新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ReachL

[其他] 商业,私人海运进出口,操作经验贴--- 更新7,47楼   [复制链接]

升级  36%

热情
人气
91#分享本帖地址
好贴!继续关注

升级  17.06%

热情
人气

新时政

92#分享本帖地址

Reach logistics make you RICH!!

最近工组一直忙忙碌碌, 真的没有太多时间坐下来整理下头绪。
刚刚看了下各位的回帖,觉得还是从一些和大众更贴切,更关心的话题。
今天就写些出口的东西。

新西兰首先是个农业国内,出口的东西也是和农产品沾边的东西为主,比如乳制品,动物产品,以及植物产品。
由于新西兰自然环境,以及发达的畜牧业开发(Lincoln University 的大牛们)使得新西兰的农产品在全球位居领先地方。
然而,由于新西兰的产品的产量不能达到量产,所以精品总是少量的。  在大学 学过一年级经济的都明白,由于海外需求的
增加,国内的价格势必增长,以至于供应商的平衡。 所以,就是为啥牛奶比汽油贵的原因。
还好,咱们在NZ的人,毕竟能喝上优质的鲜奶,感到荣幸和骄傲吧。 nz的小朋友的父母不会为了奶粉的安全而发愁。

说这些的原因,就是想提醒那些目前想做出口生意的朋友。 新西兰的出口商已经知道新西兰产品的畅销。他们能够给你的价格,已经是
中国市场价格。 比如说,目前一只龙虾的价格在国内市场上,是1000rmb,新西兰的厂商当然也会知道 这个价格。 市场太公开了。
所以,从厂商拿的价格 除去必要的运费,关税等 不会比国内的销售价格低多少, 所以如果想做方面的生意的人,还是要开发目的港的市场。
还好国内的形式是,只吃贵的,不吃最好的。   聪明人永远有市场。

也有很多朋友,问我怎么去找供应商。  我只能不好意思的说,这些都是商业上的秘密。  没有任何人愿意共享这个资源。  我们做的是物流生意,
所以,一些商业上的资料,我们是有签署合同不能公开的。  我们只是提供物流上的建议,任何客户信息都不方便透露。
希望有误解我们的朋友多多谅解。

anyway, 乳制品的出口,目前只有通过物流公司做。 蜂蜜产品,要有蜂农,供应商在MPI注册。 葡萄酒的生产商要在MPI, NZwine注册。
这3种东东都是华人感兴趣的产品。   

下次说说,普通产品出口到国内, 出口到澳洲入关的步骤。
www.reachlog.net

升级  76.1%

热情
人气
93#分享本帖地址
好贴收藏~

谢谢LZ无私分享

升级  3.67%

热情
人气
94#分享本帖地址
也想听听怎么出口到中国

升级  82.96%

热情
人气
95#分享本帖地址
顶,持续关注中

升级  67%

热情
人气
96#分享本帖地址
请问大神 Pr 免税的货柜到底是20尺还是40尺?

升级  70.87%

热情
人气
97#分享本帖地址
看到这个帖子有点晚了 但希望LZ也能给我回复一下,我想从国内运过来一些护肤品来在这边卖,大概50套。(主要先从朋友那拿货 他是做这个生意的)但是产品都是泰国产的 ,请问要怎么弄 我真的是很白痴啊。。。
年轻人有梦想,老年人有回忆

升级  17.06%

热情
人气

新时政

98#分享本帖地址
jj66514529 发表于 2013-7-7 10:49
看到这个帖子有点晚了 但希望LZ也能给我回复一下,我想从国内运过来一些护肤品来在这边卖,大概50套。(主要 ...

护肤品,要看是什么类型。胶状,粉状,液体。。
最主要的是国内的出关。 据我的信息,护肤品国内出关是一个非常 非常头疼的事情。

如果你有时间,请电话我们。 我需要一些更详细的信息。 2555315

升级  17.06%

热情
人气

新时政

99#分享本帖地址
xiongmaoyan 发表于 2013-7-7 00:40
请问大神 Pr 免税的货柜到底是20尺还是40尺?

