新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 多野哥哥

[奥大] 应该是最全的奥大统计系介绍了。。。。   [复制链接]

升级  15%

热情
人气
31#分享本帖地址
萨米 发表于 2013-8-23 08:57
LZ导师是谁啊?

顺便说说,在统计行业混了快5年了,感觉就业的起步真的很重要,否则做久了很难转行。

萨米大人都来了。。。蓬荜生辉啊。。。。
Chris.Wild...

强烈支持电脑那方面,现在在着手自学SQL,Python。实际本题也写了很多有关数学,金融,电脑的。。。但确实挑起其它系的不满,也就搁置了。。。。

强顶萨米大人。。。

升级  15%

热情
人气
32#分享本帖地址
Anais 发表于 2013-8-22 01:41
如此的牛人。。。。。。没考虑留校任教做研究项目啥的吗?

不牛,系里牛人现在很多。。。。我幸运而已。。。
感兴趣的project都缺乏背景,本人就只有统计专业,很多好的项目需要更深的其它背景,而统计只是作出支持。。。

打算深做统计学习,机械学习那方向的,补CS那可一个傻劲。。。

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

33#分享本帖地址
多野哥哥 发表于 2013-8-23 12:07
不牛,系里牛人现在很多。。。。我幸运而已。。。
感兴趣的project都缺乏背景,本人就只有统计专业,很多 ...

看来你要想Data scientist方向前进了,加油啊。。。

我在研究所做了快5年的statistician,现在想做insights analyst,然后向BI前进。。。。Data scientist我也想做,但是programming实在不行啊。
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  15%

热情
人气
34#分享本帖地址
萨米 发表于 2013-8-23 12:12
看来你要想Data scientist方向前进了,加油啊。。。

我在研究所做了快5年的statistician,现在想做ins ...

杂牌军data analysis就有,没有什么data scientist. 没CS背景,做那方面,至少目前为止,很杂,没有章法。。。
唉,有头发哪想做光头嘛。。。。
我可想到研究所工作呢。。。也忒想insights analysis诸如此类了。。。
学术不行,笔头又不行。。。。
现在比较想machine learning ; statistical learning 偏统计算法那部分。。。不容易啊。。。
萨米大人现在在哪工作啊??

升级  51.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

35#分享本帖地址
多野哥哥 发表于 2013-8-23 12:21
杂牌军data analysis就有,没有什么data scientist. 没CS背景,做那方面,至少目前为止,很杂,没有章法。 ...

plant and food research...

升级  15%

热情
人气
36#分享本帖地址
萨米 发表于 2013-8-23 13:26

好玩吗?喜欢吗??
其实我想问的是,如果研究topic不是自己真的感兴趣的,怎么去调整自己 ??

升级  51.34%

热情
人气

37#分享本帖地址
多野哥哥 发表于 2013-8-23 15:41
好玩吗?喜欢吗??
其实我想问的是,如果研究topic不是自己真的感兴趣的,怎么去调整自己 ??

说不上不喜欢,但是失去热情。。。

没法调整,想办法跳槽。

升级  15%

热情
人气
38#分享本帖地址
萨米 发表于 2013-8-23 17:49

没法调整,想办法跳槽。

这个。。。。

升级  15%

热情
人气
39#分享本帖地址
萨米 发表于 2013-8-23 17:49

没法调整,想办法跳槽。

其实研究所自由吗??需要出去自己拉经费吗??

升级  19.33%

热情
人气
40#分享本帖地址
膜拜一下楼主。 总结的基本上不能再全了。 有时间交流一下哈,我现在在混CS,同时在做STATS370的tutor。 之前在STATS NZ混了两年,感觉人生了无生趣。。。于是回来想读那个data science的master。
现在苦逼的学java, python。 当年读master的时候最爱的两门课就是 784和783了,非常锻炼能力,很多东西至今受益无穷。

升级  51.34%

热情
人气

41#分享本帖地址
gylamb 发表于 2013-8-24 00:15
膜拜一下楼主。 总结的基本上不能再全了。 有时间交流一下哈,我现在在混CS,同时在做STATS370的tutor。 之 ...

真的啊?申请了吗?DS好前途啊

升级  51.34%

热情
人气

42#分享本帖地址
多野哥哥 发表于 2013-8-23 19:39
其实研究所自由吗??需要出去自己拉经费吗??

