新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: photo

[摄影部落] 风景中绝美的一瞬间!   [复制链接]

升级  97.67%

热情
人气

活动贡献勋章

31#分享本帖地址
老师就是老师。欣赏,学习了。

升级  51.1%

热情
人气
32#分享本帖地址
zixiao 发表于 2013-8-9 09:22
虽然非常佩服像 wahahako 和 yellowS15 有很多精彩作品的大师的一些含蓄评论,也对于freeman和我这样一瓶 ...

zixiao你好,首先拿出我最近随拍的作品,欢迎点评

之前的回复没有拿出作品来比较,一是最近并未有Landscape的新作,以前的作品也没有满意的。下学期可能会接触到大画幅相机(View Camera),应该会有风景的作业吧,届时再和大家分享。我的作品不定期会在自己主页(现在还只是facebok page)上更新,如果留意下我的签名,那里有链接。

我回复Henry的话其实并不是理论,而是一个专业风景摄影师(抱歉未记住他的名字,只记得是APS举办过的Landscape主题比赛请的Judge),或者说大部分专业摄影师的经验之谈。并不一定就是对的,也不一定适用,仅供讨论参考。也许Arno Gasteiger的风景作品能够相对比较形象的解释我的观点。我听过他的讲座,也与他本人有过一面之缘,很受启发。希望有时间也能静下心来拍摄一些Landscape

Conax  你還有去APS嗎?我是06-08那段時間參加的,確實可以學到不少。 可惜我比較懶,總是光聽不練。。哈哈 剛想上他們網站看,但是不知道是解散了還是伺服有問題,上不去了  详情 回复 发表于 2013-8-9 21:17:58
Vincent Young
WeChat: freeman_sta
FB: young.vincent.7
www.vyoung.co

kv4000 实名认证 

升级  78.54%

热情
人气

至尊荣耀 活动贡献勋章 光影达人 哈卡一族 10周年纪念

33#分享本帖地址
;436]

微信:50888521

升级  54.5%

热情
人气

活动贡献勋章

34#分享本帖地址
freeman_sta 发表于 2013-8-9 12:22

freeman 你好,说到点评,哈哈,说实话,以我们的水平真不好意思在这儿班门弄斧。。。。。。。
我的Flickr相册链接:http://www.flickr.com/photos/88452641@N08/sets/
有活动拍摄需要的请联系我
我的电话:021-1445655
E-mail:  pacific-trade2000@hotmail.com

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

35#分享本帖地址
freeman_sta 发表于 2013-8-9 12:22

你還有去APS嗎?我是06-08那段時間參加的,確實可以學到不少。
可惜我比較懶,總是光聽不練。。哈哈
剛想上他們網站看,但是不知道是解散了還是伺服有問題,上不去了

升级  10.33%

热情
人气
36#分享本帖地址
請教下第二張的效果是怎麼出來的?能否介紹下參數?
長曝光嗎?或者是後期PS加入了從中心向外圍擴散一類的效果?
出門一笑無拘礙,雲在西湖月在天!

升级  51.1%

热情
人气
37#分享本帖地址
Conax 发表于 2013-8-9 21:17
你還有去APS嗎?我是06-08那段時間參加的,確實可以學到不少。
可惜我比較懶,總是光聽不練。。哈哈
剛 ...

大约11-12参加了几次。有些Judge很不错,真心是与你分享自己的经验。也有半吊子的摄影师和影评人瞎喷的,看运气了,毕竟他们的预算有限,好像请Judge也就是送瓶红酒的样子,而且一次也只能请一名Judge——另外吐槽一下中场休息提供的免费咖啡好难喝。。。

网站好像确实上不去,可以试试从PSNZ的网站上找,其实APS只是PSNZ的一个Club,奥克兰地区有很多个Club可以就近参加。我因为后来加入了AIPA就从APS退出了,但对于业余爱好者,PSNZ还是不错的结识朋友的途径,另外Meet-up上有些group也不错,活动超级多。

回到主题,看到Henry老师在版内发过很多佳作,不知道是否举办过个人影展?如有机会希望能看到大幅打印出来的作品。It is always different when you see it in print.

升级  54.5%

热情
人气

活动贡献勋章

38#分享本帖地址
freeman_sta 发表于 2013-8-10 01:48
看到Henry老师在版内发过很多佳作,不知道是否举办过个人影展?如有机会希望能看到大幅打印出来的作品。

{:8_479:}{:8_479:}{:8_479:}.........................................
我的Flickr相册链接:http://www.flickr.com/photos/88452641@N08/sets/
有活动拍摄需要的请联系我
我的电话:021-1445655
E-mail:  pacific-trade2000@hotmail.com

升级  23.13%

热情
人气
39#分享本帖地址
西湖明月 发表于 2013-8-9 23:47
請教下第二張的效果是怎麼出來的?能否介紹下參數?
長曝光嗎?或者是後期PS加入了從中心向外圍擴散一類的 ...

第二张是长时间曝光拍摄的,曝光参数:快门速度5分20秒,光圈F11
个人的摄影微薄 http://www.weibo.com/u/2479538260
欢迎大家来关注!Henry摄影班2014年9月13日开课火热招生中,联络电话021833443

升级  9.27%

热情
人气
40#分享本帖地址
好厉害,{:8_479:}
小心得天下,大意失荆州.  
人活在世上要靠两样东西,胆识和智慧.
事不要做绝,要留有余地.

