新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 华人朋友注意,说下我被持枪抢劫的经历   [复制链接]

升级  35.67%

热情
人气
61#分享本帖地址
这都可以不报警???!!!!!
life is short,play more...

升级  42.52%

热情
人气
62#分享本帖地址
BTW,
LZ如果你当时报警说刚才有持枪抢劫,他们5秒钟之内直升机就飞过来了。
这里的猪警察很重视持枪的各种案子。

升级  32.62%

热情
人气
63#分享本帖地址
miaomeow 发表于 2013-7-8 17:55
BTW,
LZ如果你当时报警说刚才有持枪抢劫,他们5秒钟之内直升机就飞过来了。
这里的猪警察很重视持枪的各 ...

correct correct

升级  17.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

64#分享本帖地址
牛逼,哈哈哈
那些迎风飘荡的TT们,正如雨后那一抹艳丽的彩虹,尽管承载了我们太多的理想,却扼杀了那些创造中的生命......

升级  64%

热情
人气
65#分享本帖地址
Enspiren 发表于 2013-7-7 02:46
楼主你是幸运的,前几天不是有个新闻说是哪里哪里丢了20多把枪吗?

Gun City丢的吧,是真事儿,所以万一遇见带枪的小心了,别以为一定是假的。

升级  17.74%

热情
人气

10周年纪念 导购草根勋章

66#分享本帖地址
英雄,应该报警啊,为了他人的安全
专注于外汇,股票,基金投资组合,模型搭建, 风控,金融牌照 (FMA授权金融投资顾问,金融BBS,MBA,AFA,MInstD,低调,不得瑟。欢迎金融投机爱好者交流指导批评, 互相恶意攻击者免聊。QQ投资交流群:119079006(技术讨论) 微信:newzealander01

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

67#分享本帖地址
涡轮 应该是wallet,LZ下次还是小心了,万一是真枪呢?
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-8 20:52:39 微信分享
假惆怅 发表于 2013-7-8 19:42
Gun City丢的吧,是真事儿,所以万一遇见带枪的小心了,别以为一定是假的。

Three King Gun City 枪刚被盗,今天1号高速就发生枪战,凌晨警察把一号高速也给封道了。

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

69#分享本帖地址
lz 经过这件事情以后 我觉得你应该意识到应该随手有武器,   我车上是常年放甩棍的·
不过这种情况 甩棍不起作用,不过我想到了另一种更便于携带和近距离攻击的武器---古巴藤or 酷棍, 你可以栓在钥匙上,手握住以后只有一个锋利的金属尖头露在外面。
永远记住,如果对方要钱,直接把钱包扔在你攻击范围的地上,对方一定会不顾一切的拿起就跑,等他蹲下的时候就是你最好的机会,不管是直接用脚尖勾踢脸(踢中立马没还手能力) 还是从上面用利器(钥匙也可以)刺后脑 劈颈椎 或者用酷棍勒住对方脖子 都可以瞬间让敌人束手就擒, 另外我车里常年备上几条勒死狗(就是那个塑料条,可以系东西) 如果制服敌人后 这个东西就是手铐!

不过以上的东西属于完美的步骤,不需要多少技巧 但是需要非常冷静的大脑。lz希望你经历过这一件事情后更懂得保护自己,另外为你的行为我表示支持!!!!!!!!
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  26.77%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

70#分享本帖地址
lz 车不是过1分钟就自动锁的么?你5分钟还没锁,会不会没关车门
Follow me realize your dreams

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族

71#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  36.6%

热情
人气
72#分享本帖地址
在奥克兰 开车第一件事情就是要锁车门 这是常识!  还有 女生走在安静的马路上 别随手牵个或者挂个手提包在身上   是很容易被人从后面抢的

升级  26.73%

热情
人气

10周年纪念

73#分享本帖地址
枪还是要小心。安全第一啊老大。
个性没有,签名不会。

升级  47.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

74#分享本帖地址
Oreshura 发表于 2013-7-7 04:07
补充一点非常操蛋的法律条款.
虽然新西兰允许买卖枪支,但是不允许平民将枪支作为自卫武器.
也就是说,歹徒 ...

那可不一定。。。你可以说这把枪是歹徒的,我抢来后才把他给打死了,不判刑,算是自卫,在新西兰,最重要的就是看你怎么说,现场就这么几个人,想怎么编都行
温温的云儿!

升级  28.6%

热情
人气
75#分享本帖地址
ling6264 发表于 2013-7-8 23:44
那可不一定。。。你可以说这把枪是歹徒的,我抢来后才把他给打死了,不判刑,算是自卫,在新西兰,最重 ...

你也没仔细考虑条款.
法律没说你不能自卫,也没说你自卫的举动是违法的.
法律解释的是枪支作为一款自卫工具是违法的,并且你还要承担过度使用武力的刑事责任.
之前你怎么开枪自卫,以及之后你怎么面对指控和打赢官司需要依据你这个CASE的特殊情况来独立对待.
西方世界其实比中国还能靠钱说话,怎么玩是自己的事情.
但这不是你可以逃避事后刑事指控或者监禁可能性的理由.也说明了编写此法律条款的人脑子一定是进水了.

你甚至可以在这时候找此条款的文字漏洞.比如,条款只说了是使用Firearm以及定义了它--A firearm is a lethal weapon.Firearm必须是有了Firearm License才可以购买的Weapon.而购买Air gun只需要18岁以上就行.可见两者是有极大区别的.你可以买把Air gun,我记得我之前买气枪时包装上的说明是This is a very dangerous toy.之后在危险情况下用气枪自卫还击干躺了对手,然后告诉检方---我并没有使用Firearm,而是使用了不属于Firearm范畴的Air gun.况且Toy≠Weapon.所以根据明文规定,我觉得我不需要承受使用Firearm(火器)的后果.

