新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] 90里海滩游记,教训、感动和建议   [复制链接]

升级  60.2%

热情
人气
楼主
这次放寒假终于有时间出去玩了,南岛太冷了最后我和同学决定往北边走,去90里海滩。在去之前就问了很多去过的同学,他们都建议4个人开一辆车过去,然后住在小丽姐家。但是当时我们学校还有很多考试没有结束,很多同学不能一起去,只有两个人去玩。路况又不熟悉,我们还是决定坐大巴到paihia,再paihia住3晚,其中一天报一个90里海滩一日游。
     但是在去之前,我又在SKYKIWI上看了很多人的游记,都说这样玩太累了,而且都建议去小丽姐家住,后来我和同学商量,还是决定听skykiwi网友和我们去过的同学的话,在小丽姐家住两晚,最后到paihia一晚,事实证明,这是我们做得最正确的一个决定。我们坐大巴到paihia,然后租车开到90里海滩,直接去小丽姐家。但是就是这个租车,却给我们上了最最难忘的一课。
      因为大的租车公司都在奥克兰取车,但是我不会开车,如果让同学一个人开这么远,路况又不熟悉,还是挺让人担心。我们就决定租一个叫GO BIRDZ的小公司的车,因为他们的车不仅可以在paihia取车,而且便宜,网站上说有24小时救援服务,于是我们就放心的定了。
      我们当天3点半到了paihia,租车公司的人如约送来了车,但是和我们定的车不是一款要大很多,但是我们也顾不了这么多了,还是决定就要这款。送车来的人叫我们在他面前发动,我当时还在疑惑,为什么要在他面前发动啊,难道还以为我们不会开车啊,但是还是照他说的做了,一切都没问题,我们就开车走了。开了一个多小时看地图到了快到小丽姐家了,但是我们还是决定先去KAITAIA那个镇上去逛逛,一是觉得那里是最北边的小镇该去看看,二是想买一点吃的东西。但是我们没有意识到,再回去就天黑了,会更找不到路。我们往回开的时候,天全黑了还下着大雨,路上没有一辆车,我们心都虚了。这是第一次来这个地方啊,而且看到网上的帖子说晚上千万不要开车去海滩,在那样的环境下,我们根本就不知道自己走的路是不是通向海滩,真的是害怕。但是小丽姐打电话来了,告诉我们怎么走,我们几乎都走对了,但是就差20米到小丽姐家的时候,还是走错了路,去了别人家门口。
      我们看那里黑灯瞎火的,不是很像小丽姐家,但是又觉得自己应该没错,就在楼下叫小丽姐,没有人理我们,我们想应该是错了。于是我们决定倒车出去,但是因为那个车太大,而且又是第一次开右舵,再加上太黑了,我们倒车的时候撞上了那家人的一个类似下水管道一样的东西。一听到我们撞了东西,刚刚我们叫了几分钟都不答应的人马上就冲出来了,骂我们一顿然后叫我们赔钱,赔200刀。但是在新西兰这个地方,我们基本上都是刷卡的,身上的现金根本没多少,我们态度很好很好的给他道歉,一直说sorry,告诉他我们现在身上可能真的没有这么多钱。他直接说你们是中国人,你们怎么可能没钱,你们不赔钱就把车留在这里,一直凶我们。我们觉得搞不定她了,正好这时候小丽姐电话打来了,听到我们遇到了事情,马上就过来了。小丽姐也帮我们给他道歉,他不仅对我们凶,也不给小丽姐好脸色。我们觉得这时候一定要叫Peter过来了,因为有些kiwi,真的是看我们中国人不顺眼的。于是,小丽姐把Peter叫来了,Peter来了之后他的态度就要好一点了。其实不是我们不赔他钱,是因为我们根本还没检查那个管子坏成什么样了,而且也不清楚修这个要多少钱。Peter的驾驶技术不是一般的好,两下就帮我们把车挪出来了,然后我们才看到,那个管子是完好无损的。可能也是碍于Peter的面子,那个人放我们走了。但是我们真的觉得很对不起小丽姐一家人,一来就给他们惹这么大的麻烦,让小丽姐受气不说,也破坏了他们的邻里关系。我们心里一直很不安很不安,但是Peter一直安慰我们,叫我们放宽心,一切都没有问题的,还说第二天帮我们把车修好,我们只负责好好玩就行了。