不分的。
免税只是免duty
新的商品,要征收GST。

升级  84%

热情
人气
100#分享本帖地址
这个贴很有用啊 同时请教楼主这个Custom client code是在公司有了进口许可证以后才可以申请的吗? 你们公司代办进口许可证吗?我朋友在国内做工程机械的,让我在这做个代理,产品就是装载机挖掘机什么的。

升级  82.96%

热情
人气
101#分享本帖地址
好贴,继续更新啊

升级  17.06%

热情
人气

新时政

102#分享本帖地址
xingzhenjie 发表于 2013-7-11 00:06
这个贴很有用啊 同时请教楼主这个Custom client code是在公司有了进口许可证以后才可以申请的吗? 你们公司 ...

这个问题, 回答要写很多的文字。。
你能给我个电话么,我在电话里和你说好了。

升级  16.62%

热情
人气
103#分享本帖地址
谢谢楼主

升级  84%

热情
人气
104#分享本帖地址
xingzhenjie 发表于 2013-7-11 00:06
这个贴很有用啊 同时请教楼主这个Custom client code是在公司有了进口许可证以后才可以申请的吗? 你们公司 ...

073155736 jacky谢谢

升级  84%

热情
人气
105#分享本帖地址
ReachL 发表于 2013-7-11 12:26
这个问题, 回答要写很多的文字。。
你能给我个电话么,我在电话里和你说好了。

073155736 jacky 谢谢

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
106#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  17.06%

热情
人气

新时政

107#分享本帖地址
ygcnshabi3 发表于 2013-7-12 23:53
如果进一批食品拿到新西兰来卖的话,是不是还要递交食品卫生许可证啊?或者要给这面政府去检查才能卖?还是 ...

食品是不能拼箱的。 你说的一批食品, 至少要25个立方,也就是一个小的货柜。  

所以,如果你有兴趣进口一个整柜,我会继续帮你解答。    :)

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
108#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  17.06%

热情
人气

新时政

109#分享本帖地址
ygcnshabi3 发表于 2013-7-16 14:44
嗯,肯定是自己要25个立方的。。。可是我现在不确定在新西兰如果开个店卖的话,要不要食品许可证?还有从国 ...

info@reachlog.net
发邮件给我,我会把资料给你

升级  67%

热情
人气
110#分享本帖地址
ReachL 发表于 2013-7-10 14:08
不分的。
免税只是免duty
新的商品,要征收GST。

感谢!!!

升级  95.8%

热情
人气
111#分享本帖地址
这个贴好久没更新了。

升级  17.06%

热情
人气

新时政

112#分享本帖地址
谢谢各位关注。

最近帮过一些AKL客人在做一些私人物品。
小有感想,希望最近有空能做下来给即将买房,买家具的朋友一些建议。

:)

升级  17.06%

热情
人气

新时政

113#分享本帖地址
今天接到一个朋友的电话,说要从国内运家具到NZ。
紧随房产市场的火爆,有钱买了房的同胞们,不得不考虑从国内运输些家具。
因为房子太贵了,花掉多余的预算,所以从国内运输家具是一个非常划算的事情。

首先,中纽的自由贸易。 省去了关税。
2,国内家具的品种繁多,档次鲜明。
3,最重要的是,省钱!
从国内进口一个货柜家具,到港后,根据货物价值,NZ海关征收GST。
这个GST的基数是海运费,保险,和货物价值。(CIF)
帮几个客户做了搬家货柜,在填写货物价值的时候,我们一般建议正常报价给海关。
国内20000 人民币的货值,NZD4000. GST的价格是在900左右。
总而言之,对待征收GST 做手脚,我就一句话概括  得不偿失。
费用惊人的低毕竟会招来海关的怀疑。 如果检查货物,不说额外费用增加。而且
家具有损坏的可能。
所以,为了几百块的GST,还是踏实的诚实申报。

