新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 水晶迷糊

[生活] 拍卖太激烈了,10几个买家在抢,买不起房子了!   [复制链接]

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

61#分享本帖地址
sunxu77 发表于 2013-2-14 22:40
拜托,真正的刚需是没有库存或者很少库存。有较多库存就证明要么市场需求不强劲,要么证明市场对价格不认 ...

援引NZ Herald消息12月3日新西兰公布的房地产市场数据报告显示,奥克兰房地产市场已火热得近似疯狂。

Harcourts首席执行官Hayden Duncan称,由于房源紧缺,奥克兰房屋市场的价格仍将持续上涨。  

经济学家Rodney Dickens则表示,目前奥克兰房屋市场的火热局面当属“周期性复苏”,他认为,伴随着房市的火热疯狂,银行也将纷纷抬高贷款利率。

Barfoot & Thompson总经理Peter Thompson则表示,除非奥克兰政府每年投建1万套房屋,否则房屋市场上的房源无论如何也无法满足不断增长的奥克兰人口。

最新数据显示,位于奥克兰中心城区的房产价格中位数已达到69万纽币,较上一季度出现轻微上涨,相较2007年的“巅峰时刻”,则足足高出了12.5%。
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

62#分享本帖地址
Bowang 发表于 2013-2-14 22:55
援引NZ Herald消息12月3日新西兰公布的房地产市场数据报告显示,奥克兰房地产市场已火热得近似疯狂。

...

伴随着房市的火热疯狂,银行也将纷纷抬高贷款利率。--------拜托,west pac带头降息。2 Year Fixed Rate Special 4.99% p.a.这是市面价哦,还能谈的。2月10号的新闻,详情请见http://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&objectid=10864657

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
LZ,在另一个帖子里,中介已经出来了

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 31&pid=37190490
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

64#分享本帖地址
sunxu77 发表于 2013-2-14 23:01
伴随着房市的火热疯狂,银行也将纷纷抬高贷款利率。--------拜托,west pac带头降息。2 Year Fixed Rate  ...

首先呢,我上面的话,是有出处的,不是我说的,你说不会降息,但是Rodney Dickens说的是房价增长到一个程度,会抬高利率,west pac降息,去年的事情了,也和其他经济环境有关系,
美国的利息,历史最低,也没涨,银行的资金募集便宜,自然会降息,吸引客户,这没什么特别的,
另外呢,要看央行,央行没有降息,维持不变,也认为房价现在并不太高,还会涨。
06年的时候,我买第一个房子的时候,贷款利息,大概10%,07年也是房价的一个高点,
那你看看现在的房价,是会涨,还是会跌?

所谓刚需,就是人口增长,新房投入量少,自然推高房价。
就是这么简单,
我2000年初的时候,记得人口才320万,现在440万,3月的人口普查后,还会有更新的数据,咱们可以再看。
奥克兰人口也是,2000年的时候,好像是100万,现在是150万,13年人口增加了50%。

奥克兰的房屋,未来到2020年,需要有多少新房来的,数据我忘了,你要有兴趣,我可以去查,但是,新房的建设数量远远少于需要,而且,一时半会还改善不了。
那你算算,人口增加,房屋需求增加,但是新房数量不足,
人有都想住好区,方便的区,地又不能平白无故的出来,中区能分割的,差不多都分割了。

升级  29.46%

热情
人气

65#分享本帖地址
Bowang 发表于 2013-2-14 23:14
首先呢,我上面的话,是有出处的,不是我说的,你说不会降息,但是Rodney Dickens说的是房价增长到一个程 ...

谢谢你的长篇发言,请看清楚了2013年2月10号的新闻,westpac带头降息!
新西兰现在坚挺的货币(拒不少留学生于门外),滞涨的经济(失业率高企),澳洲越发宽松的政策(新西兰居民不属于短缺工作的居住澳洲8年左右可以申请澳洲pr),短缺的工作两年就可以申请。来的人会越来越少,而且会有越来越多的人去澳洲。

再看新西兰外债,具体数额自己查查,分分钟面临破产(除非新西兰经济大振),国家破产人民的各项福利都没有保证了,何谈安居乐业,买那么多房子给谁住?

现在为什么都拥挤在奥克兰?不就是觉得奥克兰是所谓的“国际大都市”吗?其实真心不算啊。而且就业机会相对其他城市多点,其实也是50步笑百步。

就现在奥克兰这虚高的房价,老Kiwi自不用说,年轻kiwi有几个买的起房?你觉得国家能不管?迟早上街游行!!现在不是没地,是政府把持不扩而已,就是要把现有的房源的剩余价值榨干,套现,然后再开发。

一个国家地产的支柱是什么????其核心就是经济!!!香港贵不贵,经济好,新加坡很贵,经济好。可新西兰呢?没有强大的经济支持房价如何继续???这也是为什么westpac及时调低,未来几年房贷的原因。(看衰新西兰经济),否则银行赔死了。

