新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[健康] 在新西兰看妇科 女同胞请入 经验分享帖(回答大家的问题)   [复制链接]

升级  38.47%

热情
人气
91#分享本帖地址
既然开了这个贴,那我也来分享下我的就医惨烈经历吧。

病症:子宫内膜息肉

从前年开始,就有非月经期出血的症状,去看了家庭医生n次,都被告知,此症属正常,叫排卵期出血。。。既然医生都说没事,自己也开始心安理得起来。。。病情从去年开始变得严重了,现在想想,一是自己太相信新西兰的医生了,二是也怪自己神经大条,最严重的时候,一个月30天有25天在出血!从那时才开始了解到病情的严重性,大家可以去google下排卵期出血,根本就不会像我这样一个月出血20多天!后来,我在网上开始搜索会导致一个月出血20多天的病因,然后全部罗列在一张纸上(全英文)拿给家庭医生看。不得不说新西兰的医生还是很客气的,家庭医生看了后,也说不出个大概来,说应该是没有什么大问题的,建议我吃吃避孕药。我一听就知道他妈的又在敷衍我,我就直接对医生讲,我要做b超,请给我开个单子。最后这位家庭医生被我弄烦了开了单子就直接走出房间,边走边说,“天啊,跟你说了太长时间了,外面还有上百个病人等着我呢。。。。”

照完b超后,家庭医生没有再见我,直接让护士打电话告诉我妇专科电话。说实话,我非常后悔去看妇专科,就在remurea路上,花了250刀,医生很温柔花了10分钟介绍了下这个病的基本知识,对我病情严重不严重什么提都没有提,然后就让我去和前台预约手术。{:8_405:}我TM都在网络上把这个病的资料看的透透的了,还要你来告诉我!! 最后和家人商量还是回国手术。

国内医院啊。。。无法用言语形容,JUST LIKE BLOODY HELL!!

回国后一切事情都是急匆匆地。。。下飞机第2天一早就被爸妈带到了医院。术前nnnnnnn多检查,能把人给直接弄晕!也不清楚有些检查是否都必要,反正全部都检查就对了,不然不给手术。结果说我白带不洁,不能马上手术,得吃消炎药3-4天。没办法,只能听医生的呀。最后在回国的第一周的星期五终于上了手术台。这才是恶梦的开始阿,各位同学~~~~ {:8_396:}

国内医生真是很牛,我想应该是因为手术刀在他们手上,所以他们就是老大!!也是我倒霉吧~~ 没碰上个好点的医生。平生第一次进手术室,没有经验,看到那些手术室里的器具呆了下,然后就听到主刀医生严厉的大声叱喝:怎么还不脱裤子?!快点!(边说边大力的拍着手术台)后来我才知道为什么这位主刀医生这么着急了,因为我是她今天最后的一刀,她想赶紧开完刀下班了~~~ 全身麻醉,睁开眼睛后自己已经在过道上了,正好那位主刀医生从我身边匆匆经过,就弱弱的问了句,手术还顺利吗?。。。 她瞟了我一眼大声说“哈,你的息肉怎么这么大阿,切了3个!”(到现在我还记得她说那个“大”字特别用力)

为什么在新西兰的时候没有医生告诉我,我的息肉到了很严重的地步,居然有蚕豆那么大!科普下,息肉一般都是在长到米粒那么大小就会被发现然后手术割除。

蚕豆 vs 米粒 (不知道大家有没有吃过华人超市卖的怪味蚕豆,我家男人很喜欢的~~ )

惨剧未完。。。 手术后大出血,直接进急诊!麻醉过后肚子痛得想死,穿了3条裤子(当时国内冬天),全被血水浸湿。接着就是n瓶的止血点滴,最后终于在晚上9点半被家人扛出了医院大门~~ 早上7点多出门,滴水粒米未进。

最后,再恶心下大家,因为术后出血过多,打完止血点滴后的第2天,从子宫内排出了需要用2只手合起来才捧得住的血疙瘩!{:8_392:}

升级  16.76%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

92#分享本帖地址
水平真高!!!
去留无意,宠辱不惊

升级  10.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 玫瑰勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2018许愿勋章 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

93#分享本帖地址
有一种感情生死无悔。。。

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

94#分享本帖地址
tomato 发表于 2013-7-20 21:33
那个印度女医生超级烂,千万别看她.

