新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

有人知道什么靠谱的中医吗?价钱不要很贵的 [复制链接]

升级  46.62%

热情
人气
楼主
如题。。。。。。。。。。。。跪求。请Pm我
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

沙发
中医是否靠谱?

升级  23.67%

热情
人气
板凳
不是挺多的妈 在奥克兰
新西兰皇家蜂毒面膜专业户 代购新西兰成人奶粉和婴儿奶粉 保健品和特产品
电话:0212586268  078592183 QQ:550661315
屯便民网:www.hamilton.ccoo.cn   微信:dahannz

升级  98.67%

热情
人气
地板
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... ;page=1#pid39303350

这一家,诊费才20,不过没试过不知道是不是真的靠谱。
我朋友之前也介绍过一家,在Epsom的,那家要40,我朋友说好,但我也没试过,尽是把了解到的消息告诉你。
我也想找中医,但总感觉这边的中医良莠不齐,就怕是赤脚医生飘洋过海来骗洋人的。

升级  46.62%

热情
人气
5#分享本帖地址
香草味甜点 发表于 2013-6-27 09:04
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2361737&page=1#pid39303350

这一家,诊费才20, ...

X谢谢了,之前在ct看过,一点不靠谱。后来回国看了才过来。在国内看好半年回来新西兰一年多有觉得不适。。。西医检查出有点问题,但是不需要治疗。。。。所以想看看中医。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址

升级  27.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
我只知道奥克兰的,地址:unit 3,NO.1 Hammond place, Birkenhead, Auckland 0626(这家店旁边紧挨着一家二手杂货铺和二手书店)
phone/fax:09 4199028
里面好几个中医,我个人推荐头牌老中医英文名叫Bill(中文名字我忘记了)他是个将近60岁的男性,行医多年,也算是老移民了几十年了,据说他还是奥克兰一所啥医学院的中医系的客座教授。
还有个瘦小的中年女医生也不错,戴眼睛,杭州人好像。

这家中医诊所在南区还是哪儿的还有分店,但我只知道北岸这家曾经距离我住处近的。去之前电话预约bill医生,一定要找他看。

以及这家价格还可以啦,如果只是号脉看诊的价格好像20刀,开药或者针灸之类的治疗会贵一些。

升级  98.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
淼大壮 发表于 2013-6-28 08:53
我只知道奥克兰的,地址:unit 3,NO.1 Hammond place, Birkenhead, Auckland 0626(这家店旁边紧挨着一家二 ...

上个周末我去试了,感觉很失望。我朋友推荐的中医离我家远,所以没去,但人家不需要先问病情,直接把脉就知道病人出了什么问题了。而这家呢,什么都问清楚了,才号脉,其中有个困扰了我多年的症状,我不提,他竟然也没号出来没提出来……最后也没说什么有意义的结论,只是说了些一般人都知道的、常识性的东西。把脉之后就让我针灸,我问价钱,不说;问是否能吃药而不针灸,也支支吾吾的,让人都没有明白消费的感觉。

升级  12.07%

热情
人气

哈卡一族

9#分享本帖地址
在one tree hill那有一家叫吳氏的還不錯
小狗寄养。。可靠服务!價格实惠!全圍栏花园,讓你安心又放心!
移动电源。生活家具用品。車擺設灯饰。现低價發售,欢迎選购

升级  27.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
香草味甜点 发表于 2013-7-1 19:47
上个周末我去试了,感觉很失望。我朋友推荐的中医离我家远,所以没去,但人家不需要先问病情,直接把脉就 ...

啊!是么?是那个叫BILL的男大夫么?

升级  98.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
淼大壮 发表于 2013-7-2 10:24
啊!是么?是那个叫BILL的男大夫么?

是的……所以你是听谁说他好的啊?
那个女的是很会说话很会拉拢生意、吸引你消费,但是Bill冷冷的,在那个女医生跟他介绍我的病情之前,他也不和我说话,也不看我,也不把脉,不知道是不是不敢,怕说错什么。
中医不是望闻问切吗?为什么自己作为医生,不观察和询问病人,一定要一个助手先介绍病人的病情才把脉呢?这会让人认为他水平不够。

升级  97%

热情
人气

哈卡一族

12#分享本帖地址
香草味甜点 发表于 2013-7-2 10:44
那个女的是很会说话很会拉拢生意、吸引你消费,但是Bill冷冷的,在那 ...

那天刚好我也在,我是角膜炎还有满脸痘痘,Bill医生给我全面治了一次之后,角膜炎现在快好了,痘痘消了很多,气色也好了很多,延迟的例假第二天就来了。那天诊所很忙,可能给你时间少与你期望的,所以你觉得钱花的冤枉了,那天只告诉你问题所在没治疗你,但是根据我对中医的理解,你平时压力大,生活作息不够健康,当然身体就有问题,让你调,一方面医生治疗,一方面你自己也要配合,你以为医生是白素贞吗?施一个法术,全身什么病都没了。
在你想要放弃的时候,想想当初为什么坚持走到了这里!