升级  31.44%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

66#分享本帖地址
这年头都是中介惹的祸啊
Xtremesystem电脑店
www.xtremesystems.co.nz
AKL: 1/88 Cook Street,Auckland CBD Mon~Sat: 11am ~ 7pm  

新款外星人笔记本台式均有销售

升级  83.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

67#分享本帖地址
好像在另外一个板块。。。。。那个中介澄清了。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  21.6%

热情
人气
68#分享本帖地址
不好意思,我的一个买家打电话给我, 说我摊上大事了. 我就是那个中介
我首先感谢这位朋友的提醒,然后作一点澄清

我的这个买家不是老太太, 也不是广东人, 她来了很多年, 英文好, 她买卖过好几次很有经验, 拍卖前我们有过商量, 拍卖后她并没有不想买 (如有疑问请下礼拜打电话给我公司经理 09 4895049 )而是很满意今天的拍卖.

我自认为我是诚实,专业, 勤奋的优秀房产中介.  
目前房价是涨了, 我不会计较上面的某些不实的故事, 我会一如继往的为顾客提供优质服务.

sunny yang from barfoot thompson ltd Milford office
Mobile 0212282198

升级  29.2%

热情
人气
69#分享本帖地址
平静 发表于 2013-2-14 21:48
再暴料,人家老太太来这里十几年了,英文一点都没有问题。我也是感兴趣这个房子,做了一些功课,无奈银子不 ...

靠!你说这些太假了吧!咱们讨论这个事呢!

升级  29.2%

热情
人气
70#分享本帖地址
sunnyyoung 发表于 2013-2-14 22:50
不好意思,我的一个买家打电话给我, 说我摊上大事了. 我就是那个中介
我首先感谢这位朋友的提醒,然后作一点 ...

咱们现在讨论市场火呢,你怎么来做广告呀!我将来卖房一定找你!让我多赚20万呀!

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-14 23:03:25 微信分享
sunxu77 发表于 2013-2-14 22:25
谢谢你的长篇发言,请看清楚了2013年2月10号的新闻,westpac带头降息!
新西兰现在坚挺的货币(拒不少留 ...

说的很好 新西兰是个鸟不拉屎的国家

这就注定了 奥克兰和东京香港新加坡北京上海广州神马是完全不一样的情况

一旦热钱撤走 马上就变鬼城

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

72#分享本帖地址
sunxu77 发表于 2013-2-14 23:25

也感谢您的长篇大论,
WestPac银行的这个政策,其他银行都没有跟进,为什么?
你可以问问在银行工作的朋友,

新西兰的外债水平,很高吗?不至于吧,
现在的失业率很高吗?也不至于吧,数字一会提供,

新西兰的经济真有那么糟糕吗?也不至于吧,特别是初级产业部,数据还不错,数据我也在整理下。
全球来看,新西兰的经济还算不错,

你说香港经济好?你看看香港的房价是多少,香港的最低工资是多少,我刚从香港回来,,,那的情况恐怕比你想的糟糕。

咱们还是拿数说话吧,不过,不知道在这发合适不合适,

我对新西兰,有信心。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
73#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-14 23:31:13 微信分享
都别吵了!拍卖可以最好的体现市场价值!我好几个房子都没排下来呢,前5个检查房子,花了1500百块!后边的都懒得看了!(我找的是那对夫妻,中国人,他们帮我检查什么房子都是各种一样的问题!浪费我钱, 我是在东区找的房子,听说东区的中介都很讨厌他们!每个人都说他们2个假装关心客人)! 市场就这样, 排到什么价,就是什么价!

升级  88.6%

热情
人气
75#分享本帖地址
sunnyyoung 发表于 2013-2-14 23:34
我首先感谢这位朋友的提醒,然后作一点 ...

" 我自认为我是诚实,专业, 勤奋的优秀房产中介." 我kao,还有这么给自己“贴金”的,真服了中介了!这年头中介真的还不如鸡了

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-15 00:22:11 微信分享
那个房子在开始OPEN HOME 的第一周就有70多个人看了,你说这个房子火不火?在同一条街上,与之类似的房子在新年之前拍到62万,所以大家都奔着这个房子来看了,因为我没钱没抢到谁也不怪。那个价钱是很贵啦,但是不代表不合理,毕竟有人接受那个价位。我在现场,没等举手呢就超出我的预计了,很失望,SUNNYNOOK 都这样了,让我怎么买房啊?

