新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 无名水手

[谈房] 为什么每次有房价上涨的新闻就有一群人出来叫嚣  关闭 [复制链接]

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

31#分享本帖地址
邱索子 发表于 2013-5-30 16:22
如果飞速上涨可持续,我期待这样,飞速上涨特别是在泡沫上飞速上涨,我害怕,害怕失去现有的点位,我不想 ...

你又不是最高点买的,怕什么呢?
阿海
Youtube房产投资频道:
https://www.youtube.com/user/hlin047

升级  65.8%

热情
人气
32#分享本帖地址
阿海 发表于 2013-5-30 16:25
你又不是最高点买的,怕什么呢?

你真的认为奥克兰房子持续疯涨后仅仅是小幅回调?,你真相信1百万的奥克兰会超过4百万人口的悉尼?,你知道如果发生金融危机的后果影响不到你个人?,你的财产都是纽币计价吧?

升级  32.97%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
利率年底可能就涨了,到时候房价会趋于平稳或者可能下跌。其实也ok了,去年买房子的,只要不是漏水房,基本上都有得赚,好点的区域赚10%以上。

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

34#分享本帖地址
邱索子 发表于 2013-5-30 16:32
你真的认为奥克兰房子持续疯涨后仅仅是小幅回调?,你真相信1百万的奥克兰会超过4百万人口的悉尼?,你知 ...

如果我担心那么多,你觉得我还能买到11个房子吗?
阿海
https://www.youtube.com/user/hlin047

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

35#分享本帖地址
无色咖啡 发表于 2013-5-30 16:32
利率年底可能就涨了,到时候房价会趋于平稳或者可能下跌。其实也ok了,去年买房子的,只要不是漏水房,基本 ...

恩,这3年每年都升10%了。
阿海

升级  65.8%

热情
人气
36#分享本帖地址
阿海 发表于 2013-5-30 16:34

。。。。。。

升级  2.94%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

37#分享本帖地址
你真的认为奥克兰房子持续疯涨后仅仅是小幅回调?,你真相信1百万的奥克兰会超过4百万人口的悉尼?,你知 ...

金融危机也不是没发生过,08年的金融够大的了,多大幅度的回调?并且仅仅是几个月就收复了80%。你问问身边的朋友,08年金融海啸有谁因为买房子破产了。

升级  2.94%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

38#分享本帖地址
阿海 发表于 2013-5-30 16:34

你不是9套吗,又买了2套?

升级  2.94%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

39#分享本帖地址
今天的新闻是,银行间新一轮的价格战又开打了,利息又降了一点。

升级  65.8%

热情
人气
40#分享本帖地址
GoToNorthAKL 发表于 2013-5-30 16:57
金融危机也不是没发生过,08年的金融够大的了,多大幅度的回调?并且仅仅是几个月就收复了80%。你问问身边 ...

是的08年金融危机够大的,被成为世纪金融海啸,但是那场金融危机中纽西兰和澳洲是被认为幸免的两个国家,也就是说那场危机并没有波及到纽西兰,谁说纽西兰注定只是被金融危机影响的国家,难倒我们就不可能成为金融危机的中心?,答案是 当然可以,我们比08年收入并没有增加多少,我们的房价又大踏步的前进到了绝大部分的房屋居住者已经被甩出了,剩下的少部分人玩吧。

升级  67.4%

热情
人气
41#分享本帖地址
邱索子 发表于 2013-5-30 17:20
是的08年金融危机够大的,被成为世纪金融海啸,但是那场金融危机中纽西兰和澳洲是被认为幸免的两个国家, ...

金融危机可让不少人破产了。我认识的几个破产后人都不见了。估计回国或去澳洲了。

升级  2.94%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

42#分享本帖地址
邱索子 发表于 2013-5-30 17:20
是的08年金融危机够大的,被成为世纪金融海啸,但是那场金融危机中纽西兰和澳洲是被认为幸免的两个国家, ...

