新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: XZ8118

[车友会] 为什么买欧洲车,不买日本车?    关闭 [复制链接]

升级  8%

热情
人气
301#分享本帖地址
dark-ranger 发表于 2013-3-31 04:20
10年的车,车况基本问题不大,只要在大车行例如griltrap CCS这样的专卖买,再买机械保险(别告诉我10万的 ...

主要是以前开过六年新的S4,07年买的01年的车,修车花了差不多买车一半的价钱,之前还买过一个318,也是五六年那样的,修车给我弄得快崩溃了
有时候不是说修车的钱的问题,问题是时间啊,我S4的时候,是个零件都要从新加坡,德国来,最少一两个星期,没车开大家也知道多郁闷啊,而且这车你不知道前任车主怎么艹的,而且这车跟车主有很大关系,我看过有卖二手Q5,09年的,艹了5万多公里吧,我10年的Q5去年年底trade的时候也才12000公里,所以这跟车主怎么开这个车也有关系
所以我是开了两辆二手欧洲车后,决定还是自己做一手车主吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
302#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
303#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  8%

热情
人气
304#分享本帖地址
dark-ranger 发表于 2013-3-31 22:35
首先,你是不是买的NZ NEW的车,这个很重要。因为NZ NEW有完整的保养记录,就知道之前的车主到底怎么保养 ...

怎么说呢,自己的第一辆车跟第二辆车,交友不慎,第一辆,买的被骗了,第二辆觉得还不错,就是修的烦人

现在稍微懂点车了,经济上也可以接受新车,所以也不想去折腾了

有孩子了,真心觉得不想再车上边花太多的时间,开的舒心,偶尔玩玩,可以啦,呵呵

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
305#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  8%

热情
人气
306#分享本帖地址
dark-ranger 发表于 2013-3-31 22:40
嗯,新车有3年保修,是很方便,如果经济允许的话,新车确实省心。一般来说,高性能欧洲车,还是不要在私人 ...

恩恩。其实就是看中三年保修的,全NZ拖车,AA都省了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
307#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  35.7%

热情
人气
308#分享本帖地址
个人觉得两种车定义是不一样的。日本车注重经济性。欧洲车更注重安全和舒适性(不过也是相对来说的)。说白了。有钱又要舒服就买欧洲车。想经济就买日本车。欧洲车维护相对日本车要求就比较高。同级车耗油也相对来说比较高。
用心,真心,开心,所以生命盛开!

升级  18.6%

热情
人气
309#分享本帖地址
sky9 发表于 2013-1-19 22:47
不知何时开始,有點不想开日本车。
觉得自己开着日本车到孩子学校,被孩子同学父母看不起。。。
觉得开着 ...

你怎么会有这种心态呢。。。人的档次不是只能靠车来体现的对么。

sky9  谢谢提点, 但是还是能大约把人分得出来。。。  详情 回复 发表于 2013-4-23 02:26:51

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
310#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  18.6%

热情
人气
311#分享本帖地址
dark-ranger 发表于 2013-4-22 10:43
人靠衣装佛靠金装,虽然人的档次不完全靠外在来体现,但是外在也是体现的一部分。不然世界上那些富豪为什 ...

当然了,不得不承认的是对于爱车的人,一辆大气舒适的欧洲车绝对能带来巨大的幸福感,在能够承受的范围内消费一下绝对是没有错滴~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
312#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  59.68%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

313#分享本帖地址
买过某一日本品牌全新车两次。以后应该只会买近新车了,不管日本还是欧洲。个人感觉全新车不值,不管买的时候咋想,到时间了还是想换。当一手车主比较亏。

升级  13.9%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念

314#分享本帖地址
海洋之心Jeremy 发表于 2013-4-22 10:34
你怎么会有这种心态呢。。。人的档次不是只能靠车来体现的对么。

谢谢提点,
但是还是能大约把人分得出来。。。

升级  18.6%

热情
人气
315#分享本帖地址
dark-ranger 发表于 2013-4-22 15:30
对,对于爱车的人,面子这东西还是其次的,主要是因为一辆好车能使人得到兴奋和满足感。
其实,人不多不 ...

在理呀哈哈,其实本人就刚换欧洲车,终于了了多年的心愿了!

升级  19%

热情
人气
316#分享本帖地址
sky9 发表于 2013-1-21 22:34
喂, ASB 随便一个柜台Teller 一年都有5万,两个人加起来10万,有什么大不了?
再说,你要懂投资呀,10万 ...

不会吧?涨工资了?通常teller 四万不到,大学毕业不过起薪四万五而已。这里银行职员并不象国内一样有钱。就是一个很普通的工作而已。

sky9  几个在ASB 和 Westpac 的朋友告诉我的。。。 可能他们高级一点,现在一个修车起点都38000 吧, first grad 窝。  详情 回复 发表于 2013-4-24 01:32:04

升级  19%

热情
人气
317#分享本帖地址
会员 发表于 2013-1-22 10:15
其实欧洲车和日本车各有各的优势,各有各的需求市场。
像我们这些年龄稍微偏大一点的,因为来的时间不短了 ...

赞。

不好意思问一下,你老婆什么工作一年赚25万啊??

升级  13.9%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念

318#分享本帖地址
pohutukawa22 发表于 2013-4-23 22:24
不会吧?涨工资了?通常teller 四万不到,大学毕业不过起薪四万五而已。这里银行职员并不象国内一样有钱。 ...

