新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Propertyjo

[谈房] 精算师 小乔《《更新:2014, 帮你看懂贷款利息和房市》》    关闭 [复制链接]

升级  82%

热情
人气
151#分享本帖地址
有其他人这样交过gst的吗?,其它领域也行,专业的会计师给解释解释,怎么说?

升级  7.8%

热情
人气
152#分享本帖地址
小蛇大洞 发表于 2013-3-11 22:19
不太理解,gst是 good service tax,你哪里符合这一条?,还是不理解的是gst怎么会在利润里面的15%?,l利润 ...

因为你如果trading,那么你就不是最终消费者,所以当你买进房产时,买进价+你为卖出增值部分的花销(装修,agent fee,staging,solicitor 等等)都包含了gst,你 claim back (退gst回来). 当你卖出后,交卖价的gst. 所以实际你是交了利润的gst.

不能再明白了吧?!
合伙人 精算师 小乔
地产专栏 http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2273258&page=1&extra=#pid37547778
021 106 1961(微信) 0800 666 969
jo@squirrel.co.nz
squirrel.co.nz

升级  52.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

153#分享本帖地址
非常好的讨论。
房产投资主要是两大类—————————短炒和buy and hold。各有千秋,前者考的是眼光,后者考验的是耐心。
单纯的短炒风险很大,装修之后取得增值要稳妥一些,买地建房自然更加稳妥,需要的专业知识和时间精力也更多一些。
长期持有的关键是正的现金流。身边能把这条路走好的投资高手在这一点都做得很好,这样才能不被意外压垮,才能在底部有资金建仓。
道理很简单,就那么几句话,能悟透并坐言起行不容易,人的性格和思维也不是论坛上几句话可以改变的。建议楼主和各位多谈谈具体的事务,比讨论投资理念更有意义。

请教楼主一个问题,你觉得在合理预算的前提下,什么样的装修以及房间布局最能吸引租客或买家,有哪些心得体会?谢谢!

升级  68.6%

热情
人气
154#分享本帖地址
Propertyjo 发表于 2013-3-11 22:38
当然我是只买你需要的东西,为避税去浪费?不可取吧!
如果你不做trading,buy and hold, 卖了不用交税

我不卖,怎么盈利啊?

升级  53.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

155#分享本帖地址
wyan041 发表于 2013-3-11 22:36
这么多的buy and  hold, 怎样才能mortgage  free 呢?

这就是为什么我买投资房非常强调Cashflow的原因所在,我要求我的投资房必须是positive cash flow,即租金扣除所有支出,包括贷款本金之后,依然是positive cash flow. 这样就可以做到从买投资房的第一天开始就是房客在为我付mortgage, 持续25到30年,那么这房就完全是房客帮我付完mortgage。当然这是完全理想的情况,实际操作中可能未必完全如意,比如,有时候房子会空几周,不能保证完全52周都有房租,有时候房子要作些大的维修,这样会产生extra cost.

但只要你心里有明确的目标,你就知道该怎么去做。我的做法就是:买价格足够低的房子做投资。早年的投资(02-05年买入的投资房),现在的租金回报都有13-15%, 所以这些投资我可以很放心的持有让房客帮我付mortgage. 而近期(2010年)买的投资房,是以City Apartment为主,因为2010年这些apartment的价格足够低。

另外象我这样投资,会是相对比较轻松的投资过程,因为都是positive can flow, 所以不用往投资房里倒贴钱。这样万一自己的财务状况出现了问题,这些投资不会给你增加额外负担。

回过头来看,虽然我投资是强调cash flow, 但早年的投资房市值均已翻倍,2010年买的apartment到现在也有30-50%的增值,所以,not too bad,呵呵。

升级  27.6%

热情
人气
156#分享本帖地址
Lease 发表于 2013-3-12 06:41
这就是为什么我买投资房非常强调Cashflow的原因所在,我要求我的投资房必须是positive cash flow,即租金扣 ...

崇拜............

升级  3.68%

热情
人气
157#分享本帖地址
Propertyjo 发表于 2013-3-11 20:08
对,我是用trading公司做的例子,于LTC不同

Can you tell a bit more about the LTC company please? thanks.

升级  3.68%

热情
人气
158#分享本帖地址
STIR 发表于 2013-3-11 20:40
谢谢你的例子, 很清晰。 但是还有疑问, 公司买车不能每年都买吧?
如果我花掉了大部分盈利去买了东西, ...

this is the subject I am interested in. thanks LZ.

升级  3.68%

热情
人气
159#分享本帖地址
Lease 发表于 2013-3-12 05:41
这就是为什么我买投资房非常强调Cashflow的原因所在,我要求我的投资房必须是positive cash flow,即租金扣 ...

good examples.

