新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: hdllzhi

我养过的热带观赏鱼 [复制链接]

升级  18.35%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 精华勋章 新时政 懒人勋章 活动贡献勋章 玫瑰勋章 文学勋章 灌水勋章 勤奋勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 设计勋章 爱心勋章 荣誉区长 红人馆 10周年纪念 大地主

鱼很难伺候的,尤其是热带鱼

升级  84.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

原帖由 月光光 于 2006-4-8 23:32 发表' f  e. U3 {* _$ H; s" j: J/ C
那么黑...真过分 我还没看见过鱼生小鱼呢..不过我亲戚家的鱼就生了好多
- ^( h6 B2 i/ Y2 D7 Q/ y
" M  D- @5 N# K  c, K7 D4 E从小浴缸换到中号的 最后装不下就换大的了...哈哈 比较强
& J( G! f; i" B% A. K
我遗憾的是没见过鱼繁殖过~~~~
+ o7 o0 N4 _  B: C8 ~" _5 q1 |, U& g鱼繁殖起来要求的环境很高的

升级  84.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

原帖由 ☆小♂昕☆ 于 2006-4-9 04:59 发表
  }$ L. y) ]6 A  A鱼很难伺候的,尤其是热带鱼
9 m5 o2 h& p! z: A& u9 C
还好`
" ^% A0 C/ L/ B6 k7 O4 v4 r你也养过热带鱼?
) \2 S4 S- f  O3 j
6 j; x/ J: D! _8 `. u[ 本帖最后由 ☆小♂昕☆ 于 2006-4-20 01:16 编辑 ]

升级  36%

热情
人气

荣誉勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

喜欢红绿灯.......呵呵
﹌♥鱼鱼也飞翔♥﹌
时尚总是出乎人们的意料之外.........

升级  50.73%

热情
人气
好多漂亮的鱼~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

回复 #3 hdllzhi 的帖子

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

回复 #62 hdllzhi 的帖子

签名被屏蔽

升级  84.7%

热情
人气

原帖由 # ̄(エ) ̄# 于 2006-4-10 22:48 发表$ T, U4 `* O1 {4 T
之前换版的时候我还跟LG说怎么没见有人在这里养鱼的呢。。。呵呵,好多猫猫狗狗,但是鱼鱼也很可爱啊~~~ 好喜欢深水炸弹啊~~我的养鱼史还只有几个月,目前也只能养些小小的,去了几个鱼店,都没见这里有卖这 ...
% v5 }' }. R' `- i; G% U
哈哈,开心~终于找到有同样爱好的了~
8 X3 R3 V/ S8 o2 w( x% Y不知道为什么,深水炸弹我还没发现AKL有~不过AKL的热带鱼真是很奇怪,就那么几种,也许还有鱼市我没发现?0 y2 m$ U2 v. S
你现在都养得什么鱼啊????+ O" f: W+ ^$ K5 A3 k, [" X
养鱼真的很好玩,特别是小港换大缸,小鱼换大鱼的时候。那感觉相当不错~

升级  84.7%

热情
人气

原帖由 # ̄(エ) ̄# 于 2006-4-10 22:48 发表
3 A. p3 U7 Q7 e' p  ]( N0 h0 ^/ C之前换版的时候我还跟LG说怎么没见有人在这里养鱼的呢。。。呵呵,好多猫猫狗狗,但是鱼鱼也很可爱啊~~~ 好喜欢深水炸弹啊~~我的养鱼史还只有几个月,目前也只能养些小小的,去了几个鱼店,都没见这里有卖这 ...

! A8 V0 h. _8 w3 b( q1 `另,你说的那种鱼叫什么名字啊?

升级  84.7%

热情
人气

原帖由 # ̄(エ) ̄# 于 2006-4-10 22:51 发表9 ?' R: g0 S4 \% Z7 {4 k+ U
这两天我的月光鱼中有条变的很凶呢,还老是围着另一条橙色的转,我怀疑是想有后代了,今天去找了根水草放下去。。。看看过两天会怎样
  E" \8 q* ?  Q0 w9 k. N6 Q
你的月光是什么色的啊?月光鱼很漂亮的,要是缸后面帖上长海底的壁画,再在缸底弄点小石子铺上,一两盏小灯一照,那是美极了~~~而且小灯照得越多(有色的灯)鱼身上的颜色越鲜艳。0 j2 @. W( B5 W. c# z5 g  {
鱼繁殖的时候注意温度哈~,一般要比平时高个1,2度。25,6度比较适宜~/ A; N& G( \; E
预祝它们繁殖成功哈