       我们两个像犯错的小孩子一样,跟着小丽姐他们回家了,但是心里面还是很不安心。我一个晚上几乎都没睡着觉,虽然没有什么心情,第二天还是跟着同学去参加了一日游。可能也是因为年轻,一玩就什么都忘了,心情又好起来了。哈哈,那天真是天气好,觉得什么地方都很美。4点多回到家,看到车已经被Peter修好了,心情更好了。我们一直心心念念要抓pipi,小丽姐就要Peter带我们去了,抓了好多,真的好好吃,哈哈,小丽姐做的饭真的不是一般好吃。炸饺子,烧鸡翅膀,鱼头汤,炒pipi,炒酸菜,每个都让我流口水,哈哈。
        但是开心的时候不知道更纠结的事又来了,吃完饭,Peter跟我们说,这个车很难发动,因为他给我们修车的时候想帮我们把车挪一个地方,发动了好多次都不行。我们下去试了才发现,原来真的不能发动,但是第二天我们就要回paihia啊,我同学的父母要来奥克兰了啊,他必须去接啊。那时候8点吧,我们马上给他们的24小时服务电话打电话,叫他们来修。但是接电话的那个女的,告诉我们,他们没有人来修,必须星期一才能来(那是周六晚上)。我们第一次遇到这种情况,不知道怎么办,于是Peter帮我们给她说叫AA来修,但是她们居然没有AA,也不来修。Peter跟她说了很久,那个女的态度很不好,Peter都被她弄得很生气了。那个女的问Peter你为什么要帮中国人,Peter说,我妻子是中国人,我是kiwi,我不愿意看到你们cheat他们,尤其是cheat中国人。让Peter为了我们这么生气,我们真的真的觉得很过意不去,毕竟Peter也不是那么年轻了,比我们父母年纪还大一些,真的觉得很过意不去。我们一直给那个公司打电话,他们后来都根本不接我们的电话了,我们真的都不知道该怎么办才好了。Peter说,你们把车放在这里,明天我送你们去paihia。但是要知道那天Peter,小丽姐 还有他们的朋友是约好去钓鱼的。我们说不要啦,叫Peter送我们到kaitaia去坐大巴就好,Peter一直坚持送我们去paihia。他说先把小丽姐和朋友送到海边,他们自己去钓鱼,然后他再送我们去paihia,然后回来再钓鱼。我们真的觉得很不好意思,但是Peter坚持送我们去paihia,我们还是决定就听Peter的。
        第二天,小丽姐已经收拾好了所有的东西,车也把船拉上了。但是他们朋友来说觉得风有一点大,Peter不去的话,他不太会开船,还是不去钓鱼好了。就是因为我们,让他们的所有计划泡汤了。于是送我们的人又多了小丽姐,当然还有豆豆和小小, 哈哈。Peter叫我们cancel掉信用卡,不要给租车公司钱,但是我们还是有点怕这个租车公司来找我们麻烦,所以有点想自己先去找这个公司说清楚。于是Peter和小丽姐又来送我们去那个租车公司所在的小镇,但是确实找不到他们在什么位置,我们就给那个公司打电话,他们说什么也不让我们去。我们这才觉得这个公司肯定就是个家庭作坊,这个车肯定一直就有问题,拿给我们的时候是热的,所以能发动,放了一天冷了,就不能发动了,难怪他要我们在接车的时候试试能不能发动。在电话里面,那个女的同意给我们退钱,我们长了个心眼,录下了她说的话。然后给银行打电话要求cancel这张卡,但是给他们的钱已经在支付进程中了,而且在我们给这个租车公司打了电话之后钱马上就被转走了。现在我们在跟银行联系,提供证据,看能不能追回这笔钱。虽然没有多少,但是我们要让他们知道,不是每个中国人都是冤大头的。
       在这次旅行中,我真的不敢想象如果没有小丽姐和Peter,我们该有多么无助。也知道了洋人不一定都是值得相信的,在选租车公司的时候一定要选大公司。真的很感谢小丽姐和Peter,本来去之前我和同学都觉得90里海滩去一次可能就够了,但是真的在小丽姐家呆了两天,在他们家的饭厅一边吃饭一边看夕阳,才觉得这才是真正的生活,这才是享受生活。小丽姐和Peter家真的很温馨很温馨,我们一定还会再去的,下次去一定会带上朋友和爱人,让他们也感受一下小丽姐家浓浓的温情和90里海滩带给人的无比的震撼。希望下一次来的时候,豆豆也和小小一样听话了,哈哈。
        最后,小丽姐和Peter,谢谢你们~~~~~~~~~是你们让我第一次在新西兰感受到了人间的真情和家的温暖,我真的好喜欢小丽姐在做饭的时候我们在旁边帮忙的感觉。哈哈哈,有一种妈妈的感觉,真的 谢谢你们

