新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[北帕] 吃货的福利,为北帕版做点贡献吧(Ps码字真的很累的,请大家温柔点吧)   [复制链接]

升级  72%

热情
人气
楼主

忘版主大人手下留情,本帖纯为造福生活在北帕的广大辛辛学子而写。

来北帕也算小有年头,我对北帕的感情呢,也算是复杂的。这是一个小的不能再小的城市,相比较从国内过来的我们,这里就是农村中的农村,这其中对于她的感受,包含着爱恨情仇,酸甜苦辣。貌似好像有点越说越跑偏了,回归我的正题。正所谓,中华名族博大精深,中国人尤其在吃上面喜好非凡。而我作为一名资深吃货,历经初来时困惑,之后前辈引导,到最后的自我寻找,也算是对北帕附近饮食业小有了解。有感于新来同学的吃之困惑,特写此帖,已供各位北帕莘莘学子参考

此帖将以不同国家为大标题,价格高低为分类。(排名无先后,都是北帕的好馆子店哦,亲)

地址就不写了,请各位看官自己Google咯

中国餐馆

20刀以下级别

Manawatu takeaway:北帕中餐takeaway中的首选,菜色以肉类居多,且口味偏重,重口味者可优先选择此地。

Fish town:虽此地以洋人居多,但优质量大的炒饭和此家特色油炸鱼类实乃不错之候选之地。

Golden takeaway:此店特色尤以四字“量大价低”,配以24小时营业,实为熬夜dota,lol,wow之众不可或缺之地。

Dim sim takeaway:知道此地人应该不多,地点比较偏僻,在Featherston st,boy's high旁边,以前老板,人称老头子,做得一手好卤味饭和排骨饭,各式素小炒和炒饭均有上佳发挥,且价格味道都十分厚道,关门时间也很符合夜猫子的style,但由于前老板老头子退任,新老板没有完全继承下来老头子手艺,其他菜肴日渐稀少,卤味和排骨也大不如前,但还是一家不错的广式菜肴takeaway。

早市其中一个快餐车:此家经朋友介绍而去,因位处早市里,所以价格和分量都算是厚道之所,尤其以茄子饭和炒饭出名,各位逛早市之余不妨一试。

面对面:北帕面试主打店面,不用想也知道以面食为主,陪以后期发展的各式盖浇饭,和后期丰富的炒菜,正向着北帕多元化餐馆发展。不管你是不是北方人,面食总会有你喜爱的一种。

北京火锅:我想此地不用多说,看名字就知道是以火锅为主营业。另此店还做一些面食和小菜,其实尤以花卷出彩。

Bean café:北帕唯两家奶茶店,兼具奶茶和吃饭两不误,其中菜肴多以台湾口味为主,菜单上面菜品均有不错口碑,像是石锅鸡饭为本人所喜爱,另锅宝类面,韩式年糕和摊蛋炒饭均可一试。另奶茶就不多做介绍,看个人喜好,但比起另一家棒子店,不管是价格和口感都不亏为北帕老字号。

Downtown cinema下china inn:此店以各色广式炒菜为主,茄子饭,排骨饭等均为不错的选择。真的是一个不错的吃个炒菜看个电影,眼睛一闭一睁,一天就这么过去了的地儿。

Ken's kitchen:洋人口味化的中餐馆,菜肴味道偏洋人化,但不失为一个好的尝鲜之所。

20刀以上级别

China town

Taste restaurant

这两家店不过多介绍均为很好的北帕请客吃饭上档次中餐馆,除了在做菜的口味与手法有所不同,价格或者别的上面都没有太大的差异。

下面将介绍我此文的着重目的,非中餐馆

泰国柬埔寨一类 同归东南亚类

Thai house express:此店泰国菜有很多可以推荐,duck noodle soup,pad thai,spicy fried noodle,garlic pepper pork,Brussel chicken等都是不错的选择

Chada thai:此店与thai house express菜单类似,菜肴名称和配菜上也多有相似之处,但在菜肴的味道上与thai house express有些许不同,吃惯了不妨换换口味,也许能成为你的新爱哦

