新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 商科Lv100 伪攻略 [复制链接]

升级  18%

热情
人气
楼主

看了前面几个学长用血和泪总结出来的经验,看的老纳是春心荡漾,蠢蠢欲动,忐忑不安,七上八下,让我平静的心再次窜起了涟漪。本着造福大众传递各种负能量,信春哥的永生满buff原地复活与娱乐大众的恶搞心态,贫僧毅然决然不辞劳苦的码出了这一篇,希望能惊天地泣鬼神得给各位一年级的莘莘学子们一些,临阵磨枪,投机倒把,占小便宜的经验与技巧。
为了转移仇恨与视线,被一些当真的朋友拿来骂,以下主语将变为我朋友,或者我有个朋友,或者我认识的一个人
那一年注定是不平凡的一年,抱着满腔的保家卫国与师夷长技以制夷的梦想与期望,我认识的一个人来到了massey,再经过了精挑细选之后,他毫不给自己留退路的选择了大家所谓的中国人数众多的bbs major in accounting。
泥玛选错校区了。。。。
wellington校区就他娘的,三十个人不到啊,第一周课之后,更是可怜的只剩下了十几个,中国人更加屈指可数,这可怎么圆我和众多莘莘学子一起讨论各种恶俗话题的学术梦啊。。。更何况这可是商科。夜,凄凉,我朋友此时辗转反侧,觉得自己烧饼了。。。
在题越跑越歪之前,我朋友开始给我介绍他第一年的战果,尽管不是全a,但在他每天浑浑噩噩混吃混喝和每天默默躲在lab里和众多志同道合之士一起三国杀的经历之下,竟然拿到了大都b以上的成绩,在此,我与大家分享一下其中的经验与技巧。再次声明本贴只是针对我朋友对这些科目理解的得分要点,纯属我朋友的个人经验

千里之行始于115.101

本papaer的攻略重点在于只要你能在各种asgt due due due的期限之前,纠集一群狐朋狗友,大家一起讨论研习以下,平均成绩拿到各85%是不成什么问题的,值得注意的是,不要认为中国人有math的种族天赋,就完全不在乎,因为第三个asgt应该是大多数有痔之士,在以前未曾学过的,不过看看cast也还是能混个75+%的,中间那次考试,想要考的比大家好的仁人志士,要背着朋友们做一下past test哦~

115.102是一个大多数人都听不进去老师讲的是什么的课,我相信就是中国的基础会计,我们也都玩手机度过了。千万不要把这个理解为自己笨哦,是大家都听不进去的。lecture上讲的东西,虽然不是怎么能够听得进去,无论是老师,还是课的内容,都太无聊了。但是,tutorial最好去一下,讲的都是考试题,不去也无所谓,自己看看就好了,第一个assignment就是做个帐,第二个就是做个帐加个report,大家互相对一下,弄不好就满分了。。。online test分值不高,我朋友就写了四五次把好像,不想拿可以不拿,不过我们都要做一个积极向上的人,每天被梦想叫醒,看nz凌晨四点的样子
115.103
文科的东西,前面学的是道德方面的,中间学的是treaty of waitangi,最后学的是一些contract有关的。这门课的重点在于一个essay,一个test,还有最后的考试,再次我决定透露一个商科essay怎么都能得70+的秘籍,适用于大一大二各种课,老师很大一个程度上看得是学生有没有research,所以,只要reference超过十个以上,或者一页半,绝逼70+,我朋友就屡试不爽啊爽啊,爽死了。
test可以大家一起做,拿着书一边翻,一边快乐的陷害对方。

115.104
marketing可好玩了,讲的东西都可有意思了,可惜我朋友又基本上一个学期没去上课,中间有两次考试,看看书啊,做做题阿,基本能考个60+%,复习的时候捡概念背,前面都是选择题,不会的时候要遵从口诀,”三长一短选一短,三短一长选一长,同样长短就选c。“就行了。test之前的那个文章看看找一下考点,对照着背一下概念,其实期末更简单,老师会把要考得概念告诉你,对照着翻书背背就行了。

115.105
Finance在各种各样的贴子里都是上天赋予中国人的拿分科,可是我朋友却栽在了这门课上,他觉得这么课异样的难,不符合常理的难,average b就是靠这一门的c拉下去的,不然就b+了,唉,不说了,认识一些八门废四门的人能把105考a+。。。恼死了

115.106
哈哈,economics的有趣程度不亚于marketing,但是简单程度也不输于marketing,三次online test只要祭出google的复制粘贴大法就基本上能得很高的分,最好找几个人坐在一起磕着瓜子写

