新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[健康] 在新西兰看妇科 女同胞请入 经验分享帖(回答大家的问题)   [复制链接]

升级  23%

热情
人气

最强王者 2008星女佳丽

121#分享本帖地址
新西兰的医生好像都是这样。。。 检查无数次也检查不出来是什么毛病。。。 然后开点药膏或者消炎药就了事了。。。 复发的话就验血验尿。。然后继续开药。。。然后继续复发。。。。

升级  28.73%

热情
人气
122#分享本帖地址
suzan 发表于 2013-7-27 20:59
那你这个手术复杂,可能风险就更大些。息肉大小我不知道哎,医生就说数量多了。北京做这个手术是需要住院 ...

天啊。。。我们还可以回国治疗,那本地人要怎么办呢?

升级  90.66%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

123#分享本帖地址
百度一下,你就知道!

升级  26%

热情
人气
124#分享本帖地址
有次去医院看灰指甲,印度女医生当着我的面,现从网上搜索,然后开了点药~觉得这里general的医生都太好赚钱了

升级  33.32%

热情
人气
125#分享本帖地址
主要是这里的各种各样的病人太少了 所以医生的医技得不到有效果的提高
国内的医生医术之所以高超 都是建立在众多病人的痛苦之上的

升级  9.7%

热情
人气
126#分享本帖地址
講句公道話吧,GP只是初級醫療的第一條防綫,他們看的東西很廣,他們的斷症也會是初級階段,但如果能找到一個好的GP,事情的確會省不少,至少它們很清楚下一步應該怎樣做,社區裏其實是有好的GP的,並不是貴就代表好噢!
天天好心情!

升级  1.1%

热情
人气
127#分享本帖地址
真心是觉得这边医生水平太差啊,确实如LZ所说,医德是不错,但看的真是不靠谱,感觉好多时候不是大病你就等着自己好的样子,完全就是国内村里卫生所的水平,医生万能,什么病都敢看,什么病都知道.反正你来看我这不是急诊你一时半会你肯定死不了,他这边也就不拿你当事.完全折服!

升级  48.57%

热情
人气
128#分享本帖地址
阿波罗诊所的医生真心不怎么的,同事(洋人)看了他们n久,后来自己跑去看中医了。

匿名
129#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-24 16:55:22 微信分享
那个在QUEEN ST 顶上的那家GP更搞笑,有次我觉得膝盖跪地时候有点疼,感觉有点点凸出来,就去那里看了,是个男医生,我给他看之后,他说不知道什么情况,要问他的导师,于是就打电话问了。。。然后奇葩的事情发生了,他问我有没男朋友。      我回答有,然后他说那我们抽血查下有没得性病!    什么性病?我膝盖骨头疼和性病什么关系???      人家解释说,性病发病的时候可能会通过骨头开始!   尼玛的。。。  于是我又问:那么保险报销吗??     他回答:如果检查结果没事,保险报销,如果有事是你自己造成的不报销!   行吧,我可以确认了保险公司肯定报销,因为我肯定没有这方面的病,验血可以顺便看看有没别的毛病就抽血了!  一周后结果出来了,我过去后被告知一点事都没有,一切正常,可是可是。。。尼玛的我膝盖还是疼的啊!医生又说了这样啊,要不你再去拍个片看下有没事??       想想也快回国了,还是回去看好了,和他们瞎折腾,我自己回家百度了下,其实就是工作的时候撞伤了,骨头里面肿了,一段时间就没事了,后来自己就好了!    这里的GP坑爹啊,性病都出来了  靠!

升级  37.7%

热情
人气
130#分享本帖地址
好医生不好找呀

升级  79.7%

热情
人气
131#分享本帖地址
我跟你一样,上个月查出宫颈息肉,家庭医生推我去专家,专家竟然以我息肉不达标(不够大)为由把我推了*现在不定时出血完全影响我生活了,也不知道怎么办,打算过两天再去找找家庭医生了
心主宰一切

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

132#分享本帖地址
我永远都是去钱最少的家医,因为看小病所有的家庭医生都是拿一样的文凭,看不好就只能转专科。负责任的医生一般都会转专科医生。本人有点药学背景所以吃OTC 非处方药能好的病就不去看了。大病只能看专科医生,小病家医也不一定看的好,大夫的水平完全比不了中国大医院的医生*‍*️。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

133#分享本帖地址
这是一个很好的帖子,恭祝楼主在NZ的完美医疗体系下又一次成功的活了下来。

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-7 01:08:56 微信分享
我去那家醫是印度人,便宜,去到排隊看病。上年年底去做了一個例行檢查,結果出來不理想。
家醫馬上給我轉介到專科醫生再進行詳細檢查。
不到五天,專科打電話來約時間。
四周後(因為聖誕新年假),需要做手術,也是不理它有機會變成癌症,安排了兩周後做手術。
之後手術很成功,當天出院了。

結論是還是換個家醫吧,好的家醫很給力。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

135#分享本帖地址

对新西兰的医疗水平与效率真的是无力吐槽。。。

auckland.clark  医德挺好,这个是要赞扬的。  详情 回复 发表于 2021-3-7 10:12:44
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

