新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] ---------------------致 给 爱 动 物 的 人----------------------------   [复制链接]

升级  46.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主

- ~$ p3 [  K, U( L9 o我家的猫名叫Lucky,英国曼岛无尾猫,18岁,星期天早上去世了。
. M: X! ^% o+ p( t: s7 O! y* [
9 n* f+ {) q4 b5 r" _! _! F我和父母从02年移民来基督城,03年的时候租了套房子,那时候我还在上高中,妈妈每天一大早去看店。有一天,我们回家的时候门口站着一只猫,咖啡色长毛,瘦瘦的,带着项圈有名字的(当时查一下字典名字怎么叫,我不记得名字怎么拼了,反正是晦气的名字),我想应该是附近别人家跑来的,所以妈妈给了它生肉,饼干,它一看到吃的,眼睛发亮,一会就吃完,看来它真饿了,还叫一声,像在说声谢谢。然后就进来我们的房子溜了一圈。到晚上的时候,看它没有走的意思,我就把它捧到路边去,让它自己回家,我还打过它项圈里电话号码,是错的。扔下它我就赶紧回屋关门,走到厨房的玻璃窗看看路边(厨房是对着路边,看到马路对面),我看到它又回来了,坐在我家门口。妈妈说先不管了,或者晚点它会自己回家的。到第二天打开门,看到它卷成一团睡觉,见我就醒了。5 f4 ^0 d6 D- M; }/ y* c8 c* b

" Z; z+ C5 X7 }% l8 n  K, x从这两天开始它就呆在我们家不走,它每天都会坐在屋子门前的栅栏上面,看着外面的车来来往往,或者趴着睡觉。我和妈妈每天都一起回家,它固定坐着一个地方,一看到我们回来就会跳到门口迎接我们,还说几句话。好像过了一个星期多点,一个女孩敲门,问有没有看见一只猫没有尾巴,还说了猫的名字,女孩住在马路的对面。我告诉她猫在哪,她直接跑过去抱着它往家跑了。我看到它无辜的眼神,心有点痛。女孩家有一只狗,三只猫,我妈说可能是猫太多了,抢吃的,而且又闹,所以才跑过来。看来我们心地太好了。晚上的时候,吃完饭看到门口一坨阴影,还听见猫叫呢,我猜是它回来了,叫妈妈过来看。又弄点吃的喝的给她,感觉挺可怜滴。第二天,对面的女主人KIWI过来,又要把猫抱回去了,说非常感谢我们照顾它,然后我问了一下猫的情况,原来它已经8岁了,老处女,脾气有点倔。走的时候听见它的声音,好像不想离开。就这样,上学的上学,看店的看店。大概过了几天,我们下班回来,它又出现了,我跟妈妈说不如咱们就养它吧,我把它的项圈去掉,看到它甩甩头,看得出来挺舒服的,给它改了名字叫LUCKY,因为你是幸运的。它是懂非懂叫了一下。睡觉的时候跳上我们的被子上面睡,被子舒服柔软,它从来不会在屋里尿尿拉屎,它会挠门告诉你它要上厕所。 对面的主人一直没有出现,觉得猫呆在我们这不想走了吧。  a8 P3 n; |/ N- @' a9 H
04年我们PR下来了,买了房子,搬家的时候我问妈妈要不要跟对面的kiwi说一声我们把猫带走。我妈说别啊,万一人家想把猫带回去呢,说我们偷猫咋办。到后来,我妈直接把猫带到新家了,新家有更大花园。看得出来它很喜欢。我爸爸也过来了,每天我上学,爸爸妈妈去看店,出门的时候它也出门看着我们离开,下午回来它还是坐在一个地方等着,看到我们车开进去,它就会走过来跟你说几句,像说“你们回来了”。 它每天都是定时定点看着我们离开,等着我们回来。好像知道我们几点回来似的。 有时候回来晚,它会趴在大门口等着。 有时候我晚上有点事出去,或者爸妈其中一个人出去,它会等到你回来,才回去睡觉。
) f+ d& Q- r( B2 j有时候它会跟我爸吵架,特好笑。每天吃饭,它会坐在你脚旁,眼睛睁大地看着你,要你给点吃的。(不管它在睡觉,我们一到吃饭点,它能准时起来)
% z+ V+ v; s3 k( V: Y
. E! ?- u6 Z+ J( ?  }06年时候,我们信了基督,我妈妈每天早上都会祷告,坐在CD机前面唱歌,每天都播放基督歌曲,它也会坐在妈妈旁边看着,一直到妈妈唱完。现在回想起来动物真的很奇妙,它似乎看得懂听得懂。: q/ r: V8 C% |
% Z4 {, p+ f5 @* o5 \# p5 o5 ~) Z3 b
不知不觉,我们在一起生活10几年了,它老了,走路缓慢,去年买了地盖房,去年9月份搬进去,房子更大了。它呢,脾气不小,可能老了吧,不想折腾。冬天的时候,会开暖气给它,给它穿衣服。老了会怕冷。妈妈把它睡觉得垫子放在房间,这两个星期它不吃不喝,而且气喘得厉害,医生说可能不行了,有心理准备。我也上网查过。我妈尽量给它灌点水,粥喝。大部分时间它会咬紧牙,不让你灌。猫知道自己快不行了,就会不吃不喝,不去厕所,一直躺着。星期天五点多的时候,妈妈告诉我,它去世了,看着它去世的。我看到妈妈哭了。我自己也偷偷的哭。真的挺伤心。(忘了说我家有一只哈士奇4岁,它从来不会惹老猫,因为它知道猫比它年纪大)
  j7 Y6 e% c/ r1 p等会和妈妈去火化场,一切平安。4 C2 D9 K% T: W3 E; m