不需要,但是要和同事打好关系。以后才有活干

升级  19.33%

热情
人气
43#分享本帖地址
萨米 发表于 2013-8-24 13:20
真的啊?申请了吗?DS好前途啊

恩 申请了。 但是要先读几张200 300 的CS的paper。统计那边700的paper都读了,再读3到4个CS 700的和一个project就可以拿到Data Science的degree了。 对 Big Data充满了期待

升级  15%

热情
人气
44#分享本帖地址
gylamb 发表于 2013-8-24 00:15
膜拜一下楼主。 总结的基本上不能再全了。 有时间交流一下哈,我现在在混CS,同时在做STATS370的tutor。 之 ...

赞个!!!高阳吗??我膜拜你还来不及了。。。。
哇,现在这贴可叼了,高手都来了....
你抢了我的370!!!!!!
我见你在phd lab那边啊。。。你现在在读phd还是data science啊。。。
DS我也有考虑过,但是。。。762,783,782都读过了。。。stats里就剩779和784可以选了。。。相反CS那边paper量很足可以选,DM,machine learning都充足。。。。CS基础paper 太少了,又被身份制约着,不能读。。。。
有空聊,我在276game room那边多。。。。

升级  15%

热情
人气
45#分享本帖地址
萨米 发表于 2013-8-24 13:20
不需要,但是要和同事打好关系。以后才有活干

哪个行业都一样。。。。唉。。。就不想天天搞人际。。。还是逃不开了。。。

升级  19.33%

热情
人气
46#分享本帖地址
多野哥哥 发表于 2013-8-24 16:12
赞个!!!高阳吗??我膜拜你还来不及了。。。。
哇,现在这贴可叼了,高手都来了....
你抢了我的370!!!! ...

CS如果没读过200 300的直接读700 估计不太靠谱。我现在也在补CS的基础课。未来统计的前沿课题一定是跟computer science密不可分的。大数据最近炒的很热,但真正应用层面还是仅仅局限在美国的几个大公司里。 未来,数据一定会成为一个公司的核心资产。
我现在4个CS的paper,鸭梨山大啊。都有点后悔做370和330的tutor了,每天到处跑来跑去的。
还是建议楼主先毕业找工作,拿了身份再说。现实和理想要平衡

升级  15%

热情
人气
47#分享本帖地址
gylamb 发表于 2013-8-24 17:21
CS如果没读过200 300的直接读700 估计不太靠谱。我现在也在补CS的基础课。未来统计的前沿课题一定是跟com ...

我也觉得,有点冒险。。大神本科是选什么的??我知道你是往届统计传奇人物。。。至于前沿这个,我也不好说,生怕也坑了其他看这贴的人。。选专业第一一定要看自己喜好的。。
前几年就有精算这个话题了,余热末过,我们就迎来大数据了。(非生物)统计处境确实尴尬,可以让我再回去选,maybe就会选择统计做second major然后到master再回来,本科honours前先数学或Cs 打基础。。。

big data 这个东西有点大,从不同网站的数据看,现时还是大部分CS的人员从事,而非统计人员。。由于工作关系,发觉一般的CS做大数据缺乏总体与样本的认识。。。
这个有一个链接,关于CS 的data science 与 统计的未来关系,我觉得挺对。
http://cos.name/2013/04/the-threat-from-data-science/
我个人较为喜欢machine learning的开发部分,个人觉得那部分比较能把暂时自己所学的大部分科目整合起来而已。。
我上学期又honours 论文,又310/320 tutor,加3门课。。。。读书又慢,都没回家煮饭吃过,深表理解大神的感受!!我这些小虾米周一屁颠屁颠过来拜候一下大神啊。。。
你在phd那边哪个房间?

升级  51.34%

热情
人气

48#分享本帖地址
做machine learning跟勇哥就好了

升级  15%

热情
人气
49#分享本帖地址
萨米 发表于 2013-8-24 19:38
做machine learning跟勇哥就好了

底子太差了,是个很远很远的事了。。。。。

想学machine learning 的想法来自看了以下视频。。。。
教电脑玩超级马莉奥!!!

http://www.cs.cmu.edu/~tom7/mario/

升级  19.33%

热情
人气
50#分享本帖地址
多野哥哥 发表于 2013-8-24 19:20
我也觉得,有点冒险。。大神本科是选什么的??我知道你是往届统计传奇人物。。。至于前沿这个,我也不好 ...