国内的家具城,几层楼高 玲琅满目。 从几百,到上万的家具。只要你看的上眼,就能往家里搬。
当然,AKL也有高品质的家具。 作者房子装修时候,LP曾经经常去Panell一带的欧洲家具商店去看。
当然,家具真的好。 丹麦,意大利的家具没话说。  一般椅子1800NZD,即使我们买回来是舍不得做的。
呵呵,但是国内一把质量差一个档次的1800人民币。  那当然从国内运了。
没有几个人家是开银行,印刷钞票的。

一个4个卧室,2个客厅的房子,大大小小需要5w人民币的家具钱。 当然,同等质量的家具,如过在NZ采购,5w 纽币也是够了。
我所谓的居家家具,包括从床,到鞋架。 从室内客厅,到户外太阳伞。  
买的越多,省的越多。

当然,阐明的是海运比较有风险。就是家具破损。

家具的破损,很可能出现几个地方。
1,供应商到国内仓库。 有些不良厂商知道你的家具是出口到国外,以次充好。 从厂商出来就是次品赝品。
2,国内仓库装箱。  由于仓库水平参差不齐。 有的装卸工人不负责任的装柜。
3,海运过程家具摇晃。 由于家具品种繁杂,更不不会吧货柜装满,所以家具会在货柜里颠簸碰撞。
4,拆柜过程中的碰触。

所以避免以上问题的出现,需要客户能够充分理解这些因素的基础上,明白货物产生破损的种种原因。
国内找到规范的厂商, 专业的仓库,已经经验丰富的货代公司。

在海运领域里,简明的界定: 一般货品,如果包装没有破损,海运公司是不承担任何责任。

几日前,替一个客户运一件家具。 外包装完好,但是打开后商品有稍许破损。  这就是很难界定到底是什么环节
导致了家具的破损。 个人的一个小建议是,买家具的时候,不要和商家说,全家移民。就说 购买者还在同城生活。
这样,商家就不会把次品发给你。 直至你到了国外,打开包装才看见有破损。
从网上买的小件家具,一定要有心理准备。 总而言之,最好减少透露物品到国外。 即使物品到国外需要
做些出口包装,也要表明自己的亲属就在商店附件居住。  有问题,会马上登门索赔。

希望对有些朋友有个提醒。

谢谢。

升级  17.06%

热情
人气

新时政

114#分享本帖地址
哇,帖子沉的好快。。

升级  17.06%

热情
人气

新时政

115#分享本帖地址
海运的旺季开始了。

升级  15.42%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政

116#分享本帖地址
写的不错!

升级  56.87%

热情
人气
117#分享本帖地址
买的新家具 也是o关税么?
【奢侈品转让】
http://www.flickr.com/photos/36549351@N07/

升级  46.4%

热情
人气
118#分享本帖地址
之前看了楼主的帖子 也打电话咨询了好几家~~ 最后决定找的shane来帮我们海运家具~之前也没什么经验 不过服务真的不错哈~ 运输一条龙 货都发到广州的仓库 然后就什么都不用管了~ 海上漂了3周不到 到达奥克兰 三天不到 清好关 运到家了~ 速度快的没的说 真是万分感谢~ 帮忙来顶一下~~

升级  1.33%

热情
人气
119#分享本帖地址
楼主打听一下,如果从英国运到akl的货物直接转港寄回国内,怎样操作可以避免新西兰的关税呢?谢谢!

升级  17.06%

热情
人气

新时政

120#分享本帖地址
sunkey 发表于 2013-10-10 00:38
楼主打听一下,如果从英国运到akl的货物直接转港寄回国内,怎样操作可以避免新西兰的关税呢?谢谢!

哇噢。。
首先,你的货物是商业用品,海运到NZ?

第二,你的物品为啥要先到NZ? 这种不正常的流通,海关会有疑问的。
第三,当然有合理解释第二个问题后,你的物品可以在发中国。  

如果你有公司的话,进口gst上缴,以及出口return 操作起来方便。  

不知道,是否回答了你的问题?