新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yoko418

[萌宠话题] 这些年,我爱过的猫猫们 (更新一下,二老白走了。。。)   [复制链接]

升级  74.33%

热情
人气

哈卡一族

31#分享本帖地址
顶!!!!!!!!!!!!!!支持!!!!

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

32#分享本帖地址
yoko418 发表于 2013-8-27 13:41 " E, @% |  h9 ?# i
我一直记得你之前的头像,莉香,对不?
! T) I& j1 ~9 f* K) E8 u& ]

升级  95%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

33#分享本帖地址
挺。。。。。。
有时生活就像是自驾在高速公路上,总能突然出现不经意的美好,可惜速度太快,总想回头张望,但依然错过。

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

34#分享本帖地址
看到最后—张心疼呀,以后我们的宝贝老去了,想想也心疼呀。。
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  22.8%

热情
人气

元老勋章 危险人物

35#分享本帖地址
好难受 希望这世界上所有的猫猫狗狗都能不再受苦 有幸福的生活

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  40.02%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

37#分享本帖地址
你跟你的妈妈, 小南, 灰灰妈 都是心地善良的好人.  第一次看到警长的全身照, 真帅气!! \" m8 ]* o8 d- q( |

# T9 E& P/ L: Z) `0 u国内流浪猫的处境其实特别差, 基本上活个两三年就都见不到了.
- o* T* M. [' H  L我每次回国喂院里的流浪猫, 这些猫 逐渐的 两三年就会换一拨.  有的是得病了去了天堂, 有的是被烤肉串的抓去了..各种原因 各种威胁. 2 u. n2 J  {! `
看到最后一张图 让我想到 曾经有一只得了口炎身上也臭臭的小猫, 好小好小啊, 感觉才几个月那么点儿, 喂了几天想把它抓去医院, 但是怎么都抓不到.. 结果后来的一天 发现它已经不行了.  
! U# r; m  Z: B& t5 F, N& o, y" }! m0 Q4 F3 P6 x' ~
养宠物的亲们  且行且珍惜

升级  39.6%

热情
人气
38#分享本帖地址
其实,他们不需要任何奢华的东西,只是需要一份爱.只要你和他们说说话,他们就会很满足.他们不能选择他们的人生,不能选择任何,但是当我们选择他们后,我们应该用心去爱它们....不是很流行一句话:你若不离,我愿生死不弃,我们激掌为誓.他们很简单,只是想找一个爱他们一生的那么一个人依靠,一直到死......7 i( n& T" R+ S0 D8 ?- o

0 R$ J* l* w# s4 S* j8 U; s8 s我在国内有一只狗,是我妈妈从一个肉铺地方救出来的,如果晚去会估计就被吃了..那狗,好懂事,每天就跟着我妈妈,保护我妈妈,我妈妈带他出门,别人都不能碰我妈妈(那狗不咬人,他不喜欢别人离我妈妈太近)我来着都三年了,当我回家的第一次还记得了,抱我亲亲我的脸.当我离家出国的时候,他不吃不喝,在我的房间守着.......
1 d, N9 G8 T/ ]6 u+ z& `' @
9 U5 [# X! e' q0 w! D' ~. k' v3 H3 [# z
我现在在这边有一只猫咪,当他还没有被我带进家的时候,他成天不回自己的家,(他是家猫),他打架,脾气是出了明的不好,我是去年搬到我现在的住处,他就特别好玩,老来我家转悠,我觉得他好玩,就给他买吃买喝,每想到,大哥在我家扎营了,一直到现在,我也不打算叫他走,我旁边的邻居告诉我,他的脾气边了好多,以前没有现在那么温柔,因为他天天打架,还把另一个邻居家的猫咬的半死,带去医院花了600多刀,再看现在乖极了.所以我想想,应该是他以前比较孤单,每人关心,性格不好,保护自己的意识比较强.现在他幸福的要死,我家皇帝呀.跑我被卧睡觉,早上6点准时起床,我老公给他开门出去晃悠,要是听不见他自己会敲门,然后我们就随时听他敲门在进屋.还有别的事情那旧部一一举例拉.总之一句话,我爱它,它是我家的一员不能没有它,我们去哪里带他去哪里.
$ G3 Y- L( a3 ]! L6 w, E+ o7 |+ F! G7 p1 c
楼主,谢谢你,你能帮助那么的动物.我为你祈祷.感恩你的一切.......

升级  60.16%

热情
人气

体育勋章 10周年纪念

39#分享本帖地址
这么好的帖子竟然刚刚才看到,满满的正能量啊!
. Y  `6 R: \5 ^1 c, p' c救助真的不是有钱就人人都能做的,绝对是一件考验你内心是否强大的事情!

