新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ClaireLi

[AUT] 给想读护士护理专业的同学们   [复制链接]

升级  92.3%

热情
人气
91#分享本帖地址
Cindy520 发表于 2013-1-23 11:02
本来还超想学护士的,一直朝着4个7的方向努力,看到这个突然纠结了!大家觉得midwife呢?

据说Midwife还不如护士好找呢。但是具体是不是就不知道了。我也有同事去学Midwife呢。
一个从四平调到流水的故事

升级  52.33%

热情
人气
92#分享本帖地址
薛湘灵 发表于 2013-1-23 17:13
据说Midwife还不如护士好找呢。但是具体是不是就不知道了。我也有同事去学Midwife呢。

哎~我听我之前语言学校的老师说,如果有PR的话护士比较好找工作,相反医院不太想要,因为一年的培训费是由医院出,如果有PR是由政府出。MIDWIFE的语言要求是不是更高啊?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
93#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
94#分享本帖地址

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

95#分享本帖地址

其实护士也不是那么PROFESSIONAL了,也就介于蓝领和白领之间,护士整体素质尚有待提高。工资虽然稳定,但相比很多专业行业而言还是属于低的,收入提升也不快。只能说比上不足,比下有余了。

升级  99.8%

热情
人气
96#分享本帖地址
团子Ca 发表于 2013-1-21 20:11
不要学。。去医院看看护士每天都干嘛就知道了

我觉得你不了解护士,护士的行业太广了
[url=http://www.512ms.com/mswsign/?mswid=16357][/url]

升级  99.8%

热情
人气
97#分享本帖地址
shandongren 发表于 2013-1-22 09:39
护士 大多都要上夜班吧 ?  夜班  一般都要上  几点  到几点呢 ?

上夜班真的看运气的,我在科室上班,从来就没有上过夜班。。。有固定的人上的,哈哈
[url=http://www.512ms.com/mswsign/?mswid=16357][/url]

升级  35.6%

热情
人气
98#分享本帖地址
我也是护士,FULL TIME,最近打算只做PART TIME, 学学MIDWIFE,有谁知道可以转学分吗,AUT的MIDWIFE

升级  85.4%

热情
人气
99#分享本帖地址
Cindy520 发表于 2013-1-23 18:57
哎~我听我之前语言学校的老师说,如果有PR的话护士比较好找工作,相反医院不太想要,因为一年的培训费是由 ...

一定要7.5
行到水穷处,坐看云起时!

升级  85.4%

热情
人气
100#分享本帖地址
无过 发表于 2013-1-23 06:55
主要还是看经验了.....我们部门一直在招人,去年至少招了5个护士了...

国内的经验有帮助不?

无过  帮助不大........  详情 回复 发表于 2013-1-24 06:56:14
行到水穷处,坐看云起时!

升级  93.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

101#分享本帖地址
雨雪霏霏 发表于 2013-1-24 00:31
国内的经验有帮助不?

帮助不大........

升级  93.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

102#分享本帖地址
团子Ca 发表于 2013-1-23 16:26
这样啊 我是听说只要是别的国家来的医生 想继续学习都要从health science或biomedical science学起然后再 ...

不是这样的.
海外的医生移民过来基本都是有工作经验的,这些专科的工作经验会送到新西兰的医生资格部门做审核,如果认可了国内的医科学历和经验,那么只需要通过语言考试(IELTS和专业英语考试)就可以了. 然后就是一系列的本地实习和就业培训之类了.
曾经ministry of health专门出台过这类课程帮助海外医生获得新西兰医生的资格...那个课程比较短,不过难度大....可惜现在这个课程已经没有了

升级  52.33%

热情
人气
103#分享本帖地址
雨雪霏霏 发表于 2013-1-23 23:26
一定要7.5

4个7.5还是总分7.5就可以了?

升级  10.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 玫瑰勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2018许愿勋章 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

104#分享本帖地址
Cindy520 发表于 2013-1-23 11:02
本来还超想学护士的,一直朝着4个7的方向努力,看到这个突然纠结了!大家觉得midwife呢?

midwife在收入方面较护士来说还是很有优势的 但是入学要求更高 并且需要有生育及照顾孕妇之类的经验 如果没有生过孩子MM 入学时是没有什么竞争力的
有一种感情生死无悔。。。

升级  10.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 玫瑰勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2018许愿勋章 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

105#分享本帖地址
linhao 发表于 2013-1-23 23:53
我也是护士,FULL TIME,最近打算只做PART TIME, 学学MIDWIFE,有谁知道可以转学分吗,AUT的MIDWIFE

去澳洲学的话 以前是只要有护士执照再学一年就可以转助产士 但是在新西兰要学两到三年

升级  10.93%

热情
人气

106#分享本帖地址
assel 发表于 2013-1-23 22:45
其实护士也不是那么PROFESSIONAL了,也就介于蓝领和白领之间,护士整体素质尚有待提高。工资虽然稳定,但相 ...

我觉得大多数学护士的人 也不是为这个收入而去当护士的 至少我身边的人都不是! 护士对新西兰人来说是一个很圣神的职业

升级  27.67%

热情
人气
107#分享本帖地址
WENDY_NZ 发表于 2013-1-22 12:07
我还听说一个华人护士实习生被要求给一个大叔洗下体,那女孩子还没结婚呢,接受不了。哎,当护士挺辛苦的, ...

那是她不够专业,这些都是基本护理啊。

升级  27.67%

热情
人气
108#分享本帖地址
shandongren 发表于 2013-1-23 09:34
谢谢回复 ,一般护士起薪 多少一小时阿 ?

