新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[健康] 在新西兰看妇科 女同胞请入 经验分享帖(回答大家的问题)   [复制链接]

升级  17.6%

热情
人气
151#分享本帖地址
在这边看病对牛弹琴,都是没有事然后你死了上新闻,没法起诉没有医德不用负责,渣男选择是这边医生的标准

升级  26.2%

热情
人气
152#分享本帖地址
shirley-lee 发表于 2021-3-6 20:52
我跟你一样,上个月查出宫颈息肉,家庭医生推我去专家,专家竟然以我息肉不达标(不够大)为由把我推了*现在 ...

现在看一次家医都要50多刀,算是便宜的了,看专科是不是更贵啊?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

153#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-3-7 17:08
哦,被趁机吃豆腐了嘛是存在的,这眼神都成年人了。。但人家没有明的抓你,只是蹭你,你能怎样?哈
...

都是漂亮惹的祸啊

升级  6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

154#分享本帖地址
家医工作本来也不是确诊的。一般就是先开点药如果没有好转就转专科医生。也就相当于国内门诊医生。新西兰的特点是过程很长但服务好。没有国内那么干脆,但国内就服务差。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

155#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-7 17:50
都是漂亮惹的祸啊

这个嘛。。感觉这医生蛮闷骚哦。。。十三点兮兮哦。。。真不知道怎么说他捏。。

有次不舒服约他。。那么将要结束了,他看了电脑中的资料,他突然跟我说,你需要子宫检查了,要到期了。。要不要今天就帮你做了,下次你就不用特地来了,那么我顺他说OK了,那么他让我就在他那个小间床上躺下。。叫我下身脱了。。还门帘拉好。。那么我以为他离开去叫护士助理帮着做这个取样捏。。。爱玛,,后来就看他又进来了,,带着个大舌丫,让我二大腿扒开,,说放松放松,他就放大舌丫插入哦。。那个大舌丫哦,哇塞,是女人都知道那玩意张力大哦。。我也不知道他在那里琢磨啥哦。。一般就是取根棉花棒刮一二下什么的,,不就是取样对吧,但他没有马上做,,一会儿他又离开了,让我等一下,马上回来,又跟我说放松点哦。。他走了,尼玛那里张开的,感觉一股冷飕飕哦,,而且又感到格外的不舒服的哦,,这时间怎么熬呀。。那么我只能深呼吸,在那瞬间尽量想象着算自己的男人进入来缓解那种大舌丫的张力。。这玩意真的不是带来快感的啊。。那么这回他回来还是木有其他护士跟来哦。。就他啊。。我当时就想,算了你来取样就快点吧。。。那么他还在那里一边还调节着灯光,一边墨迹啊。。。然后再里面捣鼓哦。。真的感觉业务一点都不熟练的感觉啊,,我意识到我这回可是上了他的贼船哦。。。。擦擦擦,,这个后来就每每有大舌丫做这种检查,我就感到有阴影哦。。后来等我换了其他医生哦,,都是让我去约护士做的哦。。哪有医生亲自动手的捏?把我忽悠的。。。。你说这个男人是不是蛮十三点哦,你还不能说他什么。。真要说他,他就说我帮你取样,也没有绝对的证据能说他怎么。。但这个过程。。。擦,写道这里,我仿佛又感觉那个大舌丫进入。。那隐隐约约的痛哦。。麻辣隔壁的!

auckland.clark  典型的性骚扰啊,他自己找扭曲的快感。  详情 回复 发表于 2021-3-7 19:20:15

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

156#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-3-7 20:12
这个嘛。。感觉这医生蛮闷骚哦。。。十三点兮兮哦。。。真不知道怎么说他捏。。
有次不舒服约他。。那么 ...

典型的性骚扰啊,他自己找扭曲的快感。  

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-7 20:24:05 微信分享
因为这里的医生给你开任何检查都是占用公共医疗资源的,所以他们尽量少开检查,能保守治疗就保守治疗。
我的做法是自己买了保险,强烈要求开检查。我不能让你这么保守治疗,试试这个方案试试那个方案。
我来来回回的,看诊费都够我自费做检查了。还被你们这么拖着,万一小病拖成大病了谁赔。

所以我现在就是自己Google,打Health Hotline多问,然后看家庭医生,就要求开检查。只是感觉家庭医生都被我逼的不愉快了恨不得把我赶走。但是没办法,我就是要看到化验的指标,就是要看到超声的结果。而不是给我开两个止痛药让我回家过一段时间看看,如果再难受,还需要再看诊n次次才给做检查。

买好医保,看医生的时候强硬起来。宁可自费做检查,也不要被他们来来回回地折腾着拖着。

匿名
158#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-7 20:29:08 微信分享
ch51019 发表于 2013-7-24 15:42
紐西蘭有Family Planning這種診所 不須註冊 22歲以下PR看診免費 22歲以上PR有福利卡才5刀看病 沒有福利卡 ...

感谢这信息很有用

升级  51.3%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族

159#分享本帖地址
我也是在阿波罗查的妇科 结果说检查结果一切正常但是明明症状都还在 T_T 现在根本不知道怎么办 楼主能给点建议吗 我连啥问题都不知道

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

160#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-7 21:24
因为这里的医生给你开任何检查都是占用公共医疗资源的,所以他们尽量少开检查,能保守治疗就保守治疗。
我 ...