升级  51%

热情
人气
77#分享本帖地址

只是不理解你的最后结论。如果westpac不看好新西兰,为啥鼓励人们从他那里低息贷款呢?新西兰一破产,大家都失业,银行咋办?
没了

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

78#分享本帖地址

支持一下。。。

就说说我公司的洋人吧。。。

两个50多60岁的 是有自己房子 但是也真心觉得房价贵。。。

再看两个35岁的。。。

一个是女的 她别说买房子了 她连租个房子的想法都不许有 因为房价太高了 只能天天挤嫂子房子 忍受各种白眼。。。

一个男的 的确有能力自己租房子 但是也只限于租房子 买房子他自己都说了离太远了。。。

洋人根本买不起。。。

其实炒来炒去的房子都是亚裔 主要就是国人和阿三。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

79#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-2-15 07:49
支持一下。。。

就说说我公司的洋人吧。。。

小野猫,亚裔真的那么厉害啊?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

80#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2013-2-15 07:54
小野猫,亚裔真的那么厉害啊?

反正我看我们这边的洋人。。。

真心在奥克兰能买房子的不多(现在这疯狂的时刻)。。。

而且其实很多洋人也会放房子出来卖 但是都是自住的然后换一间而已。。。

就是这个行为只是一次。。。

但是很多亚裔都是倒手几次。。。

甚至短期炒卖。。。

不过当然这都是我的个人见解而已拉。。。

升级  0.01%

热情
人气

81#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-2-15 08:03
反正我看我们这边的洋人。。。

真心在奥克兰能买房子的不多(现在这疯狂的时刻)。。。

哦。。。那大山猫他是怎么看这个问题的?

升级  66.64%

热情
人气
82#分享本帖地址

其实有的时候真别没事怪中介,很多现在敢举手,敢买的人都精明的很呢。
人家心里早就算好, 中介忽悠能骗几个啊。

再说了,如果没做好市场调查,没多看几栋房子就稀里糊涂的去买房的,被骗也没法说。
花钱的事情本来就是要小心。

不是帮中介说话,这些日子看我好几个朋友在买房,人家都自己在家天天做功课。 后来买到的房子也挺合适的。
自己心里有数就好了。

升级  29.99%

热情
人气

83#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2013-2-15 08:05

他啊。。。

买啊。。。

他说现在不买以后更贵。。。

反正钱他出。。。

升级  29.99%

热情
人气

84#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2013-2-15 08:05

不过我坚持一个原则。。。

不能高过我自己对房子的心理价位。。。

反正有些房子可能CV低点 但是如果地点 设施好的话 可以考虑贵点。。。

但是flat bush那么离谱的话就算了。。。

真心不值。。。

纯属个人赶脚。。。

升级  29.99%

热情
人气

85#分享本帖地址

而且山猫童鞋的好哥们。。。

一白人小伙。。。

也只买了pukekohe。。。

可怜的小伙每天上班不堵车也要开个40多分钟来east tamaki上班。。。

堵车就直接悲剧了。。。

升级  67.4%

热情
人气
86#分享本帖地址
敢一个人自己去拍卖的老太太不论是否懂英语,都不知道有多精明能干呢。能被中介呼悠?切,中介不知比这些老太太嫩了多少。你跟你周围认识的,敢自己一个人去拍卖的聊聊就知道自己有多幼稚了。
当然这个中介我不了解,不做评论。

升级  39.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

87#分享本帖地址
无名水手 发表于 2013-2-15 08:12
敢一个人自己去拍卖的老太太不论是否懂英语,都不知道有多精明能干呢。能被中介呼悠?切,中介不知比这些老 ...

我同意这个说法。所谓的拍卖陷阱, 忽悠 有很多是捕风捉影, 以讹传讹。 不过, 看现在房市的疯狂还是有点吓人。

升级  0.01%

热情
人气

88#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-2-15 08:11
而且山猫童鞋的好哥们。。。

一白人小伙。。。

我隔壁kiwi老头最近也在抱怨AKL生活费太高,房价太贵,说很羡慕他朋友搬出去了,什么都免费,用水不要钱,地大种菜什么的。。。哈哈

升级  29.46%

热情
人气

89#分享本帖地址
Bowang 发表于 2013-2-15 00:14
也感谢您的长篇大论,
WestPac银行的这个政策,其他银行都没有跟进,为什么?
你可以问问在银行工作的朋 ...

不用麻烦你了,我给你上数据,咱就拿数据说话
http://www.stats.govt.nz/browse_ ... top-statistics.aspx
from new zealand statistics
失业率6.9%  
净移民数量2012年度是 -1165,注意是负的!!新西兰这么好为什么移民越来越少??反而流出的越来越多?
国际外债-$148.408 billion                  1484.08亿新西兰元!还在继续增加中
新西兰现在每周借款在3个亿新西兰元左右!
新西兰人均外债33415.4新西兰元
世界上最大的欠债国美国的人均负债也才3万4,5千美元而已
而且新西兰老龄化严重,今年为止65岁以上的老人数量已经达到60万!而且这个数字不断增加中。这意味着政府在老人护理,医疗,保健,养老金方面面临空前的压力!别看新西兰失业率高达6.9%,但是可支配的青壮年劳动力却不足!

如果有异议,请拿出你的数据,咱数据说话!

升级  35.2%

热情
人气
90#分享本帖地址
中介现在脸皮太厚了,还上来做广告啊