新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: billpang

[北帕] 吃货的福利,为北帕版做点贡献吧(Ps码字真的很累的,请大家温柔点吧)   [复制链接]

升级  35.2%

热情
人气

2010足球宝贝参赛者

31#分享本帖地址
哈哈哈  这是庞爷吧....顶一下....大部分都吃过~还是怀念老头子

升级  71.13%

热情
人气
32#分享本帖地址

升级  5.6%

热情
人气

哈卡一族

33#分享本帖地址
这位人兄:不知道你真的吃过GOiden-Takeaway卖的东西吗?卖的那些东西是给人吃的吗?你也干在这里介绍给大家。谢谢!

升级  45.86%

热情
人气

2014许愿勋章

34#分享本帖地址
Dim sim takeaway 以前在BurgerKing打工做close,经常到深夜给老爷子打个电话,问他今天炒什么菜,然后派一个人去买来吃,特别香。有段时间我都是夜里过去,最后一个客人等他给我开门然后炒菜。

平时去总是问他今天有没有好吃的,老爷子就笑笑,开始抓脑门,然后想想有什么配菜,最爱的就是酿茄子或者酿青椒。老爷子跟我说他以前是China Inn(似乎是这个名字,就是有KTV的那个餐厅。)的主厨,干了几十年后来让他弟弟替换他了,他就开了这个takeaway,他弟弟所有的本事都是他教的。

有一段时间我去看他只是一个人在忙,他老婆没有在帮忙,他说他老婆病了,身体不好,平时有个小丫头过来临时帮帮忙。我还挺担心他们身体状况的。

离开北帕5,6年了,总是吵着要回去看看,回去不去别的地方吃饭,就去找老爷子,没想到现在换人了。不胜唏嘘啊。

感谢楼主分享,有机会我可以把我们北帕帮(就是北帕朋友后来转战奥克兰)的一个合影传上来,想想也是4年前照的了。
百岁堂中医诊所
东区中国城
问诊中药,ACC报针灸,推拿按摩,皮肤病专科,妇儿专科.
13年老店,7天营业,全面中医服务。

升级  45.86%

热情
人气

2014许愿勋章

35#分享本帖地址
金塔是我从基督城来北帕吃的第一餐,当时心情很差,想到以后要在这么个鬼地方生活学习,特别的不甘心。后来慢慢的习惯了平静,我认为北帕是适合学习的地方,可以排除杂念。

金塔的份儿饭味道很好,我刚到北帕的时候,梅西的朋友跟我说他们都爱去金塔,因为有个传说中事业线很傲人的服务员,为什么是传说中哪?因为我没有见过,哈哈。

Tai House我之前经常去吃,对泰餐的基本认识是从那里开始的。不过有一次在tomyom soup里吃出了蟑螂,让我很倒胃口,因为赶着去打工还有朋友在里面工作,就打算算了,低调的让他们给我再换一碗,我吃完了再走。没想到换了一碗直接在最上面还是看到了蟑螂,我当时几乎崩溃。为了在里面打工的朋友面子,强忍着没有爆发,跟他们说明了后就走了(当然没有付钱),他们的解释是:其中的一个source出了问题。后来我就再也不去哪里了。
百岁堂中医诊所
东区中国城

升级  72.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
辛苦了 楼主, 北P路过过  东西好少

升级  45.86%

热情
人气

2014许愿勋章

37#分享本帖地址
北帕Chinatown的饮茶当时是最火的,第一次是和广东的朋友一起去,吃到了一些平时没打算点的东西,比如说萝卜糕,贵刁,还有“咸猪手”...

后来有朋友认识里面的服务生,那女孩不论我们点什么都给划成小点,我们那个狂点啊。后来去惠灵顿吃过早茶后觉得Chinatown的不是很好。再来奥克兰嘴就更刁了,哈哈。
百岁堂中医诊所
东区中国城

升级  93.12%

热情
人气

新时政 10周年纪念

38#分享本帖地址
支持還留守北帕的朋友,曾經在那裡生活了六年半,大學生涯的回憶還依然深刻在腦海裡。

升级  96.4%

热情
人气

10周年纪念

39#分享本帖地址
马克一下,以备后用

升级  14.6%

热情
人气
40#分享本帖地址
很多人说北帕是农村,说新西兰是农村,你去看看中国的农村,脏乱差还有什么?有可比性吗?这里人烟稀少,建筑低矮,公共交通不发达,因为地广人稀,没必要建高楼大厦,没必要搞太多的公共交通,否则只有巨额亏损,我想任何一个有头脑的傻瓜都会明白的道理,为什么有很多中国人却死抓着这个不放呢。

如果你思维开阔,你看看澳洲和欧洲,老旧建筑照样比比皆是,那是一种文明文化的象征,而不是像中国一样为了表面的伪繁荣而一味的取缔和拆迁。这点倒退十年肯定被中国 人骂死,但是现在反对的声音正成为主流。

所以这里不是农村,是也是国外的农村,而不是中国的农村,因为中国的农村除了有几个很丑的高楼外,几乎什么都没有,而那也是为了人口众多的市场需求而建的。

升级  74.4%

热情
人气
41#分享本帖地址
求屋台地址,谢谢