115.107
惠林顿这门课的老师真的非常非常好,他能把这门课教到学生的心里去,一年过去了,各种概念考点我还烂熟于心,中间的assignment要好好按照example写,online test要大家一起兑着答案用google大法写。

115.108
management也很简单,第一篇一般都是写经典管理理论的essay,记得reference要多哦~第二篇case study分析问题一定要透彻,reference记得要多哦。

看八送一,再附送一个110.109的攻略好了
这个惠灵顿的老师也是极好的,john也是能把东西都教到心里去,不愧是做审计的老师傅,第一次是个test,必定能过,看看笔记能考高分,第二篇是一个assignment。没考好,极其简单的帐,认真一点,仔细一点就行了。

重点来了,既然学期里没有好好学,在本文的最后,就附送一个临阵磨枪的要诀
115101看往年的exam
115102看往年的exam
115103看forum上的总结,会有积极向上的同学把重点发在网上,三个部分对照着背一下重点,只复习了一天,但是考得很不错
115104老师最后会讲重点,赖好背一下,并不难,都是些显而易见的道理,其实重点是选择题,可难了
115105妈的,没规律

115106选择题要看,不懂得看一下slides,每一题都过一下,保证得分
115107case study一般都会重复,forum上看看别人都是怎么写的,自己再把要点总结一下
115108把书后面那些重点词都看看,五个essay都准备一下,可简单了
110109期末考试和assignment一模一样且更简单,应该不是问题

本文纯属虚构,切勿模仿,我朋友已然改过自新,这学期在认真地学习,列位好自为之,有问题发帖问,我朋友会授予我回答问题的权利,以一个资深的大一课程分析员,耐心的回答各种难题。

升级  23.6%

热情
人气

校园学术勋章 哈卡一族

沙发
看来老师是个很重点 楼主风趣幽默 以前文科的么 哈~~{:8_496:}
现在我一朋友就是根据以往经验 基本中国老师的 都去上课
因为上课讲什么 考试必考 幸运的话 可能就是换个名 {:8_477:}
老外的看情况~~

升级  0%

热情
人气
板凳
LZ好犀利啊,PSLZ这位朋友蛮厉害的嘛哈哈(知道真相的默默走开)

升级  31.12%

热情
人气

荣誉勋章 校园学术勋章 哈卡一族 10周年纪念

地板
看楼主的学上的这么欢乐一种怒摔鼠标的冲动油然而生...

把学弟学妹们的眼泪吓出来才是正道啊,你这家伙!

嘛,总之是篇好帖子,虽然发的大概是有些晚了...不过下学期开学的时候还是会帮到很多人的,希望以后会看到楼主的200,300攻略,哈哈哈。

升级  18%

热情
人气
5#分享本帖地址
lying 发表于 2013-4-18 13:18
看来老师是个很重点 楼主风趣幽默 以前文科的么 哈~~
现在我一朋友就是根据以往经验 基本中国老师 ...

惭愧过奖了,写作什么的不都是初高中上课看小说练得吗?哈哈
中国老师的我朋友都不是很去上~因为基本都是照着slides读的,鼓励同时也希望中国老师能教课多生动一点,传道授业解惑嘛,而不是简单照本宣科,中国老师的自信亟待提高。

升级  18%

热情
人气
6#分享本帖地址
鸭嘴石斑鱼 发表于 2013-4-18 17:59

把学弟学妹们的眼泪吓出来才是正道啊,你这家 ...

承蒙版主厚爱,如果不废的话一定写一个上学的懒人攻略,我朋友就是这种喜欢把所有事情啊作业啊复习啊都拖到最后,享受这种临危受命的快感。。。
但是玩不好就废了,所以本帖其实某种程度上传递了负能量
不过我朋友还是很乐意体验然后分享最后冲刺的这种经验的

升级  12.06%

热情
人气

家有学童 魔兽世界纪念勋章

7#分享本帖地址

写的不错~~另外一个版主也来支持~~欢迎常来灌水~~~~

PS;。。。我看了一眼头像。。。你要我给你3级精华吗~~~

升级  23.6%

热情
人气

校园学术勋章 哈卡一族

8#分享本帖地址
川柳居士 发表于 2013-4-19 10:56
惭愧过奖了,写作什么的不都是初高中上课看小说练得吗?哈哈
中国老师的我朋友都不是很去上~因为基本都是 ...

