新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lying

[梅西] business 新生选课不完全手册 本科 only   [复制链接]

升级  23.6%

热情
人气

校园学术勋章 哈卡一族

alisterchan 发表于 2013-2-5 04:29
还有很想吐槽下梅西! 尼玛学费涨了就算了!尼玛主页能不换不!找了半天还不知道哪里可以login! 我勒个去!
...

有 但是每一年都不一样
200LV 跟300LV 都有的
以前梅西有本选课的书 一眼就能看到当年的整年有什么课选 一目了然
现在要在SS 前 在网上选看... 对不常用学校系统的人很不方便

PS. 现在换的这个新版面遭到很多人的吐槽 很不好 哈 不过已经换了 没办法...

升级  29%

热情
人气

荣誉勋章 校园学术勋章 哈卡一族 10周年纪念

lying 发表于 2013-2-5 11:15
谢谢大爷的推荐
谢谢jinxin56 的支持

不,很可耻的这次上头版我完全不知情...估计是大号小号君或者是sun区直接搞的吧

总之本版又出现了上首页的帖子2013年是个好兆头,大家今年继续使劲折腾哈

{:8_385:}

升级  23.6%

热情
人气

校园学术勋章 哈卡一族

鸭嘴石斑鱼 发表于 2013-2-5 13:10
不,很可耻的这次上头版我完全不知情...估计是大号小号君或者是sun区直接搞的吧

总之本版又出现了上首 ...

说好的学术徽章呢……

鸭嘴石斑鱼  申请帖半个月前就发了,一直没回信儿,这次上了首页上面应该会给个结论了  详情 回复 发表于 2013-2-5 13:39:31

升级  29%

热情
人气

荣誉勋章 校园学术勋章 哈卡一族 10周年纪念

lying 发表于 2013-2-5 14:07
说好的学术徽章呢……

申请帖半个月前就发了,一直没回信儿,这次上了首页上面应该会给个结论了
{:8_385:}

升级  96.4%

热情
人气

10周年纪念

让我想起以前上学的时候了

升级  9.33%

热情
人气

校园学术勋章

这么火。。。。

升级  39.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章

ddddddddd

升级  39.32%

热情
人气

ddddddddddddddddddddddddddddd

升级  39.32%

热情
人气

ddddddddddddddddddddddddddddddddd

升级  20.06%

热情
人气

永恒钻石 新时政 魔兽世界纪念勋章

求辅导...选课困惑中..我看见115.101  115.102是S1必须 S2没得上的 所以必须上 对吧
然后另外还有6门.  115.109是S2才能学的 还剩5门 我看见帖子写了 103和108最好分开 所以我打算S1先上108 S1最后一门 我就加个简单的进去 115105听说简单
然后!!!恶心的东西来了!!!我把课表打出来 彻底凌乱了!!!!
各种撞车!!!也不知道哪些课的WORKSHOP重要 哪些课的Tutorial重要 我勒个去
我就算啥也不做就上学 我买把分身斧都上不完 估计还得出个刷新球...
求指教啊 我的MAJOR是ACCOUNING
人生没有如果

升级  23.6%

热情
人气

校园学术勋章 哈卡一族

z383962162 发表于 2013-2-7 18:03
求辅导...选课困惑中..我看见115.101  115.102是S1必须 S2没得上的 所以必须上 对吧
然后另外还有6门.  11 ...

所以你选的是101 102 105 108 是吧
101如4楼所说 summer 可能有 如果没有 下一年也可以修 不着急 对你major没有影响.
还有的是 101 的workshop是算分入成绩的
如果实在不想换的 就这样 去上workshop 或者tutorial 的时候岔开上
比较单数星期 上这门 双数星期上另一门 其实也有很多人选课的时候是有 cross的
实在没办法 就上一半一半 去的时候可以跟tutorial老师说 自己的课有cross
一般老师都会把上一节的课资料给你的

升级  20.06%

热情
人气

lying 发表于 2013-2-7 18:23
所以你选的是101 102 105 108 是吧
101如4楼所说 summer 可能有 如果没有 下一年也可以修 不着急 对你ma ...

好的 谢谢你回复
其实比如那些WORKSHOP得算分的课程哦
我看见每一个都有一个概述 说这门课必须要每周上够3小时讲座 1小时WS之类的
是不是只要我按照这个上面 每门课都上够时间就好了
人生没有如果

升级  23.6%

热情
人气

校园学术勋章 哈卡一族

z383962162 发表于 2013-2-7 20:12
好的 谢谢你回复
其实比如那些WORKSHOP得算分的课程哦
我看见每一个都有一个概述 说这门课必须要每周上 ...

是 因为是大课 所以有时候会分开几个 workshop 或者 tutorial 来上
因为有时候小教室装不下那么多人
一般情况是一个星期一节

升级  20.06%

热情
人气

lying 发表于 2013-2-7 20:35
是 因为是大课 所以有时候会分开几个 workshop 或者 tutorial 来上
因为有时候小教室装不下那么多人
一 ...

OK 所以我现在要做的 最好就是关注一下每门课的窍门了...
人生没有如果

升级  9.33%

热情
人气

校园学术勋章

z383962162 发表于 2013-2-7 17:03
然后另外还有6门.  11 ...

