新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[移民] 新政策?带申请人的技术移民,不管主副申请,想再担保别人都得等5年以后??? [复制链接]

升级  48.1%

热情
人气
楼主

如题,有这个新政策吗?

技术移民的副申请,再担保别人需要等5年?

请问什么时间更改的这个政策?

移民政策F2.10.10 (b) ii:
‘any previous residence class visa application granted based on partnership with the New Zealand partner must have been granted more than five years ago;and '

这是移民官拒绝我的论点。请问这条移民政策应该怎么解读?技术移民的副申请是属于granted based on partnership with the New Zealand partner吗?我对移民官对这条policy的解读不认同,可以走法律程序对这条法律的解释权进行控告吗?移民官非说技术移民的副申请是based on partnership, 这明显是不对的,当时两个人都不是PR,并且申请的是技术移民,怎么能算到based on partnership 而是还是 with the New Zealand parnter。

想请教下大律师,对于这种疑问,我应该怎么做?可以采取法律途径对自己维权吗?还是说新西兰的移民官最大,他想怎么解释就怎么解释,哪怕他policy的字面明明说是鸡,他也可以改成鸭

谢谢,期待您的回复
弱水三千,我只取一瓢
争你自己的自由,就是争国家的自由,争你自己的权利,就是争国家的权利。因为自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!

升级  26.32%

热情
人气

10周年纪念

沙发
我的理解是应该要等5年的,算是主申请人担保副申请人的吧,比如说主申请人学历,技能都达到移民要求,副申请人不会英语,没有学历,这种情况的partnership,就是主申请人担保的副申请人吧?
室内装修小能手

升级  48.1%

热情
人气
板凳
detective007 发表于 2013-7-16 21:17
我的理解是应该要等5年的,算是主申请人担保副申请人的吧,比如说主申请人学历,技能都达到移民要求,副申请 ...

谢谢回帖

我觉得policy就是policy,不应该有两种不同的解释方式,按你所说副申请要是有本地大学学历,英语过关,正规打税manager工作,但是申请的时候就是一起主副申请的,因为没必要各自分开两次申请,那这种情况呢?

最关键的是,我对现在的这个policy就不明白,它上面自己写的很明白,granted based on partership with the New Zealand partner,注意,这还特殊有个with the New Zealand partner,我就想说,这明明说的就是正常的配偶担保,什么时候把技术移民的主副申请都包括进去了?所以我很困惑,我真的很想走法律途径告他们,所以来请教下律师,看看有多少赢面
弱水三千,我只取一瓢
争你自己的自由,就是争国家的自由,争你自己的权利,就是争国家的权利。因为自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!

升级  26.32%

热情
人气

10周年纪念

地板
楼主你的回复是仅作者可见
室内装修小能手

升级  48.1%

热情
人气
5#分享本帖地址
detective007 发表于 2013-7-16 22:12
楼主你的回复是仅作者可见

哦不好意思,我改过来了,不知道怎么点上的
弱水三千,我只取一瓢

升级  26.32%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
笑道 发表于 2013-7-16 21:25
谢谢回帖

我觉得policy就是policy,不应该有两种不同的解释方式,按你所说副申请要是有本地大学学历, ...

我的理解是技术移民时签证官审查的是主申请人的材料,副申请人只是挂靠在主申请人名下而已,同样副申请人的材料也不会被着重审查。在签证官的角度来看,主申请人和副申请人是以配偶的形式存在的。
室内装修小能手

升级  48.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
detective007 发表于 2013-7-16 22:21
我的理解是技术移民时签证官审查的是主申请人的材料,副申请人只是挂靠在主申请人名下而已,同样副申请人 ...

确实是主副申请肯定是以配偶形式存在的,但是不能算在配偶担保移民

副申请是可以加分的,所以这根本和配偶担保移民是两回事,我搜索过论坛,艾美斯有个帖子,以前有人问过这个问题,当时大律师的回答是可以的,根本不分主副申请

我不知道为什么现在不可以了,什么时候改的,为什么没有公告?

而且从这个政策的详细分析,我觉得像移民官那么理解是完全不合理的,他跟我强调的是any previous residence class visa application 但是根本不提后面的定语granted based on partnership with the New Zealand partner,所以我不理解,我正在跟他沟通,就是想问问律师,问个详细的回答,如果他一意孤行,我就走法律程序告他
弱水三千,我只取一瓢

升级  26.32%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
仔细斟酌这句话是有点意思。让大律师来回答吧
室内装修小能手

升级  48.1%

热情
人气
9#分享本帖地址
detective007 发表于 2013-7-16 22:36
仔细斟酌这句话是有点意思。让大律师来回答吧

谢谢你回复
弱水三千,我只取一瓢

升级  13.27%

热情
人气
10#分享本帖地址
笑道 发表于 2013-7-16 22:39
谢谢你回复

楼主跟移民局交涉的如何了?有走法律程序吗?现在结果如何?希望和大家分享一下

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址

升级  48.1%

热情
人气
12#分享本帖地址
观。火 发表于 2014-3-18 17:58
楼主跟移民局交涉的如何了?有走法律程序吗?现在结果如何?希望和大家分享一下

没戏,是去年4月1号新改的政策,怪我们自己不知道改的时间,本来可以在改前申请的,现在只能等了
弱水三千,我只取一瓢

升级  48.1%

热情
人气
13#分享本帖地址
oldid 发表于 2014-3-18 18:16
结婚移民必须5年一次,下次谈价之前要问清楚他/她上次离婚是什么时候

朋友你商婚的很给力啊,花了多少钱啊?办成没?
弱水三千,我只取一瓢

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
14#分享本帖地址