升级  75%

热情
人气
13#分享本帖地址
那个女的是很会说话很会拉拢生意、吸引你消费,但是Bill冷冷的,在那 ...

那天带我朋友去治疗痘痘和角膜炎,因为在场所以要站出来说句公道话。那天Bill老师从澳洲回来一下飞机就赶到诊所,好多病人已经在等了,而且还有两个大肚子的妈妈等着催生。
那天病人很多,诊所开着都是希望帮助病人解决病痛,他们也在努力照顾到每个病人,但有时实在分身乏术,不是有意要“冷冷”的
另外那天bill医师还没给;您切脉,中医讲望闻问切,最后一个步骤才是切脉,那天他看了一眼说了你没有什么大问题,就是精神压力大,需要去查下甲状腺。连治疗都没治疗过就说医师的水平不够是不是太早下定论了?

升级  98.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
516718904 发表于 2013-7-3 10:39
那天刚好我也在,我是角膜炎还有满脸痘痘,Bill医生给我全面治了一次之后,角膜炎现在快好了,痘痘消了很 ...

谁都知道生活压力大,生活作息不规律的话,就会生病,你知我知大家知,如果医生只能说这些的话,那要医生来干嘛?再说了,我明明存在的症状,他都没号出来,我哪里还有信心让他治?
花20刀号个脉不算多,但问题是谈到治疗的费用为什么要支支吾吾遮遮掩掩呢?吃药能治、针灸也能治,但是哪一种治疗方法更适合病人的病情以及病人的经济能力,这应该是有商量的余地的。我不知道他跟你怎么商量,难道你不问价钱就随便让他治?治好了问你要100你给100,要1000你给1000?

升级  97%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
现在考车 Licence 很多教练都不包过,医生怎么会跟你说治好费用多少,这也看个人实际情况还有配合什么的。单次价格的话门口都已经贴了。我不想跟你再争论下去。我们也都希望自己能少病价格的话门少灾,能遇到一个好的医生真的不容易。。希望你以后生活开心,身体健康。

升级  11%

热情
人气
16#分享本帖地址
话说Bill 那人比较直,说实话咱们有病的都是生活习惯不好,他忍不住要训人,他的搭档就不叫他说话了,就这么简单。。。。

升级  98.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
516718904 发表于 2013-7-3 13:11
现在考车 Licence 很多教练都不包过,医生怎么会跟你说治好费用多少,这也看个人实际情况还有配合什么的。单 ...

没跟你争啊。就事论事而已。
你说门口有价格,我也没留意,诊所里那么多装饰,谁有工夫一张一张去看?再说他们也没指点我去看啊。如果不能保证花多少钱才能治好这病,那说下每次治疗的费用、或者给病人看个价目表什么的有这么难吗?一般人都想了解下治病的预算的吧?我的要求不过分吧?
号脉之后没有说出什么太让人信服的结论,让治疗吧又不坦诚布公地报价格或者商讨治疗方案,作为消费者,谁心里不起疑问呢?还有,为啥一个资深的老中医需要助手在一旁解释呢?病人有什么问题自己号一号脉不就都明了了吗?有没有知情人士给个解释?
他老人家刚度假回来,累了,是可以理解的。那助手就不要在当天安排那么多病人呗!既然强行把日程排得那么满,就说明起码当天是要量不要质的了,也应该做好有人给差评的心理准备。

升级  97%

热情
人气

哈卡一族

18#分享本帖地址
越说越过分,以为是淘宝吗?还给差评,公道自在人心。都说价格贴门口了。还不算坦诚价格。你这么多问题为何当时不说出来,或者你改天有空去诊所问他们呀。在这里发什么牢骚,嘴巴是长你身上,那也要对得起观众!

升级  27.8%

热情
人气
19#分享本帖地址

我和我老公以及我朋友一家子都是一直固定找bill医生看的,确实是我们自身都感觉有效果和好才推荐的。
唉,只能说凡事都是甲之蜜糖,乙之砒霜了

升级  27.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
黑龙酱 发表于 2013-7-3 13:56
话说Bill 那人比较直,说实话咱们有病的都是生活习惯不好,他忍不住要训人,他的搭档就不叫他说话了,就这么 ...

是的呢。bill医生就是那样性格,不跟任何人装亲热,但是假如一旦你信任他熟悉之后会更加信任他,绝对是个负责靠谱的好医生。

升级  98.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
淼大壮 发表于 2013-7-4 07:43
我和我老公以及我朋友一家子都是一直固定找bill医生看的,确实是我们自身都感觉有效果和好才推荐的。
唉 ...