不会拍照,手机乱拍了两张,只有自己亲自去看了才知道那里的美
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  7.3%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
90里在奥克兰最北边吗

升级  74.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

板凳
90里一定注意安全,丽姐确实是个好人家..  
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力
0800 888 123
www.tsolar.co.nz
微信: teamtriangle

升级  13.64%

热情
人气

哈卡一族

地板
小丽真好   我一定要去一次
多款韩版 护照夹,卡包

专柜 正品 多款 精致 耳钉

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

5#分享本帖地址
听lz的描述 夫妻俩是热心的大好人
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

升级  60.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
假装多好 发表于 2013-6-25 23:01
听lz的描述 夫妻俩是热心的大好人

完全是啊~~~来新西兰第一次这么感动~

升级  60.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
妮佳 发表于 2013-6-25 23:00
小丽真好   我一定要去一次

是的,去90里一定要去他们家住,我们在她家住了两晚,在paihia住了一晚5星酒店,真的觉得她家条件不比paihia的酒店差的~~很干净 小丽姐做的饭又好吃 她和Peter人又好~~我也是去了才知道为什么同学和skykiwi网友都推荐去她家了

升级  60.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
Spring.Miao 发表于 2013-6-25 22:47

哈哈哈 是的,我们下次都不敢开车去了,都决定坐飞机去了~~~机场离他们家又很近

升级  60.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
5260585 发表于 2013-6-25 22:44
90里在奥克兰最北边吗

貌似出了奥克兰吧~~~嘿嘿 我们从奥克兰出发做大巴都坐了4个小时才到paihia,然后paihia开车到90里用了1个多点小时吧

升级  1.08%

热情
人气
10#分享本帖地址
小丽姐家是Hotel吗,还是,怎么联系呢

升级  1.08%

热情
人气
11#分享本帖地址
现在有Pipi捡吗。。

升级  60.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
jingxianhyahoo 发表于 2013-6-26 14:47
现在有Pipi捡吗。。

一年四季都有哈,多的很,很好吃~~~哈哈

升级  1.08%

热情
人气
13#分享本帖地址
Wanglei0927 发表于 2013-6-26 14:59
一年四季都有哈,多的很,很好吃~~~哈哈

我记得以前去过就只有沙滩啊,请问在哪里捡的。。。。

升级  60.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
jingxianhyahoo 发表于 2013-6-26 14:46
小丽姐家是Hotel吗,还是,怎么联系呢

094067772  021738880  0223543509 第一个电话是他们家的,第二个貌似是小丽姐的手机,第三个是Peter的,哈哈要打小丽姐的啊~~~Peter听不懂中文的

现在去还是蛮好的,淡季,便宜很多~~~~而且那边比其他地方都暖和一些

升级  1.08%

热情
人气
15#分享本帖地址
Wanglei0927 发表于 2013-6-26 15:04
094067772  021738880  0223543509 第一个电话是他们家的,第二个貌似是小丽姐的手机,第三个是Peter的 ...

谢谢你,只要告诉她想住宿就可以吗

升级  60.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
jingxianhyahoo 发表于 2013-6-26 15:03
我记得以前去过就只有沙滩啊,请问在哪里捡的。。。。

就是退潮时候的沙滩上呀,看着有气泡的地方就挖开~~很多很多pipi的~~~~~~哈哈 不过我们新手肯定不太能找到,我们是Peter带我们去的,他说那里有,我们挖开沙子真的发现好多,就一平方米的范围内吧,几百只肯定是有的~~~自己找可能找不到,没经验嘛 哈哈

升级  25.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
赞一个 有机会一定要去玩

升级  60.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
jingxianhyahoo 发表于 2013-6-26 15:06
谢谢你,只要告诉她想住宿就可以吗

是的哦,最好是在她那里吃,因为小丽姐做的东西太好吃了~~~如果你们自己喜欢做饭,也可以自己做的哦~~~嘿嘿~~你打电话问问她啦

升级  60.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
家后 发表于 2013-6-26 15:34
赞一个 有机会一定要去玩

恩恩 是的哦~~他们家太好了~~~如果有机会去90里,一定要住他们家

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

20#分享本帖地址
谢谢楼主!租车公司昨天下午才把车拖走,peter叫你们不付一分钱给租车公司。
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  98.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
哈哈,看来以后有机会一定要去拜访下小丽姐和Peter!

升级  71.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
Spring.Miao 发表于 2013-6-25 22:47

小丽是谁?

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

23#分享本帖地址
支持丽姐!素未相识的她托人从90里捎给我好多蔬菜种子呢。

升级  16.7%

热情
人气
24#分享本帖地址
dddddddddddddddddddd
mimi1948

升级  20.07%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

25#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddddddddddddd
我也想去,有人做伴没

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
FISHFARNORTH 发表于 2013-6-26 23:36
谢谢楼主!租车公司昨天下午才把车拖走,peter叫你们不付一分钱给租车公司。

呦。。。。又收到表扬信了。。。。

升级  0.93%

热情
人气
27#分享本帖地址
恩恩,上次自己开过去,看来是避免了很多麻烦。 有个疑问啊楼主,随便问下别介意, 您怎么知道那个女的问peter 你为什么要帮中国人呢, 是他开了免提 还是后来和你说的呢

升级  36.5%

热情
人气
28#分享本帖地址
support 小丽姐和Peter!!! will go there if i have another chance.

升级  60.2%

热情
人气
29#分享本帖地址
FISHFARNORTH 发表于 2013-6-26 23:36

谢谢小丽姐,我们已经给银行提交拒付的申请了,还把我们对话的录音发去了,银行现在正在审核~~哈哈 下次来一定做飞机来了~~~坐车好累啊 哈哈

升级  60.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
香草味甜点 发表于 2013-6-27 13:30
哈哈,看来以后有机会一定要去拜访下小丽姐和Peter!

嘿嘿,是的哦~~~90里海滩真是个度假的好地方~~~小丽姐和Peter人又好~有机会一定要去看看 哈哈