新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惠灵顿] 思念杂记 (原创) [复制链接]

升级  20%

热情
人气
楼主
北风好不留情
把叶子吹落
坠落的它他选择的逃脱
叶子失去小心
风才感觉寂寞
整个冬天
北风的痛没人能说……

很喜欢爱错这首歌,不知是不是因为她。忘了从哪天开始,忘了因为什么理由,决心不与她联系,本想忘记这段感情,可谁知道,爱是一种烈酒,它会越放越浓,越陈越香。在酒中,你会有无限快感,你可抛弃一切;酒醒后,你会筋疲力尽,痛苦的斯肺裂腹;之后,又是对酒的思念……

告诉自己,不要再想你,不要在爱你,让时光悄悄的飞去,抹去我俩的回忆……

我让自己变得忙了起来,找些其他事填满我所有的空间,让疲惫不堪的我没有余力想你,没有余力伤悲……

我去学习,根本无法专心,经常愣时儿,眼前是她的一颦一笑~

我去喝酒,哪知抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁,想起怎样与她喝酒相识,划拳嬉戏~

我去吃饭,再也不敢去以往常去的那些饭馆,害怕店主店员们用异样的眼光看我,不想听到熟人问起我们俩的事。但我还是会点她喜欢吃的roti,satay……,饮料绝对不要代芒果的,因为我知道她对芒果的反应~

我去打球,却每次开球时都想到她是如何教我,“打一二球之间,再加点side……”,入袋时,好像一直有她在一旁关注~

我去逛街,又会遇到她的死党,朋友,室友,哥哥,姑姑……,甚至饭店的老板或员工~

我去唱歌,点的还是那些反复唱的老歌,然而,再也没有人知道怎样与我配合,爱错的伴音,屋顶的两种唱法,Can you feel my world 的rap 部分,广岛之恋的高音,马丽与罗斯,一拍两散……。再也没有人能陪我连唱7,8个钟头,就连老板都会好奇的问起她,而我,只是无奈的一笑~。又来了很多新歌,我知道她有唱,好想再与她练习,分配。等与朋友一起唱歌时,我们会像以前一样,点歌,假装不会,然后突然一起唱,中途也许还会即兴改歌词……

我闷在家里,摸着她曾用过的电脑,里面还有她遗留的文件,拿起手机,便想起我们以往每天的短信,想给她回信息,却又一字一字的删掉。上网,看到她的新用户名和帖子,想回,又无颜再回~

我把车吸了,清理门边她的脚印;扔了为她刻的那一张张光碟,又拾回来,放在车里再听;车里喷了空气清新剂,想要除掉她的烟味,然而我还是可以闻到,扶手上那烟的烧痕,也许是永远的印记……

天冷了,拿起那件棕色外套,看到牌子上的三个字,笑了笑,又放了回去,储藏室里;还有我从车上拆下来的零件,以前也是她侮辱的对象。低头看到小半桶汽油,那是她过生日时我的小小花招,少了一半,还有一半留着,像我的血液,不能倒掉。时常,好想还能隐约闻到她的香水味,于是从床下翻起她给我写的信,想看,但又收了起来。手机里还存有她发的侮辱我的短诗,很好笑,还有她的照片,还有,还有……

天哪~像老套的小说一样,事总与愿违,我能控制的只是不与她联系,而思念与后悔会惊涛骇浪般的汹涌而来,一波胜一波,打得我无力言语……

于是,我放弃了,被思念打败,被爱打败。我让自己尽情的去想她,当然,也给自己设了条例,无论怎么想,也不允许与她联系,这是底线。

于是,我自己去海边,到Oriental Bay 的那家冰激凌店停一下,再去Fish Man’s Table 喝杯酒;晚上去 Lyle Bay, Island Bay…,只是去坐一会,吹吹风,什么都不想,让自己轻松些……

于是,我去Shelly Bay的沙滩走走,去 Chocolate Fish 座一下,吃个冰激凌,再跑到 Starbucks 喝杯热 latte……

于是,我找朋友喝酒聊天,但无法诉说我心中的苦闷~

于是,我会到她经常打工的那家饭店的马路对面,远远的看她一眼,才发现,它已经换了发型和颜色,是我喜欢的那种……晚上,开车去她家楼下坐一会,灯没开,也许她根本不在家。早上下雨,特意路过她家门口,担心她会不会淋到……