New grad不高,20块多点,然后每年时薪加1块多吧。不过是因为做shift work,after hour,weekend和public holiday会多pay点,所以收入还可观。但在社区的话起薪会高过inpatient,但没有after hour这些pay,总的来说收入会少点

升级  27.67%

热情
人气
109#分享本帖地址
薛湘灵 发表于 2013-1-23 18:13

感觉midwife比护士更幸苦,经常要半夜帮人接生,早上还有自己的clinic病人要看。但在医院的话收入跟护士差不多,但能管护士。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
110#分享本帖地址

升级  52.33%

热情
人气
111#分享本帖地址
linhao 发表于 2013-1-23 22:53

真心的说,你觉得学护士好吗?

升级  52.33%

热情
人气
112#分享本帖地址
zucailin 发表于 2013-1-24 16:18
借我老公的号。同感啊,每次被别人问我学什么,我回答nursing人家的语气语调就不一样了啊。。
我现在读大 ...

我想请问AUT护士专业是4个6.5对吗?那MIDWIFE的入学条件是多少啊?要学几年呢?

升级  35.07%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

113#分享本帖地址
原来在小城市做护士,觉得做护士其实是要有一种奉献精神的。记得一个病人对我说过,不是人人都能做护士的,能称为护士的就是生来具有这样奉献精神的人。本地kiwi护士还是很有素质的,英国和加拿大护士也很有素质。但是新西兰引进了很多印度阿三和菲律宾护士,马上这个护士队伍素质就明显不一样了。欧裔护士都不错,100个人里面就那么两三个古怪的,可是别的欧裔护士都会帮性格好的护士。但是印度阿三和菲律宾护士就不一样了,100个人里面就两三个好的。
说实话护士这个职业工资还是挺不错的,女孩子做,也不求什么稳定就好。但是想要有大发展,那就别读护士了。
像狼一样的敏锐,像狼一样的凶残,像狼一样的嗜血如命!!

升级  14.2%

热情
人气
114#分享本帖地址
kalo 发表于 2013-1-23 23:44
我觉得你不了解护士,护士的行业太广了

是吧  因为我不是护士 在医院见过最多的就是重症监护里的护士  很辛苦 其他科室不了解

升级  10.93%

热情
人气

115#分享本帖地址
zucailin 发表于 2013-1-24 17:18
借我老公的号。同感啊,每次被别人问我学什么,我回答nursing人家的语气语调就不一样了啊。。
我现在读大 ...

lol 你现在处在黎明前的黑暗阶段 马上就看见光明了 加油啊!!

升级  14.2%

热情
人气
116#分享本帖地址
无过 发表于 2013-1-24 08:00
不是这样的.
海外的医生移民过来基本都是有工作经验的,这些专科的工作经验会送到新西兰的医生资格部门做 ...

那还不错   起码有的出路   不过我们有个老师以前在保加利亚是外科的医生 他说他的qualification在这不行 想当医生还要从新学  情况可能都不一样吧    不过雅思7分当医生很难在大医院生存下去 普通诊所应该还好

无过  是的,主要是看学历和专科经验是否被认可.  详情 回复 发表于 2013-1-25 07:14:17

升级  92.4%

热情
人气
117#分享本帖地址
其实不管做什么,首先是做人。
Personality, interpersonal skill 很重要。

无过  +1 这是非常重要的,其实大部分工作的interview 就是测试Personality, interpersonal skill ,简单来说就是测试behaviour  详情 回复 发表于 2013-1-25 07:15:47

升级  10.93%

热情
人气

118#分享本帖地址
几年前我还在考虑读什么的时候 护士是4个6.5+排队  助产士是4个7+生育的经验 我个人比较看好助产士 因为现在新西兰能够说华语的助产士不多 华人在这里生孩子的人又直线上升 很多妈妈要排个华人助产士要排很久 加上助产士的收入由patients的数量决定 。。。。至少“钱”景乐观 哈哈

升级  14.2%

热情
人气
119#分享本帖地址
Cindy520 发表于 2013-1-24 17:57
我想请问AUT护士专业是4个6.5对吗?那MIDWIFE的入学条件是多少啊?要学几年呢?

AUT 的助产 4年的课压缩到3年 所以3年都有summer school  雅思总分7 听力口语不低于7 写作阅读可以6.5  有面试  还要考一个first aid certificate  具体可以去北岸那个校区问一下

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

120#分享本帖地址
zucailin 发表于 2013-1-24 17:18
我现在读大 ...

你的经历,是很多华人护士学生的经历。其实这种时时担心被老师找差错被FAIL不是正常现象,这也是我说的护士这个行业并不像大家想象和认为的那么PROFESSIONAL。其实在一个公平公正的体系里,华人护士学生一样可以和KIWI学生一样出色和优秀,甚至在某种程度上优于她们, 认真读好了根本不用考虑被FAIL的问题。自信是关键,读书时如此,找工作面试时如此,踏上工作岗位后仍然如此。
和其它一些专业行业相比,护士行业黑暗不公平的现象要多得多。至于对外人说起自己是护士也只是听起来好听,稍稍满足一下虚荣心而已。真正进入这个行业,看到了黑暗面,就知道护士整体素质尚有待提高。THEORY里所学的ETHICS,CULTURE SAFETY现实中很多护士都是违背的。
我不同意上面有些人贬低印度菲律宾护士抬高欧裔护士的说法。每个种族都有好护士和素质不好的护士,取决于个人的价值观。
有一点同意,就是要当好护士必须有很好的PERSONAL SKILLS,因为护士就是个和人打交道的职业。