新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 手把手打造自己的海缸 在家看海底世界   [复制链接]

升级  20.3%

热情
人气
楼主
' Y, f( l. T0 _8 h9 t4 J
看到最近养海鱼的朋友越来越多了 我也来个抛砖引玉 开缸到现在前前后后也有大半年的时间了 大家都知道鱼店里的一体缸太贵了而且也养不好 所以我准备自己动手打造自己的鱼缸 灯和蛋分造流都是国内带的 所以我要做的就是造个柜子 然后做好上下水系统就可以了 好了不废话上图了 # G) E, I9 [2 t( r5 n
木料切好了
4 k9 e. F: a: S  x5 w0 v6 T
- O) Z3 {. j1 ~7 H/ }+ i开始动手啦( u: ^5 g' h' ~8 N

, e7 Z& _0 T$ M( Z& _
" z. Z$ T, p+ |  v! n$ M8 J$ z- t, F  {8 `; z# z1 W* F2 Z& ~

+ A) u, x* ~8 ^% d* H4 ?9 v6 Z( U+ {) S( a' W( O
  Z4 N2 p: c6 B

1 P% `# s! ~: P8 D7 `0 x" D: ]8 f+ s0 V, C* E
; A5 i# T7 f+ Y1 Q; C$ ?5 l
7 u7 f2 U! B, g0 }" x

8 d- H+ T7 Z+ L! f+ T6 X7 u% R鱼缸到了 准备上柜子咯
! _& l( J$ `; u( L+ q
4 M& N- U/ u4 H2 c2 ]& ~% V客厅里的一角( z, A- K9 `( |' e. m, q$ \, t

0 X! {2 F, B5 y3 h9 V
$ X' c8 v8 o* x9 A- b. ]" W简单的布景 因为以后还需要刷藻什么的所以简单弄一下就可以了
; j& h- ^/ F% n1 ^% a/ H2 P$ D0 @# J% O0 b' J! n- ^& G3 Q3 t6 B
放水
" `( _- c( @; @. ]* K# Q! H5 w/ I: f1 f
开缸第一周开始爆澡( F% I( K2 [% T9 A# C8 n- F* I
) F/ y1 K  a" y
中度爆藻 具体时间不记得了
) f( _8 [, T6 ?0 n7 b% W7 {; s8 N$ \0 g6 r9 I2 z
养水 三个月了 一直没有空去弄 其实3个月有点长了' F% T- ]2 E. T9 O; K

& A8 I5 o; ^6 z' u开始刷藻
" H# P& c4 `6 t# |/ N: p! }7 R1 [% h1 ]% |

, \, B& R7 w' s# P" T. s9 M. U  S, [/ ]" w1 B# v
勇敢的创缸者 “雪纳瑞” 因为他有眉毛和胡须哦
4 x3 `* K9 W9 f" t4 p5 V2 v4 E
5 M9 {& c1 c  h# T, c陆续的又开始爆绿藻 这时候已经下了黄吊 小丑 和紫草莓 当然还有 雪奈瑞
& I# i1 L' y# @! r& X" t( p3 h5 O0 s; v% h5 _
找人定做的烤漆门板 自己动手按一下就好2 B! c5 s: A+ `3 f% L0 w

9 V2 @) n3 A* P& J0 ?1 W" `+ W: D9 _* |2 s

# c/ H9 }- m/ y4 U1 X) @3 U0 U
' h  B$ G' ?; K# x/ H- e' \9 @  y; u- G$ V; f

8 p( n1 O, g$ z% ^: w. k
; a- e  j: d: R4 t; ~4 Q5 P& K3 G4 H/ \

7 z% L' C; k8 e3 M4 S3 G9 i7 G( z+ {3 I) T5 i, h
1 o: d7 s" ]& C) t$ V. e8 J' b/ X

9 p) m( M) v# `& ^& k. J6 }
' D+ Q- A3 |5 u; e
9 Z% j, T6 j2 P2 ?, Q暂时就这些了以后慢慢再补上

升级  33.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

沙发
强~~~~~~~~~~~~~~
我的Ice cube为什么看不见了,讨厌的奔驰广告拜拜

升级  23.4%

热情
人气
板凳
请问你的玻璃缸哪里买的?

升级  9.36%

热情
人气
地板
LZ这也太强了吧~~~~~~
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!

