新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 说到AA制……我交过两任完全不一样的男友 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-2-28 19:18:57 |倒序浏览 微信分享

两任EX各方面条件、家境和赚钱能力都差不多。

其中一任EX,去年刚分手。他被某国一个特别好的公司聘用了,一去可能就得常驻几年,我不能离开NZ,又无法接受远距离,所以和平分手了。

我们交往期间,大部分消费都是他出的,偶尔我会出一些例如电影或咖啡、饭后甜品的小钱。每次我要付钱他还会非常不高兴的样子。我们当时都还没毕业,都只是上兼职而已,家境也都差不多只是普通人家。但是他每次都对我说:你是我的女人,你何必花钱,我赚钱就是为了你过得好,我钱不多,但都是你的。后来各种事情也表明,他很专一,不离不弃,除非我让他离开,要不然他是不会放弃我的(说到这儿鼻子又酸了)。这不是因为他年龄、职业、周围环境或者爱我有多少,而是他本来就是这样的人,不计较付出,从小到大对每个人都是这样的,包括他的EX也会对人说他是个好男人。他吃过亏吗?当然有,而且还不比任何人少(人太好,常会被居心不良的人利用),但他真的从没放在心上过,睡一觉起来还是那个没心没肺的傻孩子样。这样不断付出的结果就是,他出了什么事,每个人都愿意帮助他,于是最后平安无事(命好的人也许都是这样的性格吧)。现在我们还有联系,不管他以后跟谁在一起我都会祝福的。

另外一任EX,是几年前交往过的。

他也对我很不错很体贴,可是一说到钱的方面,他就会说:咱们一起生活,全部开销一人一半。当时我年纪很小,糊里糊涂地也没觉得是什么大问题,可是那句一人一半真的听起来不大对劲。我们用钱也确实基本AA,或者他比我用得多那么一点点(毕竟也是个男人)。虽然我们也经历了一般情侣经历的甜蜜,但是钱的方面他真的很小心,他家庭也是普通人家,条件跟我也是差不多。现在想起来,他肯定也是碰过壁、吃过亏所以变得很小心,但也真的是有性格的原因。后来发生的事情证明,我出了任何麻烦,他比谁都跑得快。分手后我们没有联系了(因为他的行为实在让我心寒),他现在已经过了30岁了,据共同朋友说依然独身,没有一任EX还与他联系。不只是感情方面,人际交往他也不擅长,总担心别人会坑他,又总觉得别人都不如他好。到了需要别人帮助他的时候,没人愿意帮他,他就抱怨朋友就是一堆假惺惺的人,而不会去考虑自己以前有没有对他们付出过什么。

钱对于年轻男人来说真的很重要,刚刚经济独立、事业刚起步。如果他真的跟你很计较钱,就算他嘴上说爱你,到了关键时刻也很可能会暴露出自私的本性。

年龄、家境、遭遇都可能只是借口而已,有的男人性格就是不计付出不求回报,就算吃亏几次他也不害怕,不会对自己的遭遇抱怨太多,而是把时间花在重新来过上面。有的男人眼里只有自己真正的利益,吃一次亏,就觉得别人都是坏人了,把时间花在攻击别人上面,而不是好好考虑自己该如何东山再起。

钱不能代表一切,但在感情中,它真的能看出一个男人的心胸。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发

升级  98.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 平安如意勋章

板凳
说的很好,有些男人就是太计较钱了,其实吧我觉得并不是全部要男方付,有时候女方也付点,但是男人一旦开口提钱的事情,就伤感情了
涐 〈 只 想 〉 有 沵、 在 身 邊 /

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
地板
签名被屏蔽

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

5#分享本帖地址
lz把第一个追回来吧
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  2.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
写的不错。学习了。

升级  98.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
爱你的男人才愿意无条件为你花钱,我觉得这是肯定的。想想自己的父母,他们什么时候对我们吝啬过了?没有。因为他们爱我们。想想已为人父人母的自己,什么时候对自己的孩子吝啬过了?没有。因为我们爱他们。
当然,作为女方也要懂得心疼男方才行,不能得寸进尺,这样关系就和谐了。毕竟人家赚钱也不容易。

升级  37.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
嗯,我就从来不让女方花钱
http://weibo.com/3184433520/profile

升级  26.77%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
现在食道变了啊,女爱玩同居玩青春,玩成人游戏。玩同居换一个又一个,找男友还说没结婚。实质同居几个已经结婚几次了。有能力的找女友做老婆不可能找和别人同居的过女人。注意我说的有能力的男人,而且是指大部多数。例外的不算
Follow me realize your dreams

升级  26.77%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
逢中必反 发表于 2013-2-28 20:21
楼主来分享以肉换来的不同好处

强烈支持
Follow me realize your dreams

升级  73.3%

热情
人气
11#分享本帖地址
洋人还是中国人啊??