孩子一看就是个热爱dota的孩子啊,同道中人~~
正题,把课表仔细看下,我刚来的时候也一样,以为各种冲突,其实只要lecture不冲突,其他的都无所谓的,很多课的tutorial是很多,比如105,但是每周只去一次就好。101summer有开,如果夏天不想回国想在这边读书的话可以考虑下放到后面。同时100的课由于整个商学院都要修,所以几乎每门课都是分lecture A和lecture B,这样的话只要去其中的一个就好,不用两个都去。

做为同学acc的人,建议102要好好学好,不夸张的说如果你102打b+或者a—,109就不会吃力,打a很容易,但是如果你102就是勉强过,109就很容易废掉,109废掉的后果我前面的帖子说了。。很麻烦,我认识的很多朋友都是这样,要不是09成绩很高。要不就是挂掉。。。所以孩子刚开始要注意好02的学习,第一门major

升级  20.06%

热情
人气

小和尚Gary 发表于 2013-2-7 21:39
正题,把课表仔细看下,我刚来的时候也一样,以为各种冲突 ...

好哒!虽然我还是还没搞懂...
假如您有空闲的话 加下我QQ 383962162
我得问清楚点 我感觉这事假如安排不好 我得坑爹
人生没有如果

升级  20.06%

热情
人气

小和尚Gary 发表于 2013-2-7 21:39
正题,把课表仔细看下,我刚来的时候也一样,以为各种冲突 ...

最后一问 LectureA和B 上的内容是一样的?
人生没有如果

升级  88.8%

热情
人气
怎么没有人写一下AUT的。。。。。。。。。

升级  7.54%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章

挂面 发表于 2013-2-8 11:54
怎么没有人写一下AUT的。。。。。。。。。

那要找aut的大神呀...\\

massey的姐姐能写出aut的选课指南..就怪了

升级  20.06%

热情
人气

又来问问题了....今年S1的101 102 103 105的课本...在买卖贴上卖的那些能用吗
人生没有如果

升级  23.6%

热情
人气

校园学术勋章 哈卡一族

z383962162 发表于 2013-2-11 11:06
又来问问题了....今年S1的101 102 103 105的课本...在买卖贴上卖的那些能用吗

上Stream 看你的课本要求 一般上学期能用的 这个学期还是可以的。除非换老师
PS。105 不用书

升级  20.06%

热情
人气

lying 发表于 2013-2-11 15:25
上Stream 看你的课本要求 一般上学期能用的 这个学期还是可以的。除非换老师
PS。105 不用书

好的 谢谢
人生没有如果

升级  99.14%

热情
人气

新时政

学Business的还有杀手课?那你就别读Science和Engineering了。

升级  27.33%

热情
人气
顶!都是大神!此帖必火!
人生最大悲哀,是对前途没有希望;人生最坏习惯,是对工作没有计划。失败者,往往是热度只有五分钟的人;成功者,往往是坚持最后的人。无言、心心相应,是谈话最高艺术;无相、事事默契,是做事最高境界。万法相互缘

升级  3.2%

热情
人气
alisterchan 发表于 2013-2-5 04:29
还有很想吐槽下梅西! 尼玛学费涨了就算了!尼玛主页能不换不!找了半天还不知道哪里可以login! 我勒个去!
...

主页换的真心郁闷,我到现在没找到怎么login。。。 请楼主指点

升级  3.2%

热情
人气
真心好贴 很受用。去年脑子很短路的选了个非人类的专业,结果费的惨不忍睹,在朋友的鼓励&怂恿下转回来想去读accounting,可是依然没感觉....   
accounting号称是商科里出来就业前景不错的课,现在还是这样么...? finance的难度和accounting相比又如何?

升级  3.2%

热情
人气
lying 发表于 2013-1-31 23:46
Workshop 相当是课后练习 有的课算分的 有的会在workshop来讲解往年类似的考题
一般workshop 都建议去上 ...

刚刚在timetabal里看到101的workshop有表示 CC wkbeg 25 Mar 是什么意思?

升级  23.6%

热情
人气

校园学术勋章 哈卡一族

amywuyan 发表于 2013-2-14 05:05
刚刚在timetabal里看到101的workshop有表示 CC wkbeg 25 Mar 是什么意思?

你这样令主页君很丢脸 哈哈 去学校主页 点第一行的current student 然后你会看见my massey, 进去就能login.{:8_490:}
acc依然是商科出来就业前景不错的 但是你要尽你能力学到最好 我认识一个师兄是学double major的  成绩基本是A 也要找了几个月才找到工作 finance跟acc 没得比{:8_480:}
CC WKBEG 25 MAR , cc 楼主知识浅陋 不知道 不过就字面理解 应该是25号开学 就有第一个work shop.
个人愚见 如果不对 请大神上来指正.{:8_478:}

升级  5.24%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

lying 发表于 2013-2-14 10:01
你这样令主页君很丢脸 哈哈 去学校主页 点第一行的current student 然后你会看见my massey, 进去就能l ...

你是说finance找工作难还是acc难?....我现在也选了double major, 一个肯定是finance了(做外汇爱好),另个我在考虑是econ还是managerment or acc...感觉economic出来这绝对没人要吧...finance也难找, 加个好找工作的management或者acc跟finance一起学? 好纠结,学长们都是怎么考虑的呢?

升级  23.6%

热情
人气

校园学术勋章 哈卡一族

alisterchan 发表于 2013-2-14 10:43
你是说finance找工作难还是acc难?....我现在也选了double major, 一个肯定是finance了(做外汇爱好),另 ...

找工作的话是finance难, 念书的话是finance容易
其实读完整个finance的课程 对外汇的了解是非常皮毛的
也不能说eco绝对没人要 eco 有个老师叫李小明 他就有个学生一出来就找到工作了 这个还是要看人的
至于management跟acc差不多 但是看你是写的比较厉害 还是算的比较灵通. 两个都是普通人的头疼科
反正不是混混 最后努力一下就能过的科