新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: jasonwuyimin

[时尚家居] 一个工程师HRV 的四年使用经验   [复制链接]

升级  86.6%

热情
人气

哈卡一族

31#分享本帖地址
我也果断把HRV关了,因为是房子自带的,没办法。

升级  72.33%

热情
人气
32#分享本帖地址
你关不了的,8小时候它又会自动开启,除非你知道电源接在那条线上,直接拉闸。

升级  84.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

33#分享本帖地址
Thank you - good information

升级  53.73%

热情
人气
34#分享本帖地址
受益匪浅!!

升级  52.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

35#分享本帖地址
Fang40 发表于 2013-4-19 11:35
屋顶加了,屋底太低只一家能做,5千我加点可以换好地毯了。

大窗是builder弄破,然后估价全屋双层玻璃 ...

多大面积啊?居然要五千?我以前在eco insulation的一个黑人同事,号称只要头能钻进去的房子都能做。你同意的话我让他去你家看看,报个价,如何?

升级  26.67%

热情
人气
36#分享本帖地址
jasonwuyimin 发表于 2013-4-19 11:35
我家是1出4,滤网只有一个,你可以打电话问HRV,HRV说2年换一次,你看下控制面板上有个小灯“Replace fii ...

换filter超简单的。
推荐www.filtercorp.co.nz 比HRV的便宜多了。

Fang40 商业/机构认证 

升级  24.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政 10周年纪念

37#分享本帖地址
zynzakl 发表于 2013-4-19 16:03
多大面积啊?居然要五千?我以前在eco insulation的一个黑人同事,号称只要头能钻进去的房子都能做。你同 ...

120m2.
5年前换pile时顺便装锡纸的,今年一看全掉下来。挖个洞进去,有的地方十几公分,5家看过只有一家给价。惠灵顿的
惠灵顿实体店,批发、出售海产干货、鹿产品! 微信: GOURMETNZ.
新西兰花胶、刺参! 有出售卫生证,有认证加工厂和卫生证 有认证的营养成分标鉴!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2709366
www.gourmetenterprise.co.nz

升级  72.33%

热情
人气
38#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2013-4-19 16:12
换filter超简单的。
推荐www.filtercorp.co.nz 比HRV的便宜多了。

谢谢! 对,就是这样。5分钟的活。

升级  13%

热情
人气
39#分享本帖地址
你好 请问地板是用什么牌子的 是在哪个公司买的 您知道大的洋人地板公司吗 谢谢 还有新西兰气候是适合实木的还是实木复合的
多谢

升级  72.33%

热情
人气
40#分享本帖地址
今天有点儿懒 发表于 2013-4-19 16:44
你好 请问地板是用什么牌子的 是在哪个公司买的 您知道大的洋人地板公司吗 谢谢 还有新西兰气候是适合实木 ...

我当初掀开地毯才发现地板就是老年代TAWA实木,所以也曾经犹豫是翻新还是铺复合地板。后来觉得还是实木好,我就前年圣诞节自己做的,具体过程又可以写一个大帖子,应该说整个过程很辛苦,结果还不错,我现在都挺满意的,全部花费也就1000多吧,不过这个DIY是对技术有点要求不是那么简单。你若有兴趣,我再告诉你。
应该说实木当然好,如果经济许可,还是实木自然舒服漂亮,价格估计在$200~300一个平方,做这个的洋人公司很多,你可以网上找一下,很多的。如果想省点钱,复合地板也不错,我以前广州的房子也是复合的,用了10几年也可以。牌子是德尔地板,在奥克兰东区Flatbush 华人家里也有卖,价格在$20~30不等一个平方,人工记得大概15块。你也可以看看。现在木地板材料都不错,受气候的影响不像10年前那么厉害,应该非常成熟了。

升级  31.3%

热情
人气
41#分享本帖地址

我自己也装了hrv  老实说。。感觉还不错。。 尤其是玻璃上的雾水, 一装好。当天就没有雾水了。我是冬天的时候装的,因为是老房子 所以窗边都是水。很夸张。装了hrv 后就没有雾气了。水也没有了。这个 除雾的功能我是肯定的。至于电费 ,上次回国3个月 hrv 一直开着,,每个月15刀 ,分毫不差。  个人认为 。老房子装了会很有效果。。新房子就一般般了。。
life is simple.

you make choice. you don't look back

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
42#分享本帖地址

升级  37.73%

热情
人气

10周年纪念

43#分享本帖地址
没有装的同学千万别上当,hrv就是屎一样的产品,各种后悔!

