#分享本帖地址
aklabcnz 发表于 2013-8-31 22:49 6 o8 u0 b$ J) F9 w* S5 Q
谢谢LZ回复,我家三只猫是常住家里的, 大家已经呆了有一年多了,我最老的猫猫是我99年刚来NZ时住在房东那里 ...
" u4 u3 D& |0 L' ~5 {/ e
你真是好心人,99年养的猫,现在都14岁了吧,真是幸福的猫猫能跟着你。希望他们能一直幸福的陪着你。
) U# }- R  I9 Z$ j, P+ D" M- u5 m- o% I8 E- a! p3 |: W% D- x
新来的猫猫估计就是觉得自己年轻力壮,就以小欺大,真是不应该,看你说,每次回家,看见地上的猫毛,我都觉得心疼啊,我就看不了,实力强的欺负实力弱的。- |* s# b; d  R6 U& ~0 I
7 h% R) c. \; S
不过我相信,它们都是你的好猫猫,你一定会带着他们一起,好好的生活着。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

96#分享本帖地址
white.panda 发表于 2013-9-1 18:58 ' ^8 Y$ N( C0 x" a6 n  y% t
同猫痴,还是老乡。0 V% e+ a( Q0 |( S3 _+ x: _1 w: }
我家猫也是流浪猫捡回家的,不过是从小捡回来的,一岁的时候做了绝育,现在8岁了,老妈 ...
# a# J) ?9 B1 d3 ]2 }3 o
你来了,好久没看到你上菜了,是不是忙着照顾娃呢。/ J0 w5 J8 |* ?2 U# [
# {) d. E$ y9 L4 a( u/ @
从国内带过来,最大的问题就是隔离,6个月,谁能保证,隔离这段时间出现的问题,我之前,打听过,我早就想把小花给带过来了。

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

97#分享本帖地址
夏日海滨 发表于 2013-9-2 08:48
0 ]3 o6 |1 Y% j7 e+ y! v$ g一直很喜欢猫,不知到哪里可以收养小猫,谢谢指点。
3 |8 F1 R  `' ~/ D
SPCA,他们那边有很多小猫,网站上看不到的,最好实地采访一下
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  23.33%

热情
人气
98#分享本帖地址
祝所有的猫猫和爱猫猫的人幸福~

升级  43.13%

热情
人气
99#分享本帖地址
LZ很了不起,一直坚持着做认为对的事情。Ding ddddddddddddddddd

升级  40%

热情
人气
100#分享本帖地址
高飞 发表于 2013-9-2 10:04
" S8 x7 K0 L9 l0 ]. f* ?为什么不带去澳洲?

* F4 L* i2 G& @9 E因为咪咪一直是outdoor的猫,家里有草地,他自由进出。要是带去悉尼就不同了,我们没有房子,租住的公寓很小,连阳台都没有。要是把咪咪整天关在室内,他会疯的。综合考虑就没有带他去

升级  50.27%

热情
人气
101#分享本帖地址
yoko418 发表于 2013-9-2 10:26 " z9 \# }2 a: j: Z
你来了,好久没看到你上菜了,是不是忙着照顾娃呢。
  D) r* {( y* I+ z5 \* R% K# L1 \, a  F( E  z1 n- p0 }
从国内带过来,最大的问题就是隔离,6个月,谁能保 ...

" I( c" C0 ~/ i是啊,最近忙着弄孩子,现在上菜的工作老公接手了,所以没什么新菜品了,哈哈,准备哪天得空儿做顿卤煮火烧试试呢,就是得等家里有人的我才能开干。( K  v7 {# H# |  r$ R( i7 Q; U
我妈就是担心那6个月,我家猫见生人就下嘴咬,怕这边儿检疫部门给她给“和谐”了........你说会不会啊?而且我妈她说要是这6个月每天都能让她见见也行,她怕我们家猫给圈疯了。
/ D; _  k: }# C) c1 j7 M唉.........

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

102#分享本帖地址
white.panda 发表于 2013-9-3 23:39 $ b( p" ^/ U( n
是啊,最近忙着弄孩子,现在上菜的工作老公接手了,所以没什么新菜品了,哈哈,准备哪天得空儿做顿卤煮火 ...
( Y  `& c  p; O  Q, t; {
卤煮,不是吧,你不要太馋我了。你去哪能买到这么全的下水呢?你做做炒肝我觉得都够麻烦的了。
2 k2 o! `2 z: k+ i5 y1 @' K' f- L9 m9 d
这6个月不是闹着玩的,中间的不确定太多了,如果你香港有朋友,那还好,起码有个照应,如果根本不认识人,只能托管给办理的机构,那真是不知道会发生什么,一天两天还好,6个月的时间呢。
& k/ I! Q: d/ h" z; ~2 j8 `0 I5 y0 L: d6 W$ T1 y6 `3 A) Y" A
所以想想这些,就很头疼,干脆你就让你家猫踏实跟北京呆着吧,你妈妈又不可能长年一直,呆在nz这边,她过来度假的时候,你找个亲戚住你家去,这样,也许是最好的不折腾的办法。但凡能想到更好的办法,给他们带过来绝对是不二的选择,关键nz和中国没有这个互相运输动物的协议,哎,惆怅。。。。

升级  50.27%

热情
人气
103#分享本帖地址
yoko418 发表于 2013-9-4 10:37
& c7 s% ?: n4 O" Y, t. c卤煮,不是吧,你不要太馋我了。你去哪能买到这么全的下水呢?你做做炒肝我觉得都够麻烦的了。
2 e% G+ \2 |3 m5 @0 x- K1 l# }6 Y$ W8 v6 q; l. K1 Z
这6个月 ...