同感,有次小孩要看病嚴寒生產去了,angela沒時間了,掛的急診結果碰到她,真想馬上走人

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

95#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2013-7-23 10:59
我去年也在同一家医院看病,是胸椎问题。三个医生三个说法。最夸张的是第一个,她居然是很多华人口中的好医 ...

誰誰? YH ?

升级  19.93%

热情
人气
96#分享本帖地址
天呐 那么大的血块。。啥概念。。这要使劲补血啊

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

97#分享本帖地址
susan2011 发表于 2013-7-24 16:52
可能我们选的那家没优势吧。。。我和我老公去看几次都是55,我们俩都是PR~~~哎

她家優勢我覺得是對於小孩老人方面比較好,一有問題不囉嗦直接轉醫院檢查

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

98#分享本帖地址
ch51019 发表于 2013-7-24 18:22
PR的優勢就是可以"註冊" 然後看診費就會受到政府補助 其他非PR不行(除非工簽一次2年以上) 但補助多補助少 ...

請問你說的公立醫院,是指Northshore hospital 和 waitakere hospital 這種醫院嗎? 是直接去掛號看診就好嗎??

升级  96.2%

热情
人气

家有学童

99#分享本帖地址
是靠着rosedale路的apollo?对非pr也才71.5刀的吧,如果没预约就去看则增加10刀。我五月份带老人去看的。好在我是指定做两项血液检查,没给医生确诊的机会。不过拿回来的结果和国内的比偏高了一点,但它的正常范围比国内的小,所幸我们还在正常范围内。估计设备不同正常范围也不同吧。

升级  10.36%

热情
人气
100#分享本帖地址
ann!nio 发表于 2013-7-25 23:50
請問你說的公立醫院,是指Northshore hospital 和 waitakere hospital 這種醫院嗎? 是直接去掛號看診就好嗎 ...

(sorry at work so cannot type Chinese)
yes, but you can only go public for Emergency services. "直接去掛號看診" is a big NO in NZ, not like China or Taiwan. If you gonna go public hospital just for a check up, and it is not life threatening, they won't be able to see you at least 4-5 hours later or not even able to see you. So what you need to do is: go see any GP, see how it goes, if required, ask GP to write a referral letter, and then you can get seen at public hospital.

升级  65.14%

热情
人气
101#分享本帖地址
Ruby@PN 发表于 2013-7-25 13:41

这个经历挺恐怖。。。看来中国和新西兰是两个极端。
新西兰奶制品出口商 代寄Karicare婴儿奶粉(带签字报纸照片) 批发价代寄新西兰保健品、特产品 微信:nzmilk

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
102#分享本帖地址

升级  17.27%

热情
人气
103#分享本帖地址
这个。。。。。
魔兽黄金挑战 地狱火包团 每天都有位置 剑灵需要金币 等级代练 比武的来加我QQ 575939680 微信 M575939680   

升级  48.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

104#分享本帖地址

哇,吓死人了. 在这边专科检查了,就在这边做手术好了,不知道这种公立会不会包呢

也准备回国检查,还好亲戚就是妇科医生

升级  48.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

105#分享本帖地址

哇,吓死人了. 在这边专科检查了,就在这边做手术好了,不知道这种公立会不会包呢

也准备回国检查,还好亲戚就是妇科医生

升级  0.2%

热情
人气
106#分享本帖地址

不知道你在国内哪里做的手术,我三年前也在北京做过同样的手术,宫腔镜手术,打了针麻药,二十分钟就完事了,几乎没出血,我长了六个。同情妹妹,抱抱。

升级  20.2%

热情
人气
107#分享本帖地址
家庭医生,就是相当于村的卫生所..要是家庭医生有那么高的医术的话..那专科医生就天天放假了...不过话说回来了.他们真的比我村里的卫生所技术差太多了..

升级  28.73%

热情
人气
108#分享本帖地址

天啊!好可怕!听说国内看医生都要找熟人啊?不然就得包红包。请问你是哪个城市的啊?是不是大城市的会好点啊?我只是个人,就想看个靠谱的医生,有那么难吗?
请问你是哪个城市的啊?有包红包吗?你这个经历比较牛,应该另开一贴啊。

升级  28.3%

热情
人气
109#分享本帖地址
找这的医生看病是自求多福吧,不是拿你练手就是糊涂蛋。跟中国比,那是银河外的距离

升级  46.62%

热情
人气
110#分享本帖地址
太恐怖了。。。。。。。。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-27 14:16:51 微信分享
suzan 发表于 2013-7-26 21:23
不知道你在国内哪里做的手术,我三年前也在北京做过同样的手术,宫腔镜手术,打了针麻药,二十分钟就完事 ...