Mordoc noodle house:此店相信老同志都听说过,尤其以免费chicken bone出名,点一份noodle soup,与心爱的她一起沾着她家特色辣椒分享一份香纯辣,也是很不错的哟

金塔:此店本人只在刚来时吃过几回,个人觉得缺乏特点,菜色基本属于泰国菜范畴,只偶尔用来换换口味食之。

韩国菜

20刀以下

Sushi house:此店不得不提,在北帕吃韩国菜,此家算是价格很优厚,分量也是相当充足的,不管是豆腐锅,泡菜锅,还是韩国便当和炒鸡蛋面,都是相当不错的地方。但由于近段时间的突然涨价,且涨价幅度令人乍舌,以久未曾去,实在惋惜

店名未知:地点位于ucol对面,可从max Wilson diamond jewller旁边小门洞穿过,右手边即可看到,此店也是一个不错的吃韩国料理的店面。菜肴不做推荐,韩国店面较为雷同。

20刀以上

Korea BBQ:此店面价格较贵,但人家贵有贵的理由,确实做一些较为精致高档的韩国菜肴。此店韩国拌饭为一特色,小菜也为一特色。

土耳其

Ali’s Turkish kebab house: 此店以做kebab出名,kebab味道相当不错,以碳烤类肉制成,口感较干,且洋人顾客较多。

GQ对面推车:出现时间不定,同样是kebab,但以煎炒肉制成,口感稍微湿润油腻些。

Café Eminem:同样是碳烤肉制成的kebab,并未试过,有试过的朋友可以分享下心得。

西餐

Long star:洋人主打西餐店,在西餐中算是物美价廉的,其中以烤猪排,羊排为本人所喜爱,且前餐均可圈可点,很不错。

Steak out:此店以量大为特色,超大号牛排让你可以多人一起分食,但做工口感不敢恭维,此店自助前餐,其中拌鸡蛋相当美味。

Bella’s:价格稍贵,牛排等相当精致,环境优雅,格调相当适合两人独处,前餐中尤其以mussel为特别,其mussel煮的一般,但是调味汁浓郁回味无穷,令人流恋。

山上newworld附近西餐店:此店只去过一次,相当正式的西餐店,传说中会因为衣衫不整而不让进的店面,相当具有传说价值,可供一去。

Bethany’s restaurant:去过一次,对于菜肴并无过多了解,类似于bella’s,属于较高档西餐厅。

Pompeii:此店以pizza为主,相较于domino,pizzahut和hell,此店属于正统餐厅,环境食物均不错,pizza水平质量也相当高,尤其以dessert中的dessert pizza让人难忘,冷热搭配的感觉相当难忘。

印度菜

Curry express:这家的咖喱味道还是比较正宗的,各式咖喱均较为纯正。

Plaza 印度店:此店镇店之宝乃butter chicken,全西化咖喱,相当好接受,每天plaza人来人往,吃咖喱的首选。

Tandoori restaurant:北帕咖喱餐馆,形式类似于china town,tasty对于中餐的定位,各位有空可以尝试。

日本料理

Plaza日本料理店:此店出售各类寿司,味道相当不错,尤其推荐其中的乌冬面,配以自家的chilipepper,那是相当带劲。

Square公车站附近的寿司店:新开,不熟,只试过几次,口味价格偏贵。

Wabi shabi:泰国人开的日本料理,虽然环境不正宗,但是口感和价格算是日本料理里头比较有爱的了。

屋台:位置较远,位于Featherston st,北帕日本料理的NO.1,这点毋庸质疑,价格也是NO.1啊。她家做的相当精制,口味也极其正宗。其中生牛肉,章鱼烧等前菜很不错,主食鳗鱼饭,那是杠杠的。

Ps:各位如果有兴趣可以去打听下,IPC上面的章鱼烧小铺,以前吃过,后来久未找到,不知是否还在,以前并不经常出现,一般天气较好的晚上出没。

如有更多推荐,不吝赐教!倍感荣幸!

