新西兰天维网社区

标题: 5个月宝宝只长100克 急! [打印本页]

作者: studyinghell    时间: 2013-8-15 18:45:55     标题: 5个月宝宝只长100克 急!

宝五个月的时候去量体重身高,长了1点5厘米,体重才100克。。。精神很好。。吃完就拉,每天都是2到3次粑粑。。也不知道为什么就是不长。。护士也说不要紧。。医生说观察。。。做妈的我着急死了。。。妈妈说我的奶不养孩儿了。。要我喂奶粉。。。姐妹们怎么办。。我要疯了。。。孩子不长怎么办啊。。四个月的时候也就肥了200克。。我怕六个月就不长了。。solid又不是吃很多宝宝还不会吞。。奶瓶她也不吃。。。
作者: SIMON@JOEY    时间: 2013-8-15 18:53:06

4个月可以吃水果泥了啊。你要给宝宝多尝试吃,然后就会了。不用担心啊
作者: 小小520    时间: 2013-8-15 20:00:54

不长也担心,长太胖也担心,当妈真不容易。我家的就是长太胖了,我们均和一下就好了,我家现在4个月已经17斤多了,出生才6斤啊,这长得好夸张
作者: duazalea    时间: 2013-8-15 20:48:23

最好让宝宝多吃东西多喝奶,我儿子100天17斤,,,他吃太多了
作者: hll    时间: 2013-8-15 21:20:13

lz是指四个月到五个月一个月里长了100g?是少了点。医生有没有叫你几时候回去再检查?
作者: felicia8585    时间: 2013-8-15 22:23:04

四个月可加果泥,六个月就可加慢慢加辅食
作者: studyinghell    时间: 2013-8-15 22:30:45

hll 发表于 2013-8-15 20:20
lz是指四个月到五个月一个月里长了100g?是少了点。医生有没有叫你几时候回去再检查?

嗯是的 医生说孩儿很健康 观察着。。。要跌两个线再说。。靠。。。
作者: hll    时间: 2013-8-15 23:38:46

studyinghell 发表于 2013-8-15 21:30
嗯是的 医生说孩儿很健康 观察着。。。要跌两个线再说。。靠。。。

小孩那个growth chart是一直维持在同一条线上吗?
作者: studyinghell    时间: 2013-8-16 01:34:51

hll 发表于 2013-8-15 22:38
小孩那个growth chart是一直维持在同一条线上吗?

不在。。以前是25现在9
作者: hll    时间: 2013-8-16 12:46:33

studyinghell 发表于 2013-8-16 00:34

可能就暂时现象吧。我小孩之前也从25掉9(出生的时候是50),我拼命喂,一个月后追回25。之后一直就25了。小孩现在3个月。
作者: Seavivi    时间: 2013-8-16 13:32:24

studyinghell 发表于 2013-8-16 00:34

掉了那么多?!是不是该加辅食了?可能是光吃奶的营养不够宝宝用了
plunket应该给过一些资料判断宝宝是否ready for solid food吧?对照着看看,差不多就赶紧加吧
作者: 幸福我和你    时间: 2013-8-16 13:59:53

哎,当妈不容易,我们是长太多担心。不睡担心,睡太多也担心,希望慢慢会适应。
作者: studyinghell    时间: 2013-8-16 14:13:55

hll 发表于 2013-8-16 11:46
可能就暂时现象吧。我小孩之前也从25掉9(出生的时候是50),我拼命喂,一个月后追回25。之后一直就25了。 ...