湖南。。。

你六粒息肉大不大??

我也是腹腔镜手术电切。不过我同时也作了双侧输卵管插管通液术。

手术一共1个小时。。。。我感觉不该同时做双侧输卵管插管通液术的,因为那个息肉电切后止血是用喷药的方式止血,而通夜之后会有一定的液体回流到子宫,从而把止血药给冲走了,所以最后引起大出血。

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-27 14:19:13 微信分享
浆饼娃娃 发表于 2013-7-27 00:20
天啊!好可怕!听说国内看医生都要找熟人啊?不然就得包红包。请问你是哪个城市的啊?是不是大城市的会好 ...

我是今年2月在湖南做的手术

没有包红包,当时认为这就是个门诊小手术,不止于这样。

看到刚好有人说起在新西兰看妇科经历,所以我也就随便说说。。。。。

升级  38.47%

热情
人气
113#分享本帖地址
suzan 发表于 2013-7-26 21:23
不知道你在国内哪里做的手术,我三年前也在北京做过同样的手术,宫腔镜手术,打了针麻药,二十分钟就完事 ...

其实当时也考虑过是不是在新西兰手术,去问这边专科,说如果是公立医院免费可是要排队,基本上3-6个月,要么就私立医院,报价5000刀。

后来和家里人商量还是回国手术,因为手术完了家人还可以照顾下。

升级  57.8%

热情
人气

哈卡一族

114#分享本帖地址
chun011980 发表于 2013-7-23 18:58
我太能體會您的心情了!!

新西蘭這邊的醫療水準真的太糟糕了,我還有去過MEDICAL CENTER然後醫生問我我覺 ...

呵呵。握手,我的医生是个印度女性,我把症状描述完,她反问我,你觉得你的了什么病?我直接无语掉了

升级  0.2%

热情
人气
115#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-7-27 14:16
湖南。。。

你六粒息肉大不大??

那你这个手术复杂,可能风险就更大些。息肉大小我不知道哎,医生就说数量多了。北京做这个手术是需要住院的,我住了五天医院。但是你要有思想准备哦,这个毛病会复发的。

升级  38.47%

热情
人气
116#分享本帖地址
suzan 发表于 2013-7-27 20:59
那你这个手术复杂,可能风险就更大些。息肉大小我不知道哎,医生就说数量多了。北京做这个手术是需要住院 ...

住院5天?!

医院没让住院

你后来有复发过吗?

升级  38.47%

热情
人气
117#分享本帖地址
ch51019 发表于 2013-7-24 14:41
紐西蘭有Family Planning這種診所 不須註冊 22歲以下PR看診免費 22歲以上PR有福利卡才5刀看病 沒有福利卡 ...

请问 是不是所有妇科的疾病都可以在familiy planning看呢?

升级  10.36%

热情
人气
118#分享本帖地址
Ruby@PN 发表于 2013-7-28 09:49
请问 是不是所有妇科的疾病都可以在familiy planning看呢?

Yes.........

升级  30.08%

热情
人气
119#分享本帖地址
理解LZ,相信大多女同胞都有那么几次跑妇科的经历。
北岸看妇科的专科,向大家推荐一个地方,Milford那边一家专科诊所,诊费忘了,是个男洋人医生,态度好,让人感觉放心。
重要的是,最后终于把毛病看好了。

升级  30%

热情
人气
120#分享本帖地址
是的,这里的医生也不知道是怎么学习的。我有一次在西区看,看病的是个印度女医生,估计比我还年轻,问了我的症状之后开始看IPHONE,查了一会给我开的消炎药,因为我家里还有一些没吃完,就没吃她开的,过了2天电话过来问我吃了没有,因为我在哺乳期,问孩子有没有问题,说叫我别按上面写的剂量吃,少吃点,明显开错了药 或写错了剂量,还好我没吃,后来那瓶药也没吃。把生命交给这样的医生真让人不放心啊,但是也没钱去看私人医生啊。