希望我的帖子能够有效解决一部分同学吃饭的困扰,且能帮助大家更好地改善伙食,提高生活质量,尤其是帮助那些还在寻找妹子的同学,新来的妹子怎么忽悠,当然是吃饭最好忽悠了,带她吃遍北帕东西南北,大街小巷吧

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

沙发
口水。。半夜口水。。。。。。。。。。。。。
北帕电脑网络维修。微信: Matthewdiao

升级  31.12%

热情
人气

荣誉勋章 校园学术勋章 哈卡一族 10周年纪念

板凳
过两天可能要去北帕祸害一下,Mark待用 =  =*

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

地板
以上地方,我95%以上都吃过,但。。。你记忆力真好啊。。。我都是零零散散这么多年去的。
其实还有几家很不错的洋人饭店。名字忘了,想起来后补充。

升级  72%

热情
人气
5#分享本帖地址
matthewdiao 发表于 2013-6-18 00:33
以上地方,我95%以上都吃过,但。。。你记忆力真好啊。。。我都是零零散散这么多年去的。
其实还有几家很不 ...

就一吃货...求更多推荐...这么看..北帕其实吃饭选择还是蛮多的

升级  79%

热情
人气
6#分享本帖地址
Korean bbq? 你说的是de coree吧? 北帕老店了. 十几二十年喽.

升级  26.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
呀LZ辛苦,总结的8错,顶你!

升级  12.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
好久没在外面吃了,每次出去吃都是跟我媳妇拿个subway去金塔吃鸡汤面,个人感觉金塔的汤底是泰餐里面最好的。ucol那家韩国餐应该叫Korean healthy food还是啥,每次去都是点豆腐汤。

升级  12.06%

热情
人气

家有学童 魔兽世界纪念勋章

9#分享本帖地址
鸭嘴石斑鱼 发表于 2013-6-18 00:30
过两天可能要去北帕祸害一下,Mark待用 =  =*

我走了,你来。。这,这让我情何以堪啊·~

鸭嘴石斑鱼  你不想请客直接说就行了,犯不上跑路啊 = =...  详情 回复 发表于 2013-6-18 13:59:23

升级  12.06%

热情
人气

10#分享本帖地址
屋台:位置较远,位于Featherstonst,北帕日本料理的NO.1,这点毋庸质疑,价格也是NO.1啊。她家做的相当精制,口味也极其正宗。其中生牛肉,章鱼烧等前菜很不错,主食鳗鱼饭,那是杠杠的。

周末刚去吃。。。。参考一下,两个人 115刀。。。没啥喝酒,吃饱就是了。。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

11#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-6-18 09:18
屋台:位置较远,位于Featherstonst,北帕日本料理的NO.1,这点毋庸质疑,价格也是NO.1啊。她家做的相当精制 ...

115能吃饱么???

我怎么赶脚至少200以上才能吃饱哇。。。

matthewdiao  他是115两人吃饱,你的200呢? 我觉得一个正常男人,要200才能吃饱,而且还要吃那种顶饱的吃。 个人觉得屋台味道一般的一般,价格太贵。  详情 回复 发表于 2013-6-18 20:33:41

升级  31.12%

热情
人气

荣誉勋章 校园学术勋章 哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-6-18 09:18
我走了,你来。。这,这让我情何以堪啊·~

你不想请客直接说就行了,犯不上跑路啊 = =...

热情
人气

13#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-6-18 09:41
115能吃饱么???

他是115两人吃饱,你的200呢?
我觉得一个正常男人,要200才能吃饱,而且还要吃那种顶饱的吃。
个人觉得屋台味道一般的一般,价格太贵。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

14#分享本帖地址
matthewdiao 发表于 2013-6-18 20:33
我觉得一个正常男人,要200才能吃饱,而且还要吃那种顶饱的吃。
个人觉得 ...

我觉得200是。。。

一个正常男人和一个少吃女人去吃的价格。。。

正常男人半饱 少吃女人顶饱。。。

拉平均两个都饱。。。

嗯嗯嗯。。。

价格是忒贵了。。。

升级  12.06%

热情
人气

15#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-6-18 09:41
115能吃饱么???

上次3个人吃了200多。。。2个人100多我觉得已经很饱啦。。。吃下鳗鱼饭一人一碗,你还想怎么样啊。。。。。

升级  12.06%

热情
人气

16#分享本帖地址
鸭嘴石斑鱼 发表于 2013-6-18 13:59
你不想请客直接说就行了,犯不上跑路啊 = =...