% y# Y8 M/ k0 T, x我想说的是,当你想养动物的时候,必须的想清楚,你要照顾它一辈子,我们人和动物相处久了是有感情的,猫狗和你在一起久了,它们知道你们想什么。我希望好好珍惜你们身边的动物。谢谢。我写得比较啰嗦,不好意思。
- z  b! y; Y  O0 f
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  96.8%

热情
人气
沙发
我家狗狗12岁,周六早上去世了,因为肾衰竭。好难过。好舍不得。
Bunny Garden Boutique
小兔花园是奥克兰首家华人手工礼品工作室, 主要产品有香薰蜡烛, 空气/车载香薰和护肤香膏

网站:www.bunnygardenboutique.com
微信:bunnygardenboutique
Insta: bunnygarden_boutique

升级  4.33%

热情
人气
板凳
很感人 支持一下

升级  42.74%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
她是一只幸运的猫猫!rip

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

5#分享本帖地址
幸运的lucky,因为人认识你和妈妈,所以生活到了18岁,这算是很高寿了。你说得对,它们都懂,虽然它们不会说话,它们心里装着的事,不比我们人少,它们明白的道理,有时候比我们人还多。3 p! A; x5 i, P
5 y) n! n2 A0 w& x6 X
每个养宠物的人并且真的爱动物的人,应该都很害怕它们离开的那一天吧,但是无论怎么样,生命就是这样一个循环过程,至少,它们与我们在一起的时候,是那么快乐的,我们就应该满足了。+ v. ?, L5 \, ]" V( y. \. N

$ x% R. F$ u' k, h! D$ T, Glucky,祝你在天堂的日子,一样开心。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  46.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
玄咕噜 发表于 2013-6-10 11:47 0 J; |3 T& b& n* W0 D
我家狗狗12岁,周六早上去世了,因为肾衰竭。好难过。好舍不得。
4 N* g: e3 X; d( O; [) V
刚刚和妈妈去火化场,又哭了一阵。动物火化场,她们会把骨灰放进木盒里,刻上名字还有照片。
; {# S  D+ e! p- J3 }/ n本来今天上班的,但是心情还是无法平复下来,提前下班回家。7 y. M: H$ O2 F, b) W" W! _/ u
" }6 h- x; I" r) g0 C) h
你怎么处理你的狗狗。

升级  46.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
yoko418 发表于 2013-6-10 12:06   X7 x8 X1 ]# K' M0 p2 E
幸运的lucky,因为人认识你和妈妈,所以生活到了18岁,这算是很高寿了。你说得对,它们都懂,虽然它们不会说 ...
7 x5 n0 L" G/ M8 L3 r  F: w
谢谢你,它们是幸福的。

升级  61.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
看完之后眼泪就流下来了。。感动的同时,也想到有一天我家宝贝也会离我而去。。。真的很不舍得。。。
欢迎关注。。。。。多买多送。。。。。谢谢大家捧场~~~~

升级  46.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
流产de处女 发表于 2013-6-10 13:25 8 d- q0 C6 n" `9 e3 o5 u
看完之后眼泪就流下来了。。感动的同时,也想到有一天我家宝贝也会离我而去。。。真的很不舍得。。。
* L; M3 J3 I, H+ }2 L
我不能想象我家狗走的时候。珍惜在一起的日子,我们是它的家人,它只有我们,有时候就像小孩子一样,耍耍脾气,逗逗你,黏黏你,不管我们有多忙,回到家,它依然在家等着你回来。

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

11#分享本帖地址
看来我得好好爱我们家两只狗。哪天他们俩离开我们,我肯定也很难受。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  31.26%

热情
人气

玫瑰勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
我家第一只猫快20岁了

升级  80.54%

热情
人气
14#分享本帖地址
真感人,我原来也有一只陪伴了我八年的猫咪,叫毛驴,走的时候,我们全家都哭了,后来就没有再养过宠物

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

15#分享本帖地址
活了十八岁这么大年龄真不容易
9 ]/ D7 g3 h% [! u5 h$ V) B& ~难过死了,抱抱!他有家人的宠爱是幸福的
) U5 b* t& H8 l! S真不敢想轮到不不的那天,希望这世界有长生药可以让他们多陪陪我们
十里秦淮

升级  46.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址
天堂金币 发表于 2013-6-10 14:19 , J0 o" X& t! `7 |# I
我家第一只猫快20岁了
  O! D7 p1 x6 d. g' i7 J8 H
不好意思,勾起你的回忆了