新西兰的经济出问题,然后引发世界性的金融危机,这种可能性,没人敢说没有,谁敢否定可能性呢,但是,真实发生的概率大约为亿万分之一,当然是我的个人判断。

新西兰作为一个小国家,偏安一隅,市场相对独立,很多时候都是在自行循环,在经济和金融上对世界没有多大的影响力,靠什么来引发世界性的金融危机?只能靠做梦。

升级  0.5%

热情
人气
43#分享本帖地址
弱弱的问一句,如果房价真的跌,还能跌回CV价不?

现在价钱高出CV那么多,就算不升甚至回调个2W 3W感觉也没太大意义。

升级  11.94%

热情
人气

新时政

44#分享本帖地址
GoToNorthAKL 发表于 2013-5-30 19:23
新西兰的经济出问题,然后引发世界性的金融危机,这种可能性,没人敢说没有,谁敢否定可能性呢,但是,真 ...

个人想法:新西兰能够避免上次的经济危机,因为他的最大的两个贸易伙伴,中国和澳洲的经济良好。而澳洲的经济好坏很大程度上依赖中国对原材料的需求。

下次经济危机也许不会来,但如果中国的经济增长速度进一步放缓,中国和周边国家发生较大规模的冲突,对两个国家的影响会不小。

美国在推广tpp,希望制定新的游戏规则,将中国排除在外,或者提高中国的准入门槛.
很多人认为中国不敢打仗,不会打仗,但多注意国内的新闻,会发现美日对中国步步紧逼,国内的矛盾也日益尖锐,一场可控制规模的战争是迟早会有的。

以上个人意见

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

45#分享本帖地址
GoToNorthAKL 发表于 2013-5-30 16:58
你不是9套吗,又买了2套?

包括自住11套啊。
阿海

升级  54.2%

热情
人气
46#分享本帖地址
邱索子 发表于 2013-5-30 15:28
你说这话是房价崩盘对整体经济不好,这个恐怕谁都知道要不然政府也不会放声音说要打压房价,我也是一 ...

我说不会崩盘了吗?我说崩盘了买不起房的人会更买不起房,从没说过不会崩盘!!!

升级  2.94%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

47#分享本帖地址
soss 发表于 2013-5-30 20:27
个人想法:新西兰能够避免上次的经济危机,因为他的最大的两个贸易伙伴,中国和澳洲的经济良好。而澳洲的 ...

这个观点我几十次地看到,但是我从来对此嗤之以鼻:

澳洲的经济好坏很大程度上依赖中国对原材料的需求。

以前中国没有改革开放的时候,只有很小的进出口贸易,也没有从澳洲大规模地进口铁矿石一类的原材料,澳洲不一样还是澳洲吗?

目前中国经济放缓,钢铁产能过剩,销售价格大幅下跌,从澳洲进口铁矿石的数量急剧下降,澳洲还是澳洲。

怎么也看不出来谁依赖谁。

如果一个国家的经济依赖于另外一个国家,那还不被所依赖的国家牵着鼻子走吗,那这个国家迟早完蛋。

我觉得,“依赖说”是某些国人自己意淫的说法,过份夸大了中国需求所起的作用。

实际情况在我看来,就是中国的大规模采购只是起到锦上添花的作用,而不是决定他国兴衰的作用。

升级  65.8%

热情
人气
48#分享本帖地址
GoToNorthAKL 发表于 2013-5-30 19:23
新西兰的经济出问题,然后引发世界性的金融危机,这种可能性,没人敢说没有,谁敢否定可能性呢,但是,真 ...