albany就我认识的有两个很好的中国老师 讲的非常透切 激情 基本就听课就能pass。。。

升级  18%

热情
人气
9#分享本帖地址
lying 发表于 2013-4-19 16:27
albany就我认识的有两个很好的中国老师 讲的非常透切 激情 基本就听课就能pass。。。

奥克兰多好啊,物华天宝人杰地灵,惠灵顿上学根本没人,跟玩寂静岭样了

升级  18%

热情
人气
10#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-4-19 12:02
写的不错~~另外一个版主也来支持~~欢迎常来灌水~~~~

好的,只要有空就来毁人不倦了,lol

鸭嘴石斑鱼  KLZ开荒进行的怎么样了,杜兰过了么  详情 回复 发表于 2013-4-19 19:51:11

升级  31.12%

热情
人气

11#分享本帖地址
川柳居士 发表于 2013-4-19 18:32
好的,只要有空就来毁人不倦了,lol

KLZ开荒进行的怎么样了,杜兰过了么

升级  23.6%

热情
人气

校园学术勋章 哈卡一族

12#分享本帖地址
川柳居士 发表于 2013-4-19 18:30
奥克兰多好啊,物华天宝人杰地灵,惠灵顿上学根本没人,跟玩寂静岭样了

那你就过来吧{:8_482:}

升级  12.06%

热情
人气

13#分享本帖地址
鸭嘴石斑鱼 发表于 2013-4-19 19:51

klz留下一个悬念撒~~~我以为这一季会演完klz的。。。心碎TBC,大家玩得最通透的一个版本wow

鸭嘴石斑鱼  两个不务正业的版主  详情 回复 发表于 2013-4-21 15:32:16

升级  31.12%

热情
人气

14#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-4-21 14:12
klz留下一个悬念撒~~~我以为这一季会演完klz的。。。心碎TBC,大家玩得最通透的一个版本wow

两个不务正业的版主

升级  12.06%

热情
人气

15#分享本帖地址
鸭嘴石斑鱼 发表于 2013-4-21 15:32
两个不务正业的版主

正业副业都搞 才是好斑竹。。。。

其实不管正业副业~~能把到妹的 业,才是好 业~~

升级  18%

热情
人气
16#分享本帖地址
鸭嘴石斑鱼 发表于 2013-4-19 19:51

我们打听的消息是部落那边已经过艾兰了,我们这边还在打邪蹄

升级  18%

热情
人气
17#分享本帖地址
lying 发表于 2013-4-19 23:11
那你就过来吧

必须来,明年过去读最后一年

升级  18%

热情
人气
18#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-4-21 16:48
正业副业都搞 才是好斑竹。。。。

其实不管正业副业~~能把到妹的 业,才是好 业~~

虽不明但觉厉

升级  7.54%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章

19#分享本帖地址
鸭嘴石斑鱼 发表于 2013-4-18 17:59

把学弟学妹们的眼泪吓出来才是正道啊,你这家 ...

签名很帅有木有

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

20#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddd
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  49.18%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
看了第一段就想起术士大妈,楼主也看我是MT?

升级  51.56%

热情
人气
22#分享本帖地址
你说的cast是指PDF那个吗。?
当一个二货不再犯二时,说明他不开心了。如果可以,我宁愿永远做一个快乐的二货。。。

升级  81.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  95.8%

热情
人气

导购草根勋章

24#分享本帖地址
哈哈哈~~有趣~有趣,下学期得试试reference写很多~~

升级  31.12%

热情
人气

25#分享本帖地址
哦哦哦,上首页了,sun管做的吗,哈哈哈

升级  12.06%

热情
人气

26#分享本帖地址
jinxin56 发表于 2013-4-23 02:38
签名很帅有木有

签名可以的~梅西特殊签名现在一共4人啦~~等多了就一起去刷fml

升级  7.54%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章

27#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-4-25 13:21
签名可以的~梅西特殊签名现在一共4人啦~~等多了就一起去刷fml

升级  18%

热情
人气
28#分享本帖地址
Snoooooooooooow 发表于 2013-4-24 12:49
看了第一段就想起术士大妈,楼主也看我是MT?

必须得看,我靠超好看!!

升级  18%

热情
人气
29#分享本帖地址
blur.x 发表于 2013-4-24 16:17
你说的cast是指PDF那个吗。?

不是啊,梅西的cast是专给stats学生准备的。就不用买textbook了

升级  18%

热情
人气
30#分享本帖地址
Elena 发表于 2013-4-25 00:10
哈哈哈~~有趣~有趣,下学期得试试reference写很多~~

你该一下提升几十个百分点了