几个在ASB 和 Westpac 的朋友告诉我的。。。

可能他们高级一点,现在一个修车起点都38000 吧, first grad 窝。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

319#分享本帖地址
pohutukawa22 发表于 2013-4-23 22:29
赞。

不好意思问一下,你老婆什么工作一年赚25万啊??

这个确实不方便讲~~~~只能说是多年的合法生意,没有任何偷税漏税~~~~
其实自己干个不大不小的生意,选好项目,定好方向,规规矩矩干个几年之后,
每年赚个20来万,真心不算多的。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  19%

热情
人气
320#分享本帖地址
会员 发表于 2013-4-24 02:35
这个确实不方便讲~~~~只能说是多年的合法生意,没有任何偷税漏税~~~~
其实自己干个不大不小的生意,选好 ...

嗯。我最近也在想自己创业。但如何选择好的生意还真是需要学习。谢谢。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

321#分享本帖地址
pohutukawa22 发表于 2013-4-24 21:32
嗯。我最近也在想自己创业。但如何选择好的生意还真是需要学习。谢谢。

其实在你的认为里面,什么算是一个好的生意呢?
还是PM我吧。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

322#分享本帖地址
会员 发表于 2013-4-24 22:51
其实在你的认为里面,什么算是一个好的生意呢?
还是PM我吧。

求PM一个也赚25万刀的生意啊......
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  78.42%

热情
人气

323#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-4-24 22:57
求PM一个也赚25万刀的生意啊......

你诚心啊!!!
你投资个1000万给我,
我每年给你25万的分红~~

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

324#分享本帖地址
会员 发表于 2013-4-24 23:14
你诚心啊!!!
你投资个1000万给我,
我每年给你25万的分红~~

不干......百分之二点五啊.....哼......不干......
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  78.42%

热情
人气

325#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-4-24 23:15
不干......百分之二点五啊.....哼......不干......

不要专注于投资的数目,
要看分红的数目,
把投资给我的数目忘掉,
把每年分红的数目记住,
你看,生活是多么的美好。

你那1000万纽币什么时候到我的帐呢?

升级  0%

热情
人气

326#分享本帖地址
会员 发表于 2013-4-24 23:20
不要专注于投资的数目,
要看分红的数目,
把投资给我的数目忘掉,

呵呵....投资的数目我真心不想看啊,其实我就想看分红的数目,你放心吧,我的一千块,明天就到帐.....

升级  49.13%

热情
人气
327#分享本帖地址
dark-ranger 发表于 2013-3-31 03:01
欧洲车最划算的是3年-5年之间的车,这个时段价钱合适,车如果有什么设计上的问题,该出现的也是时候出现了 ...

通常3-5年的车......都改款了, 可能发动机有些并没本质变化,但是外观内饰一般都有升级。另外磨合期你知道别人怎么磨的吗?很多很2或者有钱人,新车一拿出来就踩着红线在爽了,我在买车的时候看到太多这种人,尤其是买这种高端车的,他们买新车就开3-5年,然后直接tradein换新款,才不管什么磨合什么车况来着,而你寻找的3-5年二手车,尤其是新车10万以上的,通常都是这种人,他们不在乎新车掉价,同样也不会在乎新车磨合.......  一分价钱一分货,越到高端,提升的价值越大,比如一辆15万的车,动力外观品牌都非常好了,那25万的车对于15万的提升绝不是天差地别,买25万车的都是傻X吗? 新车和3-5年二手车是一样的道理,价值观的不同,或者说消费能力的不同而已.....  如果所有人都认为3年二手车最划算......那就没有3年二手车了,因为没人买新车,都在等着别人开3年后入手,哪来的3年二手车....... 你肯定会说不是买不起新车,不划算,没必要,另一个人也在说,不是买不起25万的车,不划算,没必要,15万的也还好了......
我的建议还是买新车,你这个价位可以买到全新328i, 实测0-100也是5-6秒 club的, S5是 5秒初,335i是5秒中,328i是5秒高(新款N20引擎的F30比老3升直六引擎还给力, 还更省油),但比前面2个都省不少油哦,最新款哦,3年保修3年service也值不少钱哦~  然后你是她的第一个情人,对她很好哦~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
328#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  49.13%

热情
人气
329#分享本帖地址
dark-ranger 发表于 2013-6-24 16:26
你说的是另一个情况,叫做不差钱。我当然知道全新车,最高配好啊,但是不是每个人都不差钱,应该这么说这 ...

先回到你的问题, 如果是12万,我一定会选全新S5 不会选3年的RS5,也许每个人不一样吧。如果自由选择,12万我会买个全新X5 3.0D.....

另外买二手车也可以退税退GST,只要是正规车行买的.....
很多公司都会选择3年的lease,这样退税退的更多点好像,而且每3年都换新款....

升级  49.13%

热情
人气
330#分享本帖地址
dark-ranger 发表于 2013-6-24 16:26
你说的是另一个情况,叫做不差钱。我当然知道全新车,最高配好啊,但是不是每个人都不差钱,应该这么说这 ...

另外其实这跟不差钱没关系,因为预算是固定的,你只是选择一款新车,还是一款更高级的二手车,你的选择是“性价比”- 更高级的二手车。   我只是告诉你,你认为的3年二手车掉了一半价的性价比,价值没你想象的那么高,一分钱,一分货......