升级  84.7%

热情
人气

原帖由 # ̄(エ) ̄# 于 2006-4-10 22:48 发表
2 m8 @* z1 D+ X( [之前换版的时候我还跟LG说怎么没见有人在这里养鱼的呢。。。呵呵,好多猫猫狗狗,但是鱼鱼也很可爱啊~~~ 好喜欢深水炸弹啊~~我的养鱼史还只有几个月,目前也只能养些小小的,去了几个鱼店,都没见这里有卖这 ...

H9 v" [  K3 k- T  p哦~~我想起来你说的那鱼是哪种了,是不是虎皮?或者黄金战船(不过战船个大点不象你说的)
: l$ n# o! D0 d$ H+ X  A; C还是你说得是海水的。。。。# P5 u3 e5 I" z  Q

4 T3 S0 O+ A1 W3 w# P[ 本帖最后由 hdllzhi 于 2006-4-10 23:39 编辑 ]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

回复 #74 # ̄(エ) ̄# 的帖子

签名被屏蔽

升级  62.9%

热情
人气
我养七彩的,请问这里有人养吗,还想问一下中区那里有好点的鱼店啊?

升级  81.07%

热情
人气
我家也有个小小的玻璃缸 养的鱼生了好几条小鱼呢! 把我激动得......
0 S$ o' @; K: E2 q8 S1 ?; V. K# B: ?5 d; B& L  y) ^2 ^
但是大鱼一条条在挂........><"
2 {2 T9 p" q+ q
, E1 q; T% c/ Q8 V" ~# B我老忘记把上面的玻璃盖上,跳出来几条了........., b( ]: k" x- z
" T4 ]+ V$ }: [
还有我也养了嘴巴像吸盘的那个鱼...他叫STICKY...^^

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

签名被屏蔽

升级  51.2%

热情
人气
我已经养了一年了 只见投入不见产出,钱是越花越多,鱼是越来越少  现在只剩下一对苹果剑 一只黑玛丽 一直孔雀了 ,如果谁有鱼下小崽 能不能分给在在下阿,在下设备齐全 最好连同养育经验,以后大家常联系阿 msn fanlongszp@hotmail

升级  51.2%

热情
人气
还有qq 8622847

升级  84.7%

热情
人气

原帖由 # ̄(エ) ̄# 于 2006-4-11 01:02 发表
4 Q2 n6 v# @& }9 I$ S5 H* ]$ z6 x
4 o2 q( M5 w. e; b& w) j9 q9 a% r
( e8 c( l* a( j6 E^_^  刚开始买了6条月光,结果挂掉两条 555 都不知道为什么啊,但是留下的几条都蛮漂亮的,灰橙金红4种颜色。。。灯没见哪里有卖的啊,就买了几个水草放下去。。。好像我的设备感觉很简陋呢  =__=

; Y4 G) X5 }5 t9 P你家的月光有动静没?

升级  84.7%

热情
人气

原帖由 mli 于 2006-4-11 03:12 发表
+ m5 ^1 ?; T) [6 N! Z" A9 l我养七彩的,请问这里有人养吗,还想问一下中区那里有好点的鱼店啊?

2 z2 K7 P7 X0 k1 l$ A( E/ Q% ^& e在我感觉养七彩的都是强人~呵呵~

升级  84.7%

热情
人气

原帖由 小黑猪 于 2006-4-11 20:56 发表3 k1 \2 a/ \& D- T6 J
我家也有个小小的玻璃缸 养的鱼生了好几条小鱼呢! 把我激动得......( ]& W' g% b8 r; p
: t! B5 Y3 G6 e: q6 [/ [
但是大鱼一条条在挂........><"
, D% w# c6 c. u0 L: u$ [% T! b- J2 v& E, l4 s( b
我老忘记把上面的玻璃盖上,跳出来几条了.........9 Z# u5 S: z; s" H# L" R- v' [+ _
. W, h1 M& g$ k3 f/ v  h+ N( w# ~& v
还有我也养了嘴巴像吸盘的那个鱼...他叫 ...