知道你要来。。,我跑去欧洲了。。。

升级  12.06%

热情
人气

17#分享本帖地址
matthewdiao 发表于 2013-6-18 20:33
个人觉得 ...

。。。。。200 你确定吗?。。看点什么东西。。。先不说,我点7,8盘生鱼片i你能不能吃完的问题,我要是给你点7,8份鳗鱼饭你确定你能都吃下。。。。你们这些人,那个地方是去吃情调,环境,和感觉的。。。。又不是去吃管饱的。。。

升级  29.99%

热情
人气

18#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-6-19 11:20
上次3个人吃了200多。。。2个人100多我觉得已经很饱啦。。。吃下鳗鱼饭一人一碗,你还想怎么样啊。。。。 ...

呵呵。。。

可能我们吃的比较多哇。。。

就是寿司 鱼生 再外加饭。。。

估计这就是价格上去没有吃饱的原因。。。

嘎嘎。。。

升级  12.06%

热情
人气

19#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-6-19 11:37
呵呵。。。

可能我们吃的比较多哇。。。

就这些我也觉得2个人不至于200吧。。。

升级  29.99%

热情
人气

20#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-6-19 12:00
就这些我也觉得2个人不至于200吧。。。

要的。。。

看你怎么点。。。

而且分分钟还不止200呢。。。

如果你说每个人吃鳗鱼饭那倒不至于。。。

不包酒水喔还。。。

升级  29.99%

热情
人气

21#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-6-19 11:23
。。。。。200 你确定吗?。。看点什么东西。。。先不说,我点7,8盘生鱼片i你能不能吃完的问题,我要是给 ...

童鞋。。。

带有情绪的讨论咱就没有必要了 对吧。。。

而且说很认真吃情调也没有必要点鳗鱼饭是不是啊???

每个人点法吃法不一。。。

也许你觉得就吃鳗鱼饭就ok了。。。

对于其他人来说鳗鱼饭这么基本就没必要去那点了。。。

每个人看法不一就不予评论了。。。

7 8盘生鱼片至少都不下400啊童鞋。。。

那光吃鳗鱼饭倒是可以的。。。

不过说句也许你不喜欢听的 谁要去那里吃鳗鱼饭哇。。。

如有得罪还望海涵哇。。。

升级  29.99%

热情
人气

22#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-6-19 11:23
。。。。。200 你确定吗?。。看点什么东西。。。先不说,我点7,8盘生鱼片i你能不能吃完的问题,我要是给 ...

多说无益。。。

13楼童鞋的意见我赶脚非常正确。。。

虽然现在不在北帕了。。。

但是至少在北帕呆了10年。。。

那里贵那里吃的好那里吃不饱。。。

心中还是有杆小秤的哇。。。

升级  94.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
真是不错的帖子。 不过楼主说的wabi sabi是不是broadway那家呢?好像不是Featherstonst

升级  68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

24#分享本帖地址
比较喜欢屋台的环境

升级  48%

热情
人气
25#分享本帖地址
没想到北帕还有那麽多吃得,来了一年半就吃3-4家
世界上最遥远的距离,不是我站在你面前,你却不知道我爱你

而是明明知道彼此相爱,却不能在一起

升级  72%

热情
人气
26#分享本帖地址
kevinlee251 发表于 2013-6-19 23:07
真是不错的帖子。 不过楼主说的wabi sabi是不是broadway那家呢?好像不是Featherstonst

额...帅哥你貌似看混了...wabi sabi是broadway那家,屋台是featherston st那家,这是不同的两家店

升级  30.57%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

27#分享本帖地址
Bean café,Thai house express,Mordoc noodle house,Steak out各种回味

升级  95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

28#分享本帖地址
我还是去试试日式料理吧

升级  30.27%

热情
人气

哈卡一族 高尔夫达人

29#分享本帖地址
留个印先  以后难说可以用到 呵呵

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

30#分享本帖地址
补充一个印度餐。India Summer 在 Summer hill 的shoping mall里。$10 lunch, 物美价廉。
Chada thai 里面的珍珠奶茶也很赞。
但行好事 莫问前程