新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 关于宝宝冬天取暖设备   [复制链接]

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

楼主
有了宝宝你还想烧煤气,你有问题吧!赶紧反省去!
不是凶你啊,煤气暖气非常非常不健康,不是费用的问题,研究一下那个化学反应吧,又制造水,又耗费氧,你还提味道,那个根本是小问题。用了煤气暖气,表面上暖得很快,其实使你家潮湿又缺氧,你说对宝宝怎么样?那个东西就是拿来在开放空间短时间使用的,不能拿它和空调比的。空调还是客厅的王道,你说费电我很不理解,因为这说法太不主流了。确实有很多人卧室用油汀电暖气(比如我家),那是因为大家都受不了空调的干燥,如果冬天整夜用是不舒服的。电油汀暖得比较慢,但是卫生安全,舒适度也比较好。如果不怕干,索性卧室里也用空调就最经济。总之不管用电的什么,都比气的好,安全健康比省两个小钱重要。再说你能省几个钱呢?我家去年冬天,在2个卧室通宵用暖气,客厅开大半天大功率暖气,一个月下来电费380刀,我们另外还有房客(人家不取暖)!你说这才几个钱啊值得你这么纠结!

升级  53.82%

热情
人气

沙发
dean1006 发表于 2013-4-8 13:37
谁家安这种 http://www.mitre10mega.co.nz/shop/heating_cooling/electrical_heating/econoheat_panel_heat ...

我感觉这个功率小点了,即使是在小房间。记得有那种400瓦的。这个有点烫,不过还不会烫伤,孩子一摸就知道了,我觉得还行。我用过的有档位有温控的,不过记不得啥牌子了。

升级  53.82%

热情
人气

板凳
smillworld 发表于 2013-4-8 15:10
是不是要开很久才会暖啊?想买一个放宝宝房间,又怕半天都不暖和~

是要很久才热。这个不是重点,是宝宝要怎样才不会烫到是重点。我家原来有好多电油汀,都处理掉了,因为宝宝1岁多以后到处乱摸,你不让他摸他偏摸,最后除了到处装空调以外,就是买那种陶瓷热风的暖气挂在墙上!高高的,估计热效率比不上油汀;但是我家有那种死角安不了空调的,只好安了这个。电费只能不计较了,一切以宝宝的安全健康舒适为第一要务!

升级  53.82%

热情
人气

地板
踢踢桃子 发表于 2013-4-9 07:33
唉,楼上380的电费还是蛮贵的,不是每个家庭都不需要精打细算的,何必这样啊,多一份理解吧。

380,是5个大人,一个小孩。如果人口少,肯定更少啊,而且不是每个月都380,是最冷那一个月。其他月份,冬天,大概300左右。我家是非常非常精打细算的,因为只有一份收入,而且因为有投资房,不能领到任何帮助,也没有退税,所以如果不算着过日子的话,根本不够开销,不要说储蓄了。超市的东西不是特价我都不买的。我在这里说的,就是一个非常节俭的人的体会,节省是好的,但是楼主的方向完全不对。节省要用脑子的。

升级  53.82%

热情
人气

5#分享本帖地址
jinhui0901 发表于 2013-4-9 20:52
提问: 电油汀会很烫吗? 从来没用过. 本来还打算买一个的, 怕冬天宝宝冷.

当房间很冷,需要短时间热起来的时候会烫。如果开的档很低,就不烫。

升级  53.82%

热情
人气

6#分享本帖地址
太阳包子 发表于 2013-4-16 16:20
请问你卧室通宵用的是哪种暖气啊?谢谢

就是电油汀.但是我用的delonghi,那个暖气片的形状非常讲究,散热比较快,因而也不烫.这个东西好的和普通的价钱可以差10倍.我买的二手的,新的我介意价钱.

升级  53.82%

热情
人气

7#分享本帖地址
太阳包子 发表于 2013-4-17 22:32
你用的是多少瓦的?我看电油汀动不动就2000w 感觉很费电呢

我用的就是2000的!不过你别太紧张了,瓦数大就是加热快,并不一定费电,因为有温控管着。只要你设置的温度一样,不管暖气的功率大小,耗电量是一样的。你就不要用高挡好了,我就用一档半,可能最冷的时候用2档半,再不用高的了;我们房间在楼下,水泥砖墙,隔热略好点,但是也有两面窗户,我测过一夜用10个小时的话,目前是5-6度电的样子,我们这个是主卧,不太小的房间。如果你房间尺寸和我差不多,但是在楼上有个屋顶的话,估计要多两度;如果天花板高就再多两度。说实话如果是那种大尖顶房间高高的那样,建议你安空调算了。普通卧室比较适合油汀,尤其是非主卧,10个平方那种小房间,油汀最合适,安静。

升级  53.82%

热情
人气

8#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2013-4-18 17:58
跟你的风今天跑到botany downs harvey norman 杀了半天价但是他们只卖我们最低600,买了,就看效果如何了 ...

我们刚装了俩三菱重工的空调,一共4700多。我觉得还好了。要是卧室也能用,我情愿再多装两个。

升级  53.82%

热情
人气

9#分享本帖地址
太阳包子 发表于 2013-4-18 22:13
我是想在卧室装panel heater 整夜开应该不会太燥热也省电 电油汀的话怕宝宝以后稍微大点儿了乱摸烫到呢 不 ...

是的。我家原来也给我妈用这个,可是她还是担心费电。。。。。最后只好给安了空调。反正她不怕吵,也不怕干!

升级  53.82%

热情
人气

10#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2013-4-18 22:42
我家的厅就是大尖顶的,为什么用空调好?

因为无论制冷还是制热,耗费能源的量都是跟房间的容积成正比的;高尖顶的屋子当然比有平吊顶的屋子容积大,你在享受开敞空间的同时,就要付高额电费的代价。所以以成本计,还是用空调吧。

升级  53.82%

热情
人气

11#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2013-4-18 22:40
今天harvey norman看到了好像才380多也不是特别贵,忘记看功率多少了但是体型挺大的。

一个没多少技术含量的东西卖到380还不是特别贵吗?我承认我比较穷哈。我那个是花70块买的二手的。普通牌子的,70块能买两个新的了。

升级  53.82%

热情
人气

12#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2013-4-19 10:42
哦,我以为你说什么热空气往上升冷空气掉下来之类的物理学原理呢。如果只是电费的话,我觉得还行吧,又不 ...

恩,可是还有热得快慢这个分别呢。。。。空调一下就热起来了,还可以把热气吹下来。我住过个大尖顶卧室。。。