于是,我每天去城里的主街道上转两圈,希望能与她“巧遇”,但,又不知“巧遇”了,能说点么,也许,只有尴尬,也许最好不要“巧遇”……

好像有一位大科学家说过,人是一种很贱的动物。不知道他是怎么认识我的,但我好像就是他说的那个贱人~

在一起时,总有无限的埋怨,没有她在身边,又是无尽的想念。来找你,你会嫌他烦,不理你,你又会担心想他……
       不想让她知道我的思念,不想看到她的消息,但又每天早上看一下手机,期待着她昨晚有没有给我短信。偶尔看到她在想我,心里便有莫名的喜悦。也许好想知道她的消息,学校怎样了,工作怎样了,有没有履行善待自己的承诺……,

希望自己烂醉如泥,然后大哭一场,希望自己远离这个伤心处,希望能实现……,不知她是否还……

不知我这挺大的个汉子都写了些什么,真是今当远离,临表涕零,不知所云……
这才知道,儿女情长,英雄气短;这才了解,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处……

突然想起安妮宝贝那首诗:

“我想
        有些事是可以忘却的  有些事是值得纪念的
        有些事能够心甘情愿  有些事一直无能为力
    我爱你——
        这就是我的劫难……”

升级  39.7%

热情
人气
沙发
支持原创。。。。。。。。
恩~恩~妈妈,你回来呢 by 小新

升级  0%

热情
人气
板凳
顶顶.................................................................
我们的遗憾不是没有遇到过,而是我们遇到的太早,我们还太年轻,彼此还不懂珍惜。或者让我拥有你,或者,我们永远都不要再见面。

升级  10.82%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 10周年纪念

地板
于是,我放弃了,被思念打败,被爱打败。我让自己尽情的去想她,当然,也给自己设了条例,无论怎么想,也不允许与她联系,这是底线。

于是,我自己去海边,到Oriental Bay 的那家冰激凌店停一下,再去Fish Man’s Table 喝杯酒;晚上去 Lyle Bay, Island Bay…,只是去坐一会,吹吹风,什么都不想,让自己轻松些……

于是,我去Shelly Bay的沙滩走走,去 Chocolate Fish 座一下,吃个冰激凌,再跑到 Starbucks 喝杯热 latte……

于是,我找朋友喝酒聊天,但无法诉说我心中的苦闷~

于是,我会到她经常打工的那家饭店的马路对面,远远的看她一眼,才发现,它已经换了发型和颜色,是我喜欢的那种……晚上,开车去她家楼下坐一会,灯没开,也许她根本不在家。早上下雨,特意路过她家门口,担心她会不会淋到……

于是,我每天去城里的主街道上转两圈,希望能与她“巧遇”,但,又不知“巧遇”了,能说点么,也许,只有尴尬,也许最好不要“巧遇”……

写的很好. 真的让人感动.

升级  39.08%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 畅游勋章 设计勋章 灌水勋章 大地主 危险人物

5#分享本帖地址
^^^^^^呵呵,了解!

不过有时候相间真不如不见哦
给不了幸福就不要再如此缠绵了

人生还是要有计划的

不过lz如此细腻的男人
是很难让女人拒绝的
温柔,真是要人命的温柔哟

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  39.08%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 畅游勋章 设计勋章 灌水勋章 大地主 危险人物

7#分享本帖地址
I know I still love you
始终是我的弱点哦

升级  29.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
小花招~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  39.08%

热情
人气

9#分享本帖地址
呵呵^^^

也许还是只有男人了解

小花招,忽忽.........
所谓男人不坏,女人不爱哟

升级  10.82%

热情
人气

10#分享本帖地址
感情丰富的人容易被伤害. 所以我学会了理智.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气
12#分享本帖地址
性感..................哈哈..................................
我们的遗憾不是没有遇到过,而是我们遇到的太早,我们还太年轻,彼此还不懂珍惜。或者让我拥有你,或者,我们永远都不要再见面。

升级  25.3%

热情
人气

设计勋章 财富勋章 荣誉勋章 灌水勋章 元老勋章 胜利勋章 危险人物

13#分享本帖地址
痛。。。。。有些痛是一辈子的痛。。。。。。。。。。。。。。。。
隐居以求其志,回避以全其道,静己以镇其躁,去危以图其安,垢俗以动其概,疵物以激其清。

升级  25.3%

热情
人气

设计勋章 财富勋章 荣誉勋章 灌水勋章 元老勋章 胜利勋章 危险人物

14#分享本帖地址
原帖由 xp_theman 于 25/3/06 13:04 发表
感情丰富的人容易被伤害. 所以我学会了理智.