升级  20.6%

热情
人气

10周年纪念

40#分享本帖地址
支持LZ,很感动。真正爱护猫狗并且救助它们的人,就是像LZ这样的。也看过另一个贴,狗狗的,但是在那里除了看到发帖人接过几只被人送出的狗狗,以及她站在高姿态对待一些人的指责外,实在看不出跟爱护狗狗有什么关系,有经济能力又喜欢宠物的人的确可以说,应该如何对待宠物,如何养宠物。但是真正爱宠物的人,就像LZ这样,不会去对别人指手画脚,不会偏激夸张,事实上对于社会上的一些人一些现象,我们无力也没有资格去评论什么,但是却可以做好自己,对待自己的猫猫狗狗如孩子,如有能力对周围的领养救助。我自己也有两只狗和一只猫,也领养过小猫小狗送给朋友,爱是从行动,而不是过多的言语,做好自己,尽到努力,支持LZ^^

WL610 心中有爱 

升级  2.91%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 人气勋章-女性 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2019许愿勋章

41#分享本帖地址
楼主好有爱心哦 赞一个~
Dream most deep place, only then the smile is not tired.

升级  51.1%

热情
人气
42#分享本帖地址
偶然看到楼主的贴,有点想自己的猫了,希望她在北半球过得安好。# G! L$ {  ]* q+ k* N
) i9 p! U3 y$ A, }- g! r. t3 t/ g

2 k! R: F1 u  h& ]以后要是有救助回来需要找人领养的猫,我可以帮忙拍照片,或分享自己的摄影技术。
Vincent Young
WeChat: freeman_sta
FB: young.vincent.7
www.vyoung.co

升级  46.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

43#分享本帖地址
大半夜的看了你的帖子,想哭,我家猫咪也是收养的,但是她调皮的时候我还会收拾她,现在觉得猫咪都需要疼爱,楼主真的超级善良有爱心,我要向你学习
喜乐的心是良药,忧伤的灵使骨枯干。

升级  15.5%

热情
人气
44#分享本帖地址
真应该让我家牟牟看看这帖子,他整天肥得跟西瓜一样,一出去就打别人家猫,周围的猫都被他揍了个遍。。。。" S2 N& {! f: M

% z! P" E, W: C& S' Z" g* W奥克兰这边也可以成立一个流浪猫猫狗狗的救助小组,我报名。其实这边的流浪猫比国内的幸运太多太多了,我家小区的后山上,有很多流浪猫,小区里的人会利用一些废旧家具木条什么的给他们搭建一些窝窝,还铺上旧衣服毛毯,有的还有门帘呢,所以越聚越多,三四十只吧。很多人饭后散步就上山喂他们,有些大猫抢食,小猫崽总也吃不上,我通常会稍微赶一下大猫,等小猫吃完了再喂大猫。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
45#分享本帖地址

升级  7.2%

热情
人气
46#分享本帖地址
太感动了,赞楼主和小南,愿好人好报,一生平安!

升级  13.4%

热情
人气
47#分享本帖地址
楼主好人,希望每一只猫咪都有好的归宿

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

48#分享本帖地址
ivy陈 发表于 2013-8-27 19:14 ( D0 U  a/ A1 o9 r8 R
你跟你的妈妈, 小南, 灰灰妈 都是心地善良的好人.  第一次看到警长的全身照, 真帅气!4 o. ]# p: ]" S8 V  N  L/ o
  S! b  k% D+ B6 p* ]
国内流浪猫的处境其 ...

% v9 C% A. Q2 p2 `" h6 r都说了吗,我家警长跟你家的口臭一样,白手头,白围嘴。我知道你一直都群里,你认识我和小南,我知道你一直都在。。。。。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

49#分享本帖地址
猪PP 发表于 2013-8-27 20:37
7 F: ~8 |7 Z. c# t! u2 G其实,他们不需要任何奢华的东西,只是需要一份爱.只要你和他们说说话,他们就会很满足.他们不能选择他们的人生 ...
# y6 Y) K: ^: F% N; V
也谢谢你,回复了这么认真的一段话。猫猫们,都有灵性的,他们知道谁对他们好,谁对他们不好,所以他们自己会选择留下,或者离开。你家这只猫,绝对是认准你,会是个好主人,怎么都要留下来。它知道改变,因为它知道你给了它爱,它也要给你回报。这种回报,不养动物的人根本是体会不到的。尤其是这种流浪过的猫,它们小心又谨慎,所以他们格外值得怜爱。, ?; G; N# x. E- p

6 J, u/ r9 M6 k7 v. h; b# ]好好跟你的宝贝一起生活吧,也谢谢你妈妈,在国内做救助,比在这边艰辛程度要大100倍。感恩,珍惜。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

50#分享本帖地址
寂寞天堂 发表于 2013-8-27 20:58
+ t7 ~: l/ s# s7 V这么好的帖子竟然刚刚才看到,满满的正能量啊!) u0 b; q3 R8 e# F3 z8 D5 d# q
救助真的不是有钱就人人都能做的,绝对是一件考验你内心是 ...