升级  11.28%

热情
人气
12#分享本帖地址
上一任都对楼主那么好了 楼主都不和他走
房已开好 快去洗澡

升级  0.58%

热情
人气

10周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
各人的经历都不相同 性格自然也是 你不能理解两任EX在过去生活中遭遇了什么而导致的 所以你也不能因为感情而做出对一个人的判断 要用自己的心胸去理解他们 如果要像你这样去断言别人的话 换句话说 你的心胸又有多大呢?

升级  60.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
逢中必反 发表于 2013-2-28 19:21
楼主来分享以肉换来的不同好处

+1。。。。。。。。。。。

升级  46.72%

热情
人气
15#分享本帖地址
同意楼主。z
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  60.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
之看到lz想要从人家什么得到什么,但是搂住你自己付出什么了吗?我觉得你2个男朋友都没错,主要是看他们怎么想。 再说了你第1个说的那么好你也还是放弃了人家,我觉得我替那个男的不值。。。。。

升级  30%

热情
人气
17#分享本帖地址
当一方身处危险时 相爱的人多会拿命来搭救对方吧? 还A啥A阿 还啥啥财产证明阿 就跟玩过家家的大小孩一样哎..信任缺失..

升级  11.28%

热情
人气
18#分享本帖地址
每个人都有每个人的经历 一着被蛇咬三年怕井绳 所以你不能怪这个人胆小
一个瞎子在你面前挡了你的路 你不应该去责怪他歧视他 因为你不知道 也许当初他是为了救别人与匪徒搏斗才落下的残疾 也许有一天你眼中的这个心胸开阔的ex 也会变成你之前的ex那样心胸狭小 到时候 怪谁
房已开好 快去洗澡

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-28 20:36:03 微信分享
我是LZ我不能说自己是最好的女朋友
但是我跟他们交往的时候也不是坐享其成的
要是那样的话,傻瓜才会想跟我在一起
具体来说的话,不管是平时的关心、沟通交流,还是生活上的陪伴和照顾,我都做到问心无愧了
我是普通家庭的普通孩子,找的对象也都是同样的家庭环境出来的,大家都没有追求好房好车名牌的意向,只求安稳平淡。
要说第二个男友是不是经历过什么,其实他也真的没经历过什么特别大的困难,我们在一起时间也不短,他过去的事情我还是很清楚的。年轻男人越挫越勇不是更好些么?

没觉得自己心胸有多大,只是说了自己的经历和感想,有人不同意我也不觉得意外

我无法离开NZ(书没念完),他得到的offer太好了,错过了也许就是失去了好几年的努力,俩人都不能想象远距离的痛苦,所以就和平分手了。

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-28 21:09:13 微信分享
签名被屏蔽

升级  20.4%

热情
人气

交友勋章

21#分享本帖地址
我觉得楼上有的人对lz的指责太莫名其妙了。lz这个帖子的重点在于AA制的问题,所以她没有写下来自己在这段感情中的付出,因为没有必要啊,AA制牵扯到的是经济问题,又不是谁爱谁多一点,所以lz没有写下恋爱其他方面的细节很正常,为什么有的人就一口咬定lz没付出,还说lz用“肉体换好处”这种话呢。

男人为女人花钱,其实也是男人一种责任感的表现,我这么说不是要占人家便宜什么的,买房买车的大钱是要商量着花,但是平常吃顿面条都要一人一半,这个没必要吧。。

中国有礼仪之大,故称夏; 有章服之美,谓之华. #新西兰汉服群:47804821 欢迎朋友们加入#

升级  58.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-2-28 21:36
我是LZ我不能说自己是最好的女朋友
但是我跟他们交往的时候也不是坐享其成的
要是那样的话,傻瓜才会想跟 ...

lz你就好好读书,有缘必会在一起的,以后的事情没人知道,其实你的上一个ex是不错

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

23#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  88.33%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

24#分享本帖地址
赚钱就是给俺女人花的, 霸气外露的好男人不多了

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
懂得无偿付出的才是好男人。
阿海
Youtube房产投资频道:
https://www.youtube.com/user/hlin047

升级  29.66%

热情
人气
26#分享本帖地址
你的ex都是學生,你就是間接的讓對方父母在養,這有什麼好說嘴的。如果錢是自己賺,要怎麼花是個人的事。

升级  44.84%

热情
人气
27#分享本帖地址
评分 +1 ba
怎么换头像呢?

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
如果真的是过日子的话,两个人的钱都进联名账户,谈不上谁花谁的吧,只是赚多赚少的问题,但是都是花在两个人身上,有什么好计较的~
卖肉肉植物,吊兰,盆栽~
承接整理花园,割草业务,有需要的电话联系,免费报价~
联系电话:0220630036

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
现在还没有结论
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  7.78%

热情
人气

永恒钻石 新时政 畅游勋章 10周年纪念

30#分享本帖地址
男人有钱要给女人用,没钱的男人没女人,怎么感觉是在做交易呢?