条款要制裁的行为不是你的自卫举动.
而是针对你的武力滥用,使用了违法的自卫工具,以及使用Firearm (火器)攻击他人.
这样理解了吧?

升级  22%

热情
人气
76#分享本帖地址
不报警?LZ真傻X。

升级  17.74%

热情
人气

10周年纪念 导购草根勋章

77#分享本帖地址
ling6264 发表于 2013-7-8 23:44
那可不一定。。。你可以说这把枪是歹徒的,我抢来后才把他给打死了,不判刑,算是自卫,在新西兰,最重 ...

就算不判刑,官司要打死你,花钱不说,时间估计几年都搭进去打官司,新西兰这办事效率。而且如果你真的杀死人,不判刑,一般你心理素质不好的话,杀人的话很多人会留下一辈子的阴影的。现在说的比较好,但是等你杀完人就知道了。杀个猪估计很多人都不一定下的去手。
专注于外汇,股票,基金投资组合,模型搭建, 风控,金融牌照 (FMA授权金融投资顾问,金融BBS,MBA,AFA,MInstD,低调,不得瑟。欢迎金融投机爱好者交流指导批评, 互相恶意攻击者免聊。QQ投资交流群:119079006(技术讨论) 微信:newzealander01

升级  56.4%

热情
人气
78#分享本帖地址
airsoft gun和真枪长得很像。

升级  3.57%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

79#分享本帖地址
长杨堂 发表于 2013-7-8 17:20
如果歹徒用枪,就可以射他吗?

可以。。。。。。。。。。。

升级  79.7%

热情
人气
80#分享本帖地址
Oreshura 发表于 2013-7-7 04:24
没错,你可以拿刀刺,拿枪托砸.杀了他都行
但就是不能开枪还击.
不然,skykiwi上面有倒霉案例,歹徒抢劫一家 ...

不懂不要瞎说啊大哥。。。

升级  79.7%

热情
人气
81#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2013-7-8 21:29
lz 经过这件事情以后 我觉得你应该意识到应该随手有武器,   我车上是常年放甩棍的·
不过这种情况 甩棍不 ...

亲,哪里搞甩棍呀?

升级  15.54%

热情
人气
82#分享本帖地址
保命要紧
顶你也顶我自己

升级  79.6%

热情
人气
83#分享本帖地址
找个英文好的朋友, 一起去警局报警。 这样可协助警局将这些匪徒抓捕归案。

升级  46.72%

热情
人气
84#分享本帖地址
lodn 发表于 2013-7-8 22:19
lz 车不是过1分钟就自动锁的么?你5分钟还没锁,会不会没关车门

我的车都不会自动锁。 06年的nissan windroad。
自动锁是要装alarm的时候装上的吧??

之前买的小破车有alarm,也不会自动锁,但是踩刹车的时候就自动锁门了
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  46.72%

热情
人气
85#分享本帖地址
Oreshura 发表于 2013-7-9 00:05
你也没仔细考虑条款.
法律解释的是枪支作为一款自卫工 ...

之前有个daily不是被抢劫吗 后来老板打死还是打伤了来抢劫的人。当时弄的沸沸扬扬的。 不知道后来那老板怎么样了。貌似是06~07年的事了
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  28.6%

热情
人气
86#分享本帖地址
干煸小鸟 发表于 2013-7-9 10:04
不懂不要瞎说啊大哥。。。

又来了一个不清楚法律的.

法律解释的是枪支作为一款自卫工具是违法的,并且你还要承担过度使用武力的刑事责任.
之前你怎么开枪自卫,以及之后你怎么面对指控和打赢官司需要依据你这个CASE的特殊情况来独立对待.
西方世界其实比中国还能靠钱说话,怎么玩是自己的事情.
但这不是你可以逃避事后刑事指控或者监禁可能性的理由.也说明了编写此法律条款的人脑子一定是进水了.

你甚至可以在这时候找此条款的文字漏洞.比如,条款只说了是使用Firearm以及定义了它--A firearm is a lethal weapon.Firearm必须是有了Firearm License才可以购买的Weapon.而购买Air gun只需要18岁以上就行.可见两者是有极大区别的.你可以买把Air gun,我记得我之前买气枪时包装上的说明是This is a very dangerous toy.之后在危险情况下用气枪自卫还击干躺了对手,然后告诉检方---我并没有使用Firearm,而是使用了不属于Firearm范畴的Air gun.况且Toy≠Weapon.所以根据明文规定,我觉得我不需要承受使用Firearm(火器)的后果.

条款要制裁的行为不是你的自卫举动.
而是针对你的武力滥用,使用了违法的自卫工具,以及使用Firearm (火器)攻击他人.
这样理解了吧?

升级  78%

热情
人气
87#分享本帖地址
BMW318I 发表于 2013-7-9 03:17
airsoft gun和真枪长得很像。

我敢说:在黑灯瞎火的情况下.我这把玩具可以骗到很多人.

升级  31.76%

热情
人气
88#分享本帖地址
小心一點為妙吧, Mt. Roskill 槍店之前不是丟了一堆槍嗎?  難保不會遇到一個真的

升级  56.4%

热情
人气
89#分享本帖地址
莉莉娅娜 发表于 2013-7-9 11:37
我敢说:在黑灯瞎火的情况下.我这把玩具可以骗到很多人.

外壳很酷。

升级  27%

热情
人气
90#分享本帖地址
楼主一定要报警,为了你自己和社会更安全

警方会统计各地区犯罪率并根据这个更改警力部署

如果不报警,警方就不知道这个地区的安全需要更加重视,要布置更多巡逻警察
ARMS Auckland Centre www.arms-mrc.org.nz
Phone: 64 9 625 2440 or reception@arms-mrc.org.nz