升级  20.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
raywin 发表于 2013-1-17 20:04 ( z9 a% `! ^& j; m' y1 t
请问你的玻璃缸哪里买的?
/ e) b( l! H! [6 U8 c2 v
找人定做的 超白玻璃 大缸12mm 加底缸 好像是450 具体多少我还要回头看下

升级  20.3%

热情
人气
6#分享本帖地址
luckandy 发表于 2013-1-17 20:04
* O4 J6 }5 a7 GLZ这也太强了吧~~~~~~
# N( E1 p* m/ A( f: l" z
其实不难啊 有工具 稍微懂点的都可以自己diy 我只能算是 入门级别的

升级  10.98%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
挖!牛人。。。。。。

升级  23.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
价格还不错喔
, P9 Q2 G. e3 Y; z$ q/ f! q4 n+ f能把联系电话给我吗?  R6 E4 R2 j% v7 t, U) Z
最近也想养鱼, 可惜找不到合适的缸

升级  20.3%

热情
人气
9#分享本帖地址
raywin 发表于 2013-1-17 20:15
# P4 u8 b- ]7 c) g" s7 A+ f! m5 P价格还不错喔
& V7 j# Y5 @8 w能把联系电话给我吗?
# O1 H1 r8 b; I+ Z4 ~; H最近也想养鱼, 可惜找不到合适的缸

. g6 a1 \4 \2 H5 u* |: ?2 k; Q1年前做的了 我找找 找到pm你

升级  23.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
我老公说如果能定到合适的缸- X$ A* b0 y6 Q3 \$ U% T
他准备把我们家门厅的墙挖了, 把缸镶在墙上' l, \; c5 j2 j+ ^: \3 z* \, C
哈哈
; J- s8 i% h5 Q希望他能做到吧!!
- A9 T; O; V3 x. ^我也想养海缸,不过我完全不懂
' P/ w4 T8 N, `) r% }% r# M, d谢谢

升级  55.7%

热情
人气
11#分享本帖地址
终于找到喜欢养海水鱼的了! 有时间探讨探讨 楼主是用的柏林系统么?

升级  55.7%

热情
人气
12#分享本帖地址

/ @0 l+ S+ y! m我国内的海缸

升级  97.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

13#分享本帖地址
高人哦?好棒哦?可惜我只会看不会养.....

升级  30.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
请问爆藻是什么?

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

15#分享本帖地址

升级  60.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
你最近时间很多吗,还有功夫整理这个,等你儿子出来看你好有没有时间。

qeq 心中有爱 

升级  90.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
太厉害了~我爸养的鱼还有专门的人来打理~还死的一条都没有了
联系电话:0212572057(可短信)或社区留言
http://25211170.qzone.qq.com/

升级  0.07%

热情
人气
18#分享本帖地址
LZ你好,我想请问您关于那几个架子的各类参数,比如木块的长宽高,还有用料。。。

升级  73.48%

热情
人气

荣誉勋章 哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
好羡慕呀!

升级  29.1%

热情
人气
20#分享本帖地址
xiaoxiao4 发表于 2013-1-17 20:35 , i* V; Q7 y9 ?8 E& x6 g9 f* B
请问爆藻是什么?

a% M8 O- ?% H- c( J- R4 C同问。。。。

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
21#分享本帖地址
顶,好强。

升级  20.3%

热情
人气
22#分享本帖地址
King九_神化 发表于 2013-1-18 16:34
2 M$ F) p, J" p; e4 m0 QLZ你好,我想请问您关于那几个架子的各类参数,比如木块的长宽高,还有用料。。。

6 r; i9 d6 z" @4 j5 b) R木头我用的是4by2 也就是45mm乘90mm的 h3.1的

升级  20.3%

热情
人气
23#分享本帖地址
hi'u 发表于 2013-1-18 16:09  I/ B$ m4 ^/ n/ o7 x' z! o3 T
你最近时间很多吗,还有功夫整理这个,等你儿子出来看你好有没有时间。

+ y& \+ Z3 K% B) O( C5 c: t这是我去年初做的了 呵呵

升级  20.3%

热情
人气
24#分享本帖地址
trs 发表于 2013-1-18 17:00
0 O7 r$ T0 L" s3 J4 ?9 b. r同问。。。。

) R7 G2 r. N8 T7 P6 j* r8 e9 v暴藻是养水过程中的一个现象 养鱼先养水 具体里面的学问可多了

升级  20.3%

热情
人气
25#分享本帖地址
麦麦_More 发表于 2013-1-17 20:22
5 m1 `9 }4 f/ y+ ?9 q; W终于找到喜欢养海水鱼的了! 有时间探讨探讨 楼主是用的柏林系统么?
. n9 c: B: o: D. W. G
对啊柏林系统 这里还养吗?

升级  4.84%

热情
人气

元老勋章

26#分享本帖地址
好強呀....我媽養金魚都養死了...她很糾結呢

升级  27.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

27#分享本帖地址
肯定是群里的兄弟

升级  31.67%

热情
人气
28#分享本帖地址
兄弟 活石哪儿弄啊

升级  20.3%

热情
人气
29#分享本帖地址
Oran9e 发表于 2013-1-18 18:130 u6 T* Y, |( \/ A& _: Y) o
兄弟 活石哪儿弄啊
1 c9 I2 h, ^/ \. k0 A
石头是死的 死石开缸 不象国内基本都是活石

升级  20.3%

热情
人气
30#分享本帖地址
sallylove 发表于 2013-1-18 18:02  Z# E  c. W5 I9 A
肯定是群里的兄弟

7 v7 e& H1 `/ L: n( p% b  i是啊 绿茶哥 你的刚很漂亮啊