新西兰天维网社区

标题: 回国生孩子的问题请教 [打印本页]

作者: nicosushi    时间: 2013-5-19 20:46:42     标题: 回国生孩子的问题请教

作者: 冻九月    时间: 2013-5-19 21:35:04

第一和第二的问题,我建议你要你国内的家人去街道办或者你的户籍派出所去问。

第三的问题很简单。问这里的任何移民中介就知道答案了。
作者: 甜甜向上    时间: 2013-5-19 21:51:14

第三个问题:只要父母双方任何一方有有效的pr,孩子成年之前都可以办
作者: {JING}    时间: 2013-5-20 13:10:20

准生证让家人问问街道,我嫌国内麻烦,所以回来生,哈哈,妹妹还有回去生啊
超生应该不算的,前两个都不是中国国籍,国内没有户口
pr什么时候办理都可以的吧,对,成年之前
作者: nicosushi    时间: 2013-5-20 17:04:29

作者: nicosushi    时间: 2013-5-20 17:04:54

作者: nicosushi    时间: 2013-5-20 17:06:29

作者: {JING}    时间: 2013-5-21 01:21:32

nicosushi 发表于 2013-5-20 16:06
头两个我都没有坐月子,老大早产.老二的时候,要照顾老大又要照顾老二,都没有人帮忙的,所以想说,老三了,回去 ...

咱俩差不多啊,哈哈
老大老二我都是一个人在这边,都没坐月子,这次生老三,带着老大老二,还是自己,准备请个人帮忙做做饭。老三确实应该养好月子,估计咱们都不准备要老四了,呵呵。。。。回去吧,还可以开些养胎养身子的中药调养。我从国内带过来的,不那么方便呢
作者: 兜兜里的巧克力    时间: 2013-5-21 01:35:20

准生证-在怀孕头三个月内到街道办理母子保健卡,然后才可以办理准生证。如果没有在三个月内办理,可以补办,手续十分复杂。
作者: nicosushi    时间: 2013-5-21 01:45:46

作者: nicosushi    时间: 2013-5-21 01:46:17

作者: nicosushi    时间: 2013-5-21 01:46:55

作者: {JING}    时间: 2013-5-21 20:48:09

nicosushi 发表于 2013-5-21 00:46
说到老四,还真是不想要了,所以希望现在肚子里的是女儿就好了

妹妹几个月了,还不知道男孩女孩呢,呵呵。。。我在国内bc没告诉我,过来以后还没见mw呢,上天两几年前告诉我是个三个孩子,老大儿子,老二女儿,老三儿子,这个我们就当是个弟弟了,呵呵。

反正两边各有利弊,操心啊,哈哈。咱们都在等一两年生孩子的任务完成了,孩子们也稍微大点好带了,家也安顿了,就省些心啦。。。
作者: nicosushi    时间: 2013-5-22 17:17:40

作者: 吃菜的小猪    时间: 2013-5-22 17:37:34

你为什么不让你家人过来帮你坐月子呢?我朋友就是特意回国生孩子,我想她现在应该相当后悔,医院里的人都是乱来的,硬是让刚出生的小孩喝奶粉,还一下子让喂20ml的,弄的她儿子刚满月就11斤,出生的时候还不到7斤的,然后一个星期大的时候一顿要喝80ml的奶,这样以后就弄个大胃王出来。现在她儿子胖的腮帮子就跟嘴巴里含俩核桃似的。
作者: nicosushi    时间: 2013-5-23 00:57:46

作者: {JING}    时间: 2013-5-23 01:11:49

nicosushi 发表于 2013-5-22 16:17
四个月了, BC的时间已经约好了,就不知道到时候配合不配合了。老大老二当时倒是十分配合的。老二检查大腿 ...

哈哈,比我家老三小一个月
应该能看出来的吧,我前两个也是都很容易看到了,哈哈
你老公还能看到小jj,我就啥也看不出来,哈哈
作者: nicosushi    时间: 2013-5-23 01:29:02

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2