6 T# s& E% \7 ]你都是什么大鱼啊?
/ x' ?9 g' ?% S$ m/ V5 s0 |你看看鱼身上有什么白色的斑点或者伤痕什么的。! A( A5 I  D  q. s: m
我觉得你家缸有点小,应该换成大缸了~不然鱼老跳出来~

升级  84.7%

热情
人气

原帖由 # ̄(エ) ̄# 于 2006-4-11 21:29 发表3 F0 k6 \! @& _& e, G
0 h8 f. ?4 |4 L" k( ~! H+ z
  ]  G& B- u' [+ |

& i  {, m4 F6 }, X% e  H4 H7 U" D% f呵呵,是什么种类得鱼生了啊?" m6 N* q0 p2 S; X/ P; Q& J3 ^; O" [

8 i  S: `% w5 x# H& Z- h/ V# }我不喜欢那个STIKY哦,尤其是吸到正面缸壁上时,感觉他的嘴好可怕啊~~

* k5 U' \6 e- w( B清道夫黑拉吧唧的是不太讨人喜欢,不过有了它鱼缸会清洁不错呢~。不过它不能跟小鱼一起养,会吃小鱼

升级  84.7%

热情
人气

原帖由 # ̄(エ) ̄# 于 2006-4-11 00:55 发表8 ]2 R1 \) U# A6 z( Y- W$ g1 A! P

, p$ A/ i# z# b9 I" B8 ?& ]" c

$ O1 E7 ?1 I: Z* a# v我的缸小,之前一直往里放不同种类的鱼,刚接触这些什么都新鲜,见一个爱一个,恨不得什么都养,后来听说最好不要混养,而且有容量什么的就不敢再添了,换大缸也不奢望就想着把现有的都养好就不错了

/ W/ ^! Q& S" F$ A4 m鱼也要脾气的,呵呵~, L& i2 A: `6 N! m' y
我之前把七星刀,地图,美洲豹,食人鲳放一个缸里,因为它们都是比较凶残的,放在一起正好谁也不敢惹谁~: V' P4 [& K) q8 @  e% k
另外,小缸里有红尾黑鲨,红绿灯,宝连灯,玻璃扯旗,深水炸弹,因为他们都是小鱼,谁也吃不了谁。

升级  84.7%

热情
人气

原帖由 # ̄(エ) ̄# 于 2006-4-11 01:02 发表
3 A$ g( ^8 U+ }$ d3 J3 x' s0 z% t6 Y& j4 e  R6 k  a! {4 m1 v: p$ O3 V- L
/ T! w$ s+ W& ~
^_^  刚开始买了6条月光,结果挂掉两条 555 都不知道为什么啊,但是留下的几条都蛮漂亮的,灰橙金红4种颜色。。。灯没见哪里有卖的啊,就买了几个水草放下去。。。好像我的设备感觉很简陋呢  =__=

' E$ N+ J7 |6 x1 Z, i. Y! C我上次在MT EDEN的PETSHOP那看到有卖灯的,不过那东西可有可无,装饰而已~
) n) y& y  X9 m9 ^你其实可以买点小石子铺在缸下面,再弄个风车放缸里,鱼缸利马会增色不少的~

升级  84.7%

热情
人气

原帖由 # ̄(エ) ̄# 于 2006-4-11 01:14 发表# m) W/ c; d& ^6 J& C4 A7 V+ S& C$ R! l
好像是跟一条老大的蓝色倒吊在一起养的,应该是海水的吧。。。可能就是黄三角倒吊,嘴很长很突。。。
3 T0 b3 {4 i$ A0 d+ \
海水鱼都挺漂亮的,不过都挺贵,呵呵

升级  84.7%

热情
人气

原帖由 Zzzz 于 2006-4-11 01:58 发表1 Q4 f' x* I. j% z
我喜欢泰国斗鱼, 不过不好养, 所以没有尝试,
5 [( j9 v5 l+ G9 E7 \
/ I9 o; f" V( N  b; N现在养小金鱼, 比较好养, 省心.....
  F* r9 j+ R' f" \) j4 O
斗鱼是不太好养,关键是一个缸里只能样一条

升级  84.7%

热情
人气

原帖由 冬冬 于 2006-4-8 21:59 发表
9 q7 h  P# R3 q4 Z. S+ V9 `) [金鱼比热带鱼好养,热带鱼没热水棒超容易死的。。。。
; t3 ]  C, k  _# ~, C( g
要不能叫热带鱼么,呵呵~

升级  62.2%

热情
人气
里面有好几种我也有养过~~~~~