我朋友以前是上海的医院的开刀医生,有许多年的经验啦,不是这里的医生,所以有啥病我都是请教他啦,我的工龄大概大家也知道(不知道的话,我重复遍,大家不要嫌我罗嗦,我有26年开发软件工龄啦),他也是有啥电脑的问题都问我啦。懂和不懂的差别大啦

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

161#分享本帖地址
一定要买保险啊,不用买贵的,southern cross wb 1就够了。有什么问题直接让gp转专家。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

162#分享本帖地址
我再说一遍,就是没有保险也可以去自费看专家,这边的专家水准非常不错的,看一次就能解决问题,然后就安排治疗。你看楼主看了这么多次GP花的冤枉钱早就够看专家了,自己还受罪,还耽误病情!我都是不走前面这个无效过程的。阿波罗那个成年人的诊费真是贵哦,然后听他说几句废话,看他上网查点东西。。。。

匿名
163#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-8 10:19:08 微信分享
房奴甲 发表于 2021-3-8 10:26
我再说一遍,就是没有保险也可以去自费看专家,这边的专家水准非常不错的,看一次就能解决问题,然后就安排 ...

又学习到了

升级  68.96%

热情
人气

新时政

164#分享本帖地址
应该去只有一个医生的诊所,你喜欢像球一样被抛来抛去?

升级  97.82%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 平安如意勋章

165#分享本帖地址
结论就是以后看病,一开口就要让人给你转专科。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

166#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-3-8 10:26
我再说一遍,就是没有保险也可以去自费看专家,这边的专家水准非常不错的,看一次就能解决问题,然后就安排 ...

阿波罗那是好贵,而且确实看了等于白看啦

升级  50.7%

热情
人气

167#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2021-3-8 10:13
一定要买保险啊,不用买贵的,southern cross wb 1就够了。有什么问题直接让gp转专家。 ...

我看了下,我就这服务,其实好贵的,我每月付99元,记得20年前,好像只有20元每月啦,我一次让保险公司付钱都没有,太亏啦,大概是我饮食好,我刚才就吃了一顿南瓜叶炒辣椒啦

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

168#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-3-8 13:44
我看了下,我就这服务,其实好贵的,我每月付99元,记得20年前,好像只有20元每月啦,我一次让保险公司付 ...

你这样好亏哦,哈哈哈哈
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

169#分享本帖地址
人家楼主明明写的“女同胞请入”,这么多老男人老腊肉来看人家的隐私,难道你们也有类似的疾病需要分享
他走了,我只是看了几本他写的书

升级  50.7%

热情
人气

170#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-3-8 14:21
人家楼主明明写的“女同胞请入”,这么多老男人老腊肉来看人家的隐私,难道你们也有类似的疾病需要分享 ...

你肯定赞同你自己是女同胞啦,我是没注意标题啦,我的错啦,可能中文退步啦

热情
人气
171#分享本帖地址
入籍去澳大利亚,会不会好很多?!

匿名
172#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-8 16:30:58 微信分享
rule number one: don't use your google searches to challenge my medical degree

升级  77.94%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

173#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-3-7 20:12
有次不舒服约他。。那么 ...

一般这种检查是女医生做的,或者一定要男医生做的话一般会安排多一名女护士在场避嫌。精明的足迹姐这下吃大亏了吧?:)

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

174#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2021-3-12 13:30
一般这种检查是女医生做的,或者一定要男医生做的话一般会安排多一名女护士在场避嫌。精明的足迹姐这下吃 ...

说吃大亏也不至于吧,这个问题难以说吧,要是人家说护士今天都安排满了。其实对于做医生嘛,我不至于那么愤怒吧。。女人嘛,身上说白了,也就那些零件了不是嘛。。男人要有机会,都想着或多或少会骚点哦,所以我说十三点兮兮哦。。。。我是这么看这个问题哦,你作为医生,你看就看了吧,其实也没啥,医生什么没有看过呀,但最主要的,不要搞得我难过呀。。

升级  77.94%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

175#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-3-12 13:42
说吃大亏也不至于吧,这个问题难以说吧,要是人家说护士今天都安排满了。其实对于做医生嘛,我不至于那么 ...

那那医生蠢了。既然足迹姐这么不太在乎的就该先来针麻药然后再临床详细询问病情十分钟。。

升级  18.98%

热情
人气
176#分享本帖地址
昨天大半夜肚子疼到不能站起来 我老公问我i要不要看医生 我说不要 就是因为觉得看医生也是白看 最多给止疼药 我还不如在家休息 喝万能的热水呢 哈哈哈 结果第二天就好了

升级  76.47%

热情
人气
177#分享本帖地址
不会啊,买保险,要求转专科,一般都会转啊。

升级  38.6%

热情
人气
178#分享本帖地址
妇科有问题,家医开信去做B超,结果还要等,哎,想想就。。。。在国内做了B超马上就有结论,这里问B超师什么也不说,真是。。。。

升级  44.6%

热情
人气
179#分享本帖地址
nn1513 发表于 2021-4-16 21:42
妇科有问题,家医开信去做B超,结果还要等,哎,想想就。。。。在国内做了B超马上就有结论,这里问B超师什 ...

我肚子不舒服,都问了好几次好几个医生想做b超都不给开单子~ 因为摸完肚子说是软的不符合条件!有私人保险都不给!气死了

升级  38.6%

热情
人气
180#分享本帖地址
Janey862 发表于 2021-4-17 06:20
我肚子不舒服,都问了好几次好几个医生想做b超都不给开单子~ 因为摸完肚子说是软的不符合条件!有私人保 ...

你这家医。。。。。真的是。。。。有保险都不转吗?我家医倒是给转,但这里真的什么都要等,等等等,哎。