我主要的意思是说 纽西兰高房价自己就可以引发金融危机,任何资不抵债的状况任何没有支撑的经济行为都是经济危机的条件,纽西兰如果房价继续快速上涨的话,这个经济危机的条件已经具备,只欠东风来袭。

引申个话题,为什么你认为"新西兰的经济出问题引发世界性的金融危机的概率大约为亿万分之一"?,就是因为 新西兰是一个小国偏安一隅?,纽西兰并具备独立成市实力,纽西兰的经济可分为内循环一小部分和出口一大部分,也就是说纽西兰其实是个外向型经济,受外界影响还是很大的,纽西兰发生经济危机不会影响世界,我认为会的,纽西兰其实是澳洲的一个省,纽西兰经济百分之八十是掌握在澳洲人手里,纽西兰要是倒了澳洲也好不到哪里去,纽西兰发生经济危机一定会把澳洲拉下水,跟着的连带效应是谁我不确定,美国日本都有可能,亚洲金融危机率先爆发地是泰国,欧洲金融危机从冰岛希腊开始,都不是什么著名的地方。

升级  54.2%

热情
人气
49#分享本帖地址

2004年悉尼有420万人,房屋保有量是160万套。这个比例和奥克兰相当。如果未来10-20年奥克兰建设速度大幅落后人口增长速度,为什么房价就卖不过悉尼?

升级  2.94%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

50#分享本帖地址
邱索子 发表于 2013-5-30 21:11
我主要的意思是说 纽西兰高房价自己就可以引发金融危机,任何资不抵债的状况任何没有支撑的经济行为都是经 ...

你这段话里有很多证据和观点我都不同意,但是继续讨论下去,似乎离题万里了。

我只想问邱索子,2002到2007这个期间你在新西兰吗?那时候你是否已经工作(包括做生意)?你对那个时候的房价上涨还有印象吗?

升级  65.8%

热情
人气
51#分享本帖地址
八月的威士忌 发表于 2013-5-30 21:16
2004年悉尼有420万人,房屋保有量是160万套。这个比例和奥克兰相当。如果未来10-20年奥克兰建设速度大幅落 ...

首先,我认为奥克兰比悉尼好,哈哈。

但可是,奥克兰凭什么房价会超过悉尼?,你说的和我说的那些其实都不是房价最终会上涨的动力,推动力有两个,一个自身的力量,也就是本国老百姓的承受力,这个奥克兰是比不过悉尼的,目前两个地方本地老百姓基本上都被榨干了,也就是说自身力量已经开发净了,剩下的就是外来的推动力,外来的推动力也分两个,一个是本国外市的外来者,这点上纽西兰同样比不过澳洲,另外一个就是最主要的推动力,外国资金,无论广度深度,奥克兰还是不能和悉尼比,哪一项上看悉尼都会胜出,那么你说奥克兰凭什么房价会超过悉尼,没有外部资金的源源不断进入,房子缺多少房价都起不来。

升级  65.8%

热情
人气
52#分享本帖地址
GoToNorthAKL 发表于 2013-5-30 21:20
你这段话里有很多证据和观点我都不同意,但是继续讨论下去,似乎离题万里了。

我只想问邱索子,2002到 ...

好,不跑题,拉回来。
回答:我在,我有印象

请继续

升级  92.76%

热情
人气
53#分享本帖地址
上次金融危机来临时,我看到报纸上很多很多Mortgage Sale的广告,很多人顶不住银行10%以上的银行贷款利率,加上当时的工作不好找或者工资低,或者租客大量去澳洲,投资房的空置率也很高,入不敷出,只能让银行来收房子回去了,很惨。手上有几个房子的人大家日子都过得紧巴巴的,想起当时的情景现在想来还是有点可怕,好在后来挺过来了。

希望Skykiwi能够保留这个谈房的板块,再过几年回头来看看帖子会很有意思的

升级  2.94%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

54#分享本帖地址
每个人的性格不一样,有的稳健,有的冒险。

我是稳健型,所以我现在只能干看热闹。
但是我佩服敢于冒险的人,觉得敢于冒险是一种气魄。

利率上升的风险我觉得几乎人人都能意识到,假定在10%以内的话,否则那也弱智了。

失业就供不起房子,主要发生在非华裔人身上。

风吹草动肯定是有的,过不去坎肯定也是有的。一旦跨过这个坎了,那回报也是非常非常惊人的。

我想说的是,房价会不会大幅度下跌,这才是问题的关键。

升级  28.96%

热情
人气
55#分享本帖地址
邱索子 发表于 2013-5-30 15:57
纽西兰人口一半挤在奥克兰?,纽西兰450万人口,奥克兰目前才1百3,4十万,奥克兰到底缺不缺房子只是媒体 ...

