新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[健康] 在新西兰看妇科 女同胞请入 经验分享帖(回答大家的问题)   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-7-20 00:24:15 |倒序浏览 微信分享

两个月前妇科问题,去了北岸大型的阿波罗诊所。(费用第一次88,之后每次55)

我:症状叙述。。。。。。。。。。。。
印度女医生:你这个很严重啊,我来帮你做个检查,下周出结果。到时候帮你安排一个华人医生帮你解释,有结果才知道怎么治疗。
交费,回家

第二周
中国女医生:你的结果出来了,一切正常,没有问题。
我:但是我。。。。。症状叙述。。。。。。。
中国女医生:这样啊,那我在帮你检查一下吧。。。。。。。真的好想很严重啊。。。。。你用这些药看看怎么样?不行在回来。
交费,买药,回家(抗生素和普通不需要处方的药膏)
用药后我康复了。

第四周
又犯了,更严重,肿痛出血
洋人女医生:看起来很严重啊,检查一下吧。下周来拿结果。
我:我之前已经检查过啦,没有问题啊。
洋人女医生:但是现在又有问题啦,所以要在检查。
交费,买药,回家

第五周
药到病除,拿结果。
洋人男医生:结果出来了,一切正常。
我:但是我。。。。把前后左右的故事又讲了一遍。。。。
洋人男医生:但是你现在好了啊,结果也正常。我可以给你安排专科,但是妇科问题和心情,压力,食物,环境都有关系所以不好说。
我:。。。。。除了无力,无话可说。
交费,回家

每次听医生说废话,都是要付费的。什么病也没看出来。
开始在网上找百度帮忙,决定要靠自己了。
终于!我找到了,9成就是他了。所有的症状都很相似,还有图片。

第六周
我:医生,你知道¥%……&吗?
另一中国女医生:你说什么?能给我看英文吗?
我:打开手机,图片,文字都给她看了。
中国女医生:我还是在给你检查一下吧。。。。。虽然很像,但肯定不是的。
我:那是什么呢?
中国女医生:我也不清楚,给你联系专科医生吧。但肯定不是你说的。
交费,回家

第七周
专科医生:检查。哦,这个是#%%……%(就是我在网上找的哪个)需要做个小手术。
交费,预约,回家

就是这么一个我自己都可以在网上找到的病,花了我七周的时间才确诊。7次交费,7个不同的医生。
这是个什么病呢?名字太恶心。关键词如下:
“是一种常见的妇科病”  “在已婚妇女十分多见,应该警惕”  “严重的话会导致不孕” “只要做一个小手术就可以,通常只要在门诊进行就可以,不需要住院”  “有的会引起癌变,需要送化验检查”

以上是我的分享,事实如此,大家自己分析吧。我的经验是--换普通家庭医生,费用低于二十,见到医生强烈要求看专科。

这是一个简单的小病,要是等他救命,回中国会不会比较好呢?国内看病,这边治疗。

拜拜,我的太阳神。

一次性回答大家的问题吧。
阴道壁息肉
是PR,不过阿波罗就是这个价位,我也是听说好才去的。后来发现除了环境好点,服务好点,看不好病也没什么问题了。不知道是不是太年轻了。我以前的家庭医生50多岁。
每次看病都有记录,还把我以前看医生的记录都转过去了,但是还是没看出个结果。每次都用鸭嘴钳检查。。。。还是没有发现问题。
最后我是用镜子自己看到了,再去找医生的。居然那个华人女医生还是没有看出来,最后我用自己的化妆镜止给她看,她才看到。其实非常的明显,和网上的图一样,我还用手机找给她看。她说谁然很像但肯定不是,然后她在给我找的专科。
之前就说给我找专科,说什么等化验结果,结果用药就好了。所以到最后才给我约的专科。
最后在TAKAPUNA找的王医生。

大家可以在网上找,真的不是什么很严重的病,但是没有确诊的时候真的吓死我了。后来自己给自己确诊以后,心就淡定了。慢慢等预约。
医德很好,医术差点。以后还是要靠自己啊。

希望可以给大家当个参考吧。

升级  82.33%

热情
人气
沙发
哈哈哈哈哈哈
---------------违规签名-----------------

升级  82.33%

热情
人气
板凳
还不如问百度
---------------违规签名-----------------

匿名
地板
匿名  发表于 2013-7-20 00:33:35 微信分享

问题是确定真的是楼主找出来的那个病么?
之前他们都无法确认?
需要患者指引医生,感觉太没安全感了

升级  46.62%

热情
人气
5#分享本帖地址
你这是专科医生吗?
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  2.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
一点都不夸张,这边的医生就这尿样

升级  17.88%

热情
人气

活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

7#分享本帖地址
呵呵。。。。
八卦一下,你看这病加起来够不够买张机票回国啊。。。。。

升级  69.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
这里的gp, 哎,怎么说呢,无语
hahahaha