. Z+ l' I- o3 w/ U我就知道你会来,你一直都在,我知道。。。。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

51#分享本帖地址
太妃糖 发表于 2013-8-27 21:03
0 L/ w7 O- A7 G支持LZ,很感动。真正爱护猫狗并且救助它们的人,就是像LZ这样的。也看过另一个贴,狗狗的,但是在那里除了 ...

% N2 G' `( y$ U4 z* _谢谢你哈,其实发帖子,就是想给自己来个整理,一边回忆,一边记录而已,当然,也真的想传递一些些的正能量在这个版块里。尤其是能让大家多关注国内的流浪猫那就最好了,因为这边的救助工作,毕竟有spca这种正式的组织,而且这边的流浪动物,远比国内要少得多,也好过的多。希望大家能多多关注一下国内的流浪动物,无论什么形式,爱它们,都无可厚非。
! E- Y: w. _$ ^+ I4 l
8 m& [; ^% E  l; @6 |& v谢谢你的支持。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

52#分享本帖地址
freeman_sta 发表于 2013-8-28 00:28 8 V  Z0 o% }( f( X3 D2 Y, {  z
偶然看到楼主的贴,有点想自己的猫了,希望她在北半球过得安好。
; m  {) r1 [; u7 _
谢谢你的建议,很感谢。图片这只,是你北半球的猫猫吗?

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

53#分享本帖地址
pocahontas_zl 发表于 2013-8-28 00:58 6 `' C9 B; E, @- ?
真应该让我家牟牟看看这帖子,他整天肥得跟西瓜一样,一出去就打别人家猫,周围的猫都被他揍了个遍。。。。 ...
2 b& Z) E7 u4 j  ^+ F' y
我和小南真的考虑成立这么一个救助小组,一直都有这个想法,你在nz猫猫群里吗?如果在,吱一声吧,如果不在,看看有兴趣加进去吗,这样我们就可以联系了。: f2 g/ u& p9 T8 k( s* m/ v. @
- P! j3 [! h9 U+ B) e
谢谢你做过的,也相信你能一直做下去。
# z  H# V. X9 F& `! v8 J3 c% X3 c9 }7 U# d1 B; g
图片里是你家的猫猫?这大眼睛哦,也是白口罩,支持一个。。。。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

54#分享本帖地址
ms12l 发表于 2013-8-28 01:45 . Y" M  Z" q" o% L" m  q% N% X8 S
我家也收养了两只猫,就是觉得流浪的猫太可怜,既然养不如去领养,让这些猫也有温暖的家。

, y; L  i' q' _1 R7 j/ v" k你做得对,但是我们也没法指责那些一心寻找名贵品种的主人,毕竟养动物,跟养孩子一样,谁都希望自己的孩子,又美丽,又高贵。
2 t3 k' F5 m4 t/ f, k) {3 d: X  t3 `+ g7 I2 ]5 O- a% ~
不过,我一直觉得,只要养动物得人,都会认为,自己的猫,是高端洋气上档次的。哈哈哈哈哈

升级  51.1%

热情
人气
55#分享本帖地址
yoko418 发表于 2013-8-28 11:03
8 P0 Z4 K. x# q( d谢谢你的建议,很感谢。图片这只,是你北半球的猫猫吗?
) N! o2 s0 G+ F2 |6 ^$ d
是的,在这边暂时还没条件养猫,只能说有力所能及的事情尽量帮忙了。
Vincent Young
WeChat: freeman_sta
FB: young.vincent.7
www.vyoung.co

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

56#分享本帖地址
LZ好样的!我都有点自愧不如啊!
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

57#分享本帖地址
小七七 发表于 2013-8-28 16:32
2 w  _2 b6 _2 Z; B5 H; u2 ]LZ好样的!我都有点自愧不如啊!

* g% i- d( v5 e, M我就知道,你也会来,你也一直都在。。。。。

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

58#分享本帖地址
yoko418 发表于 2013-8-28 16:42
0 T' V. o) v, L我就知道,你也会来,你也一直都在。。。。。

7 N/ m# S0 r. ?% u3 E! T) M( I我的精神永在。
2 y3 g+ G& q: I/ V" H. f/ g
. H7 u$ `' ?/ I' w6 y话说救助猫猫的时候,如果需要帮忙就找我哈,能帮的上的话我尽力!
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

59#分享本帖地址
小七七 发表于 2013-8-28 16:52
/ d* |0 l" {4 a( r我的精神永在。
& B2 b* B$ O+ y$ `2 P* O
3 d# @' g5 T. K1 ~3 U4 u( J" y/ x话说救助猫猫的时候,如果需要帮忙就找我哈,能帮的上的话我尽力!

$ V0 [/ A( c6 W) f3 C  ]哈哈哈,你都不怎么出现,不过真的有事,我会给你短信的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
60#分享本帖地址