0 ]4 X# o3 M, p4 ?1 e猪心猪肝什么的paknsave都有,我上次在lincoln rd一家超市看到有卖大肠的了,当时匆忙没有看有没有肺头卖,反正材料去哪儿买我心里已经大概有个谱儿了,就是时间问题,而且我真是怵洗那大肠儿,以前家里人做从早晨就开始洗大肠儿弄材料了,一炖炖一天,所以我得辟出一天来专门弄它。
. d7 s/ V2 Z1 ?$ n+ k4 Q( M' p' Z' E: r: W7 Z* N* D6 i) f
那猫真心是我妈心头肉啊,香港我倒是有朋友,只不过常年在北京呆着,我也不能为只猫麻烦人家家里人,6个月真心烦啊!看来我妈只能等我家猫驾鹤西去了在过来驻扎了。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

104#分享本帖地址
white.panda 发表于 2013-9-4 12:15 # l9 ~9 Q& l; k- Z+ g
猪心猪肝什么的paknsave都有,我上次在lincoln rd一家超市看到有卖大肠的了,当时匆忙没有看有没有肺头卖 ...

: o  m) `% B5 {我又一次想起来老郭的相声,大肠刺身。。。。。。。

升级  50.27%

热情
人气
105#分享本帖地址
yoko418 发表于 2013-9-4 14:03 2 n9 R$ o8 h' K1 d3 P% j! Z! n( b
我又一次想起来老郭的相声,大肠刺身。。。。。。。
, N. a& P: l8 @/ X4 {
老郭~呵呵,有日子没听老郭的段子了。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

106#分享本帖地址
本帖最后由 yoko418 于 2013-9-9 17:20 编辑 8 G( D) s' x& V7 f1 ^& p
  Z/ F3 Q; b* ~: t
9.9日,更新一下,周六晚上,看到了灰灰妈的最新博客,标题:一代猫生黯然陨落,我就知道,这一天终于来了,但是当我打开整篇博客,我还是被震撼到了,看到被剃过猫的二老白,有过那么温柔的眼神,看到它身体还好时那种器宇轩昂的样子,最后看到,二老白是以这么惨烈的方式死的时候,我已经哭得背过气了。老天爷,你太不公平,二老白这一辈子的猫生已经够苦,我祈求你带它走的时候不要让它太痛苦,可是你为什么还让它这么难过走的时候。周日,特意从西区跑去佛光山,为二老白请了一束鲜花,放在佛前,我从来不信这些,但是我不知道,我还能以怎么样的方式,释放自己的难过,我实在不知道,还能以怎样的方式,能让二老白安息。死亡,是解脱,但是我真的不希望看到,二老白是以这样的方式解脱的。二老白,相信你现在已经到天堂了,你一定要好好的生活,如果能再投胎,你一定要做一只家猫,有人疼你,有人爱你,再见了,二老白。  q- t+ H, ~3 A' w
如果你看到这里,如果你看到了这篇博客,我真心希望,你能留下一份祝福,让二老白在天之灵,能听到,能感受到。
2 y  B& ?; b3 _) Chttp://blog.sina.com.cn/s/blog_48fecc200102ecte.html#comment1

升级  60.16%

热情
人气

体育勋章 10周年纪念

107#分享本帖地址
在上班看的眼泪哗哗的,把客人都吓到了....+ [- W& N% G( m' T9 d4 J# H9 W
二老白回喵星球了,会狠幸福的!

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

108#分享本帖地址
寂寞天堂 发表于 2013-9-9 16:06
! u  T; h# D* x  w' B. [8 z2 I在上班看的眼泪哗哗的,把客人都吓到了....! _/ s  {! T; x/ ^
二老白回喵星球了,会狠幸福的!

$ U: W( i. P* h6 u5 T1 x是啊,我很庆幸,我知道这个消息的时候,是在周五的晚上而不是周五的白天,如果那样,我会在办公室失态的,即时现在,我只要想起它,我还是会眼睛瞬间湿润。国内流浪猫的生存状态我不是不了解,但是二老白这么惨烈的,我真的是第一次看到。希望死亡,对它来说,是个解脱,希望它在天上,看着我们,看着曾经跟他一起流浪的小伙伴们,也保佑它们。

升级  51.2%

热情
人气
109#分享本帖地址
yoko418 发表于 2013-9-2 10:22
' K+ X* u" _( H4 M) h你真是好心人,99年养的猫,现在都14岁了吧,真是幸福的猫猫能跟着你。希望他们能一直幸福的陪着你。3 U' Q8 X! z' n+ \1 Y: D/ G% q

% y0 e4 l. Q: b0 \' y ...