升级  29.47%

热情
人气

哈卡一族

41#分享本帖地址
贊一個
全纽最大華人網絡超市,www.njk.co.nz,全紐包郵

升级  10%

热情
人气

永恒钻石

42#分享本帖地址
占个位置, 美得不行。

升级  12.67%

热情
人气
43#分享本帖地址
大师拍得漂亮,我喜欢第2张,动中有静,艺境高。

升级  11.47%

热情
人气

最强王者 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 10周年纪念 2019许愿勋章 平安如意勋章

44#分享本帖地址
绝!美!回味无穷!
上善若水

升级  9.36%

热情
人气
45#分享本帖地址
享受
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!

升级  78.8%

热情
人气

畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

46#分享本帖地址
老师又来打击我了

升级  82.96%

热情
人气
47#分享本帖地址

升级  20.82%

热情
人气
48#分享本帖地址
确实很漂亮,也很佩服,但是因为去过里面大多地方,和现实中的那份景致比起来,感觉你的后期有点太多了。

升级  22.33%

热情
人气
49#分享本帖地址
生命美好的时候这个世界就会变得美好

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

50#分享本帖地址
大美!瞬间即永恒,盛赞!
less is more!

升级  10.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 玫瑰勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2018许愿勋章 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

51#分享本帖地址
楼主能不能把每张在哪里拍的标注出来
有一种感情生死无悔。。。

升级  23.13%

热情
人气
52#分享本帖地址
Milan28 发表于 2013-8-15 15:02
确实很漂亮,也很佩服,但是因为去过里面大多地方,和现实中的那份景致比起来,感觉你的后期有点太多了。

哈哈哈,好多人问过我这个问题,怎么说呢?这是一个回答起来很长的问题。我就简短的从几点来回答大家。其一,大部分的景色在白天,晴天和所谓大家认为的好天气里是不会表露出她独特瞬间和美。一般的风景摄影师都会在你吃饭的时间,你睡觉的时间,你在车上躲雨的时间,和大家认为恶劣天气的时候拍摄的,所以都是你没有看到的最美的时刻哈哈。其二,摄影作为艺术范畴的一个分支,她跟大家认为的拍照片似的真实记录景物是有很大区别的(新闻摄影除外)。你可以发挥你的想象把你看到的美拍摄发挥到极致,这就是其中风景摄影的一种追求的。其三,大多数风景摄影师拍摄的原片就已经和展示的片子非常的接近了(不管其他人,我的是这样的),因为拍摄时如果丢失了色彩,细节,清晰度是不可能用后期来弥补。前期拍摄的越完美,才能有极致的作品呈现。关于后期photoshop的处理,我是用RAW格式来拍摄,RGB色彩模式记录,所以一定要用photoshop来转换图片格式到JPEG来展示,另外色彩模式也要转换成SRGB来对用显示屏的色彩模式。再次说明,如果你前期拍摄的好,你只需要几分钟的时间就可以后期处理好一张完美的图片。另外不要把摄影想的那么简单哦,大学摄影专业需要读4年呢哈哈哈!希望大家一起来讨论摄影,一起进步!
个人的摄影微薄 http://www.weibo.com/u/2479538260
欢迎大家来关注!Henry摄影班2014年9月13日开课火热招生中,联络电话021833443

升级  13.93%

热情
人气
53#分享本帖地址
老师的片子得狠狠的顶下啊~~

升级  69.5%

热情
人气
54#分享本帖地址
漂亮
一路向前!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  69.5%

热情
人气
55#分享本帖地址
后期功底也很棒!!!
一路向前!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  16.56%

热情
人气
56#分享本帖地址
这都是新西兰的景色吗?

升级  20.82%

热情
人气
57#分享本帖地址
photo 发表于 2013-8-15 17:20
哈哈哈,好多人问过我这个问题,怎么说呢?这是一个回答起来很长的问题。我就简短的从几点来回答大家。其 ...

老师,照您这么说是不是业余爱好者就不会在天气恶劣的时候去摄影呢?我想摄影爱好者主要目的是去旅游,顺带的是摄影,而风景摄影师,主要目的是去摄影,顺带是去旅游。和环境是不是恶劣,白天还是晚上去,这些都没有关系,所以不存在你看到的美景别人没有看到一说。其次,我也没说过摄影那么简单一回事等等,主要是我没时间去学而已。不过,我宁愿我是个爱好者,而且也就是个爱好者,呵呵。

升级  82.08%

热情
人气
58#分享本帖地址
大气磅礴的作品!!!
其实风光摄影很难,在新西兰这个摄影家后花园的国家里更是如此,因为随便一个人拿着傻瓜相机就完全有可能拍出绝美的惊世之作,因为这里的风光太过别致,光影变化也太过别致。
楼主所拍的这些精美制作的根本点就在于他从平常所见到的,大家都熟识的,纷杂的风光中用他那独具的慧眼提炼出来了我们所忽略的美。英国摄影家爱默生曾经说过:一个人越是崇拜自然之美,也就越是会相信自然的和谐远非摄影家或者画家所能表达。其本意是说:超越风景的景观才是最原始审美情感的真实构成。我们所能做的就是在风光摄影中,面对那些美丽的景色,提炼,提炼,再提炼。
俺要不是长的丑其实还是蛮英俊的

升级  51.1%

热情
人气
59#分享本帖地址
Milan28 发表于 2013-8-15 15:02

同意你的观点,其实是很诚恳和客观的意见。长曝光,HDR等手法虽然可以增加照片的视觉效果,但如果每张照片都用,其实不一定合适。另外只是运用了这些技术手段,不等于就拍出了好照片。这可能是大多数爱好者甚至专业摄影师都容易陷入的误区。

个人观点,仅供参考。

升级  58.8%

热情
人气
60#分享本帖地址
有大气的感觉
随时有租房信息更新,不定时发布。
這個世界裏還有童話嗎?沒有。所以我們在不斷地尋找童話,同時也在不斷地創造童話。