新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 出租房间还不希望房客做饭还要分摊电费的房东太可怕! [复制链接]

升级  38.28%

热情
人气
31#分享本帖地址
那要是评分电费 房东节省 房客不节省 冬天一只开电暖器呢? 所以我如果再当房东的话 我会对房客说 根据我自己家的人口给你包一定数额的电费 多出来的房客掏 这样做的一个好处就是 能看出这个房客的人品 有的房客根本不管三七二十一搬进来 造 反正房东包水电;电费按比例分担的话 房客如果有一天觉得电费贵了 不想分担了 可以和房东打招呼搬走 找更reasonable的landlord 同样 房东觉得房客太造 也可以下逐客令;所以关键是双方能不能互相体谅
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  38.28%

热情
人气
32#分享本帖地址
马甲的外套 发表于 2013-4-6 06:07
嗯,我之前住某家,房东提醒我要我做完饭擦灶台(因为以前一个人很少炒菜,而且以前的房东从来喜欢自己收 ...

你是一个乖房客 放心吧 你这样的房客如果哪天搬出去住的话 房东会想你的;你要是我的房客 1年之后我就会给你减房租 当然这也要看这个房东人品和他缺不缺钱了 不太缺钱的房东 就想招个省心的房客 每周赚个水电费油钱什么的就可以了
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-4-7 12:11:44 微信分享
大家晒晒家里的电费吧。

升级  11.64%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

34#分享本帖地址
懂小猪 发表于 2013-4-5 16:18
说真的 作为房东我是不介意房客做饭 谁不吃饭 房客也是人啊 不过如果不做饭 少用电那我可定更开心是不是 但 ...

这位是有良心的房东。不过干不干净真还没个标准,如果是厨房自己也要用那就自己收拾下好了,这点苦力的费用算进房租就好了。
莫以恶小而为之,莫以善小而不为

升级  11.64%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

35#分享本帖地址
马甲的外套 发表于 2013-4-6 06:07
嗯,我之前住某家,房东提醒我要我做完饭擦灶台(因为以前一个人很少炒菜,而且以前的房东从来喜欢自己收 ...

这位是好房客,房东发现你比她收拾得干净,所以啊。。。。
莫以恶小而为之,莫以善小而不为

升级  46.75%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

36#分享本帖地址
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  62.96%

热情
人气

哈卡一族

37#分享本帖地址
懂小猪 发表于 2013-4-5 17:18
说真的 作为房东我是不介意房客做饭 谁不吃饭 房客也是人啊 不过如果不做饭 少用电那我可定更开心是不是 但 ...

绝对同意,你说的太对了,最怕那些用完厨房和被扔了原子弹没两样的

升级  62.96%

热情
人气

哈卡一族

38#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2013-4-6 09:05
分租房屋当然不可能是租客的家了,因为租客不会象屋主一样爱惜和承担责任

同意,基本上都是不是自个的东西不会爱惜着用

升级  78.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

39#分享本帖地址
冬夜的星空 发表于 2013-4-8 02:10
同意,基本上都是不是自个的东西不会爱惜着用

我觉得出租房屋就是个契约行为,不管让做饭不让做饭都是提前表明的合同条件,不满意可以不签,房东的房子如果一直租不出去他自己会思考条件是否太苛刻,总比签完合同各种隐藏条款或者附加条款强多了。

啦啦啦啦啦。。最近心情好

升级  14.6%

热情
人气
40#分享本帖地址
一看这种‘要房客少做饭 ’的贴子, 我直接跳过,懒得去看,浪费时间。 毕竟就算那房子再新再干净,也不关我的事呀,因为都 说少做饭 或者最好 不做的,可见房东多么的爱惜自个儿的房,肯定会和房客计较这,计较那的,如果你是做饭的话。 为了不影响自己生活,还是别去和这种房东住吧,免得自己不开心,还得再搬。

升级  14.6%

热情
人气
41#分享本帖地址
马甲的外套 发表于 2013-4-6 07:07

你这算是好的了,我那房东还要求我每次做完饭 还得把地板扫干净,然后再洗一次。然后行房东来做饭 的时候,她做完饭 吃完就走

升级  31.76%

热情
人气
42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-4-5 15:23
我现在住的是只有炒菜,有油烟的去外面用煤气。家里厨房不能用,只能用电饭煲煮饭,或者电炖锅炖汤。灶台 ...

這樣也太不公平了..... 沒道理賺了房租還想找人share電費..  冬天到了電費是一定會更高的, 還是找到合適的就搬吧.. (拍拍)

升级  31.76%

热情
人气
43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-4-6 01:10
本人最近也遇到这样的事情,头疼,来请教下大家,家里有2个房客,都是分开独立出入,独立做饭。我们家是我跟 ...

我覺得要先跟他們說明包電費是希望房客在合理範圍內使用電, 而不是濫用.. 如果你要在房租裡設定基本電費, 然後超過再用share的我覺得是蠻合理的~