升级  46.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
bigadam 发表于 2013-6-10 15:17 $ u# Z- y) A% m) l+ ~3 H4 O
真感人,我原来也有一只陪伴了我八年的猫咪,叫毛驴,走的时候,我们全家都哭了,后来就没有再养过宠物

2 M6 l# r7 d$ ~是的,我爸妈都哭了。妈妈说以后都不养了,有它就足够了。

升级  46.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
六月飞雪 发表于 2013-6-10 15:33
) I" y. S. K9 S) r5 P% \0 x8 l活了十八岁这么大年龄真不容易& x2 f5 g& k: M" G- Y, R, i" a
难过死了,抱抱!他有家人的宠爱是幸福的- d, L& N! ]% a
真不敢想轮到不不的那天,希望这 ...
' M6 o2 s0 p7 M7 y) t6 y5 q7 s
想想其实跟我们在一起的猫狗都是幸福的,幸运的。
0 H1 }& w7 j! _  U. R
! N$ ~# U, h: W3 ~& h. h在外面还有更多无家可归的动物。

升级  40.02%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
原来是这样的故事 一直以为她是个公猫呢 看着那么威严的样子
; B- v$ _; k/ w% T, U7 Q# `9 f3 `我还记得去看房子那天  她还冲我叫 闻我们味道来着 虽然只见过一面  可是能感觉得出来她被你们照顾的很好  猫会选择对她最好的家庭  然后留下来
5 u, s- ?+ c' r) I1 x, N& {3 o以前大姨家的狗狗 也是十八九岁的时候就去世了 跟我从小玩到大的 最后那一年 她老的都认不得别人了. 只认识我大姨 最后走的时候 我在这边回不去 特别伤心.) e  g/ G' @2 i; V6 E% S% o( z
现在希望陈口臭可以沾沾你家lucky的长寿运气  将来可以看着我的小孩上中学

升级  46.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

20#分享本帖地址
ivy陈 发表于 2013-6-10 15:46
3 C5 J, T4 B( w% p& D7 B; Q原来是这样的故事 一直以为她是个公猫呢 看着那么威严的样子
" ]! l  Z' G( B6 [我还记得去看房子那天  她还冲我叫 闻我们味 ...
& ~, @+ y: H: J0 K0 h# Y
一定会的

升级  4.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
看的我哭了,好难受!
我是云,因为有风,仍旧飘泊~~

升级  60.16%

热情
人气

体育勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
LZ写得很好,真情流露!

升级  22%

热情
人气
23#分享本帖地址
我也有只从小玩到大的狗,可是最后他死了就被人吃了

升级  46.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

24#分享本帖地址
mike1360 发表于 2013-6-10 18:06 7 N$ }( R: M: O9 J
我也有只从小玩到大的狗,可是最后他死了就被人吃了
: h5 T) S# k. _. ]) w$ w+ U. Q/ Z
啊。。这么惨。。

升级  46.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
vivian0605 发表于 2013-6-10 16:03 2 b& G4 _' ^3 k$ ~3 K) G7 T
看的我哭了,好难受!

! X* }9 I" L% Z! i( [  H对不起。。。% Z* ?  G+ C: K1 O5 L; D5 w. A
' P/ L3 i1 L. B  P
今天都不知道哭了多少次。

升级  23.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
我都想好了,等我家娜娜挂了,我就用她的骨灰做个pandora的坠子,上次在pet expo上看到过,非常漂亮,也好留个念想。节哀了,好在你还有科比在身边呢。

升级  3.3%

热情
人气
27#分享本帖地址
我还没有想过如果我家的Bibo(猫咪)和Berry(狗狗),到了那么一天我会咋样?我们全家会咋样?我想,我们全家都会伤心好久、好久、好久。

升级  18.6%

热情
人气
28#分享本帖地址
养宠物的人都会理解楼主的心情,我想这也是大家都得面对的问题。希望楼主能顺其自然尽快走出悲伤,毕竟青山不改,绿水长流,生老病死也都像季节更替一样自然,有过这么一段幸福的经历对人对猫都是幸运的。

升级  96.8%

热情
人气
29#分享本帖地址
杰西卡 发表于 2013-6-10 13:04
8 k- d  @# e0 e刚刚和妈妈去火化场,又哭了一阵。动物火化场,她们会把骨灰放进木盒里,刻上名字还有照片。; x8 f+ d8 [% ^0 E- p$ a  x  c
本来今天上 ...
/ S9 h% F2 H. M
我的狗狗在国内,爸爸把它埋在了附近的一座山上。我连续哭了两个晚上,今天顶着灯笼眼去上班
Bunny Garden Boutique
小兔花园是奥克兰首家华人手工礼品工作室, 主要产品有香薰蜡烛, 空气/车载香薰和护肤香膏

网站:www.bunnygardenboutique.com
微信:bunnygardenboutique
Insta: bunnygarden_boutique

升级  10.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 玫瑰勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2018许愿勋章 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
我家也有一只猫~~我有种感觉 他好像觉得他是主人。。。
有一种感情生死无悔。。。