_. Z4 F* F5 [* q" w6 r( l谢谢,大家一起努力吧!

升级  1.08%

热情
人气
110#分享本帖地址
yoko418 发表于 2013-9-9 17:10 $ l5 y' i; R  C( Z% a7 A6 S3 m
是啊,我很庆幸,我知道这个消息的时候,是在周五的晚上而不是周五的白天,如果那样,我会在办公室失态的 ...
8 a* f7 f& B9 e$ a; U% b; g/ i
最后那张照片就是二老白吗。。。

升级  45.8%

热情
人气
111#分享本帖地址
突然发现我家的三只猫真心很幸福~~~~虽然有两只已经走了~但是至少在他们的猫生里还是快乐的~~~~~

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

112#分享本帖地址
jingxianhyahoo 发表于 2013-9-15 17:38
9 a) U$ ?' d/ X. i1 N6 h最后那张照片就是二老白吗。。。
$ m  n( w1 S( [0 o4 G: d/ w
是的 就是二老白。

升级  41%

热情
人气
113#分享本帖地址
看了好感动,最近我也收留了一只流浪猫,真心要好好对它们~lz做的都是榜样啊

落下的花瓣 有一种淡淡的忧伤
当风吹过时 它却能自在的来去

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

114#分享本帖地址
雨里的鱼 发表于 2013-9-16 12:14
  D9 z/ o% S! ]+ |看了好感动,最近我也收留了一只流浪猫,真心要好好对它们~lz做的都是榜样啊
; Q' l3 v/ B( b
不以物小而不为,何况,能救助一个生命,其实真的不能算是件小事了。
4 Q: H5 u' Z6 L6 J2 o) [- J; S3 @1 D" `7 h2 f5 o
也谢谢你做的,祝福你和你的猫猫。

升级  41%

热情
人气
115#分享本帖地址
看了博客链接,哭的我稀里哗啦的~好感人

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

116#分享本帖地址
雨里的鱼 发表于 2013-9-16 12:46
+ R  q) T3 j$ \; N1 I看了博客链接,哭的我稀里哗啦的~好感人
+ ^) n) k5 r! {- i
是的,就像我说的,如果寿终正寝,我们都能接受了,只希望不要再受那么多的苦,但是老天爷,真不公平,二老白走的时候,如此的受罪。我的心情已经平复很多了,想想上周刚刚知道那会,真的是哭的背过去气去了。留下你的祝福吧,希望二老白能接收到,我们能为它做的,也只有这么一点点了。

升级  41%

热情
人气
117#分享本帖地址
yoko418 发表于 2013-9-16 12:50   P9 e. s3 k) r, P, c4 U
是的,就像我说的,如果寿终正寝,我们都能接受了,只希望不要再受那么多的苦,但是老天爷,真不公平,二 ...

+ ^+ g4 C. |& h一边看一边哭,lz,你第一个收养的流浪猫多久后才习惯indoor啊?我收养的这个流浪猫才1个月,白天在房屋里关不住,老喜欢在外面,只有晚上才回来睡觉。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

118#分享本帖地址
雨里的鱼 发表于 2013-9-16 15:24 8 O: _" z5 p  w/ U" `& _
一边看一边哭,lz,你第一个收养的流浪猫多久后才习惯indoor啊?我收养的这个流浪猫才1个月,白天在房屋里 ...
' ~- D. U: P5 U% I
我就从来没关过它,它刚刚到我家的时候,就跑了,一秒钟都没呆过。之后整整消失了3周,我当时可难过了,心里想着,我这是把它害了,它在我家这个区域完全不熟悉,等于比之前流浪的状态还惨。结果,三周之后的一天晚上,我出去散步,冥冥中,我一回头,我看到我身后,跟着我家的警长,那一刻的感觉,我到现在想起来都觉得神奇。之后,它就在我家幸福的生活下去了,直到今天,除了送他去住旅馆(因为我回国),我一天都没关过它,因为它前半辈子,一直在室外生活,我没法也不能在改变它的习性了。
9 j% \# O1 m( U# n0 j
9 T$ S6 r4 o; h, v你家的情况,我想跟我家的这个也差不太多,你最多关它一周吧,让它熟悉一下家里的味道,你们的味道,你就可以让他出去了。毕竟,如果他曾经outdoor过,你很难再把它变成indoor的。外面的世界它见识过了,哪里能被家里那小小的空间困住呢。

升级  69.87%

热情
人气
119#分享本帖地址
我千辛万苦的找到了你的帖子,顶顶,你似一个好银
Peace of mind

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

120#分享本帖地址
soar22 发表于 2013-9-17 11:19
5 x1 e  H' ^# B6 B* }+ g我千辛万苦的找到了你的帖子,顶顶,你似一个好银
+ q8 r8 M, V6 ?; ~) a
我就说嘛,你会来的。