升级  26.67%

热情
人气
44#分享本帖地址
桶爷 发表于 2013-4-19 20:55
我自己也装了hrv  老实说。。感觉还不错。。 尤其是玻璃上的雾水, 一装好。当天就没有雾水了。我是冬天的时 ...

每月15刀电费??Daily Fixed Charge一个月就要10刀了。

升级  50.1%

热情
人气
45#分享本帖地址
唐僧也蹦迪 发表于 2013-4-19 10:25
可怜WTV的张满嫁了这么个黑心老公,小心生儿子没屁眼啊

扯到人家家人就不好了吧!?更不应该揣测孩子啊!

升级  13%

热情
人气
46#分享本帖地址
jasonwuyimin 发表于 2013-4-19 20:21
我当初掀开地毯才发现地板就是老年代TAWA实木,所以也曾经犹豫是翻新还是铺复合地板。后来觉得还是实木好 ...

非常感谢 der是中国牌子吗

升级  31.3%

热情
人气
47#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2013-4-20 11:24
每月15刀电费??Daily Fixed Charge一个月就要10刀了。

反正回国三个月 电费每个月就15刀。  hrv 是唯一用电的。。账单应该不会错吧  哈哈哈
life is simple.

you make choice. you don't look back

升级  72.33%

热情
人气
48#分享本帖地址
今天有点儿懒 发表于 2013-4-20 12:59
非常感谢 der是中国牌子吗

90年代初是德国引进大陆的,现在就是基本上都是纯国产化了。不过好像奥克兰的可选的品种不是太多。不放心你可以去Place Maker看看,有时特价也挺便宜的。看多几家你心中也有底了,北岸Place maker 对面有圣象地板,品种很多,就是价格比较贵,是实木复合地板,大概在200~300之间。

升级  15.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

49#分享本帖地址
jasonwuyimin 发表于 2013-4-19 20:21
我当初掀开地毯才发现地板就是老年代TAWA实木,所以也曾经犹豫是翻新还是铺复合地板。后来觉得还是实木好 ...

烦请开个大帖介绍一下铺地板,先谢了!

"我当初掀开地毯才发现地板就是老年代TAWA实木,所以也曾经犹豫是翻新还是铺复合地板。后来觉得还是实木好,我就前年圣诞节自己做的,具体过程又可以写一个大帖子,应该说整个过程很辛苦,结果还不错,我现在都挺满意的,全部花费也就1000多吧,不过这个DIY是对技术有点要求不是那么简单。你若有兴趣,我再告诉你。"

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

50#分享本帖地址
我家买房子的时候上任房东就装好了,用下来感觉和LZ说的一样,要是自己花钱装的真要吐血了。

升级  6.36%

热情
人气
51#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddddd

升级  74.5%

热情
人气

新时政

52#分享本帖地址
还好是上任屋主装的。不是把,张满嫁了Hrv的,我还说怎么人不见了。

升级  85.22%

热情
人气
53#分享本帖地址
我们家装的时候那个sales不小心把本子落在我家,他们的sales的commission 1000+, 安装的 500+, 产品500+ , 剩下的都是老板的。 感觉high commission的东西应该只有靠忽悠才能卖出去吧。不小心中奖了。

我装完也是老后悔了,最后装了空调,两个空调加一起才3000多一点,比那个h*v好用多了,
最可恶的是那个东西想关还关不了,8个小时后自动开, 感觉上了贼船了,以后再也不被忽悠了。
泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡

升级  72.33%

热情
人气
54#分享本帖地址
friendhappy 发表于 2013-4-20 20:59
烦请开个大帖介绍一下铺地板,先谢了!

"我当初掀开地毯才发现地板就是老年代TAWA实木,所以也曾经犹豫 ...

等我忙完这一段时间吧,最近实在太忙了。我上次自己做的是实木地板翻新,里面过程比较啰嗦点。如果是铺复合,相对来说很简单,网上都有视频介绍的。你是想铺实木还是复合?