136#分享本帖地址
不止妇科,什么科都一样,小病小疼不影响生活的可以交给家医折腾一下,反正环境好能自愈,真有事或者大问题,坚决要回国找大医院,这边很大机会被医疗玩死。

auckland.clark  精辟啊  详情 回复 发表于 2021-3-7 10:12:05
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-7 10:02:45 微信分享
这边医生一年看的病人,还不如国内医生一周看到的多,国内医生每年还要考核,学习,大量的临床经验,所以,纽村的医生,说实话,除了服务态度好点,真的医术很差,楼主说的妇科病,国内太常见,只要一检查,基本都能找到问题,完全不是大事,结果这样反复弄了这么长时间,说实话,真有大病,回国是最快最好的

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

138#分享本帖地址
挖坟太深了

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

139#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-3-7 08:23
不止妇科,什么科都一样,小病小疼不影响生活的可以交给家医折腾一下,反正环境好能自愈,真有事或者大问题 ...

精辟啊                                 

升级  0%

热情
人气

140#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-3-7 03:56
对新西兰的医疗水平与效率真的是无力吐槽。。。

医德挺好,这个是要赞扬的。

ilmaro  那得看人……我的遭遇告诉我,那真不是每个医生都医德好的……  详情 回复 发表于 2021-3-7 14:15:17

升级  57.27%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

141#分享本帖地址
买保险,除了感冒,其他都去专科就对了
Diu~~~~~~~

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

142#分享本帖地址
不买保险,自费看一个专家,一次就解决了。这边专家的水准很不错。GP很水。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

143#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-7 10:12
医德挺好,这个是要赞扬的。

那得看人……我的遭遇告诉我,那真不是每个医生都医德好的……

auckland.clark  我怀疑,对你不好的是嫉妒你太帅,有男人味。  详情 回复 发表于 2021-3-7 15:45:31
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  29.35%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

144#分享本帖地址
这里的医生
不担责的多
做事不上心

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

145#分享本帖地址
哦,我还特地去谷歌了一下捏。。看看是什么东西哦。。。。那么后来手术怎么做的呀?好像使用激光可以点掉的吧,,这就好比脸上背上有痣,不就是使用激光术嘛。。。。还好我没有得过,也就没有这样的痛苦和烦恼哦。。

话说医德嘛。。。我到真的倒霉在一个GP,男的。。水平还可以吧。。洋人。。高高的,长得一般。。。那每次去见他,,他态度好哦,,热情的。。但就是喜欢拿着听筒听蛮长时间哦,,有时候,,还有拿听筒出来说,,对不起哦。。听头有点冷吧,,就搓搓再滑进去重新听,贴肉的那种哦。,听完了还得给听背后。。。。唉,,作孽啊。。女人的胸能给他左右上下这么折腾嘛,,唉,这不,,让人那个时候,总有那涨奶反应啊。。。那么他又一脸的无辜样,,我就纳闷了,,难道每次都需要这样的听心脏的吗?。。。后来有次他动员我结扎吧,他跟我说他给我做这个小手术的,,跟我谈了很久,,还给我看那模拟的玩意。。我在想,不是每个客户就挺多10-15分钟的时间诊断吗,怎就他不要赚那个钱了,,给我起码占有了45分钟哦。。后来,我一路在想,,不能让他给我结扎了,,万一他使坏的,我的那零件损坏了,我使用起来痛苦咋办呀。。所以果断换了一个女的洋人了,,现在换了男人了,,但基本不去看病哦。。。唉,这事真的不好说。。反正感觉不好就换呗。。

auckland.clark  可以怀疑那个医生对你有想法吗?  详情 回复 发表于 2021-3-7 15:46:55

升级  0%

热情
人气

146#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-3-7 15:15
那得看人……我的遭遇告诉我,那真不是每个医生都医德好的……

我怀疑,对你不好的是嫉妒你太帅,有男人味。

ilmaro  我不帅的…… 男人味嘛,估计有一点……  详情 回复 发表于 2021-3-7 16:13:20

升级  0%

热情
人气

147#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-3-7 15:58
哦,我还特地去谷歌了一下捏。。看看是什么东西哦。。。。那么后来手术怎么做的呀?好像使用激光可以点掉的 ...

可以怀疑那个医生对你有想法吗?  

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

148#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-7 16:46
可以怀疑那个医生对你有想法吗?

哦,被趁机吃豆腐了嘛是存在的,这眼神都成年人了。。但人家没有明的抓你,只是蹭你,你能怎样?哈

auckland.clark  都是漂亮惹的祸啊  详情 回复 发表于 2021-3-7 16:50:14

升级  0%

热情
人气

149#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-7 15:45
我怀疑,对你不好的是嫉妒你太帅,有男人味。

我不帅的……

男人味嘛,估计有一点……

auckland.clark  太谦虚了也不好,帅也不是罪。  详情 回复 发表于 2021-3-7 16:17:20

升级  0%

热情
人气

150#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-3-7 17:13
我不帅的……

太谦虚了也不好,帅也不是罪。