呵呵, 你还蛮理智的嘛,不过一旦选择了就要去热爱。 你说的很对,现在所谓的数据分析师很多都没有正儿八经的统计背景,甚至连统计局都是这样。所以拥有科班出身的统计知识是很有用的,但是只单纯会统计却又是不够的。统计或者数据分析是要依附于某个行业的,或金融,或IT,了解相关行业知识是十分必要的。而无论在哪个行业,一个数据分析师一定要会使用一种或多种数据分析软件和数据库软件,或R,或SAS,或python,和SQL。
根据这两年的观察,统计从原来的survey 转向大数据,大样本已经是必然的了。连统计局这样反应慢的政府部门都开始转型了。所以在这样的背景下,你喜欢的machine learning (ML) 是更有用武之地了,其实在统计的概念下应该叫 data mining (DM) 更准确。 ML 和 DM 有很多重叠的地方,但是如果你喜欢ML,就更要学一些CS的东西,比如AI。强力推荐coursera,里面有很多关于大数据,data ming的课程。
上面小文章写的很有意思,里面的几个link介绍的东西就更多了。谢益辉这人还蛮活跃的,以前有根他通过email。他现在跟统计之都的几个人在北京搞了个统计顾问公司。

我要是上班的话是在326的,一会pm一下联系方式吧

升级  15%

热情
人气
51#分享本帖地址
gylamb 发表于 2013-8-24 20:01
呵呵, 你还蛮理智的嘛,不过一旦选择了就要去热爱。 你说的很对,现在所谓的数据分析师很多都没有正儿八 ...

哈哈哈。。。我也经常上coursera看。。。但我反而更倾向两者是独立的,所以才有了statistical learning。。。或者是我们对DM 与machine learning 理解不同吧。。。你准备选CS那边的DM课吗??Thomas Yee 很偏执地把784 定位在statistical data mining方面。。。。
我看到那句“但是如果你喜欢ML。。。”我笑了。。

升级  7.54%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章

52#分享本帖地址
LZ加油!各位学习统计的学弟学妹加油!

升级  15%

热情
人气
53#分享本帖地址
jinxin56 发表于 2013-8-26 01:37
LZ加油!各位学习统计的学弟学妹加油!

;417];417]

升级  82.8%

热情
人气
54#分享本帖地址
lZ交个朋友吧!我的QQ号是641495223

升级  15%

热情
人气
55#分享本帖地址
Gaozhan 发表于 2013-8-27 15:16
lZ交个朋友吧!我的QQ号是641495223

很少上Q了。。。。平时在学校用邮箱多。。。phenix.jzen@gmail.com

升级  33%

热情
人气
56#分享本帖地址
EngSci毕业读过255,355,370,301的路过,lz辛苦了,必须赞一个~~
也希望lz早日找到心仪的工作 认识不少做Business Analyst的前同事/同学不知道lz有木有兴趣往这方面发展

升级  33%

热情
人气
57#分享本帖地址
萨米 发表于 2013-8-23 13:26

原来你是P&F Research的啊,我上学的时候暑假打工给Kerry做过助手,那会儿还叫HortResearch。。。

升级  15%

热情
人气
58#分享本帖地址
eastlife03 发表于 2013-8-29 16:50
EngSci毕业读过255,355,370,301的路过,lz辛苦了,必须赞一个~~
也希望lz早日找到心仪的工作 认识不少 ...

谢谢哦,其实也想做,但business analysis感觉需要文字比较好,我有兴趣但没想这么早去接触。。。想磨练多点其他不同的东西。。。不太想码字。。。

升级  51.34%

热情
人气

59#分享本帖地址
eastlife03 发表于 2013-8-29 16:50
也希望lz早日找到心仪的工作 认识不少 ...

其实BA 和BI有啥区别,,,我是想做BI

升级  74%

热情
人气
60#分享本帖地址
萨米 发表于 2013-8-30 13:32
其实BA 和BI有啥区别,,,我是想做BI

难得看你积极。。 出来打个招呼。。大家加油!
勇者无惧,无欲则刚!! :)