我也拼命喂可她不吃。。。塞给她她就摇头还哭。。plunket说不能逼她吃。。。疯了就。。。
作者: 天使    时间: 2013-8-16 14:25:51

我儿子12周不到已经14斤了
作者: studyinghell    时间: 2013-8-16 18:40:56

hll 发表于 2013-8-15 20:20

作者: 1313xiaohua    时间: 2013-8-16 19:28:37

z真的长得少了点,因为出生到6个月,。我儿子那时每月长2KG啊。就是每周都长500克,和高1CM。这样的速度一直长到1岁多,才慢下来。
作者: hll    时间: 2013-8-16 19:39:09

据说母乳喂养的话,三四个月的时候体重是birth weight翻倍。我的还是很娇小。看到我产前班的小孩个个都超大啊。plunket说维持在同一条生长线上的话不要紧。lz,是不是早点去gp那里查下体重会
而不要等多一个月会好些?
作者: hll    时间: 2013-8-16 19:41:03

1313xiaohua 发表于 2013-8-16 18:28
z真的长得少了点,因为出生到6个月,。我儿子那时每月长2KG啊。就是每周都长500克,和高1CM。这样的速度一直 ...

500g!太强了。请问是母乳吗?你喂多频繁啊?
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-8-16 19:47:30

hll 发表于 2013-8-16 18:41
500g!太强了。请问是母乳吗?你喂多频繁啊?

一半一半,因为母乳不多,所以加奶粉。每天24小时,吃6餐、
作者: studyinghell    时间: 2013-8-16 21:20:17

hll 发表于 2013-8-16 18:39
据说母乳喂养的话,三四个月的时候体重是birth weight翻倍。我的还是很娇小。看到我产前班的小孩个个都超大 ...

去了他说没关心 宝宝很健康你说咋整。。头三个月长的还不错 现在就慢了也不知道是不是厌奶期
作者: studyinghell    时间: 2013-8-16 21:22:20

1313xiaohua 发表于 2013-8-16 18:28
z真的长得少了点,因为出生到6个月,。我儿子那时每月长2KG啊。就是每周都长500克,和高1CM。这样的速度一直 ...

我的是女儿 我和先生都很瘦 孩儿长了1。5厘米的个儿 就是没胖。你这么说我更担心了
作者: studyinghell    时间: 2013-8-16 21:24:51

Seavivi 发表于 2013-8-16 12:32
掉了那么多?!是不是该加辅食了?可能是光吃奶的营养不够宝宝用了
plunket应该给过一些资料判断宝宝是否 ...

四个半月家太多辅食也不好吧。。毕竟孩子的消化系统还不是很成熟。。我也愁啊 怎么就是不吃 精神还太好 嗷嗷叫的每天。。愁死了
作者: Seavivi    时间: 2013-8-17 09:42:50

studyinghell 发表于 2013-8-16 20:24
四个半月家太多辅食也不好吧。。毕竟孩子的消化系统还不是很成熟。。我也愁啊 怎么就是不吃 精神还太好 嗷 ...

要是看迹象孩子是ready了就没事,只是注意量和种类。plunket也说过,不同孩子有差异的。
我们家开始上的是米糊,我朋友家的,四个月就开始吃红薯泥
作者: studyinghell    时间: 2013-8-17 10:01:57

Seavivi 发表于 2013-8-17 08:42
要是看迹象孩子是ready了就没事,只是注意量和种类。plunket也说过,不同孩子有差异的。
我们家开始上的 ...

好 我试试 谢谢
作者: peterwei    时间: 2013-8-17 11:47:34

先别着急啊lz,我儿子是长得慢,也不胖。怎么会突然这样?睡觉好吗?是肠胃问题吗?最好看看医生吧。如果可能的话,趁着孩子睡觉再塞点奶行吗,试试看看
作者: studyinghell    时间: 2013-8-17 15:10:14

peterwei 发表于 2013-8-17 10:47
先别着急啊lz,我儿子是长得慢,也不胖。怎么会突然这样?睡觉好吗?是肠胃问题吗?最好看看医生吧。如果可 ...

睡觉也不好 好的时候晚上能睡四个小时 不好就两个半到三个小时。。医生也不知道 烦死人了 让他给介绍个专家也不乐意的 妈妈的什么社会么 真是不知道做妈的着急。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2