新西兰天维网社区

标题: 百日咳和流感疫苗 [打印本页]

作者: chip666    时间: 2013-8-1 20:31:48     标题: 百日咳和流感疫苗

请问孕妇打这两种疫苗对bb有副作用吗?有些担心,但是MW建议打,很犹豫。如果要打,分别在什么时候打呢?可以两个同时打吗?
作者: {JING}    时间: 2013-8-1 20:39:53

孕妇打。。。反正我不打流感疫苗
这个东西连不懂中医的邻居老外都知道降低自身免疫力,哈哈

疫苗抑制了疾病的发生,但是没有真正增强身体自身的健康与抵抗疾病的能力。西医有些东西的害处都被表面的益处掩盖了。。。。至于对宝宝的影响,未可知。
作者: Snowwind    时间: 2013-8-1 21:25:03

流感疫苗今年不用打了,等你打完生效了,病毒已经没了,昨天医生才告诉我的。要打明年三月底左右再打。疫苗里面都是有水银的,对胎儿和太小的宝宝没有好处,你自己根据自己的环境权衡吧。
作者: 爱在NZ    时间: 2013-8-1 23:00:29

关于流感的官方网站,解答所有问题,这个疫苗不是活的,所以没关系;并且不含重金属;孕期任何阶段都可以打。http://influenza.org.nz/site_res ... 3_Pregnancy_FAQ.pdf
作者: chip666    时间: 2013-8-2 10:40:42

谢谢楼上几位的回答,那请问有谁知道百日咳针的情况呢?有必要打吗?
作者: cooljia    时间: 2013-8-2 13:52:28

作者: 多一点幸福    时间: 2013-8-3 00:19:52

百日咳最佳打的时期是31-33周。孕妇自己要打,并且到时照顾宝宝和宝宝有近距离经常接触的人也要打。我老公刚打完{:8_496:}
作者: chip666    时间: 2013-8-3 11:57:41

那第34周多打百日咳还可以吗?另外MW说7月后打流感针是自费的,不是说孕妇免费吗?
作者: alicemm    时间: 2013-8-4 00:04:08

孕妇建议打百日咳啦。。28周后打都没事,因为现在有流行百日咳。。不会打孕妇有害,相反可以更加对宝宝有保护作用。。
流感疫苗7月底funding结束啦,所以如果要打要自己付钱啦
作者: 爱在NZ    时间: 2013-8-16 13:19:13

请问楼主最后这两个打了没啊?
作者: chip666    时间: 2013-8-16 15:03:55

只打了百日咳。因为bb快出生,打流感针意义不大,所以没打。
作者: 彩虹的那边    时间: 2013-8-16 15:09:46

准备31周去打百日咳
作者: adna    时间: 2013-8-16 15:35:17

百日咳一定要打 流感的我没打

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2