你的这个关于什么正着成立,反着不成立的观点挺可笑的,你应该看看这次有多少奥克兰以外的人在奥克兰买房,当然也包括大量的基督城人,很多基督城的富人拿到政府的赔款,同时整理完自己的投资房后,你说,他们会投到哪里?最近我的一个做出租房产的朋友,就刚签了三套,屋主是汉密尔顿和基督城的,刚买的,做出租的房产。
我觉得
1.只要美国,日本,欧洲,加上中国,这些流氓不停止量化宽松政策(印票子),新西兰大城市的房价不会轻易降的。
2.政府希望房市火,它可以带动经济,毕竟目前还没有一个能启动带动整体经济的其他行业。
3.政府会以物价上涨(货币相对贬值)来平衡房价的。
4.政府早晚会出手的,但到那时房价也不会跌多少的。
4.政府并没认为这次上涨不可接受,因为它没有着急去调控。

升级  54.2%

热情
人气
56#分享本帖地址
邱索子 发表于 2013-5-30 21:27
首先,我认为奥克兰比悉尼好,哈哈。

但可是,奥克兰凭什么房价会超过悉尼?,你说的和我说的那些其实 ...

谁告诉你本地老白姓已经被榨干了?你怎么老是自己想当然的在想象这个市场呢?就算榨干了,全靠外来资金,悉尼的外来资金大,可市场面也大啊?400多万人小200万套房等着,一般资金扔进去听不见响,可扔奥克兰这个相对小的市场就会有涟漪。

胡说八道了,你全凭想象在评论市场,我不陪你彪了

升级  65.8%

热情
人气
57#分享本帖地址
stephen1 发表于 2013-5-30 22:29
你的这个关于什么正着成立,反着不成立的观点挺可笑的,你应该看看这次有多少奥克兰以外的人在奥克兰买房 ...

可笑吗?,就凭身边的几个个例来推翻一个结论是挺可笑的,你有基督城来到奥克兰人数的数据吗?,基督城地震走的人数占总数来说还是少数吧,媒体报道过基督城地震出走的人最多的是选择澳洲并不是奥克兰,基督城是一个洋鬼子为主的城市,洋鬼子并不是象中国人一样那么喜欢奥克兰的,我身边做地产agent的朋友不少,自从地震以来这么长时间只听过两例是基督城过来的,全是中国人,其中一个说即使不地震也要来奥克兰,那个是有钱人,另一个一年后就回去了,回去的原因就是奥克兰的房价,他们根本买不起奥克兰的房子,即便买得起也不会在奥克兰买房子同样的价钱在基督城买就会大大的上了一个档次,我不是说一个不会有,国内农民工也有在北京买房子的,但形成不了力量,你问"很多基督城的富人拿到政府的赔款,同时整理完自己的投资房后,他们会投到哪里?",我认为他们首选还是会在基督城,换作我我也会这样,毕竟更加熟悉能更好的把握,那些具有全球视野的高端客户数量少他们的投资行为和居住地的地震没关系。

升级  65.8%

热情
人气
58#分享本帖地址
八月的威士忌 发表于 2013-5-30 22:56
谁告诉你本地老白姓已经被榨干了?你怎么老是自己想当然的在想象这个市场呢?就算榨干了,全靠外来资金, ...

你这种水平的还是退下吧,要说就说点站得住脚的。

升级  67.4%

热情
人气
59#分享本帖地址
很高兴这个帖子有这么多理智的争论。

升级  37.53%

热情
人气
60#分享本帖地址
挺热闹。各位大佬,各位砖家,各位高手,请继续!
浆糊在于捣腾,生命在于折腾。