升级  3.2%

热情
人气
160#分享本帖地址
校草 发表于 2013-3-11 21:10
没有,抱歉。也不愿意写,写了也没几个人真的懂

你好,我是投资入门者。刚刚开始学习,特别想学习一下你的理论和方式,可以多写一点呢? 谢谢了!

升级  3.2%

热情
人气
161#分享本帖地址
Propertyjo:
考虑在西湖校区购买一投资房出租。5年后自住。但是按照现在的房价计算,每周租金无法cover贷款(假设房价60w,我给10w首付,这样每周租金至少是618才行),请问这应该如何操作呢?或者有什么其他的操作建议吗?谢谢了!

升级  68.2%

热情
人气
162#分享本帖地址
小蛇大洞 发表于 2013-3-11 23:22
有其他人这样交过gst的吗?,其它领域也行,专业的会计师给解释解释,怎么说?

我来越俎代庖一下。新西兰税法规定,如果
1) 过去12个月的应纳税活动产生的收入大于6万纽币;
2) 或者在未来12个月内预期会高于6万纽币;
3) 或者收入小于6万,但是当你销售商品或者提供服务时,向客户收取了GST税额的;那么你就必须要注册为GST 纳税人。
当然如果你的应税收入小于6万,你坚持要当GST纳税人,也是可以的.

这个应纳税活动指你持续的经营生意,做贸易,生产加工,提供专业服务。你取得的工资薪金不属于此范围,属于缴纳个人所得税。如果你的收入是由于一次性活动产生的,不是持续性的, 那么以上也不适用。

沿用一下楼主的例子,B不仅可以拿走现金和新车,B公司购买新车所形成的资产,在未来还能作为折旧去抵减所得税。比如第二年B公司还是赚了100,000元,加上车子折旧可以抵扣16,920 (DV=36%,假设100%使用于生意上),所得税就交23,262了,省了4,737元。

再回答一下小蛇的问题:首先你说的一点是对的,GST不是一个针对利润征税的概念,实际上,GST在利润表里压根不存在,它是一个资产负债表的项目。如果你是GST纳税人,当你销售商品和提供服务时,需要缴纳output GST, 同样,当你为经营发生购买成本和费用(purchase and expenses)时,这些成本和费用中所包含的GST可以作为抵扣(也叫input GST)。计算GST refund的时候,需要缴纳的GST实际上是=收入*15%-(成本+费用)*3/23。为啥税率不同呢,是因为收入我们一般讲的都是不含税价,而发生的成本和费用往往是含税价。

其中并不是所有的成本和费用都是可以计算GST的,比如,雇佣员工的成本(因为你的员工不会给你开张GST发票啦,如果是找分包商的话就可以,因为对方开具GST发票给你的同时他也交了15%的outputGST),比如车子的折旧(车子买的时候GST一次性就抵扣掉了)。所以,有时候你生意做的不错但当年需要缴纳的GST可能很小,甚至是负数,那就等着拿钱了。

当然,我觉得楼主的例子是简化了的概念,要这样深究下去估计要重新开帖子了。我的天啊我真啰嗦。

升级  23.8%

热情
人气
163#分享本帖地址
Propertyjo 发表于 2013-3-11 13:24
好吧 这里给大家谈一下一个普遍对打税的误区,

我还是用一个简单化了的小例子来讲吧( 因为是讲tradin ...

如果把所赚的钱全部发工资给自己,公司利润就是零,不用交公司所得税,只交个人所得税。所得税不用重复交。

升级  37.53%

热情
人气
164#分享本帖地址

路遥知马力,Lease兄厉害。按照Buy & Hold的投资策略,只要能Hold得住,随着时间的推移,投资人就会渐入佳境,20、30年后理论上就能够财富自由。但为什么很多投资人都坚持不了这么久,最后能够到达这个境界的投资客可能5%不到。麻烦Lease兄多谈谈95%的投资客都载哪了?
浆糊在于捣腾,生命在于折腾。

升级  24.27%

热情
人气
165#分享本帖地址
webgenius 发表于 2013-3-12 09:36
Propertyjo:
考虑在西湖校区购买一投资房出租。5年后自住。但是按照现在的房价计算,每周租金无法cover贷款 ...

你这是卖自住房,不是投资的角度出发的.

投资房说白了就是花最少的钱取得最大的回报率.

你买那么高, 汇报率肯定巨低了.

升级  3.2%

热情
人气
166#分享本帖地址
鼻屎 发表于 2013-3-12 11:09
你这是卖自住房,不是投资的角度出发的.

投资房说白了就是花最少的钱取得最大的回报率.

前5年算投资吧?可以现在去哪里找正cash flow的房子呢?我看遍奥克兰基本没有,尤其是校区。 如果不考虑cash flow, 校区房又该如何投资呢?