还是你说得中肯,不知道楼上的激动什么……
如果真的是好的医生,自然不会因为我一个人的偏见就坏了名声,追随者还是照样多的,是吧?
不过我当时确实是问了费用的问题,人家不愿明说,我自然会起疑问。他老人家让我针灸,我就问能不能吃药,他说吃药可以,但是还是想帮我针灸。那我就问两种治疗方式的费用如何,这样我好做预算好安排。两人面面相觑,沉默了两秒。接着老人家说我来帮你安排,我还没说话,那个助手就跟老人解释说现在的年轻人比较有主见,让他们回去自己商量考虑。那话都到这个份上了,我还能说啥,她这不是把沟通的大门都关上了嘛?那个意思好像是,你做就做,不做就回去吧,做完了再报价,你自己看着办吧!我们后面还有病人呢!
我不需要他多亲热,但是要把他所诊断到的病情说明白。我希望医生清清楚楚告诉我我的病情,而不是“你的某个部位有问题”这么简单。我想知道具体是什么问题,严重程度如何等等。他们没有明说,就火急火燎地让我针灸,但是又闭口不谈其他治疗方案和价格、疗程什么的。不知换作你,你会有什么感受?医生说得越少越笼统,就越让人觉得他有水平有限或者有想乱收费的嫌疑。
说句老实话,我家里好几个人都是在国内医疗系统工作的,我从小经常有机会接触那些医生护士,看他们怎么和病人沟通,好的坏的我都见过。只想赚钱的医生会开一大堆不必要的化验和治疗的单子给病人,也懒得解释。好的医生却总是很耐心地把病情如实汇报,遇到一般人不理解的医学知识,还会加以详细解释,仿佛给病人上了一堂特别为他设计的生理课;在介绍治疗方案时,也会跟病人从费用、疗效、副作用、恢复时间长短等等方面权衡利弊,把最优的方案解释和推荐给病人--这些都应该是一个医生的责任范围。
如果他真是好医生,那真的是亏在沟通不足上了。

升级  14%

热情
人气
22#分享本帖地址
我在那里看了两年多了 介绍了很多人去,身体各方面越来越好,李老师和季医生就像我的亲人一样,医术高明不说,还教我了很多做人的道理让我的未来更光明更有信心!

升级  76.47%

热情
人气
23#分享本帖地址
我在李老师那里弄好很多病了,老人家针灸确实非常厉害,要自己试过才知道。沟通不足什么的再多去两次嘛,那天下午我本来也想去的,后来听说人太多就改日了,那边就他们两个人确实是经常忙不过来,每天都有很多人预约,不要因为仅仅一次的印象错过好医生。
清鸿尘舞醉平沙,微沤一点向天涯

升级  77.1%

热情
人气
24#分享本帖地址
其实我也介绍了很多人去看Bill医生。我自己和我男朋友也是在他这里看的。我在他们这里看了好几年了,断断续续的,因为我天生身体比较弱,经常这个不舒服,那里不舒服。他扎针的水平真的不错的。我们现在住在Dunedin,学期中间回去奥克兰十二天,期间在Bill医生这里扎了好几次针,甜点你说的那天貌似我们本来也打算过去,但是正好是Bill医生从澳大利亚旅行回来,一回来就去诊所,而且那天下午如果我没有记错的话他们下午三点才开的门,然后病人很多很多,我们都没有排上位置后来我们就改天了。其实平时Bill和那位女医生都非常kind的,会很耐心给讲解各种需要注意的问题和病症的起因之类的。
但是他们都不怎么推荐吃药,因为Bill觉得现在的中药都没有以前那么纯粹,特别是大陆过来的有些质量很差而且可能含有很多重金属,所以很少给配药的。基本去他们那里的都是找Bill扎针的。即使有病症比较重的需要吃药的,也是用那种粉状的方便中药。
一般讲去他们那里的病人和他们相处的就像家人或者朋友一样。 他们会把你的具体情况和病症都记的会帮你安排的。当然如果是偶尔才去一次的病人就不可能每个都记得了。但是他们确实是非常真诚的。我在Dunedin有什么不舒服,他们还特地给我把药邮寄过来,后来邮寄费都没有收我。
因为那个女医生是诊所的老板,所以她负责的事情比较多,Bill医生只是负责看病扎针开药所以很多事情如果那个女医生作主了,他就不方便多说多问了。

升级  16.76%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址

Oh my lady gaga!我上周中区看中医,把脉很准,6付简单中药连诊金一百多,吃了三天药不断史无前例拉肚子拉了三天,不知道是不是她家的中药有农药还是什么原因?好害怕

升级  92%

热情
人气
26#分享本帖地址
竟然翻出13年的帖子了,同求靠谱的中医在奥克兰的。
上面争半天,还是没有太多人给出更多可选的建议嘛。
他人笑我太癫狂,我笑他人看不穿!