嘿嘿,u got da point~:)
隐居以求其志,回避以全其道,静己以镇其躁,去危以图其安,垢俗以动其概,疵物以激其清。

升级  0%

热情
人气
15#分享本帖地址
那到底是理性吃亏还是感性吃亏呢???..........................

升级  25.3%

热情
人气

16#分享本帖地址
原帖由 xp_theman 于 25/3/06 13:33 发表

学会分辨和放弃一些没必要的感性. 人会更成熟. 呵呵

下回来akl找我来喝酒吧~嘻嘻

升级  10.82%

热情
人气

17#分享本帖地址
原帖由 横刀向天笑 于 2006-3-25 13:40 发表

下回来akl找我来喝酒吧~嘻嘻

好啊. 有酒喝.哈哈.

升级  10.82%

热情
人气

18#分享本帖地址
原帖由 塔塔鱼 于 2006-3-25 13:35 发表
那到底是理性吃亏还是感性吃亏呢???..........................

猜心的人只能猜懂别人的心.. 给心的人才能得到别人的心.

升级  84.29%

热情
人气
19#分享本帖地址
让我们慢慢地彼此遗忘。

升级  0%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 xp_theman 于 2006-3-25 13:43 发表

猜心的人只能猜懂别人的心.. 给心的人才能得到别人的心.

唉...............麻烦....................我要学解剖学............................

升级  25.3%

热情
人气

21#分享本帖地址
原帖由 xp_theman 于 25/3/06 13:41 发表

好啊. 有酒喝.哈哈.

呵呵,很想见见那些有觉悟的同志哟~嘻嘻

升级  97.26%

热情
人气

畅游勋章 "honour" soldier勋章 财富勋章 危险人物

22#分享本帖地址
原帖由 店员小帕 于 2006-3-25 01:02 PM 发表
小花招~~~~~~~~~~~~~~~~~

恩...

有待考察
惠灵顿唱游群 21189361
NZ SHARP SHOOTER群 18642388

长 老 级

惠灵顿组织部后勤部长

升级  49.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
LZ感情細膩,但很多時候都是事與願違.
學習放開吧......
生活在變,心態在變,思想在變,不變的是那顆最真的心.............

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
24#分享本帖地址
签名被屏蔽

SkyKiwi天使

家庭妇女

升级  5.88%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

25#分享本帖地址
总是失去后才懂得珍惜
所以应该学会珍惜眼前的幸福

升级  25.3%

热情
人气

26#分享本帖地址
缘由天定,份由人求~

升级  19.74%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 畅游勋章 财富勋章 灌水勋章 10周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
不知道说啥好了。。。。。

升级  80%

热情
人气
28#分享本帖地址
原帖由 菜沫爱泡沫 于 2006-3-25 16:38 发表
不知道说啥好了。。。。。

亲爱的..你来了...爱你一万年...哈哈哈....
[img]http://blog.sina.com.cn/pic/56294e200200016t[img]
女人总是记住让她笑的男人,男人总是记住让他伤心的女人,然而女人总是留在让她伤心的男人身边,而男人却总是留在让他笑的女人身边

升级  19.74%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 畅游勋章 财富勋章 灌水勋章 10周年纪念 平安如意勋章

29#分享本帖地址
原帖由 轮回 于 2006-3-25 16:41 发表

亲爱的..你来了...爱你一万年...哈哈哈....

5555555555555我好累啊。。。。

刚下班啊。。亲亲。。。。

升级  80%

热情
人气
30#分享本帖地址
原帖由 菜沫爱泡沫 于 2006-3-25 16:42 发表

5555555555555我好累啊。。。。

刚下班啊。。亲亲。。。。

乖~~等下给你马杀机啊
[img]http://blog.sina.com.cn/pic/56294e200200016t[img]
女人总是记住让她笑的男人,男人总是记住让他伤心的女人,然而女人总是留在让她伤心的男人身边,而男人却总是留在让他笑的女人身边