升级  24.27%

热情
人气
167#分享本帖地址
webgenius 发表于 2013-3-12 11:36
前5年算投资吧?可以现在去哪里找正cash flow的房子呢?我看遍奥克兰基本没有,尤其是校区。 如果不考虑c ...

其实我感觉,投资房要看你注重什么CAHSFLOW? CAPTIAL GAIN?,买校区当然高拉.

升级  39.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

168#分享本帖地址
Propertyjo 发表于 2013-3-11 22:49
因为你如果trading,那么你就不是最终消费者,所以当你买进房产时,买进价+你为卖出增值部分的花销(装修 ...

一般来说交卖出价的GST, 因为是住宅, 卖出时候买家的purchase price 不会再交15% 的GST, 就是卖价包括要交的GST, 假设 60万买的, 卖80万, 80x15% = 12 万的GST, 只有68万+GST, 这么多,

升级  3.2%

热情
人气
169#分享本帖地址
鼻屎 发表于 2013-3-12 11:37
其实我感觉,投资房要看你注重什么CAHSFLOW? CAPTIAL GAIN?,买校区当然高拉.

按照我现在的经济状况,是希望房租cover房贷。至于5年内能升值多少,不考虑的。

升级  3.68%

热情
人气
170#分享本帖地址
Annie911 发表于 2013-3-12 10:01
路遥知马力,Lease兄厉害。按照Buy & Hold的投资策略,只要能Hold得住,随着时间的推移,投资人就会渐入佳 ...

waiting ro the answer........ thanks.

升级  54.3%

热情
人气
171#分享本帖地址

有没有考虑现在市场好卖些呢?还是坚持只买不卖呢?

升级  53.53%

热情
人气

172#分享本帖地址
kefu 发表于 2013-3-12 12:03
有没有考虑现在市场好卖些呢?还是坚持只买不卖呢?

我有我自己退休时所需收入的目标, 我希望到退休时每周有4千块左右的收入, 如果完全从出租房上来获取这收入, 那么我应该要有10套左右的投资房.

如果我现在手里有20套房子, 并且每幢都有可观的增值, 比如, 都翻倍, 那么我会利用现在市场火热的时候出手8-9套, 将套现的资金还掉剩下房子的贷款, 从而可以提前退休了.

可惜, 我没有20套房子, 所以现有的我不能卖, 只能Hold.

升级  22.4%

热情
人气
173#分享本帖地址
Annie911 发表于 2013-3-12 10:01
路遥知马力,Lease兄厉害。按照Buy & Hold的投资策略,只要能Hold得住,随着时间的推移,投资人就会渐入佳 ...

是的,是的,这个问题太好了,请楼主和LEASE都做点经验之谈.
为什么只有5%的人坚持下来了,大部分只有1,2套投资房就买不下去了, 一部分放弃了,少部分亏损了,少部分还破产了?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
174#分享本帖地址

升级  24.27%

热情
人气
175#分享本帖地址
webgenius 发表于 2013-3-12 12:00
按照我现在的经济状况,是希望房租cover房贷。至于5年内能升值多少,不考虑的。

其实我感觉现在的市场已经不适合. CASH  FLOW 的投资房了. 除非你去南区破区买,要不就APARTMENT.

升级  53.53%

热情
人气

176#分享本帖地址
wyan041 发表于 2013-3-12 14:04
老公希望在09年的时候多买2套房,可我坚决不同意,因为当时怀孕害怕万一收入出现问题,应付不了。现在后悔 ...

就目前的形势, 我不会再买city apartment.

升级  37.67%

热情
人气
177#分享本帖地址
Propertyjo 发表于 2013-3-11 13:27
大多数在新西兰的是英国和澳洲体系

美国体系相对容易靠一些,不过不是所有地方都承认的

要具备什么条件才能报考呢?
对学历有什么要求?
专业呢?要与金融相关的专业背景还是任何专业毕业的都可以?
还有,对工作经历有要求吗?要现在正在做与之相关的工作才能报考吗?还是(满足上述学历和专业要求的前提下)不管现在从事任何工作哪怕失业的人都可以报考?
谢谢!
奔四男人MSN:going40@hotmail.co.nz

升级  60.8%

热情
人气
178#分享本帖地址
Lease 发表于 2013-3-12 12:53
我有我自己退休时所需收入的目标, 我希望到退休时每周有4千块左右的收入, 如果完全从出租房上来获取这收入 ...

佩服您的投资理念,和楼主一样是个精明的投资客。

升级  71.2%

热情
人气
179#分享本帖地址

请问楼主和LEASE, 如果有套中区,到city两个stage的中区,CV70万600多平全副地的home and income,两套电表,现在租金1300以上,大概要多少钱呢?

升级  71.2%

热情
人气
180#分享本帖地址

请问楼主和LEASE, 如果有套中区,到city两个stage的中区,CV70万600多平全副地的home and income,两套电表,现在租金1300以上,大概要多少钱呢?