升级  7.2%

热情
人气
55#分享本帖地址
那不知道有哪种东西,可以抽走房间里的不新鲜的空气,然后带入新鲜的空气呢.主要是考虑冬天晚上不能开窗,又想要房间里有新鲜的空气.

升级  60.2%

热情
人气
56#分享本帖地址
sd2020 发表于 2013-4-21 14:46
我们家装的时候那个sales不小心把本子落在我家,他们的sales的commission 1000+, 安装的 500+, 产品500+ ,  ...

HRV确实有些让人讨厌的地方,但你说的这个也太扯了。

不必隐瞒,我本人曾经就在HRV工作,Sales的职位我也做过一段时间,Sales的提成如果有你说的那么高,我可能就不辞职了,实际情况是连你说的那个数的1/3都不一定有(在月底达标时可以差不多达到,否则没有)。另外,做Sales的怎么可能用本子把安装部门和其他人赚的钱都记下来?有何意义?我们忙得连自己的来不及记录,还会记同事赚了多少钱?笑话!另外公司电脑里都有记录,何必用本子?

另外空调跟HRV根本两个不同概念,一个以调温为主,一个以换气和解决湿度为主,瞎比什么?

8小时后自动开的是2012年以前安装的,以后的可以随时关闭。

我离开HRV,其中一个原因就是你们这些人在网上散布流言,迷惑众人,造成很多负面的效应,对我曾经的工作造成很大的影响。我不否认有不少人的意见是客观的,我本人对HRV的营销方式也有意见,我一正常人当然也不会享受天天死皮烂脸跟人推销一个被人骂的东西,但事实是东西并非那么糟糕,虽然有很多人不满意,但满意的人也有很多,看看另外一个帖子的投票大家也能知道一二。特别是我本人问心无愧,从未跟自己的客人保证过什么冬暖夏凉之类的东西,而是完全客观的去描述它的优点和不足,能做的和不能做的,即使里面有些内容是不利于我促成交易的,所以我敢保证我的客人绝没有一个会恨我的。所以我犹豫了很久才决定离开公司。我想写到这里有的人可能已经知道我是谁了。

但在这留言的人里面总有一群是跟风起哄,把一个不完美的东西,说成毒药,你们这样的做法难道比人家HRV对你的“骚扰”更高尚么?

我本来看到楼主说的话觉得还有点道理,就事论事,虽然有些地方偏离实情,也不至于激起我反驳的欲望,反正也不会影响到已经辞职的我。但看到你这儿,我实在没法再沉默了,我告诉了我的大部分客人自己可以拿多少提成,绝非你造谣的那个数,所以你的话会严重影响我的声誉,这是我不能接受的。

其他的是是非非,交给大家各自去评判吧。

升级  15.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

57#分享本帖地址
jasonwuyimin 发表于 2013-4-21 20:43
等我忙完这一段时间吧,最近实在太忙了。我上次自己做的是实木地板翻新,里面过程比较啰嗦点。如果是铺复 ...

谢谢,我家2楼是比较旧的实木地板,但是走路老响,而且不隔音,也不知道是翻新还是再铺一层好!

升级  49.28%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

58#分享本帖地址
关注一下,就因为听到差评太多了,最后也放弃了安装

升级  72.33%

热情
人气
59#分享本帖地址
friendhappy 发表于 2013-4-22 00:17
谢谢,我家2楼是比较旧的实木地板,但是走路老响,而且不隔音,也不知道是翻新还是再铺一层好!

利用上班的Break答复你, 翻新是比较麻烦的,特别如果你的地板之间的板缝很大的话,有很多工作是去补腻子的(我的就是),另外就是打磨的过程是非常非常的脏,你要把所有的东西都要搬出去,然后是上漆。反正不把家里折腾个底朝天是不可能。所以没有一定的技巧,工具和吃苦耐劳,建议你找人报价做,我洋人同事好像是2000多40多个平方吧(仅仅打磨和上漆不含补腻子)。铺复合板就简单多了,干净容易,就像拼积木一样,很快。DIY技术要求低或者请人做也便宜,可能有的问题就是铺了复合板之后,可能你要修一下你的门,否则可能高度太高,门关不上。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
60#分享本帖地址
签名被屏蔽