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
没错,这里的GP就是这个尿性

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
记得以前有一次胃疼,再加上有点吃错东西,导致上吐下泻的,然后就打电话叫救护车了,记过来了两个护士,由于我当时已经身体非常虚弱,再加上又胃疼,所以问题都是我家男人帮我回答的,然后医生给了我一个呕吐袋说,没事,吐吧,吐到不能再吐的时候就好了,问题是我已经吐到连胆汁都出来了,只能不停地喝水~然后我家那位就跟护士说我有胃病,护士说,肯定不是胃病。。。。。。我自己的病我不清楚啊,真是被气死了,更重要的事我还在发烧~
最后护士说,先不用去医院,如果实在不行再去医院吧。。。。。。
卖肉肉植物,吊兰,盆栽~
承接整理花园,割草业务,有需要的电话联系,免费报价~
联系电话:0220630036

升级  6.36%

热情
人气
11#分享本帖地址
这个地方不能去,是去了不用等,但医生不怎么样,个人观点,,,,

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
忍不住进来看一眼 讲什么
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  28.73%

热情
人气
13#分享本帖地址
zhang168 发表于 2013-7-20 09:38
这个地方不能去,是去了不用等,但医生不怎么样,个人观点,,,,

可以阿波罗不是很出名吗?我好多朋友都是在他家啊。
不然换哪里的GP比较好呢?重点是看不好病怎么办?lz说她的病是可能变成癌症的,要是真的没检查出来,就成癌了怎么办啊?

升级  6.36%

热情
人气
14#分享本帖地址
浆饼娃娃 发表于 2013-7-20 11:21
可以阿波罗不是很出名吗?我好多朋友都是在他家啊。
不然换哪里的GP比较好呢?重点是看不好病怎么办?lz ...

有钱直接去shorebirth ,很多专家在哪,妇科,生小孩专家。

升级  18%

热情
人气
15#分享本帖地址
那些医生都是吃s的吗 真的很无语啊
想吃海参 花胶的都来骚扰我吧
微信:2300149080
请注明:skykiwi海参
多谢!

升级  1.38%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

16#分享本帖地址
可以pm病的名字吗?

还有,应该要早点去看专家
【搬家买房?】提供POWERSHOP电力公司邀请信,一旦加入即送$50,无需签约时间,感觉不好随时可转走,无罚款.价格包GST和daily fixed charge,一目了然,没有复杂的隐藏费用.AECT每年有分红.每月出4-5次特价电.需要邀请信的各位,请pm我你的email address, 立刻发送. 通过信中的连接加入即可,只需5分钟,简单隐私。

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
不是有脑膜炎被当感冒治死的吗~这边医生普遍缺少临床经验~

升级  38.47%

热情
人气
18#分享本帖地址
是子宫内膜息肉吗??听你的描述很像,如果是的,那也不是什么很恶心的妇科病呀……pm我病名吧,我是女生,如果楼主比较介意在这里广而告知的话

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

19#分享本帖地址
阿波罗,医生太多了。。。
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  28.73%

热情
人气
20#分享本帖地址
@小bai猪@ 发表于 2013-7-20 09:32
记得以前有一次胃疼,再加上有点吃错东西,导致上吐下泻的,然后就打电话叫救护车了,记过来了两个护士,由 ...

后来怎么样了啊?去急症了吗?还是吐完了睡觉,就这样啊。听说去急症也要等几个小时啊。

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
浆饼娃娃 发表于 2013-7-20 17:59
后来怎么样了啊?去急症了吗?还是吐完了睡觉,就这样啊。听说去急症也要等几个小时啊。

没有,人家不肯让我去医院,我只能找了家里的胃疼药吃着,继续发着烧,直到第三天才好。
那天一个晚上都没睡,吐了一晚上,第二天吃了东西继续吐,但我觉得好点了,所以就没再去看医生了,因为后来有人说去了医院也是输液而已,葡萄糖,没什么实际用途,再给点止疼片吃~
最后还交了80刀的出车费~
卖肉肉植物,吊兰,盆栽~
承接整理花园,割草业务,有需要的电话联系,免费报价~
联系电话:0220630036

升级  43.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-7-20 07:44
一点都不夸张,这边的医生就这尿样

婦科你也知道嗎!!!????

我真的知道

真的不怎麼樣!!!
[A9VG回顾组] シャア, 私と来てくれれば...

升级  98.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
这里的医生真的好多都是吃屎的,一点都不专业
涐 〈 只 想 〉 有 沵、 在 身 邊 /

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

24#分享本帖地址
你到底具体是什么症状?

升级  11.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
LZ能不能PM一下那个病的名字啊?谢谢!

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

26#分享本帖地址
这里的医生是不分科什么都懂点皮毛什么都不精的,只用来开感冒药拉,和如果觉得是大问题早点要求转给专家。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  83.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

27#分享本帖地址
还好,,我买保险了。。。。。。。。。。。不过这边是不怎么样。。。。。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  13.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
那个印度女医生超级烂,千万别看她.

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-20 21:38:26 微信分享
本来下个月还打算在这边做个手术呢,算是妇科手术吧,取个瘤
看LZ这帖子都有些害怕了,不知道到底在这边做好还是回国做好了

雪山胖狐  这边手术技术不错。。。不用担心  详情 回复 发表于 2013-7-20 22:22:51

升级  30.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-7-20 21:38
本来下个月还打算在这边做个手术呢,算是妇科手术吧,取个瘤
看LZ这帖子都有些害怕了,不知道到底在这边做 ...

这边手术技术不错。。。不用担心
可以游戏人生 不能梦游人生